Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 52 из 58
OFiesta, ваши петуньки просто отпад!!! Великолепны!!!
OFiesta, плюсую карму: как же я люблю Ваши фото, вот уже который год бегу после них свой балкон мыть  :смеется:
OFiesta,можно я поживу на Вашем балконе?
krupenichka,Goldy,мама Оля,  спасибо девушки!
Ларисончик
OFiesta,можно я поживу на Вашем балконе?

Легко! :-):-):-)
Специалисты-петуньиводы))) подскажите: я посадила рассаду в ог, видно что прижились (выпустили новые листочки, кое-где и цветочки есть) но сами растени как бы стелется по земле( те вытянулись и никак не кустятся(( может обрезать их? Помнится Goldy, писала в прошлом году как обкорнала беспощадно петуньки
МишкаПанда, эээ, чет точно уже не помню, но я этим скорее всего в июле занималась, чтобы вторую волну цветения получить у кустовых петуний.
С ампелями я такое обычно не проделываю, но оперу как-то стригла - тоже классно потом разрослась.
Ты скажи, какой сорт посеяла, если кустовушка, то их прищипывают  🙂
Goldy, сейчас уложу маленького и сфоткаю пакетики.
Воть такие у меня сейчас высажены)

"Простушка" для ОГ

МишкаПанда, торнадо точно можно не щипать - у него генетика сильная, у меня палкой до полуметра вырастал и ничего, потом все равно сам каааак раскустился. А остальные я бы прищипнула .... и больше их не брала)))
а каскадным опора нужна?
Ларисончик, петуниям вообще никаким опора не нужна  🙂
Goldy,ну не знаю..у меня  такие дрищи, что так и хоцца им что-то подставить.
Ларисончик, ну так если хоцца, то все можно  😉 Будет такое дерево петуниевое  :roll:
Не люблю дома цветы, но так жалко их на даче оставлять, бываем там среди недели наездами-только полить и все, красотой любуемся по выходным. Поэтому решила в этом году часть петуний вернуть домой.
OFiesta
У всех в этом году пересорт по петуньке Sweet Pleasure Cappuccino Trailing или у кого-то есть настоящая??? Я ее так ждала... :-|
В этом году...Настоящая в 2014г.
У  меня  тоже  такие  же  распустились  ,  и  сами  цветочки  маленькие :-|
У меня на солнышке вообще прожилок не видно, а чёрная махровая у кого ть цветет?
Asy83
чёрная махровая у кого ть цветет?

Lalaka
Первый цветок Mystical Black Knight -

у меня тож цветет.
компактненькая- самое-то для балкона

И.р.к.и.н
OFiesta
У всех в этом году пересорт по петуньке Sweet Pleasure Cappuccino Trailing или у кого-то есть настоящая??? Я ее так ждала... :-|
В этом году...Настоящая в 2014г.
У  меня  тоже  такие  же  распустились  ,  и  сами  цветочки  маленькие :-|

а все-же они обе капуччины......
левая-  Petunia Sweet Pleasure Cappuccino Trailing ..........а правая-- Petunia Viva Cappuccino

на весну 2014- заказывали Petunia Sweet Pleasure Cappuccino Trailing, а  получается пришла Вива,
т.е. тогда это был пересорт- Вместо Свита прислали Виву, какой хороший пересорт-то был......

А на этот раз заказывали свит плезир капуччино? получается пришла по сорту....

Во блин сортов развелось.......

ооооо, пока фотки искала--- нашла свою фотку на сайте Цветущей Усадьбы , кстати не помню чтобы они спрашивали у меня про нее.....
http://cveti-usadba.ru/prices/%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B?catablog-page=3
Получается народ будет заказывать глядя на картинку- Виву, а получать свит плезир......
Домой приду- надо будет переписать названия у фоток.....
OFiesta, Оль, в выхи проедусь на плотину- вдруг там Вива капуччино у  кого-нибудь есть в рассаде, если найду- возьму.
Мои такие получились❤️
image.jpgimage.jpg
И.р.к.и.н, фото мелковаты, но вроде у вас тоже- Sweet Pleasure Cappuccino Trailing, а не Viva :-)
Красная_ШапТочка
И.р.к.и.н, фото мелковаты, но вроде у вас тоже- Sweet Pleasure Cappuccino Trailing, а не Viva :-)

Да, я уже тоже выяснила, что в этом году не пересорт... все правильно. Viva в прошлый раз была пересортом.
Одно радует - Sweet Pleasure Cappuccino Trailing очень ароматная...  🙂

моя любимица в саду)))
Нашла сегодня Виву Капуччино- но у них осталась только в подвесном кашпо за 400руб....
не сильно большой кустик, на рынке где до этого искала- за 500 шикарные подвесы продают
а тут за 400 р в подвесе такой-же размер, как на рынке за 250 но в стакане...

мне вот подвес вообще не нужен...у  меня свои горшки....
Красная_ШапТочка, подскажите на каком рынке поискать Виву?
У меня хоть и простенькие петуньки, зато много. 120 штук высадил в этом году.               
Cmesharik, вау!!!!  Какое буйство красок!
Cmesharik
У меня хоть и простенькие петуньки, зато много. 120 штук высадил в этом году. 

120... с ума сойти!!! Уже красота! И совсем не простенькие...:-)
чем вы их кормите,что они так цветут?)))
Natalis
чем вы их кормите,что они так цветут?)))
Пока ни чем не кормил, садил в плодородный грунт из перегноя, сапропеля и биогумуса и торфа.
у меня из рассады толком не растут, по 2-3 цветочка
хочу показать красоту из закупки. Rim Magenta.  :smitten: :smitten: :smitten: Посажен 1 кустик, то ли еще будет в конце лета  :lol:
Шикарно!!!!!
Gorchitsa,Красота! Какой объём горшка?
Gorchitsa, вот это кустик :smitten:
Gorchitsa
хочу показать красоту из закупки. Rim Magenta. 

Шикарная!
На балконе уже заросли... :smitten: кое-кого придется скоро выселять..

В ОГ еще только "раскачиваются"... 🙂

lora gil, большой... литров 20 думаю
OFiesta, у вас как обычно нет слов! красота!!!!