Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 73 из 85
Ася, а я кстати и писала о Геленджике, и именно о ИХ больших ценах в магните. Как писала ранее у моих родственников 2 киоска, и за товаром они ездят именно в Новороссийск, наверное это выгодно через день мотаться за той-же картошкой и потом перепродавать...
мама Макарошки,ну мы были летом в сезон ,ну не отличаются от Че цены я про Магнит ,что то даже дешевле .
Было бы дорого ,я бы запомнила.
мама Макарошки, ну так они же наверное на оптовку ездят, не в магазин.
На картошку вот не знаю цен, не покупала.

Я вот сейчас из магазина (нашего) - чей-то все так подорожало? Молоко, масло, творог - капец цены  :оффтопик:
Dоnnа, масло просто жуть!!!
Мой муж в Магните работает, нет у них политики сильно цену в КК завышать.
По дороге в Лазаревское в каком то поселке (дай бог памяти), зашли в один из магазинов уже под вечер.  Сильно удивило и повеселило количество народа и практически пустые  полки.  "Все сметено! нам такое и Новый год не снилось!))))"
летом в Пляхо,в магнит ходили.обычные цены...но мне показалось что товаров с желтым ценником практически нет..и выбор не большой))))))
Dоnnа
мама Макарошки, ну так они же наверное на оптовку ездят, не в магазин.
На картошку вот не знаю цен, не покупала.

Я вот сейчас из магазина (нашего) - чей-то все так подорожало? Молоко, масло, творог - капец цены  :оффтопик:
Разбитная
Dоnnа, масло просто жуть!!!
Позавчера в новостях по ОТВ показывали, что на молочку цены поднялись и еще подниматься будут
Маняшк@
Forever, с чего вы взяли что цены в два раза выше??? Подороже конечно на рубль-3 за товар, это в магните. Мы на оптовке закупаемся, мясо вобще визут на дом почти в два раза дешевле с фабрики, консервы также возят, масло сливочное, сгущенку. Мы конечно тоже про это не сразу узнали, благодаря соседям кстати кубанцам- армянцам.

своими глазами видела, не поэтому? нет?))
даже сфотала на память
творожки данон по 56руб., тут у нас 37руб.
и так во всем
смотрела в разных магазинах

это цены в Олимпийской деревне, Адлер
Natalis
летом в Пляхо,в магнит ходили.обычные цены...но мне показалось что товаров с желтым ценником практически нет..и выбор не большой))))))

где мы отдыхали, говорят, что у них не бывает желтых ценников)
в Олимпийской деревне ценники дороже чем в Европе... например, дорада на гриле + долька лимона 2350 руб., бокал вина от 600 руб, маленькая бутылочка пива от 1500...
там ценники даже и сравнивать не стоит...
в самом К ценники как у нас, а поужинать в ресторане даже дешевле стоит чем в Ч в ресторанах аналогичного уровня (по словам и фото моего мужа)
стрелка, про бокал вина не знаю, бутылку вина за 550 пили))), это типа самая дешевая была
есть дешевые кафе и столовые, магазинов дешевых не находили))

