Элис583
omelya
Элис583
Мамаша Паприка,напишите почему так думаете. подруга в Калининград зовет жить, я выбираю между Краснодаром и Калининградом.
Что здесь выбирать, не понимаю? Конечно, Калининград 🙂
почему? это не ответ! напишите свою точку зрения.
Мой выбор несомненно был бы в пользу Калининграда, потому что:
1. Климат: зимой не холодно, летом не жарко, при этом достаточно солнечных дней и тепла для купания в море. Их ветер для нас - это не ветер. Их двухнедельная зима с их аж -15 градусами по ночам - для нас это не зима, это просто смех, согласитесь.
2. Море. Чистейшее, прекраснейшее Балтийское море. Да, оно холодное в сравнении с Черным, но для нас, уральцев, оно нормальное, привычное по температуре воды. И оно еще долго останется чистым по причине неудобства для россиян балтийского направления как курортного.
3. Как ни крути, это почти Европа со всеми вытекающими в виде культуры, чистоты, мировосприятия, возможностей и т.п.
4. Чистота. Которая касается всего, в первую очередь, конечно, воздуха. Там же нет наших промышленных предприятий.
Что касается КК и прочих югов, там для меня нестерпимо жарко. Там хорошо пару недель отдохнуть, но жить и работать там постоянно я бы вряд ли смогла.И там еще очень много выходцев с Кавказа и прочих южных республик, которые (при всем уважении) имеют свой менталитет и традиции. Здесь надо либо принимать эти правила жизни, либо выбирать для жизни другое место.
Вот такая моя позиция.Но свой выбор, разумеется, каждому надо делать самостоятельно. 🙂