Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 5 из 58
Goldy, у меня в прошлом году тоже были такие замороши. Я их не вкинула. Доставала из таблетки, прищипнула корень. Пошли в рост, но очень и очень медленно.
Вот тут видно один из таких заморышей Шок Корал Краш. Это тебе для решения выбросить/не выбросить.

А по пересорту из ИМ - ооочень маленькая вероятность. Я о таких случаях не слышала.
Goldy,Ой какие у вас большие ............... у меня вообще крохотульки....
AN_G_EL, эээ, Лен, ну так-то он маленький получился по сравнению с Коконатом, так что я... пожалуй выкину  :ой ой:
Goldy, ну ты оставь две штучки покрупнее ))) Прищипни им корешочек.
Я бы не выкидывала, у меня в прошлом году петуньки были куплены и без слез на них не посмотришь, садила в сад на клумбу, думала ну вырастут гуд, нет так другие растюхи прикроют.
Вымахали просто красавцы, жаль было осенью убирать.

Просто выкинуть ведь никогда не поздно, может им холодно, ближе к окну стоят.
ksy74
http://www.zelo/strov74.ru/catalog/cat-00000045/cat-00011460/catalog-00011460_30185.html
встретила в вот такую петуньку в каталоге, как понимаю что то наподбие Сильвера? никто не садил?

в инете поищите- это кустовая петуния и не более того.
кому-то нравится, кому-то нет, а на самой картинке на пачке- 100% отфотошопленный кустик.

Я сеяла джоконду оранжевую красивенькая получилась, алая :-)
не помню сколько семян было, но из той пачки выросло вот это:
первое фото- 26 июля, второе - 9 августа
( вверху слева розовое- это вроде тоже из пачки с оранжевой джокондой -выжило 4куста- рядом все и посадила)

и для сравнения силвер тоже 2012г, но 8 июля ( один кустик)  и 6 августа( розу забил)
Красная_ШапТочка,ого, разница колоссальная, я уже хотела купить, спасибо за отзыв! все таки в кастораму поеду за сильвером)))))))))
ksy74, сегодня наткнулась на цветущей даче:
слева тайфун черри от БТ и алая джоконда :-), в правом кашпо тоже тайфуны.
и рядышком и сравнить можно :-))
фото МАРЫСЯ ( ник)

Красная_ШапТочка,теперь разницу очень хорошо видно, спасибо вам огромное. тайфун конечно вне конкуренции.
поздравили с наступающим  :ура: :ура: :ура:

чертежик петуниевого деревца :

осуществление:
Красная_ШапТочка, ого!!! Оль, так ты его уже не только начертила, а уже и в металле воплотила? Классная штука!!!!
krupenichka,это первоначальный вариант, я хочу себе нижний ярус из 5 горшков :-)
чертеж тоже уже давно готов :-)
Красная_ШапТочка,зачетный копирайт на чертеже)))
Красная_ШапТочка,Здорово поздравили! Мужу покажу, надеюсь, воплотит))) Спасибо за идею!
Красная_ШапТочка, Ольга, просто супер подарок от мужчин!!! В правильно месте работаешь )))
Чертеж сама делала? В Компасе? ;-)
Красная_ШапТочка, эээээ... потеряла дар речи :uglystupid2:, еще и сама чертит оф...ть :shock:
В общем в связи с прибытием черенков закончилось у меня место под подсветкой и места на подоконниках, поэтому я как мать-ехидна :смеется: ..... выкинула тидалы на неутепленный балкон, сейчас там +10, ночью +3, но буду укрывать одеялом.
Решила убить двух зайцев - освободить подоконники и притормозить развитие, а то им чуть больше месяца, а уже лопухи какие-то:
А еще девочки, кто с калиброхами дело имел? В общем эти капризульки не даются мне. 5шт. черенков выпало :cry: :cry: :cry:
6-ой готовится - можно с ним что-то сделать?
Goldy, у меня фелиция примерно так-же стала на второй день выглядеть,  хотя забирала хорошую.
один экземпляр сразу в "парник" поставила- вот она тф.тф.тф нормальная.
Красная_ШапТочка, я те 5 шт. калиброшек плохих тоже в парник поставила - пропали.
А фелицию я даже пикировать не стала, на балконе лежат, три вообще сразу умерли, одна скоро загнется, но я её особо и не планировала,  ряд просто закрыла по твоей просьбе  🙂
А вот калиброшки сильно жалко  :sad:
Goldy, а я как вспомню что у меня в прошлом году из 16 лаванд только две выдюжили...... Все же есть культуры которые хоть и хочется, а наверно брать не стоит....калиброшки кстати у меня все нормальные, ну может парочка часть листьев потеряла. И петунька одна плохая- рим маджента, остальные этого сорта вроде нормальные. Думаю все же сопрели они слегка- ехали на день- два дольше расчетных, хоть и уверяли что в праздники все работают, но бухалово наша российская особенность , поэтому они и пришли с задержкой, да и разница в условиях- теплица и квартира. В ебурге к кстати тоже написано что не все хорошо перенесли транспортировку.
Трендец с телефона что-то писать. Заколебалась править
Ага, согласна, у меня лаванды тоже почили в прошлом году. Так что к потерям видимо надо быть готовым, остальные-то, слава богу, живые)))
Кстати, у меня нечаянно опыт черенкования случился  :смеется:
Я ж в первый день не успела всё распикировать, оставила часть в коробке, а ночью муж на неё наступил и раздавил не что-нибудь, а долгожданную Тумбелину Присциллу - я его чуть не убила  :knuppel2:
В общем собрала остатки и отправила заново корешки пускать, надеюсь, что получится  :roll:
Goldy, я ее ( присциллу) пару лет дома зимой передерживала- отлично она весной черенковалась.
Клюнула на нее на плотине в 2011г