а почему в олимп. деревне такие цены?
Добрый вечер.
Переехали с мужем в Сочи, муж до нашего переезжа полгода жил, мы переехали в конце мая, когда ребенок 1 класс закончил, не стали ее срывать со школы, да и я беременная была.
Живем в большом Сочи, в районе Цирка и Светланы (кто был понимает где мы ))), в горах, примерно 500 м. от дендрария.
Конечно были трудности с обустройством.
Сейчас не сезон, толпы народа схлынули, но тем не менее пробки.
1. По поводу медицины. Ее конечно же нет. Но надо сказать, что бесплатной медицины, чтоб прям хороший врач нет и в Че. У нас участквый педиатр что в Че никакой, что здесь таксебешный. Когда переехали младшей дочке было 3 месяца. Пошла вставать на участок для плановых ежемесячных осмотров. В поликлинике мне сказали, что нужно сделать местный полис. Пошла в страховую. Там отказали, на основании тго, что полис выданный в 2016 году, и выдать нам сочинский новыц полис смогут только в 2017г. Пока нас должны обслуживать по Челябинскому. Поехала в поликлинику, там отказ. Короче, пока не написала жалобу в Краевое управление здравоохранение и ФОМС мед. помощь мы так и не получали. Зато когда написала, все забегали, даже домой приезжали, просили отказаться от жалобы. Теперь все нормально, принимают без проблем в всех поликлиниках, больницах, стационарах. Надо сказать, что все больнички новые, чистенькие, отремонтиованные, как снаружи, так и внутри. Талонов конечно не взять, но у нас в принципе такая же песня с талонами. Надо было на талон на УЗИ, пришлось в определенный день ползти в больницу в 7 утра, чтоб взять. По телефону - не реально.  
2. Жилье. Пока мы снимаем. В Че не продаем, нашу двушку в Че сдали, здесь платим. Полуторка с жилой лоджией - 17 000 + коммуналка. Выходит где-то 20 000 + - 500 рэ.
3. Чтоб устроить ребенка в школу поехала в управление образования. Там в принципе нас записали,сказали, что отутствие регистрации не повод чтоб не учиться. Определили в школу по месту жительства. Когда приехали к директору заявление писать встретили грубоватую тетку, котоая тут же позвонила в Управление и отругала их, за то, что нас прислали к ней. Сказала такую фразу: я не имею права вас не взять, но сделайте мне прописку на 1 сентября. Мы обратились к нашей хозяйке, и она без проблем нас на 3 месяца прописала. Меня и старшую дочку. В УФМС конечно мы ходили недели 3. Там очереди километровые. В первый раз не попали, пришли в след.раз в рабочее время, а оказывается там и время приема уже другое, и кабинет поменялся. В общем пипец. В классе у дочки - 38 человек!!!
С пропиской здесь вообще все сложно. В помещениях со статусовм "жилое помещение" 6не прописывают, надо чтоб статус был "квартира". В общем люди судятся.
4. Продукты здесь действительно дороже, в Магните. Мы ездим в ОК в Море Молл. За овощами/фруктами и за мясом на рынок на Фабрициуса. Мясо свинина по 210, говядина - 300. Творог - 140-180, картошка - 20, помидоры/огурцы сейчас по 80 - 120рэ.
Мандарины - 80. Фейхоа сейчас уже можно купить по 35 )))
Что еще сказать. На море почти не ходим ))) Некогда ходить. В июне и в конце августа погода была нормальная, июль и август - я еле пережила. Невыносимо жарко. На море, да и вообще на улицу ходили только после четырех/пяти часов.
Болею сама, заработала гайморит с отитом, дети без конца сопливят. Не знаю уже чем лечить и куда от этих соплей деться. Дожди-дожди-дожди, субтропические дожди. Порой думаешь, уж лучше б снег лег уже )))
Зато чистая машина, нет зимней резины.
Люди конечно здесь несколько другие, не верю никому )) облапошат только в путь. Бабули сидели летом с ведром персиков, или клубники, выдавали за свою, с огорода.
Оооочень много с Челябинска. В нашем доме только 2 семьи из Че. На ровном месте можно встретить Челябинск, в том же такси ))
В общем кто соберется или пдумывает переехать спрашивайте, я подскажу что здесь  и как. Уже порядочно знаю и районы, и цены и разные тонкости.
Кто уже переехал, давайте общаться, встречаться.
puzyaka, спасибо за клевый рассказ 🙂
puzyaka,спасибо ,интересно .
puzyaka,рада за вас! Хотите присмотреться еще!? Или возвращаться в Челябинск не будете!?
puzyaka, спасибо за рассказ, но как то плюсов почти нет в нем от переезда. Вы довольны вообщем или ещё не поняли?
ИраЛ, самый важный плюс это видимо экология. Но вот по первому пункту я совершенно не согласна. По моему это очевидный минус, а автор просто пытается себя таким образом успокоить.
Natali_B
ИраЛ, самый важный плюс это видимо экология. Но вот по первому пункту я совершенно не согласна. По моему это очевидный минус, а автор просто пытается себя таким образом успокоить.

Natali_B, что-то мне кажется, что именно Вам и в Сочи с медициной повезёт.))
Вы у нас такое счастливое исключение из всего множества здесь пишущих про мед.услуги в Че.
Дочкинамама
Natali_B

Вы у нас такое счастливое исключение из всего множества здесь пишущих про мед.услуги в Че.

:mrgreen:
Дочкинамама, я согласна, что в нашей стране медицина не идеальная (точно так же как и многие другие сферы), и есть люди, которые недовольны ей.  Но говорить, что в Че совсем нет медицины  :shock: У меня младший часто болеет простудными заболеваниями. И осенью поболеет, и зимой, и весной еще. Не знаю с чем связано, может иммунитет не очень. Старший, к слову, не болел вообще, от слова абсолютно. Ни разу. Так вот мы получаем вполне квалифицированное медицинское обслуживание. И бесплатно! И с талонами напряга нет, и по талону приходим ко времени не сидим в очереди, и общаются с нами нормально. Сначала вызываем на дом, т.к. темп большая, потом идем в поликлинику, и в последние пару раз к лору приходилось еще дополнительно обращаться, был отит и ангина сильная. Я не испытала дискомфорта.
Дочкинамама
Natali_B

