Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 81 из 85
laflor
Хочу поделиться своим опытом. Я училась в столице, а потом пришло время определяться где жить и кем работать. Муж тоже не москвич. По совету двоюродного брата он стал искать варианты в Краснодарском крае. В горы не стали забираться, выбрали Ейск. Но, прежде чем переехать, решили сперва снять дом или квартиру в Ейске.  Варианты смотрели на сайте Ейск-Лето http://eisk-leto.ru/. Там есть выбор и по цене, и по комфорту, и по близости к центру и морю. Долго не искали. Выбрали домик, сняли осенью. За это время уже нашли тут работу. И вот уже полгода живем в Ейске. Все нам здесь нравится и климат отличный, и продукты все местные качественные. Очень высока вероятность разочароваться в переезде, это не редкость. И есть знакомые, которые все бросали, уезжали в новый город и с разочарованием возвращались. Поэтому, я тоже приверженец сначала попробовать, а потом уже решать вопрос с переездом. У нас переезд прошел с минимумом стресса.

вы без детей переехали?
puzyaka, спамер же
puzyaka
laflor
Хочу поделиться своим опытом. Я училась в столице, а потом пришло время определяться где жить и кем работать. Муж тоже не москвич. По совету двоюродного брата он стал искать варианты в Краснодарском крае. В горы не стали забираться, выбрали Ейск. Но, прежде чем переехать, решили сперва снять дом или квартиру в Ейске.  Варианты смотрели на сайте Ейск-Лето http://eisk-leto.ru/. Там есть выбор и по цене, и по комфорту, и по близости к центру и морю. Долго не искали. Выбрали домик, сняли осенью. За это время уже нашли тут работу. И вот уже полгода живем в Ейске. Все нам здесь нравится и климат отличный, и продукты все местные качественные. Очень высока вероятность разочароваться в переезде, это не редкость. И есть знакомые, которые все бросали, уезжали в новый город и с разочарованием возвращались. Поэтому, я тоже приверженец сначала попробовать, а потом уже решать вопрос с переездом. У нас переезд прошел с минимумом стресса.

вы без детей переехали?
Мы переехали с сыном. Пошел тут в третий класс. Школа недалеко. Вообще город Ейск достаточно компактный, все рядом и школа, и поликлиника, и рынок.
Хелин
я тут читала отзывы про разные города. Удивила тенденция. Люди все бросают, берут 2, а то и 3 детей и едут в новый город, про который им рассказали какие-то знакомые. Едут не побывав там ни разу, и думают их там ждуууут прям! А потом наступает правда жизни. Жилье дороже,чем они ожидали, чем видели в инете, чем сказали знакомые. Найти жилье тоже сложно. Устроить детей в сад вообще практически нереально, в школу тоже не легко. И климат-то им не очень подходит. И вообще работы нет, зарплаты маленькие и все плохо! Город ужасный, хватаются за голову.
Удивило количество таких ситорий. А о чем вообще думают люди???
У меня муж имея работу ехал. Так и то, он поехал один, нашел квартиру, и аааа тоже оказалось дороже чем мы думали. И я уже имела опыт переезда, знала и понимала,что все будет не легко, и то у меня стресс был.
А тут все бросили, без работы, без жилья, да еще и без денег с детьми едут все вместе, и удивляются потом, как все сложно(((
Кто переезжал с умом и подготовкой, никого не знаю,кто вернулся бы в Челябинск.

а некоторые скрывают, что сложно, стыдно признаться, что невывозят. приехать обратно - это провал.
и во все трубы говорят, что "класс", приезжайте к нам, у нас все круто,  а когда говоришь про очевидные минусы, начинают психовать)))
это я не про себя, если что)))

мы тоже переехали, пока смущает только съемное жилье. и соседи с деменцией.
а так да, по сравнению с Челябинском, тут дороже все. даже закупки))))
ТИМОШЕНКО АННА
у нас знакомы вчера вернулись с Калининграда

а сколько прожили? они там жили? тоже присоединюсь к вопросу, почему?
Однозначно переезжать нужно имея финансовую составляющую-это или работа или "подушка", а ещё лучше и то и другое...
съемное жильё-да, очень смущает, особенно если никогда не жил в не своём желище...
Правда недавно слышала по радио Бизнес ФМ, что наши доблестные чиновники хотят ввести пошлину-налог-оброк для тех, кто переезжает на ПМЖ в др. регионы
Miss Davis
ТИМОШЕНКО АННА

3 месяца, сказали жилье дорого снимать, хотя их бабушка -75 лет сразу устроилась на работу -она терапевт.
ТИМОШЕНКО АННА
Miss Davis
ТИМОШЕНКО АННА

3 месяца, сказали жилье дорого снимать, хотя их бабушка -75 лет сразу устроилась на работу -она терапевт.

