Дети74.ruархив форума

Объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

231 сообщение · 43 793 просмотров · стр. 1 из 6
Вот с утра сегодня народ уже обсуждает в Инете, вроде как подписано уже распоряжение

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/889117.html#comments/c889117/page/3

http://chel-edu.ru/news/?id=2146

Школы не в курсе, непонятно пока или вообще, и непонятно все ж таки все школы закроют или каждая школа сама решает этот вопрос.
нам сейчас сказали, что со вторника по пятницу мы на карантине (общеобразовательная)...

звоню еще в музыкалку на Советской 51.
ОГ сейчас сказала, что к ним это не относится. т.к. они муз колледж, а по колледжам не было распоряжения
но на всякий случай просила завтра перезвонить - уточнить
О, до нашей школы уже дошло (82 лицей), ребенок позвонил и сказал про отмену занятий, а полчаса  назад они еще были не в курсе 🙂
136 уже в курсе,в сетевом дневнике информация.
у нас даже спортивная школа на карантине. сейчас тренер звонил. сказал если хоть намеки на сопли - нельзя ходить, с абсолютно здоровыми будут заниматься.
БлАндинка, Вообще-то колледжы тоже на карантине. Написано же, что карантин в школах и средне-специальных учебных заведениях.
Карантин по 9 февраля включительно. В школу - 10 февраля, во вторник, если карантин не продлят.
интересно будет ли продление?
Завтра во 2 половине дня узнАем.
БлАндинка
интересно будет ли продление?
а есть предпосылки?
Царевна Лягушка
Завтра во 2 половине дня узнАем.
будем ждать
Ола, завтра статистику соберут и решат.
Предпосылки - рост или спад заболеваемости. Погода теплая стоит, способствует распространению вирусных заболеваний.
Ой, а я не хочу продления! Потом гнать будут, детей жалко! Да и дома сидеть уже лично мой устал, с ума сходит. Отдохнули и будет, дотянут уж до весенних каникул, осталось то 1,5 месяца.
тРиD
Ой, а я не хочу продления! Потом гнать будут, детей жалко! Да и дома сидеть уже лично мой устал, с ума сходит. Отдохнули и будет, дотянут уж до весенних каникул, осталось то 1,5 месяца.
и я не хочу, хотя и уроки делаем и допами занимаемся, все равно расслабился
Царевна Лягушка, мда, будем ждать
да у нас защита во вторник, доклад
повторять-нет, гадаю.
Ждем информации 😉
СМИ пишут, что спада заболеваемости среди детей не наблюдается. В наст.момент решается вопрос о продлении.
сейчас звонила в пк, врача вызывала, 2 часа не могла дозвониться, так мне в пк сказали, что эпидемия
И я жду инфу, мои не болеют, что не может не радовать! И надеюсь продлят и мы здоровыми останемся!
Ну что же они там так долго заседают-то?
Наш дом разделился на 2 фронта)))) Сын сидит мониторит с 10 утра, и я так же, но цели то у нас разные!
Elena Str.
как вам такая новость: https://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/21000944/?frommail=1

Глупости такие. У меня дети каждый день и так домашку сейчас выполняют, за что еще продливать-то?
Девочки! Заседание штаба в Роспотребнадзоре будет в 15 часов по карантину. Вся информация будет только после 16 часов.
Карантин в челябинских школах продлили до конца недели http://74.ru/
С 16,02 в школу, ну и хорошо. Звонила в садик, воспитатель говорит с той недели прям друг за другом начали заболевать детки. А коллега привела дочку так в группе 5 человек.
Мы болеем(
И мы всей семьей. Младшая 2 недели болела, теперь до остальных очередь дошла, хоть пропустим меньше.
почтиAngel
Elena Str.
как вам такая новость: https://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/21000944/?frommail=1

Глупости такие. У меня дети каждый день и так домашку сейчас выполняют, за что еще продливать-то?

Сити-менеджер, наверное, забыл, что в июне ЕГ сдают. Все-равно всех из школы повыгоняют. Летний лагерь обязаны организовать опять же. Мне кажется, не продлят учебный год, слишком много мороки.
В понедельник в челябинских школах начинаются занятия, карантин закончен
15 февраля 2015 19:41

В понедельник, 16 февраля, во всех челябинских школах и средне-специальных учебных заведениях начинаются занятия. Карантин по гриппу и ОРВИ, длившийся две недели, закончен.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/893337.html
Ждем продления крантина :ура:
Я вот не очень жду продления карантина. На дом же задают, да и отставать не хочется сильно от программы.
В пятницу будет принято решение
Отмечусь в теме про карантин
С четверга, 12 января, школьников Копейска, Сосновского и Еманжелинского районов отправили на карантин по гриппу и ОРВИ. Таким образом, на внеплановых каникулах теперь находятся учащиеся 11 территорий Челябинской области.

Дольше всего на каникулах планируют оставить школьников Сосновского района – до 17 января включительно.

– Управление Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости решило принять превентивные меры и отправить всех школьников на карантин на семь дней, – рассказала заместитель главы района Людмила Ефимова. – На этот период также отменены все массовые развлекательные мероприятия в районе.

В управлениях образования Копейска и Еманжелинского района также подтвердили, что решением местных штабов по гриппу школьники отправлены на карантин с 12 по 14 января.

В региональном министерстве здравоохранения добавили, что в связи с превышением эпидпорога по заболеваемости территориям рекомендовано действовать по ситуации и, в случае необходимости, вводить карантинные мероприятия.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/254004978466816.html
А я жду начала занятий. Ребенок совсем расслабился у меня. Школа есть школа, а сидение дома большинство воспринимает, как каникулы, это при том, что надо еще и новый материал проходить, т.е. учиться больше, чем в школе. :crazy2:
Наши обе сидят дома, я им утром задания пишу на бумажке - и по дому, и по учебе. А то бы валялись целый день перед теликом.
Alinakostina
Ждем продления крантина :ура:
а что есть надежда?! Я очень за!! Но почему то кажется, что не продлят..
Искренне удивляюсь тем родителям, которые стремиться детей в школу выпнуть.. Ладно бы еще совсем старшие классы у которых егэ на носу.. Но младших средних школьников- зачем?? Особенно малышей- там неделю за час пройти можно.. А дома дети высыпаются, гуляют, на фильмы интересные время есть, рукоделии всякие... По мне так хоть бы всю зиму не ходили..
Лисена, вот согласна с Вами. Программа-то в началке вообще примитивненькая: то, что раньше за 3 года проходили, теперь на 4 растянуто.
Лисена, вот согласная я, что там пропустить такого особенного можно?
Вчера мелкой поставила видеоуроки про приставку- за 5 мин все объяснили, хотела еще другой поставить - она отказалась так как все поняла и уже все задания сделала кот до конца  не дели по русскому задали написала..
ПоВилось время дать задание по той программе по математике которая мне нравиться - по петерсон- тоже страниц 20 за день прорешать успела- правда вот у меня не появилось времени пока проверить, так как я мама работающая.. Но найду.. Это же такие возможности великолепные для доп образования.. Старший Трою посмотрел и художник и научпоп, еще по истории поищу ему по программе, а во время учебы разве бы было на это время?
Просто родителям лень немножко затраты времени и помочь ребенку организовать эти золотые деньки - на чужих теть же легче переложить..