Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 51 из 58
Красная_ШапТочка,Джум, Cпасибо,девочки. Буду думать куда же их посадить...
Спасала сегодня свои цветочки на даче.

девочки,пора уже высаживать петуньки на улицу? что думаете?
Я часть высадила. Пока жара не наступила, успеют прижиться.
я тоже часть высадила-побелели все(солнце сожгло)
следующую партию буду высаживать или в ночь, или когда пасмурно станет
я хочу в кашпо на ночь в субботу высадить. В грунт у меня еще совсем малявки, не знаю..
Мне в грунт и в кашпо надо, а пасмурно дней не ожидается. На ночь пока ещё боюсь. За ерзнуть могут. Днем жарко
Нахтигаль,ночью уже от +11 и выше. Не замерзнут.
Ларисончик
я хочу в кашпо на ночь в субботу высадить. В грунт у меня еще совсем малявки, не знаю..

Ларис,это которые от меня петуньки малявки? У меня вроде ничего,на балконе в длинных горшках растут,вроде как даже цвести собираются.
Летний сезон на балконе открыла Рим Маджента...  :рай:

Зацвела калиброшка новинка-хамелеон: без солнца цветы желтые, на солнце - красные

Все розовое царство поехало на ПМЖ...
OFiesta, ваши петунии как всегда выше самых похвал!
OFiesta,хамелеон обалденный!!

мама Оля,они у меня еще и не все выжили! говорю ж - непетуниевый год у меня..
Мамы Макарошки две вовсю кустятся, но не цветут. Твои мелкие. Свекровь еще три штучки давала, те средние.
OFiesta, чудо- чудо!!!!
Похвастаюсь своим скромным первым цветочком:-)
P_20160523_174526_HDR_2_1.jpg
мама Оля, как зовут первенца?)))
Он такой же " синий" как мой? Или- синий?)))
Джум,как зовут,не знаю.Обычная дворняжка:-) Цвет тёмно-синий,очень насыщенный и красивый.
Сегодня купила в кашпо черную бархатную петунию. Из три штуки в кашпо. Можно ли их рассадить? Не поврежу корешки?
Нахтигаль, с какой целью рассадить хотите если не секрет?
мама Оля, здорово!
Эх, чё ж у меня синий то не получился!
Красная_ШапТочка, Петунии большие,кашпо нет. Читала,что вроде по три им нельзя. Или лучше оставить как есть? Петунии ампельные.
Перепутала все петунии, как до цветения найти ампельные из закупки пчелкиной? Может форма листа другая или форма растения?? Вот кудрявую даже по листу видно, а эту....
Нахтигаль
Красная_ШапТочка, Петунии большие,кашпо нет. Читала,что вроде по три им нельзя. Или лучше оставить как есть? Петунии ампельные.

каким размером кашпо? один литр, три литра, пять литров?
я так поняла что у вас кустовые петунии, им на троих сильно огромный горшок не обязательно(черных ампельных вроде еще не вывели)
Если сможете своевременно поливать ( в жару возможно каждый день, или через день) и кашпо больше 2-3-х литров- то можно и в нем оставить.
Если есть кашпо побольше на 5-6-8 литров- можете туда перевалить всех вместе.
Дербанить и поштучно рассаживать я бы не стала, хотя если хотите- то конечно можете, но при этом корневую точно повредите.
порой петунь это нормально воспринимает, но может и погибнуть- тут все индивидуально.

У меня каждый год разные петуньки растут в 5 литровом кашпо- зачастую в одном кашпо сидит несколько растений, просто приходится поливать каждый день, да через день- но растут и  цветут до холодов, главное вовремя полить(не засушить)
Красная_ШапТочка, Cпасибо большое. У меня кашпо литра три. Мы в коттедже живем.поэтому возможность ежедневного полива конечно есть.
Красная_ШапТочка, Наверное оставлю их так. Боязно такую красоту потерять. В питомнике утверждали,что они  ампели. Ну да и если нет,то три тем более красиво.
Нахтигаль, а сорт назвали ?

