Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 9 Скоро весна!

1 555 сообщений · 109 553 просмотров · стр. 1 из 39
Добро пожаловать!

Детство синими глазами
Смотрит из коляски в небеса,
И, любуясь облаками,
Нежно солнцу улыбается...
Детство самый вкусный пальчик
Тянет в ротик, где растится зуб.
Детство — дочка или мальчик,
И его сейчас гулять везут.
Детство первою улыбкой
Дарит папу с мамой — целый свет.
Детство — золотая рыбка
Из страны волшебников и фей.
Детство, как росток зелёный —
Вырастет покроется корой,
Станет твёрдым и серьёзным;
Лишь во снах летать ночной порой...
Детство может и вернуться!
Если душу приложить и труд,
Глазки небом распахнутся;
Вновь его в коляске повезут.
Детство синими глазами
Смотрит на прогулке и гулит.
Мы его родили сами,
Чтобы счастье чистое продлить

Наши мамы!

АПРЕЛЬ
manusha-74 (Маша)-23 апреля Максим 2030-42 см, Рома 2130-43 см
[u]МАЙ[/u]
<< ЙО}|{ИГ >>(Оля)-5 мая Глеб 2330 - 43 см,  Егор 2220 - 43 см
Mazarin (Анастасия) -15 мая Августина 3390 - 55 см
ЛюдмилаК (Людмила) - 18 мая Георгий 4300 - 56 см
Машенька (Маша) - 19 мая - Анечка - 4400 - 53 см
Яринка (Ирина) - 20 мая - Ксюша
Lizaveta@mm (Елизавета) - 21 мая - Машенька
٩Irusik۶ (Ирина)  - 30 мая - Валерия - 3 600 и 51 см.
Sonechka (Екатерина)  - 30 мая -  Дарья 3200 и 53 см.
[u]ИЮНЬ[/u]
olgaeng (Ольга) - 3 июня - сыночек -  4130  - 56см
Ксюнечка22 (Ксения) - 5 июня- Степашка - 3950 гр. - 53 см.
RimEli (Римма) - 6 июня - сыночек - 3840 - 54 см.
ИрГенн (Ирина) - 7 июня - Димочка - 3040 -50 см
Vredina (Ольга) - 10 июня- сыночек - 3830 - 54 см
Kate4ka (Екатерина)- 9 июня - Елизавета - 2160 - 42 см
Goldюша (Татьяна)- 11 июня - Артем - 4320 - 55 см
Перечка(Лена) - 16 июня - сыночек - 3200 - 51 см
muzenka (Татьяна) - 17 июня - Анфиса - 3800 - 52 см
irina-kartina - 17.06 -  Валя - 3440г - 51 см
Dashok (Даша) - 18 июня - Алена - 3520 - 52см
lotta (Надя) - 20 июня - Арина -  3570 - 53 см.
yulia_new (Юля) - 21 июня - мальчик - 2700 - 48 см.
Olgunya (Оля) - 22 июня - Мишенька - 3860 - 53 см
Marime(Марина) - 24 июня - Юля - 3790 и 54 см.
Ольч@ (Оля) - 25 июня - Таисия - 4020 - 53 см.
[u]ИЮЛЬ[/u]
Vary Val -  2 июля - Дмитрий -  3430 - 51 см.
Valena159 (Света) - 19 июля - Александр - 3700 - 52 см.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ - 15 июля - девочка - 3440 - 51 см.
Крошка - 29 июля -  девочка -  3750 -  53 см.
Василич - 29 июля - девочка - 4700 - 56 см.
Нютик_ -  30 июля -  Вероника , 3590кг - 52см.
[u]АВГУСТ[/u]
Машуля Cуворова - 7 августа - Катя - 3610 - 52 см.
Maruska (Маша) - 8 августа - мальчик - 3200 - 51 см.
Эльхен (Ольга) - 12 августа - мальчик -  3460 - 52 см.
Ekaterina* - 14 августа - Настенька - 3910 - 56 см.
облачко - 16 августа - Софья - 2910 - 48 см.
Svetusik - 22 августа - мальчик- 3210 - 50см, мальчик- 2530 - 47 см
Лисенок81 -  25 августа -  мальчик - 3120 - 49 см.
tori88(Вика) - 27 августа - Максим - 3860 - 52 см
Dogma_chka (Анастасия) - 28 августа - Варвара - 3870 - 56 см.
[u]СЕНТЯБРЬ[/u]
evgeniyaF -  5 сентября - Ксения.
Markisa - 6 сентября - Олеся - 3670 - 54 см.
Долорес - 13 сентября - Варечка - 3960 - 54см.
Аксинья - 17 сентября - Виктория - 3480 - 51 см.
Клондина (Марина) - 21 сентября- Святослава - 3520 - 52 см.
Мама Алины-малины (Ирина) - 24 сентября - Степан - 3560 - 54 см.
Кошика (Настя) - 25 сентября - Егор - 3160 - 50 см.
NaDushenkaaa (Надя) - 27 сентября - мальчик - 3160 - 51 см.
Нежка (Кристина) - 28 сентября - Артем - 2240 - 48 см.
stesha2012 (Елена) - 29 сентября - Ксения - 3360 - 51 см
Евгения_74_ (Евгения) - 30 сентября - Даниил - 3180 - 50 см.

