Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 50 из 58
OFiesta, оооо..какие лососевые хорошки :smitten: :smitten:
Natalis, поздновато уже. Положите в холодильник, посеете в следущий сезон.
Девочки,подскажите, петуньки дома стоят. Их перед посадкой как то закаливать надо? Или можно высаживать в ОГ? Т когда из высаживают?

P1010733.JPG
моя уже давно на улице сидит и в кашпо и на земле
Нахтигаль, моя рассада уже неделю на улице живет, в беседке. На ночь шторы закрываю только, побаиваюсь заморозков, но думаю пора бы и высадить уже на постоянное место. В прошлом году майские холода со снегом мои цветочки пережили под одним слоем укрывного.
На 9 мая на ночь ноль градусов, я боюсь пока в ОГ высаживать.
Конфетка 174, Вот,тоже боюсь этого похолодания.
петунья не боится заморозков, я чет даже и не переживаю за нее
У меня расцвело чудо..., ждала бургунди с белым на лепестках
IMG_20160505_202112.jpg
Что значит петунья заморозков не боится? Заморозки никто не любит, особенно малыши.
ну и что, что цветет до октября, это взрослое растение, на огромном и не заметить, что что-то прихватило. Петунья заморозки переносит лучше других однолетников, так будет правильнее, если она успела хорошо укоренится, хотя бы за неделю до заморозков высажена. Капуста тоже холодостойкое растение, а вы пробовали высаживать капусту дня за 2 перед заморозками, я вот пробовала :uglystupid2:, трындец котёнку. Често скажу, петунью сама раньше середины мая не высаживала, а в случае возвратных заморозков в конце мая и в  июне все горшки поднимала повыше над уровнем грунта, но петунью мне жалко. А вот капуста для экономии времени у меня уже в открытом грунте, под бутылками. Петунью ведь бутылкой не накроешь, большенькая.
Вороньжева, так участки то у всех разные. Что разрешено Юпитеру, не разрешено быку.
И еще, заморозок со снегом легко переносится, это несильный заморозок, облачность. температура ниже -1  -2 не падает, влажность. Вот когда как сейчас, днем жара, сухо, а ночью холод, такие заморозки называются радиационными, они самые плохие.
фрона,а на застеклённом балконе нормально же ей уже? Или заносить?
Да ей нормально и на не застекленном балконе, в городе теплее, на балконе высоко, а самый сильный заморозок по земле, хотя сегодня утром у меня базилики на застекленном балконе головы повесили, хотя рамы закрыты, с-з, видно, холодно было.
Мой "первенец" в этом году)))

Ни телефон, ни фотоаппарат не передают, к сожалению, реальный цвет(((.  Я мечтала именно о таком как на фото, но он всё равно получается фиолетовый((  Может потом в бОльшем объёме поменяется.
Джум,шикарный цвет!
Ларисончик, если бы((( Вообще не такой(((
Джум, не поменяется, вот прям таких синих петуний не бывает. Бывает больше или меньше фиолетового оттенка
Джум,а мне наоборот больше нравится, чем на фотке. Там какой-то разбавленный :-)
Всем привет)Буду читать и решаться на подвесную петунию.
Merry,чего на нее решаться. Купи и все! Тем более возле дома..
Ларисончик, боюсь, что она у меня сдохнет через неделю...надо ж ума набраться сначала!
Merry,да ну, перестань. Поливать обязуешься, тепло и солнце будет ;-)
А совсем для начинающих - что с ними осенью делать?
Merry,выбрасывать. Если хочешь - семена можешь собрать)
Цветут долго, если тепло.
Ларисончик
Merry,выбрасывать. Если хочешь - семена можешь собрать)
Цветут долго, если тепло.
поняла, спасибо! Точно куплю сегодня)
Merry
Буду читать и решаться на подвесную петунию.

Лучше на ампельную. и посадить в кашпо не менее 5 л. объемом,
Хотя и кустовую можно , главное поливайте когда она хочет- а  не когда вам удобно :-)
или посадите ее в кашпо с автополивом...или автополив для нее придумайте-
Красная_ШапТочка, я подвесить хочу у входа, 5 литров, наверное, не выдержит
Merry, что именно не выдержит? кашпо: усы? вход?

на что именно повесить собираетесь?
для облегчения- вместо садового грунта можно использовать покупной- например терра-виту,
она с торфом и тот-же объем (5л)- весит гораздо легче чем садовая земля. добавить перлит- он почти ничего не весит.

