Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 64 из 85
девочки, у кого-нибудь родители- не богатые пенсионеры переехали в КК? вот прям чтобы без родственников, без знакомых..  мама думает продать свою квартиру и уехать в Сочи, т.к. вроде ничего не держит..  а мне сильно тревожно - больше минусов вижу...
Natalis, молодцы!! Начало положено! Все у вас получится!

sun_sky,наши соседи переехали, у них почти ничего не осталось после пожара, купили двухкомнатный  с кухней дом за 350 тр, с газом и водой, с удобствами, он на пенсии, она дорабатывает зав аптекой в одной из аптек нашей станицы. Перевезли сюда всю семью, правда сейчас младшая дочь переезжает в Краснодар, но все лето живут сдесь, оформили внучку в садик, чтоб потом перевести переводом в садик Краснодара. Они переехали в декабре 15 года.
Natalis,поздравляю)), желаю чтоб все получилось))). Медленное движение))), мы во вторник постояли наверно во всех пробках Краснодара, когда вырвались на трассу, чуть целовать её не кинулись)))
Аеще у нас отец моего первого переехал в Краснодар из Якутии, живут уже два года, но жару тяжеловато переносят, он они уже глубокии старики).
sun_sky
девочки, у кого-нибудь родители- не богатые пенсионеры переехали в КК? вот прям чтобы без родственников, без знакомых..  мама думает продать свою квартиру и уехать в Сочи, т.к. вроде ничего не держит..  а мне сильно тревожно - больше минусов вижу...
пусть рассмотрит другие места.для пенсионеров неплох Горячий Ключ.близко от моря и Крд.
здравницы,горы,воздух...
а почему Сочи?

спасибо девочки.долго мы зреем...но сломя голову ехать не хочется...все таки здесь у мужа нормальная работа.и не одна)))))))
Мама Сашеньки
Natalis,поздравляю)), желаю чтоб все получилось))). Медленное движение))), мы во вторник постояли наверно во всех пробках Краснодара, когда вырвались на трассу, чуть целовать её не кинулись)))
Юль...не знаю как летом...мы были в январе и марте.утром выезжали с Яблоновки,и до Димитрова за 30мин...это приличное расстояние..и в час пик.
по навигатору ехали.
так то мы тоже там за неделю вдоль и поперек ездили.жили у Никольки в Адыгее,за Тургеневским мостом,а ездили через город на Знаменские.
долго ,конечно,ехать.в Че быстрее все)))
у себя не жили)))дом не обустроен)))
Natalis
sun_sky
девочки, у кого-нибудь родители- не богатые пенсионеры переехали в КК? вот прям чтобы без родственников, без знакомых..  мама думает продать свою квартиру и уехать в Сочи, т.к. вроде ничего не держит..  а мне сильно тревожно - больше минусов вижу...
пусть рассмотрит другие места.для пенсионеров неплох Горячий Ключ.близко от моря и Крд.
здравницы,горы,воздух...
а почему Сочи?

спасибо девочки.долго мы зреем...но сломя голову ехать не хочется...все таки здесь у мужа нормальная работа.и не одна)))))))

моя тетя - не богатая пенсионерка - переехала из Кургана под Геленджик (Архипо-Осиповка). Давненько уже.
Но она медик и поэтому работу нашла быстро. В санаториях\профилаториях или что там уних есть. не помню точно))
какое-то время в году не работает - живет на пенсию. в сезон вроде опять выходит.

п.с. продала квартиру в Кургане (двушка небольшая), там хватило на однушку.
я с многими там знакома,переехавшими...не только из Че. трудно первый год.больше морально...никто ничего и никого не знает.
но никто не жалеет.
да,звезд с неба не хватают.живут.что то дешевле,что то дороже.
школы разные есть..и сильные и слабые.
садики битком.
по работе...все кто хотел,нашел работу.

а переезжать надо,тем кто давно об этом думает.в Че,вернуться ведь никогда не поздно..