И вот исключением точно себя не считаю ) (из всего множества пишущих если только ))))) ) Потому что те же самые врачи принимают и остальных. Просто если все хорошо, то и смысла нет жаловаться. А если человек столкнулся с проблемами, то он и совета спросит и пожалуется. Вот и получается, что пишут тут жалобы в основном. Но это не статистика )
Natali_B, самое основное в вашем сообщении, это то что вы болеете простудными заболеваниями, поэтому искренне желаю вам не столкнуться с чем-то более серьезным. Мы сталкивались, не с детьми,а с мужем, нет у нас в Челябинске медицины, только простудные заболевания и могут лечить. В Москве мы лечились и потом платно кое-как нашли здесь специалиста. Можно у нас найти специалистов хороших, только искать долго и запись у них на месяц,а то и два вперед.
По поводу того,что напряга нет и общаются нормально, ну так вы прописаны здесь и к поликлинике прикреплены наверняка.
Девочки,реально медицина в кк и в Че очень сильно отличаются,если сравнивать,то Че в этом плане выигрывает 😉
Вообще хорошо там где нас нет. Я вот все мечтаю уехать из Челябинска, а потом думаю, а где лучше-то? Везде есть свои недостатки, абсолютно везде, и если медицина хорошая, то все равно минусы будут. В целом у нас все совсем не плохо, есть работа,а это очень важно. Пока есть работа и возможность заработать, то и врачей, хотя бы платно можно найти. Начинаешь читать про другие города, и понимаешь,Что не лучше, вот совсем не лучше. Эх...тоже самое и про заграницу...много,много минусов. Просто каждый сам решает с какими минусами он согласен жить.
Я в Челябинске обращалась к медицине дважды по беременности и надо сказать что осталась довольна. И врач мне нравится и роды (с небольшими оговорками) и ведение беременности. Но надо сказать , что беременности мои были легкие. А как сказала одна беременная: у тебя нет проблем с беременностью потому ты и довольна , а только начинается отступления от нормы, все шандец, только что подорожник не советуют к пузу положить((( это со слов... сама, да к счастью не столкнулась...
Дети у меня ттт тоже только простудными и болел, правда ларингитами преимущественно
За 6 лет до школы на участке сменились десятки педиатров!!! И только одна мне запомнилась , которая реально помогала моему ребёнку, знала подход, многому меня научила, больничный давала без вопросов, а не по нормативам 10 дней и валите в садик. Младшему 2 года, так участкового у нас нет , сменила участок, хотела кого-то обмануть, а там тоже участкового врача нет))))
В целом я мед услугами довольна, как было сказано выше, но ни с чем серьезным я не сталкивалась ттттттттттт
ВрЕдНаЯ.
Девочки,реально медицина в кк и в Че очень сильно отличаются,если сравнивать,то Че в этом плане выигрывает 😉
согласна.

но надо учитывать что мы там не живем, так долго как здесь.потому как все нарабатывается и узнается со временем.
если прожить там лет 10,то уже наработаешь знакомства,узнаешь где лучше и прочее...

я очень сильно хотела переехать...а сейчас уже все.не хочу.кайфую от зимы.
не то что бы перегорела...
в этом году были 3 раза в крд...
понятно что при наличии денег везде хорошо будет...но мы не олигархи ))))
работа нужна.и это основное ,что нужно учитывать при переезде.

пробки терпимо.жилье, в принципе ,на любой вкус.
лишь бы работа была.

вот что я вынесла из этого небольшого опыта,так это то что нельзя рубить с плеча.нужна разведка.не стоит сразу продавать свое жилье и уезжать.
пожить бы 2-3-6 месяцев,и понять,надо ли оно вам...

а то как бы,без дохода,и климат с морем не в радость..

а так как нам,есть,здесь что терять,то в нашем случае,нужен вызов на нормальную работу.

Я вот только и слышу : суставы пожилые ездят в новосибирск ставить, обследование чуть по серьезнее в Екатеринбург.... это привычки про болячки говорить у меня нет, это то что я случайно узнала
Natalis,про работу все верно!!! Вот у меня муж на сегодняшний момент работает в Тобольске, потому как в Челябинске тоже не все гладко с работой(((
Эх,было бы в Че море :2funny: :angel:
Была бы в Че работа! а на море можно хоть куда, если будут деньги)
Разбитная
Я вот только и слышу : суставы пожилые ездят в новосибирск ставить, обследование чуть по серьезнее в Екатеринбург.... это привычки про болячки говорить у меня нет, это то что я случайно узнала

:смеется: мы к ним, они к нам.
Летом в поезде познакомилась с двумя женщинами. Одна из Новосибирска, другая из Красноярска. Обе суставы менять ездят в курган. У одной муж в кардиоцентр Челябинский ездит каждый год на проверку и операцию тоже в Че делали, сами из Новосибирска.

