Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 9 Скоро весна!

1 555 сообщений · 109 553 просмотров · стр. 38 из 39
Mrs.LeDi
<< ЙО}|{ИГ >>
Нам надо пройти экг, так они не знаю вообще будут ли делать или нет, как так, а в месяц, что уже не проходят?

<< ЙО}|{ИГ >>, я тоже вчера задалась вопросом про ЭКГ в месяц. Старшим (2006 и 2009) делали, а Илюшке в этот раз не делали :не знаю: в чт к врачу идем - обязательно спрошу.
В нашей поликлинике талоны на ЭКГ дает педиатр, по чт (или пт) - не помню.

педиатр сказала вроде поможет по экг, мы его делали много раз, но вот требования там такие, по списку все пройти надо, но насчет др. узи это не в её владениях, просто мы когда первый раз туда ездили без проблем все прошли, нас даже кардиолог отправили на узи сердца, чтоб бумажку подписать, что нам можно желать некоторые манипуляции и процедуры, даже просто чтоб делали массаж, нужно чтоб кардиолог разрешил, может потому что в основном у всех недоношенных незрелые органы, к году все нормализуется
да к стаи в столе справок всегда спрашивают возраст ребенка, видимо до определенного возраста положено давать талоны, а потом нет, не знаю я их систему, но раньше нам и дополнительные могли выписать на узи головы, женщина которая талоны дает, сама звонила и спрашивала, говорила тут двойня недоношенная возьмете? но раньше и болячек было больше, сейчас их переросли слава богу!
Lunna (Кошика)
Ольч@, ничего себе, такой маленькой ФГДС!! Мы тоже стоим на учете у гастроэнтеролога, поди тоже назначат((

не обязательно, просто у нас рвота непонятная у Таи через 2 часа после любого прикорма, даже чайной ложки.
<< ЙО}|{ИГ >>, в Фомс надо звонить
Mrs.LeDi, а разве карантина нет?
Ольч@
Lunna (Кошика)
Ольч@, ничего себе, такой маленькой ФГДС!! Мы тоже стоим на учете у гастроэнтеролога, поди тоже назначат((

не обязательно, просто у нас рвота непонятная у Таи через 2 часа после любого прикорма, даже чайной ложки.

ну а у меня сын просто от всего рыгает и пока ничего не помогает
Lunna (Кошика), а невролог, без претензий?

Меня врач тоже сегодня расстроил. Мы в 8 месяцев 7270 весим 70 см. Говорят очень мало. Надо к эндокринологу идти. С мальчишками таких проблем не было. Поэтому прям в растерянных чувствах. Кушает она хорошо. И каши, и пюрешки, и на грудном еще, и мясо с удовольствием по баночке съедает.
Ольч@, у кам претензии и у невролога и у гастроэнтеролога(
muzenka
Меня врач тоже сегодня расстроил. Мы в 8 месяцев 7270 весим 70 см. Говорят очень мало. Надо к эндокринологу идти. С мальчишками таких проблем не было. Поэтому прям в растерянных чувствах. Кушает она хорошо. И каши, и пюрешки, и на грудном еще, и мясо с удовольствием по баночке съедает.

что за глупости! Судя по таблице - вы в норме - http://www.7gy.ru/rebenok/normy/154-fizicheskoe-razvitie-devochek-tablicy.html
Забей на этих врачей!
Ольч@,как же такой крошке будут такую процедуру проводить?когда пойдете?пусть у вас все будет хорошо.переживаю за вас.
muzenka,мы в нормы их тоже не вписываемся. пока наблюдают.в среду на прием пойдем, надеюсь все будет хорошо. я б сходила к эн-гу хотя бы для своего успокоения (но у меня немного другая ситуация, я уже писала),вы подумайте может надумаете сходить.
ЛюдмилаК
muzenka

что за глупости! Судя по таблице - вы в норме - http://www.7gy.ru/rebenok/normy/154-fizicheskoe-razvitie-devochek-tablicy.html
Забей на этих врачей!

