Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 9 Скоро весна!

1 555 сообщений · 109 553 просмотров · стр. 2 из 39
Долорес, спим каждые 2#3 часа по 40 минут. Иногда дольше. Вижу когда хныки и укачиваю.

Дочь наорала час на меня и потом только уснула. Своих отправила в деревню, грипп подбирается к семье. Гриппферон купила ,капаю всем.

А мы тоже стали  писать не только в штаны) после еды и так иногда,холим в ванную, включаем воду и писаем туда под журчание воды)
Ксюнечка22
RimEli, если спите 4-5 раз, сам засыпает? Или с укачиваниями? Если б мы так спали я б весь день его качала)))) т.к. Засыпаем или с титькой или с укачиваниями(((((

Со мной с грудью конечно, не укачивала никогда. Получается примерно через два часа в сон идёт 30-ти минутный.. А по мне так лучше один раз три часа, т.к. я только на кухню зашла что-то делать и.... Все... У малыша подъём уже :lol:
ИрГенн
Всех малышей и мам поздравляю с маленькими датами! Покорения новых вершин.
А вообще,немного грустно для меня, что доча в 7 мес. говорила полноценно маам и баба, папа шепотом. Знала как говорят многие животные.  А сынок только мама и  на распев   А у вас детишки в этом плане умеют,?

мне не с чем сравнить, дочка поздно стала говорить к году вообще мало слов знала нам зрр ставили, ссылаясь на то что было двойное тугое обвитие пуповины и она не сразу закричала, проходили комиссию областную на худякова вроде как садик с логопедом нужен был, сказали надо отдельно на очередь вставать, но тогда был беби бум, садиков не хватало, но нам дали путевку в самый обычный задрыпаный садик, я не стала отказываться пошли в 2 года и через пару месяцев у меня ребенок начал стихи и песни петь, сейчас отходили к логопеду чисто р и л выставить, все хорошо, предложения и мысли высказывает в группе лучше всех. На счет мелких Глеб у нас серьезный парень, не многословный, но если надо может поболтать, но в основном этот сам со бой, а если что надо, то он просто смотрит и губу поджимает и так смотрит, что мимо не пройдешь, а Егор у нас певец, болтает, мама, папа, не ням-ням, но что то такое когда есть просит, и много что своего не понятного, баба оба говорят и ждут её и любят, но приходит очень редко, потом её разрывают. А еще у них есть любимые песни, под которые они пляшут, это жесть, Егор одной рукой держится, др. вверх держа ложку, а голову вниз и прыгает, и подпевает что то на веселе, вообще смешные такие, уже начинают маленько вместе играть, хотя бы пару минут посидеть, трогают др. друга болтают, потом залезают др. на др. и орут, ну так они общительные парни))))нам сказали у двойняшек многие звуки раньше начинаются,т.к. их двое и они общаются, вот только отставать могут если не доношенные но мы сейчас прям молодцом идем
<< ЙО}|{ИГ >>, да да, по фото замечательные парни! Весело им вдвоем))
Аксинья
Долорес, спим каждые 2#3 часа по 40 минут. Иногда дольше. Вижу когда хныки и укачиваю.

Дочь наорала час на меня и потом только уснула. Своих отправила в деревню, грипп подбирается к семье. Гриппферон купила ,капаю всем.

А мы тоже стали  писать не только в штаны) после еды и так иногда,холим в ванную, включаем воду и писаем туда под журчание воды)

да,грипп пошел, у дочи на гимнастике сейчас карантин((( про пописать я так делаю в ванной никто не писает, а потом в кроватке или где находиться писием
У нас бывают дни и по 30 минут тоже спим. А два-три часа это или на улице или на балконе только, на балконе мне конечно интереснее успеваю тогда, сготовить и убрать в квартире, но гулять то тоже мне надо поэтому до -10 гуляем на улице если больше на балконе откидываю окна и как на улице только ветер не поддувает ни где.