да, врачей здесь не хватает, есть даже какая то программа по переселению.
стрелка
Однозначно переезжать нужно имея финансовую составляющую-это или работа или "подушка", а ещё лучше и то и другое...
съемное жильё-да, очень смущает, особенно если никогда не жил в не своём желище...
Правда недавно слышала по радио Бизнес ФМ, что наши доблестные чиновники хотят ввести пошлину-налог-оброк для тех, кто переезжает на ПМЖ в др. регионы

а если из страны уезжать, то имущество конфисковать!))))
Miss Davis,вы в Кениг переехали? Мы тут с августа живем)))

ТИМОШЕНКО АННА
Miss Davis
ТИМОШЕНКО АННА

3 месяца мне кажется вообще не показатель. Ну и про аренду жилья : промониторив авито до переезда было ясно что цены выше, т.е. это не новость. Мы платим немного больше, чем в Че, условия похуже, но зато в центре и вся инфраструктура и работа в шаговой доступности, очень экономно ввиду временного отсутствия личного авто.
s-neznaya13, да) туда, и тоже в центре пока живем)
s-neznaya13
ТИМОШЕНКО АННА
Miss Davis
ТИМОШЕНКО АННА

3 месяца мне кажется вообще не показатель. Ну и про аренду жилья : промониторив авито до переезда было ясно что цены выше, т.е. это не новость. Мы платим немного больше, чем в Че, условия похуже, но зато в центре и вся инфраструктура и работа в шаговой доступности, очень экономно ввиду временного отсутствия личного авто.

правдивых отзывов днем с огнем не сыскать, это да)
кстати, я тоже мониторила все что можно перед отъездом, и на самом деле, на месте жилье здесь стоит намного дороже, чем в 60% объявлений.
Очень много разводил.
У нас была самая большая трудность на тот момент и она меня в тот момент прямо вымораживала: с кошкой вообще заселять никто не хочет, как будто кошка - это такой ходячий терминатор с когтями, которого только запусти в квартиру, он тут же пройдется когтями по всему, что есть в квартире, даже плитку обдерет.
Ладно бы мы просились в квартиру с дизайнерским ремонтом, нет, потом уже нам все равно было, лишь бы куда. и все равно, некоторые считают, что их совдеповские зачуханные хрущи не заслуживают воспитанную, стерилизованную кошку.прям даже разговаривать не хотели.
Miss Davis, если бы вы сдавали жилье, то возможно изменили бы мнение о жильцах с животными. Пару дней назад наши сьехали и оставили коридор с ободраными в клочья обоями. Кошка так развлекалась. Хотя изначально была договоренность жить без животных.
Еще была одна дама с кошкой, после нее года два запах из ванной ничем вывести не могли. Да, ремонт не дизайнерский, но перекреивать обои после каждого из жильцов удовольствие малоприятное и недешевое.
У подруги кот воспитанный пока она дома)). Стоило лечь в больницу с ребенком,он ободрал угол и спал в детской кровати.
У меня была кошка спокойная и ничего такого не дала. Хозяевам съемных квартир не угадать какой характер у животных.
fishchel, я сдавала жилье, в том числе и с животными. Для этого залог и берется.
и я понимаю, что сдача, подразумевает под собой издержки и вероятность того, что квартиру убьют, причем вероятность большую.
не все такие аккуратные квартиросъемщики, как мы... и скромные :-D
Немного оффтоп про кошку.
У старшего ребенка аллергия на кошек, и когда мы выбирали на отдых съемное жилье, у нас было условие - чтоб в квартире/комнате никогда не проживала кошка. Потому что начисто после нее шерсть не убрать по-любому.
BlackCat
Miss Davis
fishchel, я сдавала жилье, в том числе и с животными. Для этого залог и берется.
и я понимаю, что сдача, подразумевает под собой издержки и вероятность того, что квартиру убьют, причем вероятность большую.
не все такие аккуратные квартиросъемщики, как мы... и скромные :-D

Miss Davis, при сдаче квартиры жильцам с животными, а так же одиноким мужчинам и женщинам, вероятность того, что квартиру "убьют" увеличивается в разы.

