Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 71 из 85
Астрочка
Василич, Нью-Йорк

Ну так сначала школу выбирают, а потом жилье.  Явно черный, неблагополучный район...
nexa
TatьянKa,  В Севастополе много военных, поэтому и цены такие,

Не поняла как это связано? С чем? Там зп у военных ниже, чем в Че на 30% в среднем.
TatьянKa, связано с большим притоком населения. Военные ведь не только из Челябинска! А со всех городов нашей необъятной Родины. Кому-то выделяют квартиры, кто-то покупает, бабушки приезжают к внукам своих сыновей-военных и тд
Маняшк@, благодарю! Это было в 23 года, сейчас 27, можно и скромнее фото и подпись 🙂
Не могу не процитировать нашего общего с Наталис друга, он на Севере был квалифицированным хорошо оплачиваемым врачом и с семьей полгода назад переехали в Краснодар:
"Уже ничего не радует, работы нормальной нет, люди вредные, все дорого, родных друзей нет, скучаем по всем, подучиваюсь на УЗИ, в феврале заканчиваю, если не будет вариантов с работой уезжаем отсюда, у жены тоже напряжёнка на работе, устаёт сильно а зарплату снижают , хотя обещали повышать , обманули в общем, если б знали бы что все так будет то не дергались бы никуда с Севера..."

Так что да, правильно пишут, что сначала лучше поснимать жилье с годик, если хочешь куда нить переехать....Может вообще не твое окажется....
Ol,ga,и что ему помешало работать врачом в КК ?
Астрочка
Василич, Нью-Йорк

В Канаде то же самое про дискриминацию.
Ася
Ol,ga,и что ему помешало работать врачом в КК ?
нет нормальной работы для чужаков. кумовство.
все должности расписаны на 20 л вперед.под них учатся родные и знакомые.
врачом работай.оперировать не будешь.
а наш товарищ, экстренный хирург.он спец.ему надо оперировать, а не на участке сидеть.
если есть место,то возьмут своего,без опыта,чем профессионала со стороны.
Ol,ga,да...мы в курсе. стремная ситуация..нет реализации в работе,и не порадует близость моря и климат.
если мой муж окажется в такой ситуации,уверена,так же будет переживать.
здесь все.
Natalis,понятно ,кумовство это бич КК ,уже не первый раз про это слышу .
Друзья переехали в Уфу ,тоже самое ,но там еще и национальность имеет значение .
а что есть места, где нет этого кумовства?? Мы живем в Монреале. все то же самое. лучше возьмут своего даже без опыта, чем опытного иммигранта или только по рекомендации, знакомству. Здесь это называется networking
@Еnigmа@,в Челябинске попроще с этим .
Ol,ga, передайте другу, что полгода - самый  критический срок. Самое "темное" время. Надо тоже обрастать знакомствами, активнее общаться. Так же жена пусть на кубань ру на Родительстве с мамочками знакомится, он, мужчина, в разделе За рулем.
@Еnigmа@
а что есть места, где нет этого кумовства?? Мы живем в Монреале. все то же самое. лучше возьмут своего даже без опыта, чем опытного иммигранта или только по рекомендации, знакомству. Здесь это называется networking
москва.или салехард))))))))
Девочки переехавшие, пожалуйста, сделайте отдельные темы по регионам/странам - очень интересен опыт  переезда.
@Еnigmа@

Тоже хотела сразу Челябинск привести в пример. Верно тут выше отметили! Я знаю очень много людей кто в банковско-финансовой сфере без какого либо кумовства достиг отличных высот в карьере - все эти люди перед глазами у меня 🙂
мама Макарошки, общаясь с местными все больше понимаю, что ваша подруга не шутила. Чтоб родить ребёнка 20 тыщ, на приём к педиатру 200-300 руб. Берут не все врачи, но нам попалась именно та у которой такса. Повезло что она в отпуске была, когда мы на приём пришли.
Маняшк@, так и у нас родить 20 тыс. стоит
с 2014 года
инфляция ;-)
я каждого ребенка на 5 тыс. дороже рожала
Странно, всех троих рожала бесплатно, хотя нет, первый раз просили шприцы, капельницы.
Alina
Маняшк@, так и у нас родить 20 тыс. стоит
с 2014 года
инфляция ;-)
я каждого ребенка на 5 тыс. дороже рожала

