Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 46 из 58
Неделю назад начеренковала махровую петунью. Посадила черенки плотно.Сегодня посмотрела у всех черенков появились новые листики. Все прижились  что ли?...Или не факт?
Ксюша99, наличие корней- лучший показатель :-)
т.е. или посмотреть есть-ли они, или еще подождать, когда побеги прям в рост пойдут.
Красная_ШапТочка, Лучше подожду))). Буду в большенькие плошки пересаживать и посмотрю.
Ксюша99, вот и у меня новые листики появились, так еще и корни оттуда же растут, болтаются прямо в воздухе, поэтому я надеюсь, что в самой таблетке они тоже вылезли 🙂
Goldy
Ксюша99, вот и у меня новые листики появились, так еще и корни оттуда же растут, болтаются прямо в воздухе, поэтому я надеюсь, что в самой таблетке они тоже вылезли 🙂

Корни в воздухе?))) Может они думают ,что орхидеи?)))
Ксюша99, скорее  влажность высокая. такое бывает и не только у черенков петуний.
Мы так один раз розы получали- пока они до нас доехали- у кого-то в заказе на ветках, под почками- корни пустили, но вроде не удалось сохранить ...
Собралась завтра сеять петунии. Раньше покупала рассадой. Не поздно ли? Опыта нет. Подскажите пожалуйста.
Не поздно еще.  🙂
Полина Т., Вот спасибо. Пишут,что 10го можно высаживать семена. Займусь вечером.
Я в прошлом году вообще в апреле вспомнила.Ничего,успели и вырасти и поцвести.
у меня почти все поникли(((
Ларисончик
у меня почти все поникли(((
от чего это происходит. У меня было 7 плошек, осталось 4. В одной прям хиленькие такие.
Из 3 погибших одну открыла сразу как вылезли - думаю помёрзли. У меня от окон тянет. Остальные не открываю пока. Поливаю и проветриваю по-маленьку.
Сибирочк@, Пока росточки нежные, любое дуновение им не на пользу.Может подоконник холодный? и земля от него тоже становиться холодной?
сижу смотрю картинки
http://cvetok-v-dome.ru/cvety-na-balkone/kak-vyrastit-rassadu-petunii-razbiraemsya-v-texnologii/
Ксюша99, да.  Я уж сама догодалась. Хотя батареи включала по полной. Поставила их на коробочки. Они теперь повыше. Так теплее и светлее.
Сибирочк@, А можно на подоконник подложку от ламината  в 2 слоя положить или нетканку ... я от плитки потолочной нарезала полосы и на них контейнеры с рассадой. Трогаю рукой -не холодные
Ларисончик
сижу смотрю картинки
http://cvetok-v-dome.ru/cvety-na-balkone/kak-vyrastit-rassadu-petunii-razbiraemsya-v-texnologii/

Спасибо! Вроде, все понятненько стало. У меня пока не дохнут, просто не все взошли.
Сибирочк@, всходы конечно же нужно было поберечь от холодного воздуха ((( Дело даже не в вершках, а в их корешках. В холодной земле они перестают работать и загнивают.
Поливать как часто нужно?
Нахтигаль, Поливать очень бережно, чтоб на росточки не попала водичка.. Я до высыхания жду( но не пересыхания) и поливаю,что земля влажная была...Но т.к посадила в контейнер, там долго земля влажненькая остаётся (климат такой там) и поливаю очень редко...2 недели уже сидят, ещё не поливала....
Ксюша99,  спасибо. Сейчас замучила таблетки. Через два часа буду высаживать в контейнеры
krupenichka
Мне еще понравилось описание выращивания петуний вот здесь http://prositicle.uol.ua/text/9151846/kak-rastit-petunyu-podrobnaya-annotatsiya/

Спасибо! Очень интересно. Как раз вчера проверяла петуньки и лобелии, которые в праздники 8-мартовские высадила, - всходят! Боже мой, всходят! Коврик-то какой! А 14-февралешные лобелии, петуньки и астры уже рассаживать надо! Вру... петуньки еще пока не надо, пусть окрепнут.
OlgaGor
Девочки, опытные петуньеведы, помогите определиться с размерами горшка для грандифлоры африкан сансет и для двух ампелек саксесс бургунди и салмон. Планирую выращивать на юго-восточном балконе и в саду тоже хочу.