K@ti
Разбитная

:смеется: мы к ним, они к нам.
Летом в поезде познакомилась с двумя женщинами. Одна из Новосибирска, другая из Красноярска. Обе суставы менять ездят в курган. У одной муж в кардиоцентр Челябинский ездит каждый год на проверку и операцию тоже в Че делали, сами из Новосибирска.

А это не от уровня медицины в городах зависит, а от того, куда дадут квоту на высокотехнологичное лечение. Ну, а потом дальнейшее наблюдение разумно там, где первоначально оперировались.
При условии работы с утра до вечера, пять дней в неделю. В каких-то семьях по сменно работают и поьучается всего совместный один день в неделю.
Сколько раз можно на это море сходить/съездить? Жила в Краснодаре, мы конечно пытались каждые выхи на море съездить . Но мы командировочные, ни ребенка, ни котенка. Родственников там нет, друзей тоже. Прыг в машину и поехали.

woman74
Была бы в Че работа! а на море можно хоть куда, если будут деньги)

Согласна)))
Вот мама моя жила в Еманжелинске, там удобства на улице и бани нет, надоело, переехала обратно. Здесь тоже не айс, с удобствами все в порядке, но появились другие проблемы.  Поменяла одни минусы на другие.
Во всех переездах так, идеально в раю только.
Блогер на ютубе один, дядечка умный говорил так.  Вот на старом месте есть у вас проблема, вы подумайте переезд решит эту проблему или нет?  Просто так срываться и ехать легкомысленно, особенно с детьми.
Хелин
Natali_B, самое основное в вашем сообщении, это то что вы болеете простудными заболеваниями, поэтому искренне желаю вам не столкнуться с чем-то более серьезным. Мы сталкивались, не с детьми,а с мужем, нет у нас в Челябинске медицины, только простудные заболевания и могут лечить. В Москве мы лечились и потом платно кое-как нашли здесь специалиста. Можно у нас найти специалистов хороших, только искать долго и запись у них на месяц,а то и два вперед.
По поводу того,что напряга нет и общаются нормально, ну так вы прописаны здесь и к поликлинике прикреплены наверняка.

Да, вы все правильно пишите. Согласна. Но я не полемизирую на тему "у нас самая классная медицина, проблем вообще никаких нет, а вы все врете что у нас плохо". Я всего лишь пару раз отреагировала на замечания типа "у нас в Челябинске медицина ужасная, профессиональных врачей нет, либо только за большие деньги, а за бесплатно можно только лечь  и умирать. Да, и к врачам не попасть в принципе, талоны достать с трудом, только вставать в 7 и идти ножками, и то не достанутся, по инету талонов нет, и еще в очереди часов 5 просидишь."
Ну не согласна я. Вот и реагирую ) И у меня опыт общения с врачами не только мой, но и всех моих знакомых, родственников, родителей. Не одна я такая "везунчик" )
Natali_B, ттт! сплюньте! Живите спокойно, искренне  желаю Вам: пусть Вам и Вашим близким никогда не столкнутся с той ситуацией с который вы так полемизируете!
Natali_B, для данной темы это ОФФ, но все таки замечу, что для того, чтобы получить качественную медицинскую помощь (думаю, это не только в Че, а по всей стране так), надо обладать: хорошими знакомыми в медицинской сфере, а если их нет, то настойчивостью, решимостью, знанием законов и своих прав, хотя бы минимальными знаниями об анатомии и физиологии организма, читать форумы, где консультируют врачи. И чем серьезнее проблема со здоровьем, тем больше усилий требуется от самого человека. Я лично и по своим проблемам, и проблемам детей все-таки нахожу то, что нам нужно, и уровнем медицины в Че вполне довольна. Большинству же - как повезет.
Tata_R, согласна самообразование очень важно. Хронические больные знают о своей болезни больше самих врачей. Читать нужно, благо  источников полно.  Другое дело мнительный человек найдет у себя кучу "диагнозов" и как врачи относятся к таким умникам?
puzyaka, спасибо за инфо по рынку, моя сестра тоже в районе Светланы живет, а про рынок не знала. Пойдет, купит  и мне фейхоа отправит)
ВрЕдНаЯ.
Эх,было бы в Че море :2funny: :angel:
зачем нам  море, когда у нас 3170 озер? 🙂
Единственное, что лето не всегда располагает. 🙂