глупости - если оплачивали сопровождение платную палату и проч. - это лично ваш выбор - при чем тут "родить 20 тыс"?
Я про Новомихайловский, про Краснодар не знаю.
У меня племяшка с мужем из Геленджика к матери в гости приехали. Она там  замуж за ,,местного,, вышла. Так они в Че просто ,,отрываются,, т.к у нас много акций и скидок в заведениях. Бесят ИХ цены у них в Магните, по сравнению с нашими. В прошлом году пробовали осесть здесь, но не смогли устроиться, вернулись назад. Племяшка устроился там при помощи родни мужа, у мужа овощная точка. Живут у свекровь в одной из комнат, летом ,,весело,, принимают душ в очереди с отдыхающими, кухня на улице....
Квартиру купить по их ценам не реально, просит сестру туда переехать..., я наоборот говорю чтоб подумала. Дочь у неё одна, но жить то придётся с ними. У неё есть время до выхода на пенсию решить, а это 3 года ещё
мы когда приезжали на юг, тоже отрывались - море, солнце, чистый воздух, природа местная, красивущие цветущие кусты..... и вовсе нет интереса к акциям, скидкам и ТРК вообще....тут не ходим, а там и подавно! А в сети цены такие же как и в Челябе были, на продукты. И чем дальше, тем больше волнует здоровье свое и детей, а не времяпровождение и траты денежные. Ну а жить там где тему в школе проходят по 3 дня-вообще бред... кто там вырастет, в таком обществе, не понятно. Очень радуюсь новому министру образования, надеюсь что такое образование (как в Нью-Йорке) у нас искоренят скоро...главное убрать "услуги" и заняться воспитанием детей.
Ольга Р, качество школ в США напрямую зависит от стоимости недвижимости вокруг.  Сэкономили на съеме жилья-получили ужасную школу, как писали выше.  Специально для вас нашла посты с описанием хорошей американской школы.  Выдержки.

Уроки с 8.30 до 3.30. Система образования отличается коренным образом. Прежде всего в построении расписания. Мы привыкли к расписанию на неделю, у американцев расписание на день - каждый день одни и те же уроки в одном и том же порядке. Логика в этом есть. Они не распыляются, а концентрируются на конкретных предметах. В итоге, охват предметов в течение года меньше, но погруженность в предмет - серьезнее. И спорный вопрос что лучше, изучать предмет два часа в неделю на протяжение трех лет или в течение года по 5 часов в неделю. Количество уроков в день в миддл скул на первый взгляд запредельное - 8. Не пугайтесь, 3 из них - физкультура, ланч и стади холл (свободное время для выполнения домашних заданий под присмотром специального учителя). Итого - 5. Теперь то, что повергнет в шок - перемены по 3 минуты, только для перехода из класса в класс. Я так понимаю это из-за того, что школа несет полную ответственность за детей, и чем короче перемена, тем меньше вероятность различных происшествий.
Нет привычного нам предмета под названием дневник. Все в интернете. Заходите на сайт, логинитесь и знакомитесь с успеваемостью вашего чада. Система процентная и буквенная одновременно. 90-100% - это А (еще подразделяется на А+(95-100%) и А-(90-94,99%), 80-89,99% - В и так далее. А и В - хорошо. С - уже не очень.
Хочется, отметить уроки физкультуры. Дети пробуют все возможные виды спорта, и вдобавок к ним еще искусственно придуманные. Про оснащенность инвентарем, вы наверное, догадываетесь. Если стрельба из лука, то у каждого арбалет, если велоспорт, то каждому выдается велосипед.

В хай скул мы тоже пошли по умолчанию, по месту жительства. К выбору предметов мы отнеслись серьезно. У ребенка есть личный консультант, который помогает сделать выбор, родители этот выбор визируют. Есть обязательный минимальный круг предметов, которые необходимо изучить, чтобы получить диплом. И ваше дело в каком классе какой предмет выбирать. Вы можете пожалеть своего ребенка и сделать ему 2 стади холла в день, а можете не оставить не одного. Мы предпочли вместо стади холл изучать экономику и бизнес. К концу первого года в хай скул учитель математики представил ходатайство о обучении в honour классе на следующий год. Это значит, углубленный уровень. Я была очень горда.

Кроме того, когда ребенку исполняется 16, вместо физкультуры можно выбрать обучение вождению. На уроке они изучают теорию, сдают теоретический экзамен. За небольшую плату - что-то чуть больше 200 долларов, во время стади холл инструктор обучает вождению и сдается экзамен. После сдачи теоретического экзамена выдается разрешение на вождение в присутствие взрослого. По истечение 9 месяцев с даты выдачи разрешения его обменивают на права (при условии сдачи вождения).

Извините что много накопировала.  Как вы поняли пишут наши переехавшие соотечественники....