вот у кого бизнес свой,тут стоит стопицот раз подумать..
Natalis, посмотрим спасибо 🙂 Сочи это примерно ))) наверно потому что море.. и квартира - огородничеством уже нет сил заниматься - т.е. свой дом не вариант...  
sun_sky,да мест полнооо)))надо поездить)))
вдруг окрестности Сочи не подойдут...а Анапа,Гелен подойдет))
а Темрюк,Славянск на Кубани...Ейск)))
девочки, т.е. реально вы считаете, что одной пенсионерке реально уехать жить в КК? может я правда зря переживаю... 
sun_sky, мое мнение, что пенсионерке лучше жить рядом с кем-то из родных: с годами здоровье ухудшается, к сожалению, порой неожиданно и непредсказуемо. У меня у отца абсолютно без жалоб на здоровье в 66 лет случился инсульт. Он жил один всего в 30 км. от моей старшей сестры, здесь в Чел. области. Тогда еще сотовые были не так распространены. Он пролежал в доме один три дня, пока на выходные не приехала сестра. К счастью, отец остался жив, но частично парализованным. Если бы он был не один, и его бы сразу привезли в больницу, последствия инсульта были бы минимальными.
Natalis
Мама Сашеньки
Юль...не знаю как летом...мы были в январе и марте.утром выезжали с Яблоновки,и до Димитрова за 30мин...это приличное расстояние..и в час пик.
по навигатору ехали.
так то мы тоже там за неделю вдоль и поперек ездили.жили у Никольки в Адыгее,за Тургеневским мостом,а ездили через город на Знаменские.
долго ,конечно,ехать.в Че быстрее все)))
у себя не жили)))дом не обустроен)))
вот нам всегда везёт, как соберемся в Ашан, в новой Адыгее, так обязательно даже ростовское шоссе забито, а ещё у нас в центре навигатор отключается, задолбал уже, во вторник Саше ездили парту покупать на тихорецкую так покружили по городу будь здоров))) зато парту растущую и два стула растущих купили за три тысячи))).
sun_sky
девочки, т.е. реально вы считаете, что одной пенсионерке реально уехать жить в КК? может я правда зря переживаю... 
тут подумать нужно хорошо, одна, смена климата и тд, хотя бы первое время нужно пожить с кем то из близких. А вообще Natalis,права, можно выбрать место не в Сочи, где гор поменьше, очень часто там где горы гипертония обостряется. Вообще мне очень кабардинка нравиться, но там опять горы, Ейск тоже неплохо мягкий климат, не так дорого как на чёрном море, опять же здравница не плохая, город не большой но приятный, хорошие пляжи и песчаные и галечные.
sun_sky

от человека зависит.
есть бойкие,оптимистичные люди,которые морально хорошо адаптируются везде.такие и общество найдут и скучать не будут.
а есть обратная сторона.

к сожалению мы не можем еще уехать из за свекрови...
здесь не могу все рассказать...но как только мы сказали что уедем в КК( ее тоже перевезем со временем)все плохо стало...
такой пипец начался...
здесь ее ничего не держит.родня за границей.вся.ни работы ни подруг.характер такой,что никто не задержался.
но мне сейчас сильно кровь портит...
Tata_R
Ларисончик
Но вот честно, работать горничной и таксовать..нееее, уж на пенсии тогда лучше)))

Когда на кону будет стоять, например, здоровье ребенка, только реальные проблемы, а не гипотетические, которых еще нет, но вдруг появятся из-за плохой экологии (экология в Че становится хуже и хуже), то скорей всего и горничной, и кем угодно будешь работать. А пока особо критичного в жизни нет, можно поразмышлять и повзвешивать плюсы и минусы.

Не спорю. Но я-то пишу про себя, про наши нынешние размышления. Бросать работу нормальную, которую там я точно не найду, мужу оставлять бизнес.. нам не вариант. Если б было мноооого денег - хоть сейчас бы все бросили и уехали.
Про Крым и пмж надо наверно отдельную тему создать. У нас уехал одноклассник, сейчас обосновались в Симф-ле. Дом 3-комнатный снимают за 27 тысяч. Очень нравятся люди.
Natalis,очень тяжело со сложными людьми, но когда-то все изменится и наладиться, вы все достроите и переедите, конечно тут своя спицифика жизни и много что по другому, но везде живут люди и хороших больше))).
Ларисончик,самое интересное что много приезжих открывают тут свой бизнес, наверно имея хорошую финансовую подушку, все как то подстраиваться). У нас не было такой подушки поэтому муж сразу начал работать, а я занялась огородом. Я ещё я тут встретила девушку, которая переехала сюда одна с двумя детьми из заполярного круга, сейчас она работает в сфере недвижимости и оч довольна переездом, говорит было очень страшно, но оно того стоило, правда смеётся что до сих пор согреться не может).
Natalis, поздравляю с Приобретением!!!
Мама Сашеньки, прочла последние посты, не обращайте внимание. Пишите то что считаете нужным.
Про ЕГЭ я с ним вообще не заморачиваюсьи своего ребёнка дрессироваться не буду. У моего мужа нет образования правда школу закончил с медалью. Деньги зарабатывает "лёжа на диване". Я уже почти три года не работаю. И муж против чтоб дочь училась в институте, считает что лишняя трата времени и денег.
Наверно по мне судит и по моим подругам с высшим образованием из нас никто не работает по специальности, точнее с курса с нашего работают те к тов Москву и Питер уехали- это три человека с курса.
Ух,понаписали)))))
Я скажу так,уезжая сюда мы ничего не потеряли,а наоборот получили огромный опыт,посмотрели на жизнь тут с другой стороны😉Это безценный опыт,мы не отказываемся от своей мечты,чуть позже,приедем снова и попробуем еще раз!
Насчет работы горничной и таксиста...Я не вижу ничего позорного в работе горничной и таксиста,тут эта работа очень хорошо оплачивается
Муж в Че так же таксовал и на основной работе работал,а я сидела дома........
В будующем будем рассматривать уже не курортные города :coolsmiley:
про людей и национальности...очень благодарна нашим соседям(они Чеченцы),еще одной семье они армяне  🙂
Маняшк@,да ладно, я тоже считаю что образование не все решает. Мы хотим так, а у наших детей будет своё мнение))).ВрЕдНаЯ.,вот и я говорю национальность не имеет значение и если честно, немного коробит когда задают вопрос, а у вас этих много? В том году нам тоже помог армянин, которому было пофиг что у нас особый ре, и скидку нам на кв зделал оч хорошую и я ему безмерно благодарна, если в этом году поедем в Анапу заедем обязательно, не зря же мы горшок у него забыли))).  А вам желаю попытать счастья ещё раз и обосноваться здесь окончательно, все у вас получиться, главное есть желание)))!
Маняшк@, а кем работает муж? Тоже так хочу🙂
Мы купили квартиру в Геленджике в марте,в новостройке.Родители мужа раньше еа месяц сюда переехали. Конечно не без их помощи переездом занимались.  В июле ключи получили,муж ремонт сделал.Работу нашел. Прописался уже. Я с детьми приехала. Дети боолдеют! Правда младшая кошечку подцепила,нас предупреждали,чтоб в бухте не купались... Лечимся сейчас.
Муж с родителями повздорил. Хочет продать квартиру и уволиться. И в Че вернуться. Прям и мужу поперек ниче не могу сказать и сама переживаю. Школа через месяц. Здесь все тетради куплены. Осталось только вещи из Че увезти и все.... А он у меня ни в какую не хотит оставаться.
Вот так вот....
Natalika
Маняшк@, а кем работает муж? Тоже так хочу🙂

