Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 9 Скоро весна!

1 555 сообщений · 109 553 просмотров · стр. 39 из 39
Markisa,мне не перечисляли)) думаю в центре прививок должны быть, где у вокзала. Кто то из девочек там ставил.
Markisa,узнала. тоже уже нет(( поищите по маленьким аптекам...во дворах
Девочки, ну что позвонила я сейчас в центр прививок, у них тоже закончилась данная вакцина. Разговорилась с администратором, она говорит из-за всех этих санкций Франция нам отказывается его отпускать, ведутся переговоры. В случае успеха в конце апреля к нам завезут, если нет, то вообще данной вакцины не будет у нас. И цена в 2 раза повысится.
Бесплатную ставить не хочу, знаю не очень хорошие последствия от нее на личном опыте..
Голова кругом. Не ожидала вообще такого ажиотажа. Апреля наверное буду ждать.
Markisa, обидно то как(( обещали же санкции на лекарства не вводить((
Подождем, у нас как раз третья пентаксим будет в конце марта.
В росточек позвоните они же вроде ставят
Dogma_chka, спасибо..Позвонила, у них есть..2800р..
Markisa
[/quote
Да уж в 2 раза загнули)))
Markisa

ахри..ть если за двоих платить, это еще 3 раза надо платить? или следующие дешевле?
Девочки, писала вчера про свои проблемы с этими узи, и что? мы сегодня все узи прошли, правда врач позвонила сегодня и сразу помчались, ладно хоть свекровь сразу прибежала, все заврались там, выгораживают себя, типо нам и талонов не надо было мы были записаны на 13 февр., первый раз слышу, вот нас перенесли на 18 число, но звонила в понедельник и нам сказали талоны в конце месяца выдают, в итоге сегодня врач которая узи делает, сказала что вчера вечером передала талоны в стол справок и они не работали,т.к. карантин, и мы были на сегодня на 12-30ч.,а мы подошли к 13-30ч., а мне сказали до 15ч. подойти, наехала опять на меня что поздно пришли, что будет делать только одному, я предлажила позв. нашему врачу и уточнить во сколько мы должны прийти в итоге, по возмущалась, звонить не стали, сделала конечно двум, мне сказали только в 12ч. об этом, в конце извинялась, сделала конечно все по быстрому,т.к. у нее рабоч. день заканчивался, ну да ладно хоть сделали, в поликлинике вообще никого нет, никаких очередей, КАРАНТИН, никакие прививки у нас не ставят. теперь надо вопрос с кардиологом решать, он же теперь в отпуске, ну я не думаю что он один, надеюсь не будут опять кормить завтраками.
Завтра уже на ЭКГ пойдем, и еще сказала подойти что выписала ферумлекс, но мы его не просили, видимо что у Глеба анимия, сейчас может её нет, и витамин Д, но мне жаропонижающее надо, болеет то старшая, я как поняла в поликлинике ничего нет, а в аптеке нельзя получать? Я только не пойму это так быстро система начала работать после звонка мужа
у нас сегодня Егорка пару шагов сделал сам без опоры  :ура:,т.ч. к лету надеюсь научимся ходить и будем уже бегать
ну вот и малую ветрянка накрыла, на 18-й день после средней(
<< ЙО}|{ИГ >>
у нас сегодня Егорка пару шагов сделал сам без опоры  :ура:,т.ч. к лету надеюсь научимся ходить и будем уже бегать

поздравляю!
Клондина

Клондина, желаю перенести в лёгкой форме!
<< ЙО}|{ИГ >>

Здорово!!!! :mrgreen:
<< ЙО}|{ИГ >>
Markisa

ахри..ть если за двоих платить, это еще 3 раза надо платить? или следующие дешевле?

нет, не дешевле((мало того что 3 раза, так через год ревакцинация еще..и снова здорово..
<< ЙО}|{ИГ >>,с первыми шажками вас!!!скоро как оба побегут...мамка ловить не будет успевать))))в наших больницах ужас один...только так с ними разбираться..жаловаться..а то барзеют там!!!особенно меня беся регистраторши..писи деловые!!!
Клондина,легкой вам болезни.мамочке терпенья!!!
Клондина