[u]ОКТЯБРЬ[/u]
Кнопища (Ольга) - 3 октября - девочка - 3600 - 51см.
Margoшka (Маргарита) - 4 октября - Алиса - 4080 - 55см.
Энерджайзер - 6 октября - Тимур - 3950 - 52 см.
Кимини (Ирина) - 10 октября - Милана - 4000 - 54 см.
Tetalya (Света) - 22 октября - Таисия - 3860 - 54 см.
Mrs.LeDi (Лена) - 23 октября - Илюша - 4370 - 56 см.
begesha (Женя) - 24 октября - Вова - 3441 - 51 см.
Byshochek (Наталья) - 24 октября - Андрей - 4250 - 54 см.
Idillia- 27 октября - Лидочка - 4010 - 54 см.
Эсперанса - 31 октября - мальчик - 3550 - 51 см.

Полезные ссылки, информация:
НАША группа вконтакте
Аптеки: ФОРТЕ, ЛАНКОФАРМ, КЛАССИКА
http://xn--80aaelc4ars1a7ab6d.xn--p1ai/" rel="noopener nofollow" target="_blank">ЦЕНЫ В АПТЕКАХ ГОРОДА

ТУТ встаем в очередь в садик

Все про пособия
Кормление:
Что можно есть кормящей маме и другие полезные статьи консультантов по ЕС
Правила прикладывания к груди:
Лекарственные препараты, разрешенные при ГВ
Как увеличить лактацию

Фазы развития ребенка - календарь и подробное описание

Тема про льготы для многодетных
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.0.html

Список бесплатных лекарств детям до 3 лет!
Туточки
И мы)
И мы. Sonechка, спасибо за новый домик!
Sonechка, с новой умелкой вас))и 8-ю месяцами) Доча сама себе подарок сделала))
+
И мы уже здесь 🙂
Sonechка,молодец Дашуля!!!с 8 месяцами вас))
Мой толстяк не стоит и не ползает. Только кряхтит)))
Нютик_,дочку с полугодием  :пятачок с шариком:
Катя,Дарью с 8 месяцами  :рай:
Ирусик,дочу с 8 месяцами  :играем:
Евгекния_74,сыночку с 4 месяцами  :рай:
деткам и мамам здоровья :mrgreen:  :пятачок с шариком:

Перечка, я ответила в лс на ДО
<< ЙО}|{ИГ >>, во вторник тоже поговорю с педи*атором, она нам не предлогала бесплатных лекарств и вообще отношения такое, можете так  покупайте. Я же прежде чем в прививочный пойти, заходила к педи*атору и та сказала пентакса нет бесплатного в поликлинике и типа не бывает и еще мне объяснила, как нам быть, что купите платный в прививочный привезете там оставите. От педи*атора зашла в прививочный и там мне сказали да по показаниям ставим, и его поликлиника получает, во вторник привезут вакцины и типа если получится на нас возмут пентакс.

