Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 51

1 481 сообщение · 89 257 просмотров · стр. 32 из 38
nathlie, мужу телефон мой дай, как будет мимо проезжать, пусть наберет, если дома кто-то будет ему отдадут пакетик, я его на этот случай приготовлю и своих предупрежу, может и сама буду, то передам, в 4-5 точно уже не спим.
кстати про шишки: у меня сегодня ребенок бегал с косточкой апельсиновой во рту, потом как заревел! Я испугалась, что он ее проглотил, а она острая ему пищевод порезала, капец испугалась! Потом кровь во рту нашла, значит просто опять ударился, косточку нашла- выпленул уже, наигрался ))
Олюнечка, вот кто у нас Энерджайзер!
MarinaBaddi, картинка классная - вот и ржать, и плакать над ней можно одновременно)))

nathlie, у моей после полетов или ударов всегда покраснение, пару раз синяки были, частенько царапины бывают. Но все быстро проходит. Ноет только если сильно больно, это сразу по ней видно. Еще последние дни на ноги себе стала что-нибудь ронять. То баночку мяса Темы, то связку ключей - тянуться до них высоко, кое-как пальчиками схватит и иногда выпускает, тожетноет и за ногу держится.... жалко так)))

Девочки, кто сталкивался с неперевариванием пищи? Моя мне выдает кусочки еды, сама просит и потом такое...((( стоит ли давать ферменты и какие? Нет у меня грамотного врача, с которым можно проконсультироваться (((
nathlie, моя косточки, арахис и прочее уже глотала - выходят без проблем))))))
Я подарочки готовлю бабушкам-дедушкам, в качестве призов за конкурсы на знание именинницы, ну такое чудо получается, прям себе тоже хочу такое))))
HoneyMoonchik, покажи?
HoneyMoonchik, Яна такая интриганка, я уже дня 3 поглядываю на календарь, ваше ДР жду, посмотреть чего ты там придумала-приготовила ))
MarinaBaddi, картинка повеселила)))
HoneyMoonchik
Я подарочки готовлю бабушкам-дедушкам, в качестве призов за конкурсы на знание именинницы, ну такое чудо получается, прям себе тоже хочу такое))))

HoneyMoonchik, очень интересно, тоже хочется посмотреть))
SweetBerry
Девочки моя пошла! Весь коридор до кухни прошла ( он у нас приличный) и встала стоит улыбается! Плачу от счастья!  :smitten:
Папа сразу давай тестить "иди сюда, иди туда"😉))

Поздравляю! А ты переживала, сейчас еще зубов 6 вызелез, чтобы мама не переживала)
Аня сейчас сонная села на кровати,на меня посмотрела,в ноут заглянула,отвернулась и спать увалилась дальше,вот где счастье то наступило))) Еще мне нравится что все понимает,говорю иди ложись,сейчас бутылку дам,бежит в кровать,ложится и руки приготавливает что бы ее держать,так же повернись,спинку будем мазать,ручки,ножки,все подставляет)
MarinaBaddi, вот они с Мишей прям такие умняшки!!)) мой блин ни чего не понимает(( говоришь нельзя дак ему вообще по барабану(( знает только куда надо идти попу мыть и пеленку тащит с собой.
nathlie
HoneyMoonchik, Яна такая интриганка, я уже дня 3 поглядываю на календарь, ваше ДР жду, посмотреть чего ты там придумала-приготовила ))
да сильно много не жди, а то разочаруешься)))))))))))
Покажу, как доделаю, немного осталось!!!
MarinaBaddi, Анюта у тебя вообще умница, нашего нельзя одного оставить, он из одной пакости плавно переплывает в другую, мы его ни на секунду из поля зрения не выпускаем, я слышала, что такие дети бывают, но не думала, что у меня такой правильной, может быть такой ребенок, и мозги ведь вроде есть, но ему обязательно надо лезть туда, куда не надо. А может это девочки так от мальчиков отличаются.
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi, вот они с Мишей прям такие умняшки!!)) мой блин ни чего не понимает(( говоришь нельзя дак ему вообще по барабану(( знает только куда надо идти попу мыть и пеленку тащит с собой.

Это ты про моего что ли Мишу, по сравнению с Анютой, он вообще еще на нижней ступени развития в плане поведения.
arnataliya, вот у меня прям такой же, на секунду нельзя оставить, уже че только не сломал, все дочкины поделки и рисунки порвал, все комоды каждый день на 10 раз перетряхивает, я замучилась уже :lol:
arnataliya, про твоего! ну мой вот сроду наклейки не будет ни куда клеить, сразу в рот отправит((
Ой девочки спасибо спасибо Спасибо  :smitten:
Теперь зубы будем ждать))))
у нас ещё не ходит, только иногда в ходунках убежит и в темноте шарится по комнатам)). один раз в туалет зашёл и в унитаз заглядывал))
HoneyMoonchik

