Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 74 из 85
omelya
ВрЕдНаЯ.
Эх,было бы в Че море :2funny: :angel:
зачем нам  море, когда у нас 3170 озер? 🙂
Единственное, что лето не всегда располагает. 🙂

Разве можно озеро с морем сравнить? Тем более наши озера под льдом по полгода (((
В принципе я довольна. Конечно, самый наиглавнейший плюс это чистота, экология отличная, воздух, горы и море. В посте я писала не для того, чтобы акцентировать внимание на минусы нашего здесь проживания, я просто поделилась с какими трудностями нам пришлось столкнуться при обустройстве.
Про медицину. Я абсолютно согласна с тем мнением, что в Че, где ты прожил 30 лет много советчиков, подруг, форум наконец. Более менеее понимаешь куда бежать. Здесь же,  понятно дело, что нет представления не только о врачах, не знаешь в какой салон сходить маникюр сделать.
я не отношусь к категории скандальных девушек, которая вечно чем-то недовольна, я жалобу то за свои 33 года писала первый раз в жизни, и то потому что несколько дней бегала, слоям голову, пытаясь решить мирно.
Вернулась бы я? Скорей да. Но только по одной причине: насиженное место, обустроеннный быт, наличие бабушек, работа.
Но когда я просыпаюсь утром, а мне в глаза бьют лучи яркого солнца, выхожу к машине, которая чистая в любое время года, везу ребёнка в школу мимо морских волн- желание вернуться совершенно пропадает 😀
Добрый день.
Периодически почитываю темку.

В октябре сестра с семьёй уехали в Краснодар, сначала хотели до НГ пожить в Сочи, но цена на квартиры не позволила от 30т, оч дорого. Сейчас сняли в К-ре, сходила в детскую ПК написала заявление на прикрепление, и даже сразу полио накапали. Осталась довольна, очередей нет, тишина, кто на прививку отдельный врач принимает, не участковый.
У них есть плюс в том что работу на удаленке пока осталась)

Мы тоже хотим в КК по большей части из-за здоровья старшей.
Решили после НГ, но мне уже "страшно" из-за работы, слышу только о том что её там нет.
Летом были на азовском и заехали в К, но мы же были туристы, нам все понравилось)
Dоnnа
omelya
ВрЕдНаЯ.
Эх,было бы в Че море :2funny: :angel:
зачем нам  море, когда у нас 3170 озер? 🙂
Единственное, что лето не всегда располагает. 🙂

Разве можно озеро с морем сравнить? Тем более наши озера под льдом по полгода (((
Dоnnа,поскольку я выросла на Черном море, думаю, что имею право сравнивать. И смотря какое озеро с каким морем, конечно, но мой пост был не об этом. 🙂
SweetBerry, кто хочет работать, тот находит работу! Исключение есть конечно если вы гениальный врач, который хорошо оплачивается в большом городе, или бизнесмен с хорошим бизнесом в родном городе и тому подобное. Здесь в к.к может и не быть того что у вас есть в че, но в целом работу найти можно.
puzyaka, возможно, это привыкание! Мне порой тоже хочется вернуться в Че на "своё насиженное место", к любимым людям не хватает их мне.
Но все остальное время думаю - как же здесь люди хорошо живут! Почему раньше не приехали сюда.
В декабре полетим с дочей косточки поморозить, да с горки покататься, к стоматологу, к своему стилисту, по магазинам погулять, встретится с друзьями, вобщем сделать то что нам не хватает здесь! Погостим и вернёмся, теперь уже домой на юг!
Маняшк@, да я понимаю, конечно привыкание. Мы скучаем по дому, и это нормально. Но с каждым днём все меньше и меньше хочется возвращаться в Че. Особенно как почитаешь, про  ГОК и прочие прелести.
Мы тоже на Новогодние каникулы собрались лететь. И летом. Муж хихикает, говорит что все поедут сюда, только мы отсюда 🙂
Маняшк@
SweetBerry, кто хочет работать, тот находит работу! Исключение есть конечно если вы гениальный врач, который хорошо оплачивается в большом городе, или бизнесмен с хорошим бизнесом в родном городе и тому подобное. Здесь в к.к может и не быть того что у вас есть в че, но в целом работу найти можно.