мой опыт опровергает ваше замечание 🙂
Не только с животными, в ещё и с детьми)))
С животными тяжелее снять жилье, чем с детьми)))

Нам всегда везло с арендодателями, снимали без посредников , ну и жильцы мы хорошие))))
У меня кошка аккуратнее и приличнее некоторых детец))) но откуда же это знать тем, кто сдает квартиру. С кошкой можно капец как попасть.
Мы когда снимали нам и из-за кошки отказывали и из-за детей тоже)
Девоч4и, может дурацкий вопрос. А при съеме жилья можно же не говорить про кошку например. Как хозяйка узнает есть она или нет.
Belk@, посмотрит на страничку жильцов в соцсетях, например)) Мы так узнали о присутствии кошки на нашей территории.
в марте будет три года, как я живу в Краснодаре.
Какое это счастье жить здесь, а не в Челябинске!
мы небогатая семья, в Челябинске была ипотечная квартира в парковом, мы ее там продали, взяли в ипотеку тут. причем была 42 квадрата студия +1, купили двушку в новом доме 54 квадрата. строительный ремонт въезжай и живи,  закрытая чистая территория.
мы небогатые, и подушка наша была 120 тысяч, которые мы потратили на переезд, какието покупки по мелочи, типа штор, и на время пока муж был без работы - за год ушли эти деньги.
я работаю наемным менеджером, муж также.
за это время я ушла из одной крупной компании в другую, причем в российскую, но на должность выше, туда где мне интересно работать. Что сложно найти работу не почувствовала.
за эти три года я перевезла сюда маму, семью сестры.
ребенок летом по месяцу живет с мамой на море - с конца мая по июнь, пока нет отдыхающих, пока чистое море. Я к ним приезжаю каждые выходные.  благодаря такому отдыху, закалке, чистому воздуху, он перестал болеть. Летом в июле августе отдыхали на розе хутор. И недорого и очень хороший сервис.
за эти три года, благодаря моей общительности, а также работе в крупных компаниях, я обросла знакомыми, друзьями, приятелями и местными и переехавшими.
в моей жизни все отлично, в Челябинск ехать незачем и не к кому, да, там прошло мое детство, моя юность, молодость, институт, знакомые места. Но город стал непригоден к жизни.
И вместо того чтобы ныть, стонать, сидеть и негативить, я стала действовать.
если хочешь найдешь возможности, не хочешь - придумаешь отговорки, они всегда найдутся.
но говорить, что нет правдивых отзывов, это смешно ))) если люди говорят что у них все в порядке, им не верят. забавно )
Belk@
Девоч4и, может дурацкий вопрос. А при съеме жилья можно же не говорить про кошку например. Как хозяйка узнает есть она или нет.

Belk@, если хозяева нормальные и не ходят с регулярными проверками на квартиру, то никак не узнаешь. Мы всегда узнавали постфактум.