muzenka, я бы по этим табличкам посмотрела от рождения изменение веса и роста, и успокоилась. У моей старшей стабильно шло всегда по весу второй "коридор" (столбец), а по росту - между четвертым и пятым. Т.е. как бы "недостаточная масса тела", но она у нас уже три года такая, ну что я сделаю, если так сложена. Она не худая, у нее скелет такой: стопы узенькие, ладошки крошечные, грудная клетка тонкая (или как ее правильно охарактеризовать, в общем, крепышкой никак не назвать). При этом рост средний. Вот если бы вы резко сменили "коридор", тогда есть повод задуматься.
Посмотрела ее параметры в 8 мес: 7700 и 72 см. Чуть больше ваших, но пропорции близкие. Зато Настя уже 8с лишним кг, мне наоборот непривычно, пухляшка после старшей кажется  :-D
Ну да мы с рождения примерно по одному коридору  идем. Но новерно все таки решусь к эндокринологу сходить для самоуспокоения. Спасибо всем за советы!!!
RimEli
Нарочно не при думаешь))) вызвала с утра врача, у нас зубы все никак не вылезут, прицепилась ещё простуда, сопли, кашель, ночью температурил сегодня... Ждём значит, пью чай сижу. Подползает сын, я его беру, а он обкакался (это с учётом того, что с утра он уже сходил в ночной памперс), рука в какахах, звонит домофон, иду открывать, наступаю ещё в какаху:-D  все бы ничего, если бы с утра с ужасом не обнаружила, что отключили воду и запасов нет!!!!! Открываю дверь врачу, рассказываю нашу историю, прошу подождать, подмываю сына остатками воды из чайника и из фильтра. В такие минуты завидую тем кто в памперсе весь день))

Весело у вас!   :2funny:
muzenka,моя такая же...никуда пока не идем и вообще на следующий прием нам только через полтора месяца.Закрадывается беспокойство конечно,т.к.родилась не мелкая вроде, 3800,мы с мужем немелкой породы,сын богатырь.Но пока видимо других проблем хватает,чтоб сильно морочиться стандартами.Ближе к году надеюсь обследовать при необходимости,по теплу и без эпидемий поголовных.
T.O.
muzenka,моя такая же...никуда пока не идем и вообще на следующий прием нам только через полтора месяца.Закрадывается беспокойство конечно,т.к.родилась не мелкая вроде, 3800,мы с мужем немелкой породы,сын богатырь.Но пока видимо других проблем хватает,чтоб сильно морочиться стандартами.Ближе к году надеюсь обследовать при необходимости,по теплу и без эпидемий поголовных.
Вот и мы тоже 3800 родились. Но у нас особо крупных нет никого. Ладно, пока выдохну и тепла подожду.
muzenka, к нам тоже претензии, мы с трех месяцев прибавляем меньше нормы, а то и вообще на месте стоим. Они считают от веса при рождении он у нас тоже 3790, но я все спорю, что по вашим табличкам она должна в 18 лет быть 173 см и это при том что я 15😎)) и папа не высокий. Так что теперь на каждом приеме молча выслушиваю и пропускаю мимо, мы были 7700 в 7,5 месяцев в карточке написали недобор, норма 8900 и по росту тоже типа отстаем, в семь были 70
ой а я прям читаю, и сама успокаиваюсь, что мы не одни такие мелкие...6500 были в 5 мес, больше не взвешивались и на комиссию в 6 еще не ходили...
Ekaterina*
ЛюдмилаК
muzenka

Забей на этих врачей!

muzenka, я бы по этим табличкам посмотрела от рождения изменение веса и роста, и успокоилась. У моей старшей стабильно шло всегда по весу второй "коридор" (столбец), а по росту - между четвертым и пятым. Т.е. как бы "недостаточная масса тела", но она у нас уже три года такая, ну что я сделаю, если так сложена. Она не худая, у нее скелет такой: стопы узенькие, ладошки крошечные, грудная клетка тонкая (или как ее правильно охарактеризовать, в общем, крепышкой никак не назвать). При этом рост средний. Вот если бы вы резко сменили "коридор", тогда есть повод задуматься.
Посмотрела ее параметры в 8 мес: 7700 и 72 см. Чуть больше ваших, но пропорции близкие. Зато Настя уже 8с лишним кг, мне наоборот непривычно, пухляшка после старшей кажется  :-D
У нас девчонки один в один прям
облачко
Ольч@,как же такой крошке будут такую процедуру проводить?когда пойдете?пусть у вас все будет хорошо.переживаю за вас.