у меня сегодня другое, вернее вторую ночь уже безобразие такое, спит только с нами, а в своей кровате вскакивает каждый час. Сегодня и в нашей нет нет да вскочет и на четвереньки быстрее, ужасссс, не люблю спать в тесноте, еще и боюсь придавить или рукой во сне махнуть.
Лисенок81, а мы с рождения так спим. 🙂 А иногда и полночи на маме можем проспать :лялька плачет:
Ps у сына постоянные дозаправки всю ночь
RimEli, о да, нам всем весело)))
RimEli, ну так ведь плохо маме нужен полноценный отдых. У меня с рождения плохо спит за ночь 3-4-бывает и 5 раз встаю, 2 раза  кормлю остальные укачиваю, соску даю, или водой допаиваю. А теперь к нам перебрался, нет я не согласная
<< ЙО}|{ИГ >>, лето будет оооочень весёлое:один в одну сторону бежит, другой в другую! Фитнес!
RimEli
Лисенок81, а мы с рождения так спим. 🙂 А иногда и полночи на маме можем проспать :лялька плачет:
Ps у сына постоянные дозаправки всю ночь

наши тоже раньше с нами спали пока грудью кормила, но отучили, зато доча до сих пор проситься на выходные с нами спать,т.к. она начала проситься что братики с нами спят, я тоже хочу
Лисенок81, согласна про полноценный отдых. Мне даже проще во сне достать и покормить, практически не поосыпаясь, чем встать/укачать/допоить и тд... В этот раз я выбрала для себя этот способ ночного сна - совместный. С дочей все было по-другому, вставала, кормила, меняла штаны (даже ночь без памперсов), клала в кроватку и так несколько раз за ночь...
О храп затих, сын забился под бок папы, все я спать, пока ни кто не проснулся  :- :roll:
RimEli
<< ЙО}|{ИГ >>, лето будет оооочень весёлое:один в одну сторону бежит, другой в другую! Фитнес!

о да! я очень поправилась(((( нет чтоб пока похудела вес держать, не получилось((( но у меня есть помощница-дочка, она быстро их соберет, главное чтоб не покалечила их
К тому же по теме про совместный сон. Я бы и рада сейчас лечь с дочей, пообниматься, поспать.... а она мне -мама, мне жарко, не прижимайся:-( и малыш уже так быстро растёт, что я решила наслаждаться каждыми объятиями!!!! За третьим навряд ли соберусь...
Лисенок81
О храп затих, сын забился под бок папы, все я спать, пока ни кто не проснулся  :- :roll:

Спокойной ночи! Что-то тоже сегодня засиделась....
а я не знаю совместный у нас сон был или нет, ложили мы их в кроватки, потом муж мне приносил на кормежку, а я встать уже не могла и спали они с нами, а я не спала, боялось задавить, да и не наедались они, каждые час титю просили, мне бы кто сейчас сказал как я это все пережила, я бы не поверила, хорошо что я дочку грудью кормила, а если бы на смесях, я бы наверно сразу бы сдалась,т.к. это же легче, но у меня прям принцип был хотя бы до 3 мес. покормить как мне врач сказала протяни хоть до 3 мес., а получилось больше, но потом правда легче стало
Ой, девочки. Мы стали днем спать с неделю как по 30 минут 4 раза. Раньше 2 раза по часа 1,5 было. Засыпаем после еды в обнимку. С титькой не засыпает. Либо в кресле чуток покачаюсь, как махать руками, нос чесать перестанет, но еще не уснул, ложусь в обнимку. Ночь спим вместе. Пытается во сне повернуться на живот часто. Если повернется проснется. Каждые пол часа вставать неготова))) и обкладывать пыталась, не помогает. Он мне и не мешает))) завошкается, я его на автомате рукой зажму, спим дальше))