У меня  в прошлые годы на кронштейнах висели кашпо на 6-7 литров, и с садовской землей- тяжелыеее
я бы с довольствием их облегчила- сделала с терра-витой, но тогда поливать пришлось бы чаще,а  садовская чуть дольше просыхает, т.е. полива на подольше хватало

Красная_ШапТочка, а гидрогель не добавляешь в грунт?
Пы сы фотка супер!!
Красная_ШапТочка, опасаюсь, что стена)))
Вот хочу, чтобы у меня с 2 сторон от входа такая красота висела :smitten:
Красная_ШапТочка, а я в терравиту кокос добавляю, чуть ли не напополам, чтобы меньше пересыхала, ну и осмокотт основательно.
Оля, а давай Алену уговорим на такие кашпо еще, это ведь из закупки у тебя? Мне они так нравятся, коковиты бесят просто по сравнению с  ними.
Ой, сейчас разглядела, что они у тебя зеленого цвета, значит не из СЗ - где взяла?  🙂
Какие-то поздние у меня петуньки в этом году. Первая показала себя лососевая гибридная http://s48.radikal.ru/i122/1605/c9/c66c7859bc86.jpg
LunKa, хорошие петуньки, и совсем не поздние, в этом году все задерживается: и пасха, и Троица.
fisa
Красная_ШапТочка, а гидрогель не добавляешь в грунт?
Пы сы фотка супер!!

за фотку пасиб. гидрогель не добавляю. причина:
если вовремя не полить: он усыхает - грунт сжимается и отходит от стенок.
при поливе вода вся стекает не промочив грунт
поливать приходится полным погружением.
Может у других как-то по другому- а я разок поигралась- и решила что ну его нафиг.

Merry
Красная_ШапТочка, опасаюсь, что стена)))

а дверь на стене есть? она-же явно весит больше чем кашпо- и висит-же :-)
хотя конечно от стены зависит....но если есть деревяшка- то на нее легко можно прибить кронштейн.
На метал тоже можно приварить/присверлить
В общем загрузить мужика работой- пусть думает как крепить.

Goldy, в терравиту кокос добавляю толкьо для рассады- чтоб "типо экономнее"
а так- это-ж готовый грунт.
ну осмо-да- тоже добавляю, хотя вот в тех кашпо что ан фото выше- он если  и был- то только на стадии рассады.
а когда ее в кашпо пихала- не нашла куда осмо дела, так что без него цвели.

Кашпо покупала как-то в кастораме,(6л)
и чуть большего объема в ОБИ. (кажись на 9л)
какие именно на фото- не помню :-)
У меня ампели Тайфун,Торнадо. Взошли хорошо,цветут. Тут прочитала.что их надо высаживать в 50 литровый горшок.....Вот никак не планировала. Да и нет у меня таких и в планах покупать то же нет. Если ее просто в грунт посадить,то как это смотреться будет и не погибнет ли она?
Нахтигаль, мы можете их и в ОГ посадить, я высаживала, замечательно они там росли.
Только слишком близко ничего рядом из рассады не высаживайте, хотя-бы метр квадратный свободы

Кстати- вы можете и в 5-10 литровый горшок посадить( и такой был опыт), просто она не наберет той мощи, которая заявлена в характеристиках сорта.
А но все-равно будет ампелем хорошим, грунт конечно быстро скушает, и поливать надо будет почаще, и подкармливать.

Вот тут (спасибо Лене) есть кучка фотографий тайдалов и в кашпо, и в ог,
посмотрите сами:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55769.0/all.html
тайдал силвер- в ответе № 6
Это в прошлом году. 2 штуки так цвели. К осени забили всё рядом.
Вот ещё один
Красная_ШапТочка
Goldy, в терравиту кокос добавляю толкьо для рассады- чтоб "типо экономнее"
а так- это-ж готовый грунт.

Так я кокос именно для влаги добавляю, типа он держит её. А торф в терравите пересыхает быстро. Я вот про мох думаю еще. Интересно, подойдет ли сухой или надо только свежий замешивать, чтобы влагу сохранять? :roll:

Красная_ШапТочка
Кашпо покупала как-то в кастораме,(6л)

Спасибо, значит надо набег на Кастораму сделать, а то подруге оформлять надо сад 🙂
Сейчас почитала, что мох ооочень сильно впитывает влагу и становится тяжелым, значит его не надо много добавлять