как и взрослому, только трубочка тоньше. Пойдем 2.03, спасибо
Вчера по назначению г/энтеролога перед кормлением дала рисовый отвар и креон. Так весь вечер блювала(((( Наревелась я вчера(((((((((( У Таи тоже недобор 7800, должна 9 кг, родилась 4020
muzenka
я бы вообще не обращала внимания на вес/рост, только в РФ всех под стандарты загоняют!!! Все же люди разные.
У меня дочь в год весила 8.300, хотя родилась 3900 ,а сын в 8 мес 9.300. Одним молоком кормлю))))) все индивидуально, у вас красотка стройняшка :smitten:
Перечка
muzenka
я бы вообще не обращала внимания на вес/рост, только в РФ всех под стандарты загоняют!!! Все же люди разные.
У меня дочь в год весила 8.300, хотя родилась 3900 ,а сын в 8 мес 9.300. Одним молоком кормлю))))) все индивидуально, у вас красотка стройняшка :smitten:
У меня систер врач-педиатр, ее позиция - забить на центильные позиции и дышать ровно
Машуля Cуворова,правильная позиция! У меня такая же, хоть я и не врач)
Девочки, Вы чего нормальные у Вас детки, какие стандарты??? Сейчас и так сплошь и рядом ожирение с малых лет пусть уж лучше стройняшками будут, бегать, прыгать и играть легче
Мы своего сыночка подкармливаем кашкой на ночь 80 мл даем и грудью докармливаю, так вот муж вчера взвесил сынку и опять вес на месте топчится, так муж давай возмущаться на меня мол корми еще с утра кашей, я сказала идика ты дорогой в трам тара ры, ребенок 8100 на весах еще полных 6 мес. нет, недобора веса нет, нафига желудок перегружать, хватит и одного прикорма кашей в день и баночки овощей в обед.
Ольч@,а смесь у вас какая?не антирефлюксная?обычная?это у нее на прикорм такая реакция?
мы поставили привык гепатит последний,взвесились и измерились.у нас все в рост ушло 70см.и 7кг.назначили проходить каких-то спецов.но я в ближайшее время не пойду.у нас все норм.нечего там делать.
Катя,как твое здоровье?
Моя зая лежит и болтает: папа бббббббббббббббббббббббббббббббббб (гудит). Папа доволен
Девочки, где пентаксим искать?????? На завтра собиралась ставить, анализы сдали, сейчас обзвонила справочные рифарма, алвика, классики, закончились по всему городу((((Че делать-то?
облачко
Ольч@,а смесь у вас какая?не антирефлюксная?обычная?это у нее на прикорм такая реакция?
мы на ГВ, реакция только на прикорм, на любой, каши, овощи, фрукты, даже вот от водичку из-под риса((((
Markisa,позвоните в Ольгу,я всегда там брала.
Markisa
Девочки, где пентаксим искать?????? На завтра собиралась ставить, анализы сдали, сейчас обзвонила справочные рифарма, алвика, классики, закончились по всему городу((((Че делать-то?

нашу ставить или ждать когда появится, еще можно позвонить в мед. центры, может у них есть и поставить там
облачко, звоню в Ольгу, сбрасывают без конца
Markisa
облачко, звоню в Ольгу, сбрасывают без конца

вчера в Ольге не было
Markisa,Markisa,могу у нас узнать 50 км от города доехать 30 мин и купить!я брала у нас 1500
Markisa,знакомая с мед центра сказала что там где ставят прививки, все эти центры скупили остатки в аптеках по старым ценам. И найти теперь у них можно только.
Markisa, позвоните по несетевым аптекам, мой брат на той неделе тоже искал, нашел в небольшой аптеке, хотя тоже там последнюю взял.
tori88, а подскажите центры эти?там хоть поставить
Яринка, узнайте пожалуйста, вдруг не найду нигде