С работой сейчас очччень сложно! И у нас в Че и КК. Примеров могу привести массу. Да и их тут приводили в теме множество. Мое мнение-все зависит просто от удачливости, попасть в волну, оказаться в нужное время в нужном месте итд хоть как назовите, смысл понятен.
Хочется найти работу не хуже прежней да во многих случаях и лучше. Опред. уровень жизни терять не хочется....к хорошему привыкаешь быстро.
читаю
woman74
Маняшк@

С работой сейчас очччень сложно! И у нас в Че и КК. Примеров могу привести массу. Да и их тут приводили в теме множество. Мое мнение-все зависит просто от удачливости, попасть в волну, оказаться в нужное время в нужном месте итд хоть как назовите, смысл понятен.
Хочется найти работу не хуже прежней да во многих случаях и лучше. Опред. уровень жизни терять не хочется....к хорошему привыкаешь быстро.

Я понимаю и вижу что сейчас с работой много где не просто, меня саму с декрета на работе не ждут( У мужа работа очень нервная, устал, не хочет, не устраивают условия труда , руководство. Также здоровье старшей, хотим сейчас до школы, потом или сложнее или вообще ни как, надо решиться) Искать и верить, другого варианта пока нет.
SweetBerry,вы правы. пока ребёнок в школу не ходит решиться легче. Потом тяжело и место насиженное бросать, и ребёнка срывать. Чем дети старше, тем дольше они адаптируются в новом коллективе.
Добрый день.
Начала читать темку.
Сложно решиться, но решили попробовать уехать!
SweetBerry, давай вместе))) мы ж все таки едем))
Ярыся, когда уезжаете? 😉
почтиAngel, муж на разведку после НГ праздников.
Ярыся,куда решили ехать?
Ярыся
Добрый день.
Начала читать темку.
Сложно решиться, но решили попробовать уехать!
SweetBerry, давай вместе))) мы ж все таки едем))

Ярыся, с удовольствием!))
Всем привет, ох страшно конечно даже писать, не то что осуществить, но мы долго думали, и тоже скорей всего будем уезжать.
Ситуация сложилась так, что нас здесь ничего не держит. У меня работа дистанционно на фрилансе, мне главное точку доступа, не привязана ни к чему. Да и деткам надо в тепло, старшая просится. В округе Анапы неплохие дома примерно 4 млн, в принципе укладываемся, если продать нашу трешку и машину одну.
После НГ тоже едем на разведку, вообще по плану у мужа отпуск в июне и мы лыжи навострили на Анапу, но слишком долго, уже охота побыстрей решить.
Насчет родных не переживаем, что у  меня что у мужа родные такие, что друзья и то ближе. Особо терять нечего, хоть и нельзя так говорить.
Вообщем читаю Вас и мечтаю. Дай Бог все получится.
Alesechka,пусть мечты сбудутся!!!!
Alesechka,конечно все получится. Удачи!
Alesechka,удачи,пусть у вас все получится!!!!
Почему именно Анапу?там очень дорого жить(((((
Alesechka, Удачи! )))

Alesechka,удачи вам. Если сразу есть возможность приобрести собственное жилье, то это отличный вариант, тем более работа удаленная есть.
У нас друзья в Сочи переехали, сразу купили жилье, работу нашли быстро, правда с садиком беда с учетом льгот дали через полгода место в группе кратковременного пребывания(((
А так частных садиков полно.
s-neznaya13
Alesechka,удачи вам. Если сразу есть возможность приобрести собственное жилье, то это отличный вариант, тем более работа удаленная есть.
У нас друзья в Сочи переехали, сразу купили жилье, работу нашли быстро, правда с садиком беда с учетом льгот дали через полгода место в группе кратковременного пребывания(((
А так частных садиков полно.