Василич,  классно, я бы тоже не отказалась от стади и предметов по выбору.
При переездах там родители сначала школу ищут ребенку, а потом уже жилье рядом. Так что все по другому.
Ольга Р вот именно когда отдыхаешь это одно, а когда живёшь то все выглядит по иному.
Мы тоже месяц в Хосте жили и в ИХ  Пятерочках цена такая же как и у нас. А у них один Магнит с бешеными ценами, и дорого там не в сезон ,а постоянно. В основном ездят в Новороссийск или Краснодар.
Ну к примеру , единственный кинотеатр, а цена билета всегда 300 (утро вечер значения не имеет). Красная рыба - любая ( даже горбуша) по бешеный ценам ( сестра с собой им солит). Кофе в мягких уп.закупают т.к у них дорого ( и не в 5-10 руб. разница).
В прошлом году зятю в жд больнице за 15000 искривление носовой перегородки делали ( на все ушло неделя, вместе с анализом). В Краснодаре сказали 50000и ждать около месяца очереди.
Отдыхать это одно, а жить совсем другое. Спрашивала, сколько раз они на море выезжали? Сказали 2, но они то молодые, детей ещё нет, и выходные 2 дня в неделю... но и желания наверное нет.
Ой девочки, сложно тут все, как говориться: хорошо там, где нас нет 😉 Но куда бы ты не переехал, с собой ты возьмешь - себя! 🙂
мама Макарошки, всё так и есть.
Когда живешь там, то в сезон море на фиг не нужно. Народу на море много, пробки по трассе, только до моря добираться часа 3 минимум.
Местные предпочитают отдыхать за границей.
К примеру, в 2010 году из краснодара в турцию на 10 ночей все включено, хорошая 5 можно было за 7-8 тыс.руб улететь, в египет немного подороже около 12 тыс.руб.
Кстати, напоминаю, у нас в Краснодаре есть квартира, на окраине города, как у нас парковый, но если кто то едет на разведку, то вполне подойдет 😉 девочки с форума уже останавливались у нас 😉
K@ti
мама Макарошки, всё так и есть.
Когда живешь там, то в сезон море на фиг не нужно. Народу на море много, пробки по трассе, только до моря добираться часа 3 минимум.
Местные предпочитают отдыхать за границей.
К примеру, в 2010 году из краснодара в турцию на 10 ночей все включено, хорошая 5 можно было за 7-8 тыс.руб улететь, в египет немного подороже около 12 тыс.руб.

да верно.. свекровь из краснодара за границу отдыхать ездит..
Alinakostina
Кстати, напоминаю, у нас в Краснодаре есть квартира, на окраине города, как у нас парковый, но если кто то едет на разведку, то вполне подойдет 😉 девочки с форума уже останавливались у нас 😉
подтверждаю)есть все необходимое для проживания)))
мама Макарошки
Ольга Р вот именно когда отдыхаешь это одно, а когда живёшь то все выглядит по иному.
Мы тоже месяц в Хосте жили и в ИХ  Пятерочках цена такая же как и у нас. А у них один Магнит с бешеными ценами, и дорого там не в сезон ,а постоянно. В основном ездят в Новороссийск или Краснодар.
Ну к примеру , единственный кинотеатр, а цена билета всегда 300 (утро вечер значения не имеет). Красная рыба - любая ( даже горбуша) по бешеный ценам ( сестра с собой им солит). Кофе в мягких уп.закупают т.к у них дорого ( и не в 5-10 руб. разница).
В прошлом году зятю в жд больнице за 15000 искривление носовой перегородки делали ( на все ушло неделя, вместе с анализом). В Краснодаре сказали 50000и ждать около месяца очереди.
Отдыхать это одно, а жить совсем другое. Спрашивала, сколько раз они на море выезжали? Сказали 2, но они то молодые, детей ещё нет, и выходные 2 дня в неделю... но и желания наверное нет.
подтверждаю про цены,мы тоже в Новороссийск за продуктами ездили и рыбу,ту же горбушу,я только в Че купила по 160 за кг,а там в Анапе она за 300р :crazy2:
ВрЕдНаЯ., как вам в Че живется?
ВрЕдНаЯ., обратно в Анапу не хочется?
Вот прошло 2,5 месяца, как мы тут ( на Юге).  Что я могу сказать жилья своего нет, с городом определяемся хорошо прижились в Новомихайловском, живем тут по знакомству бесплатно, собственно поэтому в этом городке и живем. Муж работу с собой привёз, а я безработная. Подумываю в Туапсе работу подыскать но страшно возвращаться по темноте домой в Михайловку около 40 км. Делать мне совсем нечего, скоро я выть начну! Занимаюсь ребёнком, ходим на танцы3 раза в неделю и рисовалку ( бесплатно) 2 раза. А ну правда подкинули мне проект один, вот его делаю не спеша. По Челябинску скучаю, очень не хватает мне магазинов( скидок и акций) развлекалок, в Че у нас все выходные расписаны были. А про работу в Анапе требовался дизайнер в крупную строительную компанию, 35 тыщ зарплата, я им высылала резюме и портфолио меня приглашали на собеседования но я так и не поехала, не хочу с дочей расставаться мы и так наскучались друг без друга. бабушка с нами не поедет, а здесь Ее оставлять я не хочу. И садик нам там не скоро светит а может и совсем не светит.  Муж бесконечно рад переезду!!!
Да нормально нам живется,не считая что у обоих детей по приезду вылез дерматит,который безуспешно уже 2 месяца лечим :crazy2:
В Анапу я поеду только в свое жилье,хватило мне съемного :idiot2:
По магазинам я тоже скучала,и тоже не могла занять себя....
И в школу без местной прописки нам было не попасть...
С садиками там полная попа,даже платные полные :crazy2:
в краснодаре полно ТРК.мне очень нравится галерея,мега,озмолл...
при наличии денег,в выхи можно и туда мотаться,что и делают все,кто живет в пределах ста км.
и гилмон там есть.
знаю что ребята по акциям постоянно гоняют.то в кафе,то на отдых,то в сауны.