Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 30 из 58
Красная_ШапТочка, а если весь кустик выкопать и на зиму посадить в горшок? Или так нельзя?
Gzhelka_anzhelka, можно . Ну риски конечно ни кто не отменял- что не приживется. Я бы если в саду из грядки петунь выкопала- то посадила бы в горшок и пару недель всё равно в саду бы держала- в привычном для нее климате, может быть ещё бы ветки подрезала, ну если корни сильно повреждены при выкопке, и только после того как буду уверена что она прижилась - забрала бы из сада домой.
Той-мама
Фиалёна, нет, я посадила их в такие ячейки, типа как бумажные из под яиц. сидят по 1 шт в гнезде. углубила их по листочки.

Той-мама, ну конечно, объем земли очень маленький, вот и пересыхает. И еще возможно вы для влагоемкости туда ничего не добавили (кокос, вермикулит).
AN_G_EL, вермикулит добавила. сейчас что можно с этим сделать? пересадить куда-то в другое место? в какие емкости можно это сделать?
Той-мама, ну или следить за влажностью. Не прыскать, как вы пишите, а именно хорошо пролить. Или если земля плохая, не влагоемкая, а петуньки малюсенькие, то лучше пересадить конечно.
AN_G_EL, проливаю тоже каждый день. попробую завтра пересадить их в землю,  в которой перцы сидят тогда.

пурпурный лягушонок и Пульс в потемках( на солнышке будет чернее и желтее)
Красная_ШапТочка, Оль, у меня и на солнушке первые цветы темные просто распустились.
AN_G_EL, второй у меня полностью черный распустился....но форма цветка все-же от блек мамбы отличается....
А у меня тоже всё дохнет, не могу понять что происходит, никогда такого не было и на тебе. Всё хорошо взошло, весело и дружно, рассадила и теперь каждый день нервное подрагивание, когда очередная растюха погибает. Простите крик души!
а у меня одна петунья легла и померла( вроде уже большая, сантиметров 5 в высоту, что такое не поняла....
Той-мама
у меня вчера штук пять микроскопов засохли...число выживших все уменьшается 🙁

Я впервые сажаю семена, до этого покупала рассаду. Посадила минитунию и кустовые. Все кустовушки умерли.
Девочки, может это и есть в теме, но поделюсь своим опытом выращивания петунек. (Меня  научили несколько лет назад). Как только петунья всходит ее надо подкормить витамином В6 - одна ампула на стакан воды. Аккуратненько пипеткой подкармиваете- она после этого хорошо в рост идет.
ксюша75, а вы какие выращиваете петуньки? Чьи семена?
Goldy,раньше покупала крупноцветковые и махровые в пакетиках разных производителей в магазинах. В этом году супер петунии из закупки.
1й цветок
IMG_0003.JPG Crazytunia Pulse
Остальные прищипнула -черенканула.Кассеты не подписала,оставила на попозже.Думала с орентируюсь по отщипанным,на следующий день обнаружила,что кот прищипнул все оставшиеся :-D
Девочки!  Посадила петунью в феврале. Взошла хорошо. Но вот сейчас незнаю что с ней делать. Мелкая она какая-то. Пересаживать наверное надо?
Назиря, Надя, а где стояла- на солнышке, или в тени?
у меня очередной цветок распустился- и снова почти черный...чуть-чуть у горла что-то напоминающее полоски ( восточный подоконник)

Inchik222, ну после пикировки( когда вырастут пара листиков, не считая семядольки) по индивидуальным стаканчикам она быстрее растет

Crazytunia Bells Orange ?

