Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 48 из 58
Я в этом году первый год садила петуньки. Если честно, то у меня обмороки какие-то еле живые. Не знаю, что с ними делать. Чем можно удобрить? Подскажите пожалуйста)
Шатенка
Я в этом году первый год садила петуньки. Если честно, то у меня обмороки какие-то еле живые. Не знаю, что с ними делать. Чем можно удобрить? Подскажите пожалуйста)
Я бы сделал так: Если ещё не пикировали, то удобрять не надо. Если небольшие и сильно вытянулись, подсыпьте к корням земли. Если уже можно распикировать, то лучше повозиться и рассадить. Через 5-7 дней после этого можно и подкормить.  Для начала можно опрыскать мочевиной.
Cmesharik,они вроде бы не сильно вытянулись, но тонкие-тонкие, их не то ли что пикировать, их просто пальцем задеть страшно. И, боюсь, если я их подсыпать начну, они вообще погибнут...
Большое спасибо за ответ)
Шатенка, у меня как у вас были. Рассадила. Дохлые выкинула. Через 5 дней полила каким-то средством. Первое что под руку попалось из фикспрайса для рассады. Получше стали. Но не такие крепкие как на фото выше. Я не досвечиваю, наверное, зря.
Сибирочк@
Шатенка, у меня как у вас были. Рассадила. Дохлые выкинула. Через 5 дней полила каким-то средством. Первое что под руку попалось из фикспрайса для рассады. Получше стали. Но не такие крепкие как на фото выше. Я не досвечиваю, наверное, зря.

Сибирочк@,моим до тех, что на фото, вообще далеко. Жду до выходных и попробую рассадить, если совсем не загнутся. Я тоже не досвечиваю, да у меня и не чем :не знаю:
Шатенка, я так понимаю, что досвечивать, это не только специальная лампа. А в ванну на ночь и свет не выключать. Ой, ну туда-сюда таскать хлопотно.
Сибирочк@,а, вот оно что. Пока на больничном попробовать что ли? Хотя, наверное уже поздно....
Первые ласточки Дюймовочки... 🙂

OFiesta, какие красульки :smitten:
OFiesta, Какие они большие у Вас. А я свои только сегодня распикировал, и то не все.   
OFiesta, это собственные черенки?
Asy83
OFiesta, это собственные черенки?

Да, это мои черенки...
OFiesta, ураааа , чур я первая в очередь на Дюймовочку :-)
Дочку Индиан Саммер , такая лапочка получилась
Форма просто абалденная
Девочки,мальчики,когда пересаживать петунию из торф.таблеток в горшочки? на какой стадии роста. И оставлять ли таблетки?
Нахтигаль, пересаживают когда видят что из таблетки корни поперли.
при пересадке таблетку оставлять.
если оболочка у таблетки ооочень нежная-то можно оставить, если она плотная как ткань- то лучше ее убрать, не разрушая таблеточно/торфяной ком.( я ножничками разрезаю с одной стороны  и снимаю)

а можно и  до последнего держать в таблетке, т.е. вплоть до высадки, но если пересадите - то корневая лучше сформируется, и ботва скорее всего лучше нарастет
Красная_ШапТочка, Cпасибо. И тогда еще вопрос один. Крышку у парничка снимать после того как взошли?
Нахтигаль, вполне можно подождать пока появятся настоящие листочки,
самое страшное после того как они взойдут- это не пересушить таблетки. при закрытой крышке испарение меньше.
но проветривать надо.
я бы открыла, но повторюсь-тогда блюстиии утром и вечером чтоб таблетки не пересохли.
Красная_ШапТочка,  :smitten:
Красная_ШапТочка
Дочку Индиан Саммер , такая лапочка получилась
Форма просто абалденная

:mrgreen: Самое интересное, что она единственная сохранилась у меня за эту зиму, причем без проблем.... 🙂
Девочки петунеманы 🙂 Прошу совета.

Есть потребность высадить петунии 1. бордюры общей шириной 40 см, общей длинной 35м.
                                                  2. кашпо пластиковые дл. 90 см. Расположены на высоте ок 1,5 метров.
                                                  3. кашпо подвесные D-30 см. Подвешены на высоте 2,5 метра примерно.

Есть выбор из следующих петуний:
ампельные: Изи Вейв, Шок Вейв, Опера.
из не ампельных:  
Петуния  крупноцветковая Ультра Кримсон Стар, Стар Блу, Ред Стар
Петуния  крупноцветк. Лимбо Блу, Вайт, Пинк Морн, Плюм, Ред, Роуз, Бургунди
Петуния гофрированная Фриллитуния Вайт, Роуз
Петуния  крупноцветковая Кан Кан Арлекин Черри
Петуния многоцветковая Селебрети Блу, Плюм айс, Скарлет, Виолет, Ред, Пинк, Елоу
Петуния многоцветковая Ламбада Ред, Вайт, Дип Виолет, Ред Вайнед, Перпл, Блу, Ред Стар, Формула Микс, Блю Стар, Бургунди, Пинк

Ну и собственно сам вопрос и просьба помочь советом.
1. Я предположила в кашпо подвесное на высоте 2,5 метра посадить  Петуния Шок Вейв Спарк микс в кол-ве 4-х корней на кашпо, чтобы и объем был и на свисающих плетях.

