Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 66 из 85
Элис583
Мамаша Паприка,напишите почему так думаете. подруга в Калининград зовет жить, я выбираю между Краснодаром и Калининградом.
очень сложный выбор))), я очень люблю Калининград, но живу в кк, а всей семьёй мы мечтаем поехать на следующий год на пару месяцев в Калининград))). А самое смешное что у меня подруга в Калининграде живёт и мечтает о кк))). Оба города шикарные красивые, но шумные и суетливые. А ещё мне зима нравиться и там и там))). И весна))).
Маняшк@,удачно обосноваться)))!
Элис583
omelya
Элис583
Мамаша Паприка,напишите почему так думаете. подруга в Калининград зовет жить, я выбираю между Краснодаром и Калининградом.
Что здесь выбирать, не понимаю? Конечно, Калининград 🙂

почему? это не ответ! напишите свою точку зрения.
Мой выбор несомненно был бы в пользу Калининграда, потому что:
1. Климат: зимой не холодно, летом не жарко, при этом достаточно солнечных дней и тепла для купания в  море. Их ветер для нас - это не ветер. Их  двухнедельная зима с их аж -15 градусами по ночам - для нас это не зима, это просто смех, согласитесь.
2. Море. Чистейшее, прекраснейшее Балтийское море. Да, оно холодное в сравнении с Черным, но для нас, уральцев, оно нормальное, привычное по температуре воды. И оно еще долго останется чистым по причине неудобства для россиян балтийского направления как курортного.
3. Как ни крути, это почти Европа со всеми вытекающими в виде культуры, чистоты, мировосприятия, возможностей  и т.п.
4. Чистота. Которая касается всего, в первую очередь, конечно, воздуха. Там же нет наших промышленных предприятий.

Что касается КК и прочих югов, там для меня нестерпимо жарко. Там хорошо пару недель отдохнуть, но жить и работать там постоянно я бы вряд ли смогла.И там еще очень много выходцев с Кавказа и прочих южных республик, которые (при всем уважении) имеют свой менталитет и традиции. Здесь надо либо принимать эти правила жизни, либо выбирать для жизни другое место.
Вот такая моя позиция.Но свой выбор, разумеется, каждому надо делать самостоятельно. 🙂
Мамаша Паприка
Риточка82, вот не самый лучший город это. Эмоции у вас улягутся, напишите нам уже свои настоящие ощущения. Через пол годика хотя бы 😉
обязательно, но что-то мне подсказывает, что я не поменяю своего мнения))
Сегодня ночью возвращаемся в Че :sad:
Риточка82, а с чего вы взяли что это истинный путь? ))))
ВрЕдНаЯ., бросьте переживать. Значит, еще не время Вам покидать наш великий край. 🙂
ВрЕдНаЯ.,не расстраивайся, попробуете на следующий год ещё раз))). А у нас брат с женой тоже сюда на пмж переезжают, 31 августа будут на месте). Позавчера звонили на счёт работы для брата, он зооинженер, сразу предложили зарплату 40-45 тр и общежитие)).
omelya,у нас друзья живут в Калининграде уже 16 лет. Друг там служит в армии. Мечтают, когда он на пенсию выйдет, уехать от туда. Т.к. климат кошмарный, болеют страшно. Нескончаемые простудные болезни.Кашель может по два месяца держаться и у взрослых. Дети болею постоянно. Хотя они сами с Челябинска. Поэтому я бы не сказала, что их влажная, с сильным влажным  ветром зима даже при -15 это смех.
Элис583