ну ничего себе как обидно, я думала такие крохи до 6 мес. не болеют. а у нас завтра только 7ой день будет, чето я наивная думаю что не заболеют они, а у вас волдыри пошли или тем. поднялась?
Спасибо, девочки, это конечно еще трудно назвать первыми шажками, ну сандалики точно надо покупать, сходим к ортопеду спрошу какие брать, думаю ортопедические смысла нет пока, они и тяжелые, какие-нибудь профилактические, я люблю одну модель у бамбини, доче постоянно одну модель раньше брала в разных цветах, теперь почему то нет закупки
Яринка, в регистратуре мне тоже мадамы не нравятся, по идеи они должны и карточки искать, а не так карты нет, где были в последний раз там и ищите, и талоны заранее распечатывать, чтоб мед.сестра их забирала, а не так что заказываешь через портал заранее, потом еще и в очереди стоишь, нафиг меня муж отучил от этого, мы теперь без талонов идем, им надо пускаю спускаются и печатают, вообще то все делается для упрощения, а не для усложнения, почему то у узких специалистов талоны сразу на приеме
<< ЙО}|{ИГ >>, поздравляю с успешным прохождением узи. Вы в больнице в следующий раз сразу спрашивайте - сразу талон дадите или позвонить сначала в минздрав?
Ну и с первыми шажочками!
Very Val, спасибо, ну я в понедельник сказала, что к заведующей идти? а она мне зачем сразу к ней и все, там какая то не наша сидела, обычно у нас в столе справок адекватная, хорошая тетя, в четверг звонила нет талонов, в пятницу кто то на проводе сказал, я вообще не в курсе, звоните позже и положил трубку, в понед. сказали дают в конце месяца, ну достали уже, сейчас говорят, что мы не звонили, у меня муж как узнал, что я опять мялась, что по времени не успеваем, типо выбирайте или одному делаем все 3 узи, или двоим, но по одному узи, она не думала, что нам все надо, он у меня сказал, надо было вытащить телефон и пускай это все говорит на видеозапись, я так не могу почему то, но она все равно обоим все сделала, торопилась сильно, но как выбрать то?никак, потом в конце извинялась, тоже на эмоциях сказала. Главное все хорошо вроде, наружная гидроцефалия ушла, но это узист ставила, невролог не ставила, вообще они не правильно сказали ставят, зато у Глеба какой то там сосуд не такой, посмотрим что невролог скажет.Просто не зря нам сказали в 9мес. пройти, темечко зарастает
А мы еще целый день без воды сидим, вроде соседи топят снизу, неизвестно, их дома нет, видимо и завтра без воды будем, зато я отдыхаю и ничего не делаю
я все понимаю..народу много хлопот много в регистратуре!но по человечески же можно общаться с людьми для них что мамочка с детем, что бабушка!!!на всех налают....не модешь работать с людьми..иди в офис....уффф я тоже чета так зла...прям жалко мамочек
Markisa
<< ЙО}|{ИГ >>
Markisa

нет, не дешевле((мало того что 3 раза, так через год ревакцинация еще..и снова здорово..

а что такое ревакцинация? можно в двух словах, я не помню чтоб доче делали, но у неё наша акдска
Яринка, нее у нас особо не ругаются, меня многое устраивает до поры до времени, и могу приспособиться, может я не такая избалованная жизнью, зато у меня у мужа все не устраивает, я ему говорю:-иди в депутаты и решай)))))
<< ЙО}|{ИГ >>, Вакцинация и ревакцинация

Вакцинация – это одно из наиболее эффективных и экономически выгодных средств защиты против инфекций, которое на сегодняшний день имеется в медицине. Принцип вакцинации заключается в том, что пациенту даётся убитый или ослабленный болезнетворный агент, для того, чтобы организм начал сам продуцировать антитела для борьбы с возбудителем заболевания.

Ревакцинация – это метод, направленный на поддержание поствакцинального иммунитета. Предполагается, что он уже выработан с помощью предыдущих вакцинаций. Есть такая закономерность, что чем выше иммунитет у нескольких людей в команде, тем меньше шансов у остальных (даже не привитых людей) заразиться инфекционным заболеванием.
В чём разница между вакцинацией и ревакцинацией?

В настоящее время вакцинация и ревакцинация – это наиболее эффективный способ защиты человека от инфекций, их принцип заключается в следующем: инфекционный агент вводится в организм пациента и стимулирует образование антител к возбудителям инфекции. Такой шаг позволяет вырабатывать в организме стойкий иммунитет к конкретной инфекции.

Вакцинация проводится как однократно, так и несколько раз с определённой периодичностью. Однократно делаются привки против кори, паротита, туберкулёза. Вакцина от дифтерии и столбняка вводится несколько раз на протяжении всей жизни. По сути, ревакцинация – это процедура, которая отвечает за поддержание иммунитета. Как правило, ревакцинация проводится через строго определённый интервал времени, прошедший после первой прививки.

Все вакцины делятся на несколько категорий. Все они нужны для вакцинации населения, но не для каждой прививки требуется ревакцинация.

Живые вакцины (корь, свинка, краснуха, полиомиелит, туберкулёз) имеют ослабленный вирусный агент. Попадая в организм, вирусы начинают размножаться, тем самым вызывая ответную реакцию иммунной системы в виде выработки антител.
    Инактивированные или убитые вакцины (коклюш, гепатит А).
    Химические вакцины (гемофильная и менингококковая инфекции, коклюш) содержат в себе только части от живых инфекций.
    Анатоксины содержат в себе инактивированный токсин, который вырабатывается некоторыми видами бактерий. С помощью специальной обработки они приобретают иммуногенные свойства. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-vakcinaciya-otlichaetsya-ot-revakcinacii/
Всех деток с датками! Читать не успеваю толком даже, дел куча навалилась.
Старший в садик пошел, с младшим к врачам бегали.

Мы топаем у дивана, говорим "мама", "бррррр"на машину и "ааам".
Olgunya
Всех деток с датками! Читать не успеваю толком даже, дел куча навалилась.
Старший в садик пошел, с младшим к врачам бегали.

Мы топаем у дивана, говорим "мама", "бррррр"на машину и "ааам".
Молодчина!
Дима на кота говорит кххх)
<< ЙО}|{ИГ >>, Егорку с походилками!!!

Сегодняшних малышей с датками!
привет,девочки, а где Катя? что-то мы пересидели в этом томике)))
٩Irusik۶

٩Irusik۶, привет. Где-то читала, что болеет... Катяяяя, поправляйся, мы тебя ждём)
RimEli
٩Irusik۶

٩Irusik۶, привет. Где-то читала, что болеет... Катяяяя, поправляйся, мы тебя ждём)
точно вспомнила. я когда сама тут болела,так лежкой 4 дня была,потом ломило тело,аж простреливало то руки то ноги и глаза долго болели(