И я хочу  :смеется:
Natalis, Наташа, поздравляю!!! Начало то положено)))
kolobki,мда....ситуация...и квартира и работа есть...и детки довольны...
я б тоже расстроилась...
а что такое кошечка?

спасибо девочки за добрые слова)начало положено.
погода меня там конечно радует...январь как наш октябрь.сухой,морозный,свежий)были и дожди конечно,но не каждый день.
март тоже хорош.все зелено,красиво,тепло.
теперь вот в конце августа,заедем на пару дней к нам.потом дальше рванем.к морю.
у нас персики сейчас на участке,и много винограда.
соседи классные.помощь всегда оказывают,неоценимую)
вот наш домик.слева видно дорогу в поселок Пригородный.место прекрасное.напротив будет коттеджный поселок.
жить мне б там не хотелось,шумно .много машин.а вот магазинчик....ну это мечты)))
ну и в конце концов,всегда это можно продать.

Natalis,кишечку, телефон сам решает, что написать...
kolobki
Natalis,кишечку, телефон сам решает, что написать...
ааа...
это да..там беда в разгар сезона...
Natalis,у вас машина на нашу оч похожа))), и мне очень зима понравилась, особенно когда много вечнозелёных растений))).
kolobki,а вы попробуйте не с мужем, а с родителями поговорить, все таки на кону судьба деток, ну неужели ради сына они на мир не пойдуй. Ситуации конечно бывают разные, но злость и обида плохие советники.
Да родители уже и не в обиде и не сердиты. Просто уже муж уперся! Нет и все!
А тем временем мы на поезд 🚃 сегодня до Че. Пусть думает, у него еще неделька будет.
kolobki,жаль, мы со своим мужем сразу договорились, никаких обид, не нравиться скажи, с нашими проблемами, обиды это только лишние проблемы, любимая фраза моего мужа, " настриваемся на положительную волну", как она меня иногда бесит))))), особенно если он что то накосячил))).
kolobki, сколько стоила квартира, если не секрет и где новостройки в геленджике? Это там ближе к горам?

Мама Сашеньки,это не наш))))фото января,я прилетела одна и наняла гида с машиной.а это авто бывшего владельца нашего домика
Мама Сашеньки
kolobki,жаль, мы со своим мужем сразу договорились, никаких обид, не нравиться скажи, с нашими проблемами, обиды это только лишние проблемы, любимая фраза моего мужа, " настриваемся на положительную волну", как она меня иногда бесит))))), особенно если он что то накосячил))).

к сожалению,переезд может как укрепить брак,так и развалить...
это же огромный стресс для всех.
так что тут консенсус бы поискать)))
ИраЛ, мы купили 1-комн.кв 41 кв. За 2,4млн. в черновой отделке. ЖК ЧЕРНОМОРСКИЙ на круче(еще Толстый Мыс называют). До моря 350 метров. До пляжа 550метров.С видом на море. С перспективой обжиться чуть и побольше квартиру взять, а эту сдавать(место для туристов хорошее).
kolobki, да хорошее место
Natalis,да, тут подумать нужно хорошо, мы вон с февраля живём, до сих пор мебель не можем перевезти, то работа, то заботы, то доки оформляли и тд. Стресс ещё тот.kolobki,мы тоже хотим продать кв мужа в Кирове и купить что то на черноморском побережье под сдачу для туристов, правда, мы Анапу рассматриваем.
kolobki, а вы не сможете тоже упереться и остаться. прост как то несправедливо только свои обидки учитывать, у вас дети, о их здоровье лучше подумать? в семье, вроде как, все стороны в принятии таких решений должны участвовать. не?
Зы. Семья-это муж+жена+ дети.