У нас новая проблема, лежать один не хочет ни в какую. На кухне в люльку ложу, чтоб готовить, орет сразу. И игрухи даю и песни пою, стишки читаю, все равно орет. Пока режу продукты визжит, аж сам устает. На руки возьмешь минут через 10 тут же замолкает, краснота с лица спадает)) как будто и не орал))) жуть в общем. Не знаю что делать. Из комнаты выйти нельзя, в туалет на минутку, куча игрух, а он орет. Утомляет к вечеру))) уже мысли дурные в голову лезут, мож голодный?))) хотя в титьках что то бывает, и приливы хорошие)) 
tori88, ничего он не голодный, наглый эгоист, извинюсь конечно, у нас Егор такой же, ну не может он один сидеть, а если руки чувствует, то все, скачет и ноет без остановки и потеет, потом весь в потничке, я уже ровно к этому отношусь, а что мне разорваться между двумя, все он прекрасно понимает, у меня такое ощущение что они умнее нас, Егора я кормлю первого,т.к. терпения у него совсем нет, потом Глеба, тот ноет в кроватке типо есть еще хочет, так сегодня он просто встал невинными глазами и смотрит как я Глеба кормлю, поныл чуток и затих, чувствую запах, смотрю, а он кучу сделал был без памперса, и все ногами размазал, и все равно я бросила кормить Глеба и пошла мыть этого засранца и все менять, вот чистой воды эгоист, вот сегодня 2 раза покакал, а обычно 1 раз в 2 дня
и мы тут 🙂
Всех малышей с датками и новыми умелками!!!
И, самое главное, не болеть!!!
RimEli
К тому же по теме про совместный сон. Я бы и рада сейчас лечь с дочей, пообниматься, поспать.... а она мне -мама, мне жарко, не прижимайся:-( и малыш уже так быстро растёт, что я решила наслаждаться каждыми объятиями!!!! За третьим навряд ли соберусь...

я тоже тащусь от каждого мгновения, даже если не "тащево" это неповторимо :smitten: :smitten: :smitten:
<< ЙО}|{ИГ >>, да я тоже на первые крики не несусь))) готовить надо, папу со старшим тоже кормить нужно))) поэтому отвлекаюсь на старшего, думаю о птичках, чтоб не так явно ор слышать. Научилась заглушать его в голове)))  как доделываю дело беру))) и как на зло не спит нормально)))  у нас к нему ни кто на первые крики не несется, откуда он такой. И в первые месяцы, он лежыт, мы со старшим рядом читаем. А тут прям обнаглел)) муж если дома может подойти взять его орущего. И как справляться с этим?))
Эсперанса сына с 3 месяцами :рай:
<< ЙО}|{ИГ >>, "корь, краснуха, паротит" тоже можно ставить импортную, я название у педиатра узнавала (уже не помню), старшей ставила. Но я сама все покупаю. Ее в год вроде ставят по графику.
Долорес, мы если гуляем, то два больших сна на улице, плюсом дома в коляске доспать может. А если не гуляем (я заболела и вчера с Настей дома сидели), так каждые два часа на 30-40 минут укладывались и ныли (((( А если поспит подряд часа 2-3, то потом чудесный ребенок: покушает и сама себя на коврике развлекает, долго может пролежать. А если не доспала, то бесконечное нытье и ручки.
А мы раньше утоом вставать стали ( раньше в 10,потом в 9, сейчас чуть позже 8. Я так рада была,что дочь засонька. А теперь у меня каждое утро песок в глазах, я то позже нее ложусь. Вчера дурниной поорала.,вместо 10 к 12 уснула, ну думаю,утром выспится. Нифига (

Лежать в кроватке вообще дело не царское. Между прочим она у меня и на ручках орет и укачивания не любит, выдерается. Но другого способа укачивания тоже особо не нашли,изредка на подушке. Сын хоть и очень жуткий сон имел, но с засыпанием проблем не было - рядом легли и заснули.
Корь краснуха - ПРИОРИКС импортная вакцина
ИрГенн
ЛюдмилаК у Сони тоже под коленями сыпь, ходили в Жемчужину, а там оказывается с нашей (9) поликлиники аллерголог принимает, зато не попасть к ней в поликлинике. От этого грустно. Завтра снова к ней пойдем, она лечение назначила, а от одной мази снова ноги покраснели, пойдем показывать. Но слышала несколько положительных отзывов в Добром докторе аллерголог работает стаж более 20 лет, не помню фамилии.
почему не попасть? в понедельник запись на понедельник след недели и в среду. Я с сыном хожу, кстати у нас очень хороший аллерголог, мнеее даже в платном центре рекомендовали, типо не ходите деньги не тратье еще пригодятся
Sonechка
Корь краснуха - ПРИОРИКС импортная вакцина

