Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 7 из 58
Ludmila, но мне очень понравилась, такая нежная
АлискA

АлискA, дык это Sweet Pleasure Cappuccino Trailing?
Я думала что-то посеянное типа Оперы расцвело.
AN_G_EL, у меня даже еще не взошло то что посеяно :2funny:
АлискA, Cappuccino на солнышке стояла? или при рассеянном освещении?
АлискA,Так ты хвастаешься покупками, я думала посадками))))
Лежу в обмороке, думаю, чего ж у меня то такие маленькие (4-5 см), что делаю не так))
Ты же нам таинственно на какой-то эксперимент намекала, с подсвечиванием, расскажи уже🙂
Красная_ШапТочка
АлискA, Cappuccino на солнышке стояла? или при рассеянном освещении?

да на солнышке, плюс досветка
ДНВ
АлискA,Так ты хвастаешься покупками, я думала посадками))))
Лежу в обмороке, думаю, чего ж у меня то такие маленькие (4-5 см), что делаю не так))
Ты же нам таинственно на какой-то эксперимент намекала, с подсвечиванием, расскажи уже🙂

дасвечиваю, очень нра. вся рассада не вытягивается, листики такие хорошие крупные дает, но у меня пока малыши буду дальше смотреть и обязательно отпишусь.
Я еще у Алены поддоны хорошие толстые купила и в них кап-ный мат постелила чтобы не посливать каждое растение
АлискA, супер, покажете поддоны?
Я на фитильном держу "подростков". Сразу его делаю, но пару недель обычным способом поливаю, потом шнурочки опускаю в воду.
Помидорки по вашему методу тоже сегодня высажу в пивные стаканы, очень заманчиво только сверху землю подсыпать)  :смеется: Планирую только без ТТ обойтись, просто смесь на дно насыпать)
АлискA,это уже расцвела рассада?
девочки, я уже измучилась и досвечиваю и под пленкой держу-никак не лезет и все рассада
в прошлом году не получилось рассаду вырастить-хотела опред.сорта, пришлось покупать
в этом похоже аналогично((((
4you, наверное качество семян страдает, если вы все правильно сделали. В этом году то же, некоторые почти не взошли. а некоторые выпустили 2 семядольных листочка и законсервировались - ни какого роста. Ладно, что оставшиеся радуют.
plushka,plushka,я в ашане семена покупала
4you, там стараются держать низкие цены, а это не всегда соответствует качеству. Стараюсь брать в садовых магазинах, но...в этом году то же не со всеми петуньками повезло.
4you, а что посеяла? и как давно?
балкон застекленный есть? может туда всё вытащить и уже забить на подсветку?
Красная_ШапТочка,да лоджия
смесь дворянка
княжна по моему
робин бобин и еще что то
я на картинки смотрю названию не запоминаю
числа 13 посеяла
4you, 13- марта?
если да- то погоди, она первое время медленно растёт, зато потом хорошо стартует.
Если уже есть третий-четвертый листочки-, то можно на лоджию выставить,
только чтобы там температура днём около 20-25 была, ну или выше,
а ночью не ниже +15+13
У меня Баскин Роббинс взошла ковром в поддоне.  :crazy2:
Фиалёна, круууто)
Красная_ШапТочка,да? а я че то прочитала что если на 7-10д всходов нет то можно забить уже) уже усе значит
4you, давай с начала :-)
13 марта посеяла петуньки, на сегодняшний день они не взошли?
я правильно поняла?

По идее петуньки сеют поверхностно( не закапывая) на влажный грунт,
накрывают стеклом или пленкой ( не касаясь грунта)
и ставят в светлое теплое место.
Супер-свежие семена на второй день уже проклевываются, но в целом всходят наверно да, около 7 дней.
Бывает что и  позже, но не уверена что из этих опоздашек будет толк.