и купила на распродаже в конце сезона (августе) черенки с 90рэ уценили до 30

по глупости , или наивности.... на зиму маточник в подъезде оставила- его зассали и само-собой погибла петунь.
Так что радаяЯ что рядки на нее собрались и  что она такого размера пришла- что можно смело черенковати :-)
Goldy
...
Решила убить двух зайцев - освободить подоконники и притормозить развитие, а то им чуть больше месяца, а уже лопухи какие-то:
...

Вот нифигасе сила роста!

Goldy, у меня тоже некоторые черенки скисли. Лобелия все неважнецки выглядит, некоторые бальзамины повяли, одна петунька, но калибры вроде /тьфу-тьфу-тьфу нормально выглядят.
Я думаю тут дело в резком перепаде условий содержания. Как Красная_ШапТочка пишет из опыта - их бы в тепличные условия и потихоньку приучать.
AN_G_EL
Вот нифигасе сила роста!

Так это ж тидал/торнадо на балконе, а остальные поменьше, например тот же дуо саммер, но цвести зараза собирается  :knuppel2:
Goldy, а цвести не надо давать?
А я тидалы чет не смогла полюбить )))
Asy83, да куда там цвести - от горшка два вершка, надо массу зеленую побольше. Ну я на первый цветочек-то полюбуюсь, а всё остальное оборву.
AN_G_EL, я купила строительные корыта на 90л, сажаю туда 2 тидала - и люблю  :smitten:
Goldy,а в грунт их можно? Кто-то тут у нас на форуме фото выкладывал в грунте-мне понравилось и я посеяла их чуток. А то строительные корыта у меня не предусмотрены :shock:
Goldy, какие у тебя детки славные! У меня еще малышки, хотя им по месяцу уже(
fisa, ну конечно можно, я вдоль дорожки перед кустами роз 10 штук тидалов размещаю - красиво. А фотки Оля-Красная ШапТочка выкладывала и самосев у Натальи - ник не помню  :ой засмущали:
МишкаПанда, спасибо, только эти детки похоже забастовку мне объявят - не хотят на балконе ночевать, один подозрительно бледнеть начал  :knuppel2:
Придется на ночь всё-таки домой пускать  :смеется:
Goldy
А еще девочки, кто с калиброхами дело имел? В общем эти капризульки не даются мне. 5шт. черенков выпало :cry: :cry: :cry:
6-ой готовится - можно с ним что-то сделать?

вот приехала не было два дня и таже картина, все до одной, я уж думала у меня ручки -крючки((((( зато все остальные ну просто красавы))))
Goldy,Оль вот интересно, почему мужья наступают всегда на САМОЕ-САМОЕ, учат их что-ли этому умению))) Мой в огороде как слон в посудной лавке🙂
ДНВ, не знаю, у меня муж по жизни - медведь, я поэтому ничего нежного и ювелирного ему не доверяю  :смеется:
у меня загнулись три фелиции из 4х, она петунька( она изначально выглядела подопревшей), один из лофосов,
и фигово выглядит лобелия белая- вялая какая-то.
А калибры с бакопой пока тф.тф.тф

парник с лобелией и фелициями( фелиции я уже такими туда поставила),

фелиция

лофос

Красная_ШапТочка, помните я рассказывала, что у меня из одной гранулы шесть петунек вылезло, так вот я их маленько подсушила, не специально), и из 6 выжила 1, естественный отбор)))