Sonechка, точно, спасибо!
А моя вот не ест ничего. Что ни дам, хоть сладенькое, хоть нет, такое лицо, будто ей какашку дали. :crazy2:  Пишут начинать прикорм, когда ребенок сядет, Маришка не сидит, ползает на пузе только, может ну его, этот прикорм?
Кашу что ли попробовать? Может понравится?
Евгения_74_,вы уже так высоко малыша подсаживаете в стуле? Или это для фотографии только?
Лисенок81
Нютик_,дочку с полугодием  :пятачок с шариком:
Катя,Дарью с 8 месяцами  :рай:
Ирусик,дочу с 8 месяцами  :играем:
Евгекния_74,сыночку с 4 месяцами  :рай:
деткам и мамам здоровья :mrgreen:  :пятачок с шариком:

Мамочки, деточек с датками, здоровья всем, всем!!!
Разбитная
RimEli

я тоже тащусь от каждого мгновения, даже если не "тащево" это неповторимо :smitten: :smitten: :smitten:

А мы как по утрам обниматься, нежиться в постельке любим! Красота! Дел куча, а мы валяяяяемся! Все таки мужикам это не дано! Я вот скучать по ней начинаю, если спит долго, а папа наш неделю не видел, так все равно как то... Нет ну он любит конечно дочку, но неделю и больше точно без нее проживет, мы бы без детей на стену лезли, а мужики нет... Ущербные в этом плане :cry:
ЛюдмилаК
Sonechка,спасибо за новый томик! Ты наша спасительница!

Девочки, подскажите, куда идти лучше - аллергия наша не пропадает, пятна уже по всему телу, небольшие  красные, сухие. Педиатр наш ушел, теперь на участке кто придется, есть аллерголог в поликлинике - только не знаю, как там с талончиками и вообще, принимает ли таких маленьких.
Лучше бы не ставили эту прививку дурацкую!!!

У нас диатез почти пропал когда я исключили кисломолочку всю. Только сыр оставила. Вот в последнюю очередь бы на нее подумала.
А вообще мы у гомеопата лечимся, гораздо лучше стало, практически чистая кожа и зуд почти ушел. А вот прививки она нам с диатезом не разрешает ставить, они сильно провоцируют его проявление. Потом очень трудно будет справиться. Сказала до 3 лет отложить, а там посмотрим.
Василич, я свою прикармливаю только на голодный желудок, после сна или прогулки. Тогда ротик открывает и даже активно пытается сосать пюре с ложки (мы еще на стадии кабачка только, жиденькое). У нас другая проблема - кушаем в автолюльке, так Настена решила, что она должна сидеть, а не лежать, и после нескольких ложек начинается физкультура с попытками сесть или перевернуться в люльке. Т.е. она параллельно ест и  и пыхтит, размазывая пюрешку вокруг себя, хватая ложку и пытаясь подтянуться, держась за нее  :crazy2:
я что-то не тороплюсь с прикормом..
Markisa,    и правильно делаешь! Раньше 6мес ине надо
А мой Матюшка овощи уплетает за обе щечки, мы по раньше прикорм начали
Markisa, и правильно! Я бы тоже до 6 хотела, но у меня с обеими после 5 мес прибавки в ноль почти, постоянное висение на груди и огромный пищевой интерес. Думала, насосет себе молочка, но не получается. С обеими до пяти с половиной дотерпела только. Искренне завидую мамочкам, у которых декам молочка хватает и после 6 мес, но я вот не молочная какая-то  :-|
Девочки, вопрос! Мне пособие от соцзащиты не перечислили.. Сегодня могут ещё или вроде как выходной? Если нет, то они имеют право что ли задерживать и в следующем месяце перечислить только?