Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 28 из 58
Елена_66
Девочки! подскажите начинающему цветоводу  :смеется:. Почитала в теме, что колибрахоа нужно прищипывать, а когда?  или киньте  ссылку, пожалуйста, где можно почитать. Заранее благодарна.

Елена_66, просто прищипывайте макушку и все.
Я так понимаю, вы имеете ввиду черенки из СЗ? Я свои прищипнула уже. После посадки в горшочки они дали новые росточки, вот их и отщипнула.
Потом, если видите, что по своей воли не хотят кустится/ветвится, еще прищипывайте.
AN_G_EL, когда-то слово "Биотехника" было синонимом "Знак качества" для меня, всегда была 100% всхожесть. А теперь какая-то выборочность: что-то всходит, что-то нет, не знаешь что получится...Жалко.
AN_G_EL
Елена_66
Девочки! подскажите начинающему цветоводу   :смеется:. Почитала в теме, что колибрахоа нужно прищипывать, а когда?  или киньте  ссылку, пожалуйста, где можно почитать. Заранее благодарна.

Елена_66, просто прищипывайте макушку и все.
Я так понимаю, вы имеете ввиду черенки из СЗ? Я свои прищипнула уже. После посадки в горшочки они дали новые росточки, вот их и отщипнула.
Потом, если видите, что по своей воли не хотят кустится/ветвится, еще прищипывайте.

Вопросик-а то, что отщипнули можно попробовать укоренить? Как вы думаете-получится или не стоит?  :не знаю:
Девочки, кто выращивал вегетативную сурфинию, какой ей нужен объем?
EAF, можно, очень легко укореняется
Девочки, сезон открыт :-)))
У Веры есть черенки Рим маджента :
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,620945.0.html

Кто следующий что-нить интересное выложит?
Белочка,Спасибо, попробую! А еще вопрос- укоренять лучше сразу в ТТ и под стаканчик или в водичку поставить?
EAF, сразу в тт, можно в корневин макнуть
Asy83, спасибо! Пошла щипать  :рай:
Девушки! Начинающий садовод. Посадку петуний пропустила. Если будут излишки, пожалуйста, пишите в личку, предлагайте - с удовольствием куплю! Поскольку совсем мало знаю и плохо ориентируюсь, куплю любые.
Красная_ШапТочка,  Оль, а ответь, пожалуйста. Ты наверняка выращивала  :angel:

Goldy
Девочки, кто выращивал вегетативную сурфинию, какой ей нужен объем?

И по тому, какими темпами растет красная сурфиния и синяя, у меня сложилось впечатление, что красной нужно будет меньший объем, кажется, она тормозилка  :crazy2:
Goldy,
смотри по самому черенку- если куститься, растет хорошо/быстро- значит литров 5-10 ему лучше дать
если прям хорошо "прет"- то можно и 20-50л.
если еле растет , то 3-5л.

но сейчас-то рано их в такой объем высаживать.
лучше пока стакашки/горшочки 0,2-0,5.
а потом уж в горшки,
ну или если есть желание- то можно уже сейчас замиксовать в кашпо,
объемом не менее 5-6 литров, а лучше 10-15.

чем меньше объём горшка- там чаще придется поливать в жаркую погоду.
идеальный вариант- кашпо с автополивом.......
Сибирочк@
Девушки! Начинающий садовод. Посадку петуний пропустила. Если будут излишки, пожалуйста, пишите в личку, предлагайте - с удовольствием куплю! Поскольку совсем мало знаю и плохо ориентируюсь, куплю любые.

Сибирочк@, отслеживайте пристрой в разделе Флора на ДО. Еще в своей подписи девушки оставляют ссылки на свою тему с пристроем.
а вот и первый цветочек в этом году
Asy83, это из черенков?
а кто именно? Deep Red или Ray Bordeaux ?
Красная_ШапТочка, да, из черенков Ray Bordeaux
я в этом году что-то обленилась и семенами не посадила, хотя как порядочная набрала разных сортов у Алены)))
Asy83, еще не поздно :-)
я позавчера тайдалы посеяла( от Биотехники из Касторамы)
но у меня еще пара плошек есть сеянцев с вегетативки- сюрпризы по расцветке будут.
AN_G_EL, спасибо большое.
Красная_ШапТочка, похвастаешься потом, я сколько нипробовала с вегетативки семена собрать, нифига не получилось, одни пустые коробочки(
Asy83, буковку в слове пробовала поменяй с а на о
:смеется:
а семки- обычно ближе к концу сезона завязываются
пробовала, а я и не поняла почему у меня картинка выскакивает :-D, я в конце сезона и собирала, с плантовской рассады племянник даже посадил, ковром все зашло, потом мы распикировали, такая чудная рассада получилась, лучше чем весной)))))
Многие еще "пробЫвал" пишут...