А когда сами ездили на море и снимали жилье, то вранье хозяев об отсутствии животных в квартире выявляется очень быстро. Шерсть неистребима, забивается везде. И ведь сообщали, что у ребенка аллергия, просили честно сразу сказать про животных. Но нет, алчность не знает границ, кому есть дело до здоровья чужого ребенка.
Belk@, ну я вот не умею врать вообще. Мне проще сказать правду и дать залог. А еще мало ли. Вот зайдет за деньгами.  И что кошку прятать.
booMoM, расскажите мне про лето там. Смотрю в сторону Краснодара. Но очень боюсь летней жары. Некоторые так страшно ее описывают.
booMoM, расскажите про Краснодар. Ни разу там не была. Поняла, что для жизни мне подходит большой город с развитой инфраструктурой. Интересно все: медицина, образование дошкольное и школьное, высшее, уровень цен на жилье и продукты. Какие для себя отметили преимущества на новом месте, кроме экологии и недостатки?
Хелин, в августе днем 48 было ((((
booMoM,умничка)))
приятно читать)
Alinakostina, а чем это хуже -30?))
Не люблю холод, не гуляю зимой, не выхожу почти на улицу. И этот простите обоссаный желтый снег пол года вводит меня в депрессию.
А жара с кондеем можно так же отсидеться в офисе или дома. Только не пол года. Я так рассуждаю. Но нужно ехать наверное и почувствовать на себе.
Мы все лето в Белгороде у бабушки в деревне. Часто около месяца там +35 в тени. В доме без кондиционеров и за городом вполне хорошо. В городе ад конечно и без кондиционера никак.
booMoM, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
мы жили в парковом. далеко от центра. не избалованы близостью инфраструктуры.
в садик ходили редко, так как сильно и часто болел ребенок.
ходили как в обычные поликлиники, так и в лоток и в росточек. я в фамилию обращалась, если требовалось.
в школу пошли в 124 на братьев кашириных, буквально на 1 сентября и неделю еще походил до переезда ребенок.
я переехала первая. одна. нашла съемную квартиру на авито еще будучи в челябинске, созвонилась с хозяином, перевела немного денег на его карту и он меня ждал две недели.
прилетела на самолете, заехала в квартиру, которая принадлежала переехавшим из Владивостока. и работала и жила там одна с марта до июня. в конце июня приехала мама с сыном, они буквально на пару дней в краснодар, а оттуда на море, на месяц и обратно в челябинск.
я всю весну и лето скучала по семье, ждала их, сама наслаждалась вкусными фруктами овощами, прогулками, поездками на море, свежим воздухом и красивой природой. и присматривала квартиру.
муж работал в челябинске и продавал квартиру там. продал в августе.
я получила деньги и стала покупать квартиру в краснодаре. купила оформила 1 сентября. не успела на линейку сына первый раз в первый класс. вот слез то было ))) прилетела в челябинск 2го или 3го только. там неделя на сборы и отправку вещей. сели на машину и приехали.
муж кстати, тоже очень боялся жары.
ну да, жарко, 48 или даже 54, или сколько там... но у нас дома кондиционер, в магазинах на работах в машинах везде кондиционеры. вода. можно охлаждаться.
И как вы думаете, миллион людей живет и как-то переносит эту жару, а я такая особенная не смогу?
тут мы редко обращаемся к врачам. тьфу тьфу тьфу - ребенок не болеет, дважды были в обычной по месту жительства. такая же плохая как и все в России.
я была и в бесплатной и в платной. никакого отличия от Челябинских.
маму с песком в почке прихватило, поехали в платную, там принимал понаех из Питера, хороший врач. К неврологу обратилась по месту жительства, говорит, также как в Челябинске, не хуже ни лучше.
В школе у ребенка нормально. он учится хорошо, его на собраниях в пример приводят, проблем не видим со школой пока.
огромная поддержка это семья. без мамы было бы сложнее. она на себя взяла ребенка, контроль за школой на ней. Но если бы мы жили в Челябинске было бы также, я бы также до фига работала, а она следила за сыном )
booMoM, классно! Приятно почитать. Рада за вас!
booMoM,молодцы!
В каком районе взяли квартиру? Плюсы-минусы.
В какую школу ребёнок пошёл? По месту жительства?
Как легендарные пробки? Так ли о6и действительно страшны?

Недавно прочитала где то статью, какие ужасны5 пробки в Че? Смеялась в голос. Ну да, есть заторы с утра и вечером на определенных направлениях, но живя в центре я пробок не ощущаю вообще.
Может и там также
booMoM, очень приятно прочитать, что у вас всё хорошо.
Очень интересно ваше мнение по поводу пресловутого кубанского менталитета. Ещё интересна стоимость жизни на юге в сравнении с Че, стоимость услуг врачей, бьюти сферы, цены и качество ресторанов. Знаете ли вы что то про детские сады, я так понимаю, вам неактуально, но может рассказывал кто то.
booMoM, слов нет  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
booMoM, молодец! пишите еще. про образование подробнее.
BlackCat, блин, ну я тоже полгода не могу себе даже за 40 найти. а за 50 готова пахать. вообще не понимаю, как это может быть примером отсутствия/наличия работы. как всегда олигархи у нас тут на форуме сплошь
booMoM,молодцы! так приятно читать, когда уехали и все получилось и все рады)
Разбитная,а вы так и не надумали переезжать? тему то давно открывали