Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 53 из 58
OFiesta, великолепно!!!!
Девочки, хочу показать что вырастает и зацветает из семян, взятых с сурфиний.. :рай:
В прошлом году в ГУМе собрала "на память" семена с розовой и синей сурфинии, очень они мне понравились тогда...
Взошло и доросло 5 из одного пакета и 2 из другого... И вот все зацвели...
Желтая и синяя в отдельном горшочке, это я так поняла, с синей, остальные с розовой сурфинии... Получились довольно таки интересные расцветки, но ни одного повторения мамки... :ой засмущали:

Девочки, а есть название у такого цветочка?
Первый год у меня такой.
это из черенков?
Asy83,да.
Теперь цветочек превратился в такой. Он прям бархатный.

Скажите как называется.  Хочу такие же в следующем году. Очень красивые.
У меня такой-же, Глориоза называется. Но там смесь расцветок, у меня  сиреневая, фиолетовая и темно розовая. Сфотографирую во вторник выложу.
А у меня муж не закрыл жалюзи на балконе,а я не заметила.День петуньки простояли на жаре и солнце и все  погорели.. :cry:
мама Оля
А у меня муж не закрыл жалюзи на балконе,а я не заметила.День петуньки простояли на жаре и солнце и все  погорели.. :cry:
Полейте и притените, отойдут!
alya585,поливаю, жалюзи не развешиваю вообще.Получше немного,но не то,что было.
У меня в середине куста литья пожелтели. Это от солнца?
Ларисончик, у меня тоже на паре сортов. Я удобрялками  полила, мои в кашпо, наверно , проголодались.
fisa,у меня тоже в кашпо этот стоит. Полью тоже) спасибо
Мартышка 79 вот сфоткала свою, похожа на вашу? Цветок очень крупный
IMG_20160713_140348-1.jpg
Девочки, подскажите пожалуйста как лучше посадить петуньки...
Оставила дома пару штук: одну Изи Вэйв Берри Велюр и одну Софистика Блю Морн. Сейчас они сидят в горшках ок. 0,8-1 л. Есть два 4-х литровых горшка. Лучше посадить обе в один горшок 4л, или каждую в 4-х литровый горшок?
Chu_Cha,Изи Вэйв садите в большую ёмкость (литров 10), тогда покажет себя во всей красе)
lora gil
Chu_Cha,Изи Вэйв садите в большую ёмкость (литров 10), тогда покажет себя во всей красе)

Большое спасибо!
Посажу каждую в отдельный горшок...
Ну не 10л конечно, так хоть отдельно расти будет.
девочки,почему петунии высыхают ? так цвели хорошо...
а сейчас смотреть страшно...
что сделать?
Natalis, от мучнистой росы обработайте  🙂
я с каждым поливом подкармливаю, те что в горшках сидят
Дебонаир блек черри очень радует глаз :smitten: не смогла передать точно цвет, более черный

Тайдал Вэйв Сильвер из закупки всего 1 кустик

Тайдал Вэйв Черри

Африкан Сансет
Анта, вот что значит хороший уход и достаточный объем! Приятная глазу картина )))

P1030233.JPG Рэмблин Вайт и эксплорер Скарлет

P1030226.JPG Африкан Сансет и Ну Блю
Вороньжева, ну блю тоже в горшочке сидит ( не видно на фотке😉? В ОГ в прошлом году у меня такая фигня получилась....
да это двух ярусный каскад, в верхнем африкан а в нижнем ну блю
OFiesta
На балконе уже заросли... :smitten: кое-кого придется скоро выселять..

В ОГ еще только "раскачиваются"... 🙂

night sky  - самый красивый кустик был, остальные какие-то рыхлые.

Viva Blue Stardust

Тайдал ред велюр в первом кашпо пересыхал быстро, не всегда могли полить, но все-ранво в этом году рыхловат вышел у меня

тайдал силвер и опера ред

night sky - цвел в этом году в ботаническом саду рядом с ЧелГУ  (вроде бы так они называют свои красивые растительные плантации)

Оживлю темку 😉, на улице тоскливо, а фото осталось , выращиваю петунии второй год-все, что умею благодаря этому форуму! Спасибо , девочки за то, что делитесь опытом!!! 😚
P.s. дом еще не в совсем приглядном виде-не обшит сверху-украсила его цветочками .
ооо, "розовое утро" рулит!
красота какая)
Красная_ШапТочка,и не говорите про розовое 🙂))) что-то так получилось. Вроде не блондинка 🙂))
Красная_ШапТочка, Конфетка 174, а я прочитала "Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Розовое утро"  😉 :lol:
Конфетка 174, очень здорово!
Конфетка 174,O$a, а я всего-то хотела сказать что петуния сорта "опера пинк морн" как всегда крута :-)
Красная_ШапТочка
Конфетка 174,O$a, а я всего-то хотела сказать что петуния сорта "опера пинк морн" как всегда крута :-)

девочки, подскажите пожалуйста петуния сорта "опера пинк морн" из своих семян вырастет?
O$a, я еще до своих семян не доросла 🙂 ,  семена в СЗ у Мадам Пчелкиной беру. В этом сезоне не выкупилась у меня 🙁((  в прошлом году все 10 семян взошли -раздавала всем подряд, не куда садить было, может кто пристраивать будет?
O$a
девочки, подскажите пожалуйста петуния сорта "опера пинк морн" из своих семян вырастет?

Из своих семян- собранных с петунии "пинк морн"- у вас точно вырастет петуния, а вот получится ли растение похожим по "пинк морн" по характеристикам---это уж как гены сложатся, может быть да,  а может быть и нет