яркая, алая, красивая, но не оранжевая....
теперь вся надежда на Африкан сансет в этом сезоне
вот вы, девочки, душу травите)))
пересадила свои по стаканчикам в новую землю. посмотрю, что будет))
Той-мама, у меня в торфяном грунте хорошо жирели не забывайте чем нибудь их еще кормить
Красная_ШапТочка,какие красавчики! А мои пока только ботву отращивают.
Красная_ШапТочка, Оль, она потом побледнеет и больше будет оранжевую напоминать
Yangorod
Той-мама, у меня в торфяном грунте хорошо жирели не забывайте чем нибудь их еще кормить

да уже ощущение, что сама не доедаю..все их кормлю  :2funny:
Красная_ШапТочка, Ольчик, так Африканка тож не совсем оранжевая ))) Ты на ФХ с прошлого года фоток не видела? Возможно только сразу после роспуска около оранжевый цвет, потом выцветает, бледнеет.
AN_G_EL, видела конечно...а если ей удобрялки для яркости цветения подливать?
эх, жать папайки не было....
девочки, подскажите где приобретали удобрение осмокот? а то поспрошала в паре магазинах, у них не бывало, в том числе и в Уютном саду
Gorchitsa, по интернету. многие ИМ покупают мешки 25кг и расфасовывают по 250гр.
в прошлом году форумчанка совместничек организовывала- в этом не стала- ибо он и так дорогой был, а по новому курсу валют еще дороже стал.

в том-же инете можно купить базакот - он вроде подешевле.
у Мадам Пчелкиной на складе видела пакетик базакота, он скромненько там лежит- почти не заметно- вчера думала купить иль нет...
Красная_ШапТочка, спасибо
петуньки из одной коробочка, с белым это пульс или кто то другой?
а это должно быть Calibrachoa Noa Red Wine, оно?
Asy83
с белым это пульс или кто то другой?

может Cascadias Bicolor Cabernet ?

у нее вроде цветочек похожего цвета, но меньше размером чем у петуний.
а у тебя какой-то крупноватый кажется.

на счет калиброхии - может подождать пока полностью раскроется/цвет наберет- и перефоткать.
У меня какая-то петунь распускается...но что-то мне кажется что названию не соответствует....
, точно, Оль, похоже она! :рай:
Asy83, если ты ее не заказывала- то прикольно получилось...
интересно...только тебе повезло, или еще кому-то :-)

Я в прошлом году с нее семена собирала сеяла
результат :

белый так и не появился :-)
все равно цвет прикольный!
Ндааа уж...  Наверное, я не буду цветочки обрывать, теперь хочется посмотреть, чего там распустится  :смеется:
Девочки, у меня вопрос, сколько максимум можно ждать укоренения черенков. Так-то больше месяца прошло. 
Я когда пересаживала после получения, многим головы посносила и укореняться поставила. Калибрахоа Дабл парпл хорошо укоренилась и даже расцвела, только цвет какой-то не парпл а на темно-коралловый похож.
А вот Лавендер никак, листики вялые и таблетки плесенью покрываются.
А бакопа белая - странная, листики вроде нормальные не вялые, но и корней не видать  :не знаю:
Goldy, я тоже остик поставила укореняться, пока ноль, стоит вялый(
Красная_ШапТочка
яркая, алая, красивая, но не оранжевая....
теперь вся надежда на Африкан сансет в этом сезоне

Оль, у меня тоже распустилась....красивая, но не оранжевая. Я разочарована, планировала желто-оранжевый микс в ящики, оранжевую калиброшку купила.
Есть еще надежда на Индиан Саммер - у меня аж 3 штучки растет..
OFiesta, оранжевая фотка с ней похоже была пиар-акцией :-))
и особенностью освещения.
ооо, ты индиан досвечиваешь? или сама по себе растет?
интересно каким цветом будет :-)
я лайт блю вот только посеяла ( шепотом: проклёвываются уже )
Ну не только фотка, а название Bells Orange тоже пиар?
У меня все под подсветкой, пока маленькие...
OFiesta, а название...алый- это красный с уклоном в оранжевый :-))))
при определенном освещении может быть похожим на оранж :-)
Красная_ШапТочка
OFiesta, а название...алый- это красный с уклоном в оранжевый :-))))
при определенном освещении может быть похожим на оранж :-)

А где в названии алый? В названии оранж как раз таки..., а не красный с уклоном в оранжевый... )))