кем работают?
MissUnderstood,муж мебель собирает, он и в Че этим занимался, платят не меньше, на жизнь хватает. Жена домохозяйка.
Найти работу рукастому мужчине считаю не проблема, рабочие специальности всегда нужны, тем более там сейчас много строительства, всем нужны мастера по ремонту и разнорабочие.

А мы навострили лыжи в Калининград)))) так сказать на пути к мечте))))
s-neznaya13
MissUnderstood,муж мебель собирает, он и в Че этим занимался, платят не меньше, на жизнь хватает. Жена домохозяйка.
Найти работу рукастому мужчине считаю не проблема, рабочие специальности всегда нужны, тем более там сейчас много строительства, всем нужны мастера по ремонту и разнорабочие.

А мы навострили лыжи в Калининград)))) так сказать на пути к мечте))))

почему именно в калининград?
MissUnderstood,были там летом на разведке..недолго правда((( понравилось, об'ездили всю область. Как и многих привлекает близость Европы, близость моря(хоть и не такого теплого). Конечно минусов хватает тоже, но в Челябинске нас ничего не держит, зп для наших специальностей одинаковая везде, работы тоже хватает.
И чтоб не оффтопить: краснодарский край отклонили из-за климата и местного менталитета.
s-neznaya13
MissUnderstood,были там летом на разведке..недолго правда((( понравилось, об'ездили всю область. Как и многих привлекает близость Европы, близость моря(хоть и не такого теплого). Конечно минусов хватает тоже, но в Челябинске нас ничего не держит, зп для наших специальностей одинаковая везде, работы тоже хватает.
И чтоб не оффтопить: краснодарский край отклонили из-за климата и местного менталитета.

Пойдемте в темку про калининград болтать тогда)))
MissUnderstood,а пойдем))))
всем желающим уехать,переехать большой удачи)

мы,наоборот...сначала горели Краснодаром.участок с домиком купили.резюме слали,сгоняли на разведку по предполагаемым местам работы..
.потом захотели переехать в Сочи,даже собеседование муж там прошел...
приехали в Че...окрыленные...какой воздух,море...любимая Абхазия рядом..
и осели дома надолго...
в конце сентября сильно заболела свекровь...конечно, все планы мы отложили ...я и вовсе подумала что нас судьба таким образом тормозит..
мужу сказала никуда не поедем...не время видать...
а 5 декабря свекровь умерла...

казалось бы ...все...свободны от обязательств...
а желание пропало...
сильная переоценка пошла...как мы здесь свекровь лечили,так в Краснодаре лечили бы за большие деньги...муж сделал все возможное и невозможное..
и с работой как то там хреново...
работа есть...цифры другие.гораздо ниже...
не знаю...не хочу никуда...как отрезало...
и здесь стало все такое ,дорогое сердцу...любимое...
а грузди осенью...а зимаааа)))снег))
может не наш город...а может не время...

все в голове...даже низкие температуры не вызывают уныния..как раньше...
Natalis,Наташ все пройдет. Соболезную...
Знаешь, мы так же, мужа должны были перевести или Москва или Ростов или Новосиб...
Я уже бы и согласна. А тут заболела сильно моя мама.... я как белка, туда сюда туда сюда и папа стал хворать. Понимаю вот уеду я, ну не будут они летать и ездить и я не наезжусь. И что-то отрезало у меня. Свекровь не очень себя чувует, а муж мой у нее один. и мы в отличных отношениях. Не могу и не хочу я всех родных бросить. Либо все  с нами))) но это не реально просто.
VAV85,не наездишься..

а главное...здесь у нас все...а там ничего и никого...мы там не нужны..ну такой востребованный врач и не надо им...или надо, но за 3 копейки...ну не надо,так не надо....
и это отношение...че вы,типа,хотите? это же вам нужна работа..а мы уж,ладно,так и быть,возьмем...
ну не везде конечно...но пара мест таких была.из 5ти))))
и так много где...по работе..это я по нашим ощущениям и по ощущениям друга врача,уже уехавшего в Крд.