Если выбирать между этими двумя городами, то я бы рассматривала Калининград.
Не так жарко, ведь летом в Краснодаре до 40 доходит.  Зим морозных нет.
В Калининграде море холодное, но из польши очень дешевые тур.путевки. Европа рядом, аналогично из польши цены на перелеты дешевые.
Из красноярска в выхи до моря часа 3 ехать на машине. Это тоже самое, что из польши до турции долететь))) но море то совсем другое и сервис выше))))
Местные в красноярске обычно в турцию/египет летали.
Существенный плюс это образование. Живя в Калининграде проще ребенку поступить в европейские уч.заведения. Все же ближе и родителям поспокойнее, можно хоть раз в месяц видеться.
Ну и в будущем если захочется жить в европе, то перебраться проще.
omelya,вообще не соглашусь что для нас уральцев море не холодное, оно очень холодное. Там все время пасмурно солнечных дней по пальцам пересчитать можно. У меня там родственники живут. Это лето наблюдаю ежедневно за погодой все лето + 17 + 20гр. Реже 25. У них -15 зимой как у нас-30 по ощущениям.
У Калининграда есть один очень весомый минус, это медицина. Даже у нас в ЧЕ она более высоком уровне, чем там.
K@ti, в настоящее время очень плохое отношение европейцев к русским, если раньше родственники
раз в неделю ездили в Польшу за продуктами, строй материалом, то сейчас носу не суют. И да мои родные тоже мечтают переехать в кк.
Sonechка
У Калининграда есть один очень весомый минус, это медицина. Даже у нас в ЧЕ она более высоком уровне, чем там.

Да, да! Родственники как в Че приезжают начинают бегать по врачам челябинским.

Я ещё не знаю что у нас за медецина в Кк, в том числе на побережье.
Мама Сашеньки
Маняшк@,удачно обосноваться)))!

Спасибо!
ВрЕдНаЯ., а почему у вас не получилось? Работу не нашли?
Akva74
omelya,у нас друзья живут в Калининграде уже 16 лет. Друг там служит в армии. Мечтают, когда он на пенсию выйдет, уехать от туда. Т.к. климат кошмарный, болеют страшно. Нескончаемые простудные болезни.Кашель может по два месяца держаться и у взрослых. Дети болею постоянно. Хотя они сами с Челябинска. Поэтому я бы не сказала, что их влажная, с сильным влажным  ветром зима даже при -15 это смех.
Надо же. А у моих хороших знакомых(так скажем) все наоборот: там ребенку сняли диагноз "БА", здесь пару раз было, что реаниматологи  воздерживались от прогнозов. Он тоже военный, но сюда возвращаться не хотят. В Балтийске живут. :не знаю:
Маняшк@
K@ti, в настоящее время очень плохое отношение европейцев к русским, если раньше родственники
раз в неделю ездили в Польшу за продуктами, строй материалом, то сейчас носу не суют. И да мои родные тоже мечтают переехать в кк.
Маняшк@, пользователь Ксенечка в соседней ветке пишет про поляков прямо противоположные вещи. :не знаю:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51439.255.html - вот тема, сообщение на последней странице.
omelya, у меня другая информация, на границе не всех пускают через машину. И чем даль тем хуже скоро поди совсем прекроют( это я так думаю) возможно наладится все.

Хотя та девушка что пишет, наверно лучше знает! Она ж  там живёт.
Я по рассказам родственников, но я им доверяю.
Маняшк@

У нас русские к русским можно подумать прям по-доброму относятся)))
Везде есть плохие люди.
Я написала свое видение, т.к.если бы я рассматривала переезд, то точно за границу. У нас в России абсолютно одинаково везде, свои плюсы и минусы, но в целом идеального города нет.
Sonechка

Моя коллега врач туда переехала пару лет назад.  Рассказывает,  загруженность и напряженность в работе гораздо ниже.  Требования ниже. Народу на приеме намного меньше.
Читаю вас так долго уже... И понимаю, что у меня так много связей в Че к этому моменту, бизнес, много друзей, что я никуда не сорвусь.... :angel:
Я тоже читаю и поняла, что ни КК не подходит, ни Калининград.. Первый из-за жары, т.к. последний месяц и тут тяжело переносится, а второй именно из-за влажного ветреного климата - мне представляется зима примерно как в Питере - влажность+ветер= холодища жуткая...
куда-бы еще податься? ))))
sun_sky, в центральную полосу России.
sun_sky, может оставить всё как есть?))) Всякие проблемы с подтоплением и прочие новости в КК меня тоже не вдохновляют))), я поняла, что меня Че вполне устраивает))) и это я рассуждаю сейчас в отпуске за границей в жаре))), где влажный воздух в том числе))

