Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 9 Скоро весна!

1 555 сообщений · 109 553 просмотров · стр. 3 из 39
RimEli,да и мне!!!я думаю так только в нашей области безобраазиееее
Ekaterina*, я вообще не молочная( мы же на смешанном, сначала грудь, потом докармливаю, вес сейчас 6800, мы не богатырши, но я и не хочу, тк итак спина болит от укачиваний и таскания.
RimEli, мне тоже не перечислили, тут уже писал кто-то из девочек, что в январе всегда так, в феврале перечислят. Тоже жду...
Ekaterina*
Markisa, и правильно! Я бы тоже до 6 хотела, но у меня с обеими после 5 мес прибавки в ноль почти, постоянное висение на груди и огромный пищевой интерес. Думала, насосет себе молочка, но не получается. С обеими до пяти с половиной дотерпела только. Искренне завидую мамочкам, у которых декам молочка хватает и после 6 мес, но я вот не молочная какая-то  :-|

вот поэтому мы по раньше и начали прикорм и ни чего плохого в этом не вижу, каждый ребенок индивидуален
Ужас просто с пособием с этим!! Теперь буду знать, что возможно и такое, а то когда оформляла, сказали в 20-хх числах будут перечислять, а пофакту в 30-хх или даже в следующем месяце :uglystupid2:
Markisa, ну если вы с докормом, то вам можно и не торопиться - ребенок все получает, сколько ему надо, точно не голодает. Со старшей я пробовала в пять месяцев дать ей немного смеси, чтобы до шести мес дотянуть с прикормом, но она отказалась наотрез. Поэтому ввела прикорм чуть раньше, хотя считаю вариант со смесью правильней.
Лисенок81, я считаю так, кто-то иначе. У всех свой опыт и свое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции. Тем более, сама раньше начала.
для меня прикорм - наука целая, вот исполнится нам полгода и?с чего начать? как увеличивать? Высшая математика мне легче далась))))
У меня доча почти до 8 была без докорма и прикорма, т.к в 6 мес. начали потихоньку, зубы полезли, отменила, потом заболели (темпа, понос), снова отменила, так толком ничего не успев ввести... И ничего, такой кабачок пухленький была!!! А с сыночком пришлось раньше ввести, т.к. оставлять надо было с бабушкой, пока со старшей в бассейн ездим, да и набирает так себе... Вот теперь кушаем, но тоже без энтузиазма, не торопясь ввожу все..
Ekaterina*, так я тоже свое мнение высказала и не более.
Девочки, хотела спросить кто по сколько капель витамин  д3 дает? Мне невролог сказала по две давать, а если спать плохо будет, нервничать, и потеть то даже по 3 капли. Не много ли, мы по 1 капле раньше давали.
Василич, мы пюре не любим. плюется и рожицы корчит, а кашу ест когда с улицы приходим
Девочки, вы своим деткам все пентаксим ставите? Мы в 3 месяца пропустили. медотвод был, потом болели.
Markisa
для меня прикорм - наука целая, вот исполнится нам полгода и?с чего начать? как увеличивать? Высшая математика мне легче далась))))

Markisa, разберешься потихоньку, делай так, как подсказывает сердце и педиатр (если ему доверяешь). В инете много инфы, почитать полезно, я даже со вторым снова готовилась, читала, пометочки для себя делала. Главное определиться с чего начинать, овощи, потом каши, потом фруктовые пюре, мясные, кефир и творог. Это если нормально набирает. Если плохо - сперва каши. Это вариант, которого придерживаясь я. Есть другие мнения, например Комаровский-начинать с кефира и творога...
NaDushenkaaa
Евгения_74_,вы уже так высоко малыша подсаживаете в стуле? Или это для фотографии только?
это так на фото кажется. Вообще стул на 170 градусов. Ну а так то мы уже сидим сами. Уже неделю как сидеть научился.
Евгения_74_, уже пря из лежачего садится? Мы сидим только если посадить, а так тянится, тянится вперед, но пресса не хватает пока
Лисенок81
Евгения_74_, уже пря из лежачего садится? Мы сидим только если посадить, а так тянится, тянится вперед, но пресса не хватает пока
да прям сам садится из лежачего. но я особо не даю сидеть на стуле на 170 делаю. и игрушки вешаю чтобы отвлеч. На кровате на живот ложу. Ему нравится и он отвлекается. А если на спину положить то садится сразу не хочет на спине лежать
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК
Sonechка,спасибо за новый томик! Ты наша спасительница!

Девочки, подскажите, куда идти лучше - аллергия наша не пропадает, пятна уже по всему телу, небольшие  красные, сухие. Педиатр наш ушел, теперь на участке кто придется, есть аллерголог в поликлинике - только не знаю, как там с талончиками и вообще, принимает ли таких маленьких.
Лучше бы не ставили эту прививку дурацкую!!!