Красная_ШапТочка,да
сейчас пригляделась-некоторые взошли)
но единицы вроде
да я не присыпаю
место светлое и теплое
единственное что не накрыла пленкой т.к она у меня была в магазине
4you, попробуй всё-же накрыть, или просто в  пакет прозрачный поставить, и завязать
хотя-бы на пару дней.
накрою завтра
сейчас уже побежала на репетицию
слушай ответь в экзотах а?
А у меня расцвела Опера Распбери Айс, но я забыла сфотографировать, полюбовалась и оборвала бутоны  🙂
А еще мне ж спокойно не сидится, черенки-то надо было выхаживать- я их то противогрибковым побрызгаю, то энергеном, то эпином, то ферровитом ну и свою рассаду тоже заодно брызгала, в общем у кого иммунитет послабее был, тот крякнул.  Остальные, слава богу, в норме.
Пропал один рамблин красный, которого оставила из задохликов   выборочно по просьбам трудящихся  :смеется:, рим маджента, две оперы распбери айс.
Плохо им стало после очередной порции ферровита. Листовая пластина сначала точечно истончалась, даже подумала про насекомых, но никого не нашла, потом листочек полностью увядал.
Есть пациенты, которые скорее живы, чем мертвы, как на фото СПРАВА. Пересадила в новую землю, чем еще им помочь от передозировки - может кто знает?
Goldy, ферровит это же железо. Используя ферровит без разбору, возможно ты вызвала переизбыток железа.
Он отмечается как признаки недостатка фосфора и марганца. А именно - замедление роста всего растения, уменьшения самого размера листа, побеги почти не растут. На листьях замечаются красные прожилки, цветы теряют яркость. Хлоротичные пятна по зрелой листве, останавливается рост листвы, может возникнуть опадение ее, отмирают, засыхая молодые побеги.
Вот те что были слабее и загнулись вовсе.
AN_G_EL, ага Лен, то, что у них передозировка произошла - это я уже поняла, только теперь уже не понимаю, какого микроэлемента, потому что описанных тобою признаков не наблюдаю - идет именно истончение листовой пластины, сначала как будто кто-то иголками потыкал, но всё это только сверху листа, с оборотной стороны сначала не видно, потом истончение увеличивается, сливается и скоро весь лист становится тонким и безжизненным как тряпочка.
Ну да ладно, если не пойму в чем дело, то тоже в топку их. Всё равно они лишние были, я уж так ради спортивного интереса, как говорится  :roll:
Ну еще будет наука здоровые на вид растения не брызгать ничем для профилактики  🙂

А еще у меня радость, сломанные мужем ростки Присциллы отлично укоренились заново и уже сидят в земле  :ура:
Goldy,Так вам процесс патентовать надо - муж наступает, ты - черенкуешь :mrgreen:
ДНВ, неа, сильно переживательно получается для меня  :roll: и  болезненно для мужа  :knuppel2:  :смеется:
чернушечка при слегка разном освещении
Красная_ШапТочка,ох, какая эффектная! А как правильно называется?
helixy, это крейзитуния Блэк Мамба. А я ей что-то все бутоны пообрывала, не даю цвести  🙂
Goldy, может просто ожог от обрызгивания препаратом куда капля попала там и дырка
Саша (м), может, но постепенно за три дня завяли все листья и пациенты сдохли, на форумхаусе вычитала, что скорее всего это перекорм азотом, в принципе в ферровите помимо железа еще и азот в немалом количестве, так что  очень даже может быть  🙂

Расцвели тидалы парпл, фотки уже завтра выложу. В принципе эта расцветка мне больше нравится, чем хот пинк. Жаль, что зима возвращается, эти дни просто чудесные были :smitten:
Goldy
В принципе эта расцветка мне больше нравится, чем хот пинк.

+1
мне хот пинк тоже не очень понравился расцветкой,
хотя именно он умудрился дать самосев, повторить мамку по цвету, но ен успел по размеру- т.к. в ту бочку силвер рассадой был высажен, и раньше занял территорию
Goldy,И тут заповеди господни работают - "смерть от обжорства" азотом((, сочувствую
уважаемые петунькаводы и петуньказнатоки)))) скажите в каких емкостях растить рассаду до пересадки в ОГ, что то мнения разные слышу, спасибо.
И еще у черенков Аленкиных цветы до какого обрывать, а то прут ужасть
АлискA, зависит от типа. Ампели я до высадки на основные места довожу до Р9. А вот кустовушки (больше конечно в связи с нехваткой места) держу в маленьких ячейках типа

Цветы, в принципе, можно и не обрывать. Но нужно подкармливать.
AN_G_EL,класс а то я думала им большие надо, уф хоть пересаживать не нужно больше))))
АлискA, ну если есть возможность, можно и в больший объем пересадить. Тогда к моменту высадки у нее больше зеленой массы будет.
AN_G_EL, Лена, всё забываю спросить, как себя рассада ведет в грунте, купленном в фикс-прайсе?
Goldy, растет )))) Мне понравился грунт. Я добавляю туда много вермикулита и сапропеля чуть.