У меня единственная под вопросом Мск, есть возможность.. Думаю, т.к. всё нажитое оставить придется, не думаю, что я готова к этому
хотелось бы чтобы и природа красивейшая как у нас и климат помягче и экология почище )))) есть ли такие города? и чтобы город-миллионник нескучный с хорошей медициной и учебными заведениями...
sun_sky, вот-вот! Мои мысли))
sun_sky, под ваше описание мне на ум только Питер приходит. Хотя в любом миллионнике расчитывать на хорошую экологию не стоит.
ВрЕдНаЯ., жаль, что вы вынуждены вернуться. Но вы пробовали, шли к своей цели. Что-то не получилось, так бывает. Приедете в Челябинск, пишите тут, о том, как после возвращения, стало ли спокойно, после того как вернулись. Или есть сомнения, ни рано ли сдались. Интересно, будете ли скучать по югу.
У нас квартирант поехал туда в мае из Челябинска. Хотел перебираться, но поговорив со мной не стал продавать свою квартиру, а сдал и у нас снял. Ему лет 50, у него есть большая грузовая машина, но даже в сезон не смог найти постоянную работу(((( завтра возвращается обратно.
Мы отдыхали в этом году в Голубицкой. Хозяева базы отдыха - выходцы из Тольятти. Живут там 3 года. Базу снимают. Семейный подряд у них. Мама с папой - по базе главные и на зиму остаются охранять ее, сын (лет 27-30) занимается трансфером, уборкой территории, починкой электрики и водяного насоса, вывозом мусора, невестка убирает номера. Зимой сын с невесткой едут "на заработки" в другие места.
По их словам  за три года они своими не стали. И вообще на Кубани надо родиться, чтобы быть своим. Местных на работу, кстати, не берут. Ленивые очень, говорят.
Да согласна, мало кто приживается в кк. Ну есть и такие которые по 20 лет тут живут и не жалеют! Мои родители живут на юге уже год, по словам мамы совсем не хочет возвращаться в Че, родители на пенсионеры возможно им легче в материальном плане.
sun_sky
хотелось бы чтобы и природа красивейшая как у нас и климат помягче и экология почище )))) есть ли такие города? и чтобы город-миллионник нескучный с хорошей медициной и учебными заведениями...

Новосибирск?  🙂
Ol,ga
sun_sky

Новосибирск?  🙂

Спросите у хозяйки темы, все про него расскажет.)))
Василич
Ol,ga
sun_sky

Новосибирск?  🙂

Спросите у хозяйки темы, все про него расскажет.)))

все то вы знаете))

я уже тоже задумываюсь про возвращение в новосиб...
Разбитная,  ну вас тут ничего уже не держит, езжай правда туда.  Там поди водохранилище не такое за**раное?  А то нам то скоро вообще уже пить не из чего будет(((
А чем в Новосибирске климат лучше? И экология?
Подруга ездила на разведку, не понравилось. Только Академгородок приглянулся, а сам город по ее впечатлению не лучше нашего.
Может Тюмень?
Сегодня по радио слышала проводили опрос о  уровне счастья в городах
Задавались вопросы вида:
Нравится ли вам жить в вашем городе
Нравится ли инфраструктура, благоустройство, рост и улучшение города и тп
Первое место - Грозный
Второе - Тюмень
Москва где-то на 50м
Последнее место - Чита 
Пеппи Длинныйчулок,ооо, как я угадала! Мне кажется неплохой город.