а у вас какой участок? если пока не можешь взять талон к аллергологу, сходи к дерматологу в 9 полик. на старте, там только карточка и полюс нужен, позвони к ним в справочную и спроси когда принимают, вроде каждый день, к ним приходит с кожног диспансера врач, когда мы приходили никого к ней не было без талонов

Спасибо!
Участок у нас 12. Хорошо, попробую в 9 сходить)
Евгения_74_
Лисенок81
да прям сам садится из лежачего. но я особо не даю сидеть на стуле на 170 делаю. и игрушки вешаю чтобы отвлеч. На кровате на живот ложу. Ему нравится и он отвлекается. А если на спину положить то садится сразу не хочет на спине лежать

вы большие молодцы!
девочки, вести с полей. В ДМ на питание скидки, овощи фруто няня любые по 20,9, мясо от 30 руб, самое дорогое 45,9(ягненок) , соки 200гр ФН 13.90
Смесь симилак 678р
Евгения_74_
Лисенок81

вот это да!
Sonechка, а фрутоняня хорошие пюрешки? Затариться что ли на будущее..
Markisa
на ровне с лукошком, только банки по 80гр

Кстати там гербер по 23р фруктовые, другие не посмотрела
Евгения_74_
Лисенок81

Ого! Ничего вы какие молодцы! Мы перевороты никак не освоим. Садится только если за пальцы мои подтянется, но сам не сидит конечно.
спасибо большое за поздравление! у меня старшая сначала заболела, темпа до 39,5 поднилась аж вчера,седня антибиотики начали пить. младшая вчера засопливила(. у самой горло першит(
Лисенок81
Девочки, хотела спросить кто по сколько капель витамин  д3 дает? Мне невролог сказала по две давать, а если спать плохо будет, нервничать, и потеть то даже по 3 капли. Не много ли, мы по 1 капле раньше давали.
нам ортопед вообще месяц по 6 капель прописывал. сейчас по 2-3 капли пьем
Ксюнечка22
Туточки)

Какая красота оказывается горшок)))) за день всего 2 е штанов в стирке, и то по моей вине)))
я тоже иногда на горшок сажу и писить и какать. конечно удобно(,но это надо во время ловить
Машуля Cуворова
Девочки, вы своим деткам все пентаксим ставите? Мы в 3 месяца пропустили. медотвод был, потом болели.

всем своим ставлю АКДС
Пришли мы с гостей, хорошо посидели так! Ждем фоток теперь. Девочки,  мы вот ждем когда дети сядут, а я вот сегодня увидела как стоит на ногах ребенок наш ровесник!  Я ф шоке!! Сам подтягивается у опоры и встает на ноги! Я первый раз такого ребенка вижу! Но надо сказать, он маленький и легкий.
Василич, мы тоже ждем фоток))) Рано встал, плохо это, нагрузка на позвоночник большая очень.
Василич,Sonechка, а что с ними делать, если сами встают? Вот мой в 5 уже стоял.. Хирург сказала, раз встал, значит готов, не паникуйте...
Мой стоит, не остановишь, у каждой опоры. Ничего не поделать. Не даю подолгу стоять. Мне тоже ортопед сказал - встал, значит готов. Что ж теперь. Его если держишь за руку, еще и топать пытается. Моя сестра тоже в этом же возрасте встала, не ползала вообще!
Девчонки, у меня вопрос по прикорму: а что предлагать в качестве питья тем, кто на гв, если соки только после года/ближе к году? Только воду?
Sonechка
Markisa
на ровне с лукошком, только банки по 80гр

Кстати там гербер по 23р фруктовые, другие не посмотрела

блииин я бы много чего взяла, но папа сказал завтра нас не может свозить(((
Olgunya, ну то что ребенок не ползает, в этом нет ничего хорошего и гордится нечем. У меня мама инструктор по физ воспитанию детей дошкольного возраста, куча проблем у таких детей потом, в плане физ развития. Родителе конечно гордятся, у меня ре не ползал, сразу пошел! А вот в д/с на занятии он банально не может по доске проползти, про скамейку вообще молчу. Так что... заложено природой, все должно быть по порядку, нельзя звенья пропускать.
RimEli
Девчонки, у меня вопрос по прикорму: а что предлагать в качестве питья тем, кто на гв, если соки только после года/ближе к году? Только воду?
сын у меня сок пил разбавленный 1:1, до 2х лет разбавляла. Но воду он у меня не пил вообще и сейчас не пьют. Компоты варила, сначала просто яблоко режешь и кипятком заливаешь, остыло можно пить.
RimEli
Василич,Sonechка, а что с ними делать, если сами встают? Вот мой в 5 уже стоял.. Хирург сказала, раз встал, значит готов, не паникуйте...
раз встал, конечно ничего не сделаешь))) у меня тоже сын рано встал, у него стала нога заваливаться, делала массаж и 2 недели не давала вставать, сразу садила, прошло.
Sonechка
RimEli
сын у меня сок пил разбавленный 1:1, до 2х лет разбавляла. Но воду он у меня не пил вообще и сейчас не пьют. Компоты варила, сначала просто яблоко режешь и кипятком заливаешь, остыло можно пить.

Sonechка, Катя, это в нашем возрасте уже можно делать? А из сухофруктов когда можно, забыла уже...
RimEli
Sonechка
RimEli

Sonechка, Катя, это в нашем возрасте уже можно делать? А из сухофруктов когда можно, забыла уже...
сын у меня сок пил с 5 месяцев, Дашке тоже сок даю, разбавленный. Сухофруткы я ввела в 1,5 года (сахара в них много)
А так яблоко, груша, шиповник (не часто) компотики ,потом ягоды с огорода варила, без сахара только.
Sonechка
RimEli
Sonechка
RimEli

сын у меня сок пил с 5 месяцев, Дашке тоже сок даю, разбавленный. Сухофруткы я ввела в 1,5 года (сахара в них много)
А так яблоко, груша, шиповник (не часто) компотики ,потом ягоды с огорода варила, без сахара только.

Ну да, к годику уже садовские ягоды пойдут, там компотики будем варить. А пока что-то я замудрилась, одну воду даю как-то скучно... Ладно, начнём разбавленные соки пробовать
RimEli
я воду даю, ромашку, детский чай