Лисенок81
Нютик_,дочку с полугодием  :пятачок с шариком:
Катя,Дарью с 8 месяцами  :рай:
Ирусик,дочу с 8 месяцами  :играем:
Евгекния_74,сыночку с 4 месяцами  :рай:
деткам и мамам здоровья :mrgreen:  :пятачок с шариком:

присоединяюсь! Всем здоровья и прочих радостей!
Sonechка, и Дашу с новым этапом эволюции!
и мы встаем в кроватке)))тоже руки опускает и падает все шишки наши)))правда ночами стала как проснется сядит и сидит или пыжиться встать....нравится)))
буду с вами
Блин, может я чего то в этой жизне не понимаю.... сейчас увидела на ДО коляску продают за 38т...........................пи.......пи........пи......
Ха ха неужели покупателей найдут
Sonechка, не понимаешь)))  но я с тобой в непонимающие)
Туточки)

Какая красота оказывается горшок)))) за день всего 2 е штанов в стирке, и то по моей вине)))
Кстати, я 2 года назад видала мамочку с коляской Конкорд, ее цена за 100т :uglystupid2:
Sonechка, я даже не знаю таких названий) не то что цены)
Энерджайзер
Sonechка, я даже не знаю таких названий) не то что цены)
я просто когда коляски изучала, наткнулась на нее, поэтому я ее сразу на улице узнала))) вдоль ЖК Александровского гуляла
Что то девушка тут ее дешево продает, на материнстве она только комплект миссони за 10 тр. предлагает.
На маркете она новая 34 стоит
Ксюнечка22, поздравляю, что дружите с горшком! А у нас деградация пошла... Выгибается и категорически ходит в штаны((((( надеюсь период недолгий будет, т.к. ещё и пол холодный дома, так мне кажется, что целый день я только что и делаю, так это штанцы меняю :crazy2:
Sonechка,спасибо за новый томик! Ты наша спасительница!

Девочки, подскажите, куда идти лучше - аллергия наша не пропадает, пятна уже по всему телу, небольшие  красные, сухие. Педиатр наш ушел, теперь на участке кто придется, есть аллерголог в поликлинике - только не знаю, как там с талончиками и вообще, принимает ли таких маленьких.
Лучше бы не ставили эту прививку дурацкую!!!
Я тоже тут. Sonechка, спасибо за темку. Девочки все спасибо за поздравления.
ЛюдмилаК у Сони тоже под коленями сыпь, ходили в Жемчужину, а там оказывается с нашей (9) поликлиники аллерголог принимает, зато не попасть к ней в поликлинике. От этого грустно. Завтра снова к ней пойдем, она лечение назначила, а от одной мази снова ноги покраснели, пойдем показывать. Но слышала несколько положительных отзывов в Добром докторе аллерголог работает стаж более 20 лет, не помню фамилии.
Всех малышей и мам поздравляю с маленькими датами! Покорения новых вершин.
А вообще,немного грустно для меня, что доча в 7 мес. говорила полноценно маам и баба, папа шепотом. Знала как говорят многие животные.  А сынок только мама и  на распев   А у вас детишки в этом плане умеют,?
ИрГенн, у нас тоже никаких слогов, только визжит и звук типо едет, ма-ма нараспев когда плачет редко может сказать...
Sonechка, уютный домик, спасибо!
Девочки,у кого детки нашего возраста(4-5мес. Сколько раз за день спите? Мы 3-4 раза)
ИрГенн,ха прикольно,  мы тоже давненько ходили за платно к окулисту, он тоже был из нашей поликлинике, но талон мы взяли на след. неделю, но чп в выходные случилось, глаз покраснел, видимо ногтем царапнул,а я то испугалась, капилляры все полопались, у них и за платно очередь, нас сразу приняли, сделал скидку, вспомнил нас и сказал если не пройдет, то приходите без талона в поликлинику, вот наши все врачи подрабатывают
ИрГенн, в основном слоги, мне кажется, папа, мама и баба у него пока не осознанно, не привязано к человеку. Один раз ответил нам куку, когда играли с ним. Фафафа начало появляться, ну и тарахтит как машина едет.
Долорес, Димоха до сих пор 3 раза полноценно спит (ттт). И встаем мы с ним в 10 утра.
Лисенок81
<< ЙО}|{ИГ >>, во вторник тоже поговорю с педи*атором, она нам не предлогала бесплатных лекарств и вообще отношения такое, можете так  покупайте. Я же прежде чем в прививочный пойти, заходила к педи*атору и та сказала пентакса нет бесплатного в поликлинике и типа не бывает и еще мне объяснила, как нам быть, что купите платный в прививочный привезете там оставите. От педи*атора зашла в прививочный и там мне сказали да по показаниям ставим, и его поликлиника получает, во вторник привезут вакцины и типа если получится на нас возмут пентакс.