Посоветуйте, пожалуйста. Хватит ли 2-3 литра или 15 на одну?
OlgaGor,я эти сорта тоже только в этом году первый раз посеяла. Про африкану Сансет пишут высотой 25-30 см и кустик размером в ширину 60 см, ей думаю литров 5 нужно, а может и 3 литр, но кормить почаще. А серия саксесс высота 25-30см и Ширина такая же, ей думаю и 3 литра подойдёт. Красная Шап точка , вроде также говорила. Двухлитровые горшки маленькие, но это ИМХО))
Ура!!! У меня петуняшки начали проклевываться!!!
а у меня вторая чеплашка полегла((( похоже будут у меня две петуньки, привезенные мамой Макарошки((

как их сохранить-то, когда они по 1 сантиметру ростом? в прошлом году как-то же я вырастила, теперь сама не понимаю - как.
Ларисончик,давай я с тобой поделюсь.У меня на два длинных горшка много получается.Они обычные,какая-то смесь вроде.Но лучше,чем ничего.Как буду рассаживать,оставлю тебе.
мама Оля,ой, давай! я тоже сажу обычные, они у меня цветут намного лучше потом, чем сортовые, с нашим-то летом..
буду ждать свистка :-)
Девочки, у меня в тепличках и таблетках торфяных.  Что делать, что бы не полегли? А потом в землю в доме высаживать перед открытым  грунтом или как?
Нахтигаль,я обычно когда уже побольше - прям таблетку пересаживаю в горшочек (обрезанные бутылки 1.5-2-литровые) в землю. В июне - в грунт или кашпо.
Ларисончик, спасибо. Сколько на них листочков для пересадки должно быть?
Нахтигаль,это уже давайте девочек-спецов послушаем) у меня все наобум
Ларисончик
мама Оля,ой, давай! я тоже сажу обычные, они у меня цветут намного лучше потом, чем сортовые, с нашим-то летом..
буду ждать свистка :-)

Договорились 🙂
Нахтигаль
Ларисончик, спасибо. Сколько на них листочков для пересадки должно быть?

Я листочки вообще не считаю, я по корням смотрю, таблетки побольше беру (ну конечно если абсолютно уверена во всхожести). Как только хорошая корневая появляется, так и пересаживаю в маленькие горшочки с землей, потом в горшочки побольше, а потом в землю.
Goldy, прямо с таблетках пересаживаете?
Нахтигаль, да, прямо в таблетках, оболочку снимаю, если корешки не сильно большие, а если я упустила время и они уже сильно свисают со всех сторон, то не снимаю.
Goldy
Нахтигаль, да, прямо в таблетках, оболочку снимаю, если корешки не сильно большие, а если я упустила время и они уже сильно свисают со всех сторон, то не снимаю.
я тоже так делаю - как вижу, что корневая наружу полезла, так переваливаю в горшок. Оболочки я не снимаю
OlgaGor
OlgaGor
Девочки, опытные петуньеведы, помогите определиться с размерами горшка для грандифлоры африкан сансет и для двух ампелек саксесс бургунди и салмон. Планирую выращивать на юго-восточном балконе и в саду тоже хочу.

Посоветуйте, пожалуйста. Хватит ли 2-3 литра или 15 на одну?

Для Африканки 2-3л явно мало будет, вот по ссылке у меня в прошлом году литрах в 7 сидела - самое то было...
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55772.1605.html
а в саду на 15 л. две-три штучки посадите...
Саксессы я не сажала, но если ампельники, то тоже литров в 7 на балконе, в саду 10.
Девочки (и мальчики), подскажите, пожалуйста, по вашему опыту. Петуньки взошли, я их пересажу в тару побольше (по объему немногим больше стаканчика одноразового), но уже сразу до высадки в грунт (нет сил моих на двойное пересаживание). Те, что проросли из гранул, посажу по одной. А те, что из рассыпных семян кучкой взошли - есть смысл разделять, или я их убью этим и лучше сразу кучкой в чеплашку побольше, а потом так же в грунт? Петуньки кучкой - невысокопородные, ампельные.