Девочки, а похвастайтесь, какие у вас уже? Может, мне выбросить сразу..
Сибирочк@
Сибирочк@,еще можно сеять, так что ничего еще не пропустили.
Ларисончик

могу сеянчики только с вегетативок показать, распикировала пару дней назад:
мои первенцы из черенков
V2eDPZUzhJQ.jpgvfQ3DB9-a4I.jpg
Asy83
Красная_ШапТочка, да, из черенков Ray Bordeaux

Какой клаааассный, я тоже хочуууу :smitten:
Красная_ШапТочка, спасибо за инфу 🙂 Я тидалы тоже вчера только посеяла, а то в прошлом году с февральскими намаялась, в мае уже просто кони были :crazy2:
Красная_ШапТочка, подскажите, в правом контейнере вашим всходам сколько?
Dalina
Красная_ШапТочка, подскажите, в правом контейнере вашим всходам сколько?

те, что слева- "выпикированы" из той-же самой правой плошки :-)
но жили на балконе- там прохладно, порой холодно, и я НЕ досвечивала

правая плошка -фото от 24-ого января

т.е. возможно та мелкота взошла чуть позже.

давно надо было рассадить,  а то нифига расти не хотели, может сейчас двинуться
Красная_ШапТочка,вот у меня сейчас такие...
Ларисончик, такие- какие?
как а моей фотке от 24 января?
ну это не страшно, сейчас тепло и светло- быстро в рост пойдут.
я тайдалы посеяла вообще вот только на той неделе...еще даже не взошли(от биотехники семки)
Красная_ШапТочка,да :-(
мелкие, чахлые и ненадежные))))
Ларисончик,  ну когда они  мeлкие - то всегда такие :-)
Ларисончик

У меня в основном такие...

На выбрасывать ни в коем случае! Поставить срочно на солнышко...и начнут рости не по дням, а по часам..
OFiesta, у меня у февральских (20.02) такой же размерчик сейчас 🙂. И да, солнышко эти дни светит, хорошо растут. Которые в начале марта посадила, у них только по два листочка, малюсенькие
OFiesta, а я как раз думала такие тоже мелкие выкинуть, т.к. одни тянуться, а другие сидят мисипулечные....вроде и подсвечиваю и все.
ois
мои первенцы из черенков

Здравствуйте.
Это кустовые?
Имя в студию, пож-та.
Красная_ШапТочка, у меня хлорозят Аленкины калиброшки(( Не знаю, что им ещё нужно.
Поменяла грунт уже, поливала и опрыскивала хилатами...
Что ещё сделать?
Красная_ШапТочка,ого у меня мартовские такие январсике вообще кони
мне кажется еще зависит на каком окне стояли на южно прут вообще ужас
Я все по ампелям с ума сходила и схожу)))
Тут мне участница- Ник Мамочка посоветовала для бордюра купить серию Лимбо.
Я почитала, влюбилась, и купила)))
Теперь буду ждать результат)))
Были у кого- нибудь?

Петунии серии Limbo - прорыв в селекции петунии! На данный момент это единственная в мире генетически карликовая  не вытягивающаяся крупноцветковая петуния. Вам не придется использовать регуляторы роста при её выращивании. Она не вытягивается в процессе выращивания в теплице, и в период роста непосредственно на месте использования  в клумбах, рабатках, цветниках, и в период доставки и продажи. Формирует компактный кустик высотой 10-15см при выращивании в горшке, и 15-20см при выращивании в саду, где образует отлично ветвящийся кустик, весь покрытый огромными цветками. Цветки крупные 10-12см в диаметре, различных ярких окрасок. Растение быстро восстанавливается после дождя. Цветение петуний серии Limbo наступает раньше, чем у всех других крупноцветковых петуний на профессиональном рынке.