самой грустно от такой ситуации, я то все равно хотела отказ до года писать, а у нас все мед.отводы, а им реально пофигу что вколоть лишь бы план сделать, как они ответственности не бояться, не знаю у нас еще где мы наблюдаемся по недоношености появился по мимо невролога педиатр, так я у нее еще все узнаю, может она нам мед отвод еще напишет, доче ставила наши вакцины без раздумывая, все по плану как положено,а этим боюсь, вот это женщина с которой муж разговаривал сказала, что пентаксим очень хорошая вакцина, но своей внучке или дочке я не запомнила ставили после 1,5 лет, это она по секрету сказала, что это сильная нагрузка на такой маленький организм, и типо от краснухи тоже надо импортную ставить, я правда не знаю когда она ставиться, муж говорит хорошая женщина попалась, если что она сказала приходите я вам подскажу
а начала перечитывать и поняла, что согласие же я буду писать на прививку
Долорес
Девочки,у кого детки нашего возраста(4-5мес. Сколько раз за день спите? Мы 3-4 раза)

ну ни чего себе, да Вы сони, мы обычно 2 раза спали днем, 1 и 2 часа, сегодня вообще один сончас и все, но сразу на три часа лег, к вечеру нервный был, устал видимо. А вот сейчас спит у меня под боком и вскакивает не с того не с сего
ЛюдмилаК
Sonechка,спасибо за новый томик! Ты наша спасительница!

Девочки, подскажите, куда идти лучше - аллергия наша не пропадает, пятна уже по всему телу, небольшие  красные, сухие. Педиатр наш ушел, теперь на участке кто придется, есть аллерголог в поликлинике - только не знаю, как там с талончиками и вообще, принимает ли таких маленьких.
Лучше бы не ставили эту прививку дурацкую!!!

а у вас какой участок? если пока не можешь взять талон к аллергологу, сходи к дерматологу в 9 полик. на старте, там только карточка и полюс нужен, позвони к ним в справочную и спроси когда принимают, вроде каждый день, к ним приходит с кожног диспансера врач, когда мы приходили никого к ней не было без талонов
RimEli, у нас тоже бывают еще промахи, может сесть посидеть, в туалет не сходит, зато через 3 мин в штаны написиет...

ИрГенн, у нас странности с этим, он говорил мама папа баба, при чём мама это была именно я и никто другой, а щас вообще перестал говорить эти слова, звуки издает всякие разные, визжит, а болтать перестал(((
Лисенок81
Долорес

ну ни чего себе, да Вы сони, мы обычно 2 раза спали днем, 1 и 2 часа, сегодня вообще один сончас и все, но сразу на три часа лег, к вечеру нервный был, устал видимо. А вот сейчас спит у меня под боком и вскакивает не с того не с сего

Лисенок81, а мы до сих пор спим 4-5 раз. И не считаю, что мы сони, т.к. чаще всего сон 30 минут всего, и на улице 1,5-2 часа. Вот и выходит в общей сумме примерно 4-4,5 часов в день. Думаю, что нормально:-)
RimEli, если спите 4-5 раз, сам засыпает? Или с укачиваниями? Если б мы так спали я б весь день его качала)))) т.к. Засыпаем или с титькой или с укачиваниями(((((