с таким подходом в медицине,пошли они в ж.
им до челябинска еще далеко.даже до нашего,всеми обсераемого уровня медицины.
Natalis, умерла свекровь(( сочувствую((
но тут да, вы с мужем знаете что сделали все возможное!

Natalis, люди далёкие от медицины и в Че, и здесь бы потратили кучу денег на лечение. Просто в Че вы сама доктор, муж судя по всему тоже, соответсвенно и дороги у вас открыты к некоторым докторам и обследованиям, куда простому человеку попасть трудно.
Насчёт оставить родных согласна, что тяжело. У самой сама осталась в Че, душа болит за нее
Пеппи Длинныйчулок
Natalis, умерла свекровь(( сочувствую((
но тут да, вы с мужем знаете что сделали все возможное!

да Марин...когда именитые светила отказались...когда хирурги сказали-надо ампутировать всю ногу...тогда помогли хирурги и рентгенологи БСМП..
всех объехали...везде были...нашли...
тогда они дали нам шанс...и мы очень им благодарны...
конечно, исход был предопределен...но мы не знали...и тогда я с ужасом думала...а что бы мы делали ТАМ ???
Natalis, а что даже з\пл врачей в муниципальных больницах сильно отличается?
puzyaka
Natalis, люди далёкие от медицины и в Че, и здесь бы потратили кучу денег на лечение. Просто в Че вы сама доктор, муж судя по всему тоже, соответсвенно и дороги у вас открыты к некоторым докторам и обследованиям, куда простому человеку попасть трудно.
я не врач.бухгалтер...
я не хочу никого обидеть..
наверно резко высказываюсь...
я и пишу,тут мы свои..а там даже работая врачом,чужие...
много лет надо там чтоб стать более своим...а есть ли это время у нас?

ехать только ради детей...но ехать надо с капиталом..
Natalis,я ни в коем случае вас не уговариваю.
Но почему вы решили, что здесь чужие и нужно много лет. Имея пквартмру и прописку легко стать своим сразу. Вот не имея ни того ни другого-да, тогда вы гастарбайтер 🙂
alst
Natalis, а что даже з\пл врачей в муниципальных больницах сильно отличается?

14 и 20 тыс руб.там предложили...
здесь есть работа на контракте и две подработки.

у мужа здесь не большая зп. по сравнению с некоторыми коллегами.
но есть врачи в наших больницах,у которых зп будет повыше более чем в три раза от 14тр.
объемы конечно большие...но и зп неплохая.
а там не пускают даже оперировать или делать что то более серьезное.
puzyaka
Natalis,я ни в коем случае вас не уговариваю.
Но почему вы решили, что здесь чужие и нужно много лет. Имея пквартмру и прописку легко стать своим сразу. Вот не имея ни того ни другого-да, тогда вы гастарбайтер 🙂

у нас теперь есть там собственность...прописку легко сделать...
но вакантные места там "под своих"

две больницы были рады предложить все возможное.вот даже мне работу в бухгалтерии)))и школу и садик и частичную оплату съемного жилья...
находятся одна за 100км от Крд,вторая за 200...
а я от мегаполиса уехать не готова...
для возраста ближе к пенсионному места были бы идеальны.
есть ребята кто уехал и счастлив.я прям не нарадуюсь когда читаю...
одни в станице живут...30км от Крд...дом земля...оба любят выращивать,заготовки и прочее...
она домохозяйка,он работает удаленно.

подруга моя,Оля...живет и кайфует.

да много примеров...
я б может тоже в огороде ковырялась...в город по выходным...что там 30км...ерунда.
но хочется что б муж повышал квалификацию...рос по карьерной лестнице..самореализовывался...

а не так как наш друг...ходил ходил по больницам...нигде не брали...а квалификация очень серьезная.экстренный хирург.руки золотые.умнейший врач.трудовая с руководящей должностью...в итоге уезжают домой.разочарованные полностью.