в трех литрах- раз поливать и удобрять сможете- проживут вполне, хотя  в 5-6 литрах поди попышнее бы были,
не все петунии растущие в подвесном кашпо- ампели,
хотя да, кустовая петунь может под тяжестью своей ботвы, особенно если она вытянулась - наклониться(упасть) вниз и закрыть кашпо собой :-)
правда настоящей ампельной она от этого не станет.

у меня как-то(2013г) стояло кашпо в тени, иногда наверно забывали поливать, рос в нем дебонэйр блек черри, вытянулсяяя, завалился, стричь было жалко- в августе  повесила :-)
можно сказать "стал ампелем"

а именно ампельные сорта были в тот год вот такие:
в лилак айс пришлось соску воткнуть, т.к. поливать я могла через день.

так что при желании некоторые кустовушки можно "ампелями" вырастить :-)
Красная_ШапТочка, Я вот думаю, не пересадить ли мне их в горшок побольше? Аккуратненько,не разнимая друг от  друга. Сорт не назвали,а мы не спросили 🙁. Спасибо Вам. Благодаря этой темке и Вашим советам,первый раз в жизни вырастила из семян петунии. И всхожесть была процентов 95 и до высадки доросло 90%.
Нахтигаль, пересадите, им там будет лучше :-)
нет, они и в маленьком будут расти,  но в размере побольше и они смогут себя показать получше.
Красная_ШапТочка, Пересадила сегодня. Пока пересаживала,мушки за лицо покусали. Теперь красавица 🙂
Нахтигаль, ой, что-то мошки в этом году вообще зверские......
и комары впрочем тоже.
Не помню чем укусы мошек мазали чтобы быстрее прошло...может компресс -вата в содовом растворе?, не не буду врать, не помню, но помню что чем-то мазали.....
мама Оля
Джум,как зовут,не знаю.Обычная дворняжка:-) Цвет тёмно-синий,очень насыщенный и красивый.

Ну вот,я вас обманула.Он всё-таки не синий,больше фиолетовый,насыщенный.В живую по-другому смотрится.У меня ещё три штуки расцветают,рассмотрела цвет:-)
Красная_ШапТочка, Вчера содовый раствор прикладывала.И Фенистилом. Вроде как лучше.
Красная_ШапТочка, а можно поподробнее про "соску воткнуть" для полива.  :ой засмущали: а то у меня даже через день не получается поливать, а жара такая, пересыхают.  :cry:
Gorchitsa, берете пластиковую бутылку, в крышке протыкаете малюсенькие дырки, дно отрезаете, наливаете воду и втыкаете, можно привязать, чтоб капала
PLUH
Gorchitsa, берете пластиковую бутылку, в крышке протыкаете малюсенькие дырки, дно отрезаете, наливаете воду и втыкаете, можно привязать, чтоб капала

https://youtu.be/qUbXWlWyvwg видео  про этот способ полива, правда для ОГ, но принцип ясен )))
PLUH,krupenichka, всем спасибо. поняла.
Gorchitsa, кстати в этом году хочу испытать такой метод автополива на грядках с томатами-огурцами-тыквами. Пластиковыми бутылками уже запаслись )))
krupenichka
Gorchitsa, кстати в этом году хочу испытать такой метод автополива на грядках с томатами-огурцами-тыквами. Пластиковыми бутылками уже запаслись )))
у меня почему то вся вода из бутылки махом уходила...
наверно надо маленькую дырочку и одну.а я без крышки ставила полторашку.
На балконе уже лето!!!  :smitten:
OFiesta,ух тыыы!!!! Как красиво!!!!
А у меня только 4 цветочка ещё.
У всех в этом году пересорт по петуньке Sweet Pleasure Cappuccino Trailing или у кого-то есть настоящая??? Я ее так ждала... :-|
В этом году...Настоящая в 2014г.