И я др жду) наверняка что-то оригинальное придумаешь)
Мы тоже научились нижний ящик комода вытряхивать наружу)) Пока что умиляет, стоит такая деловуша пузатая и раскидывается направо налево)))
Моя хорошо везде залазит на стулья диван тумбочки, вчера залезла на сидушку велика и стоит под барной и ищет чтобы взять, я сначала испугалась не много, а потом нет чтоб снимать её я за фотик схватилась))
Margaritta, меня тоже по началу умиляло, теперь бесит по 10 раз в день два комода складывать :knuppel2:
arnataliya, нет, девочки пакостные тоже бывают, и ведь пакости придумывают, сам бы не догадался)
SweetBerry,Полинку с ходилками!!! Ровных дорожек!
И у меня такой-же девочки весь день со мной рядом а смотреть за ним не успеваю, кошка лысая скоро будет, сегодня белье в стиральную закинула и включила на отжиме машина просто гудела, я решила что все отработала открываю а там карандаши стираются, причем карандаши в свободном доступе не лежат а только в парте у старшего ребенка.
Раскидывать вещи из всех ящиков и глажку и вообще если я что-то нашла))и у нас это песня)
Анютка умница, у мамы конечно душа радуется))))
Про наклейки я вообще молчу, Миша молодчина
*СКАРЛЕТТ*
arnataliya, про твоего! ну мой вот сроду наклейки не будет ни куда клеить, сразу в рот отправит((

У моего поведение ужасное, он везде сует свой носик, поэтому его нельзя оставить в свободном плаванье, с ним если сидеть, то да, покажет что голова работает, может книжку из большой стопки выбрать именно ту, которую прошу принести, прошу - принеси книжку тили-бом, загорелся кошкин дом, пойдет и принесет именно эту книгу, просит почитать иногда, со страницами обычными нынче листает книги аккуратно, картинки рассматривает, шнурки в дырки вставляет в бусинах, макароны из гороха выбирает в отдельную миску, но это все только со мной, а когда я отхожу наступает Пе-Ре-Ме-На и пошел наш Миша все крушить, разбрасывать, и везде лезть.
*СКАРЛЕТТ*
Margaritta, меня тоже по началу умиляло, теперь бесит по 10 раз в день два комода складывать :knuppel2:

Я тут игрушки разобрала все по наборам, коробочкам и местам, на след день снова по своему сложила. А самое вредительное - рвет книжки. Хоть вообще не давай, одну детскую энц-дию, красочную такую несколько страниц вырвала, и убирать то некуда, тогда Настя не достанет.
SweetBerry
Девочки моя пошла! Весь коридор до кухни прошла ( он у нас приличный) и встала стоит улыбается! Плачу от счастья!  :smitten:
Папа сразу давай тестить "иди сюда, иди туда"😉))

Круть! Поздравляем! :-):-):-)
*СКАРЛЕТТ*

До  моей поездки в Египет не была такая умная,вот не давно только поняла что к чему. Ну а вообще у меня она не особо послушная,делает то что ей нравится,слово нельзя тоже не хочет понимать.

dovr
И у меня такой-же девочки весь день со мной рядом а смотреть за ним не успеваю, кошка лысая скоро будет

у Вас кошка хоть)))
Наше любимое занятие музыку слушать, танцевать. Усидчивости последнее время нет совсеееем. Ходит и ходит и ходит))) слово нельзя не знает, да мне кажется в их возрасте только переключать внимание или говорить что нужно сделать, действия что не нужно в их голове нет)
arnataliya, макароны и горох я вообще не рискну дать, даже в моем присутствие и пристальном наблюдении они все в рот отправятся это 100% книжки при мне не рвет, а вот если я не вижу обязательно оторвет кусок и съест, потом по жеванный вытащит и мне отдаст, типа на выкинь!
Nat@lisa, ха-ха мой тоже как только что то подобие музыки слышит начинает танцевать, как бычок качается из стороны в сторону :2funny:
Nat@lisa
dovr
И у меня такой-же девочки весь день со мной рядом а смотреть за ним не успеваю, кошка лысая скоро будет

у Вас кошка хоть)))
Наше любимое занятие музыку слушать, танцевать. Усидчивости последнее время нет совсеееем. Ходит и ходит и ходит)))

Мы еще не ходим только на четвереньках очень быстро передвигаемся.
Nat@lisa, может пройдет скоро. Моя тоже рвала книжки, а сейчас аккуратно листает или старается, особенно большие книги ей нравятся с картинками. Конечно все Сашино интересно, сегодня принесла коробку с бусинами, Рита только разбросала их все, а Саша сидел нанизывал, так и эта звезда рядом села и смотрела что он делает. А наклейки мы клеим, не в нужные места, но додумалась как приклеивать надо
А мне пора на кухне дверцу шкафа ,где мусорное ведро как то закрывать,все подряд туда выкидывает,вчера носки свои там обнаружила,но хуже всего то что она от туда достает и в рот тянет,причем знает что нельзя,делает это втихоря.
*СКАРЛЕТТ*
Nat@lisa, ха-ха мой тоже как только что то подобие музыки слышит начинает танцевать, как бычок качается из стороны в сторону :2funny:

Танцор)
Я видео не могу снять, она мразу ко мне бежит)
Мужа одногруппницы спрашивают почему младшую не снимаешь? Он говорит ее не догнать и не поймать, ей частая смена обстановки нужна, ей вообще в нашей маленькой квартире тесно)))
Читаю про детишек и делаю вывод, что у нас пока относительно спокойный возраст.  Лёня, конечно, лезет везде, интересуется, но как-то без особых происшествий. В ящики заглядывает, но это так  по пути, может пару вещей вытащить и дальше, или просто открыть и закрыть. Да и слушается, если говоришь "нельзя". Раза два-три ему скажешь, он посидит, посмотрит и уползает в другую сторону. Вчера даже с попугаем осторожно поиграл - я была удивлена. И попугай от Лёни не улетал, и Лёня его не хватал, а только пальчики подставлял и чего-то ему все говорил.