2. в пластиковые кашпо 90 см. посадить 5 корней оперы на переднем плане и 4 корня  цветастой Ультра на заднем плане, чтобы был шапочка и каскад.

3. На бордюр есть мысль определить Кан Кан Арлекин Черри в кол-ве примерно 180 корней (садить в шахматном порядке). хочется, чтобы бордюр был максимально закрыт петунией.

Девочки, подскажите плиз...правильно ли я расчитала количество и выбрала сорта, чтобы летом было красиво? Может посоветуете из ассортимента взять для моих целей другие сорта?
Той-мама, в бордюры хорошо пойдут все крупноцветковые, но они тоже бывают разной высоты, посмотрите в интернете.
В кашпо подвесное максимум один корень или оперы, или изика или шока. Но шок шоку рознь: некоторые растут шапочкой, некоторые ампелем. У Вас какие?
В ящики 90 см я бы посадила максимум 3 оперы (каждой по 30 см это не много) и никаких кустовушек. Многие оперы растут и как ампель и шапочку имеют. Опять же у вас какие?
Ну как-то так я бы посадила...:-)

Той-мама, Катя,  в одно кашпо 4 штуки это много.  Я в прошлом году сажала по 1 штуке -  росли очень хорошо.  Опера вайт у меня была,  вот она лысовата становится сверху -  к ней потом девочки советовали,  одну кустовую нужно было садить.  Плети будут оперы,  а шапка кустовой. 
да можно и в одно кашпо 4 ампеля запихнуть- микс забабахать- быстрее нарастет, но потом им будет или тесно, или один всех остальных задавит, ну и поливать-подкармливать надо будет хорошо и вовремя.
OFiesta,татоша,Красная_ШапТочка, Девочки, спасибо за советы. Кол-во уменьшила, но не координально, т.к. мне надо чобы эфект заполненых кашпо был сразу, т.к. это летний ресторан 🙂

Красная_ШапТочка,Не поскажите, чем их можно при плотной высадке кормить, чтобы они разрастались?

татоша, Наташенька, с рождением малышки сегодня тебя! Побольше молочка :лялька плачет: :пятачок с шариком:
Той-мама, да в общем-то любое удобрение для цветов подойдет,
те что с  азотом-для роста,
для цветения- не помню калий-фосфор-магний?
это Лена -Ангел у нас вроде писала про подкормки.
я обычно не заморачиваюсь
раньше вообще не кормила,
потом пару лет этиссо юзала
затем осмокот.
в этом году остатки осмо использую - вот тогда и буду думать что развести, чем полить
Красная_ШапТочка, поняла, спасибо 🙂 Хотела еще перегноя прикупить, смешать с землей, чтобы поплодороднее почва была.
fisa, OFiesta, AN_G_EL, спасибо большое за советы, буду определяться с горшочками - что-то докупать, что-то поискать 😃
Девочки, покажите хоть что-нибудь а ?
может у  кого сеянцы-черенки уже зацвели :-)
Мои малявки через месяц хоть-бы зацвели(
Джум
Мои малявки через месяц хоть-бы зацвели(

А мои через 2...чего-то вообще никакие 🙁((вроде прижились после пересадки,  но сидят...подкормить что ли их 🙁(
Красная_ШапТочка
[/quote
Красная_ШапТочка,у меня зацвела петуния chameletunia black yellow striped,но цвет почему-то не такой-пересорт? сейчас попробую фото вставить....
[URL=http://radikal.ru/big/9275e7a5482e4ff397cc2e603fe39e23][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/
У меня сегодня ,,вишневый кристалл,, зацвел один
IMG_20160406_170801.jpgIMG_20160406_170807.jpg
подскажите а тумбе*лину мелис*су из закупки прищипывать надо? а то прет!! как сумашедшая
Степанка
у меня зацвела петуния chameletunia black yellow striped,но цвет почему-то не такой-пересорт? сейчас попробую фото вставить....

Степанка
[U*RL=h*ttp://radi*kal.ru/big/9275e7a5482e4ff397cc2e603fe39e23][IM*G]h*ttp://s017.radikal.ru/i429/

Вы не полностью ссылку скопировали :-)

похоже что пересорт.
но думаю стоит подождать когда появится солнышко- поставить петунь под его лучи и подождать следующих цветов.
судя по оттенку вишневому- на ярком солнце она станет насыщенней(возможно и почернеет), и есть большая вероятность что появятся или полосы или кайма,
тогда хоть примерно можно будет понять какой сорт попал в пересорт,
а сейчас это пока не понятно.

Gorchitsa, если прет одной палкой- то да, спокойно можно макушку на черенки пустить
Gorchitsa, я не щипаю, думаю пересадить в бОльший объем, пускай дальше прет)))
а ей (тумбели*не мели*се) при высадке в грунт, что большие объемы нужны? я думала, что она ближе к простым кустовушкам? видимо нет...
Gorchitsa, честно говоря никогда мелиссу в грунт не сажала...только в подвесные кашпо на 3-6л......
интересно как она в грунте будет расти.
Gorchitsa
а ей (тумбели*не мели*се) при высадке в грунт, что большие объемы нужны? я думала, что она ближе к простым кустовушкам? видимо нет...

Эээ, ну я про то, что из 300гр в 500гр стаканчики надо пересаживать. А так-то я тоже её в 3-6 литров либо в миксы.
Красная_ШапТочка

Зацвели...Индиан Саммер, Рим Маджента и Каппучино.