Дети74.ruархив форума

Объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

231 сообщение · 43 793 просмотров · стр. 2 из 6
Лисена
Alinakostina
Ждем продления крантина :ура:
а что есть надежда?! Я очень за!! Но почему то кажется, что не продлят..
Искренне удивляюсь тем родителям, которые стремиться детей в школу выпнуть.. Ладно бы еще совсем старшие классы у которых егэ на носу.. Но младших средних школьников- зачем?? Особенно малышей- там неделю за час пройти можно.. А дома дети высыпаются, гуляют, на фильмы интересные время есть, рукоделии всякие... По мне так хоть бы всю зиму не ходили..
так может вообще тогда в школу лет в 10 отправлять, и всякие занятия дошкольные это все баловство. Да и программы школьные разные у всех. Я не могу своей сама объяснить так, как учитель, и неделю за час, ну это сильно конечно. По нашей программе так не получится.
Лисена
Просто родителям лень немножко затраты времени и помочь ребенку организовать эти золотые деньки - на чужих теть же легче переложить..
какая Вы молодец :mrgreen:. Переходите на домашнее обучение, сейчас есть такая возможность.
Alinakostina
жду и надеюсь !!!
И я за! карантин подольше. А потом морозы пусть.
anna-vanna
Лисена
Alinakostina
Искренне удивляюсь тем родителям, которые стремиться детей в школу выпнуть.. Ладно бы еще совсем старшие классы у которых егэ на носу.. Но младших средних школьников- зачем?? Особенно малышей- там неделю за час пройти можно.. А дома дети высыпаются, гуляют, на фильмы интересные время есть, рукоделии всякие... По мне так хоть бы всю зиму не ходили..
так может вообще тогда в школу лет в 10 отправлять, и всякие занятия дошкольные это все баловство. Да и программы школьные разные у всех. Я не могу своей сама объяснить так, как учитель, и неделю за час, ну это сильно конечно. По нашей программе так не получится.
Лисена
Просто родителям лень немножко затраты времени и помочь ребенку организовать эти золотые деньки - на чужих теть же легче переложить..
какая Вы молодец :mrgreen:. Переходите на домашнее обучение, сейчас есть такая возможность.
вот я тоже не могу, т.к. не знаю и не разбираюсь...объяснила, как поняла, оказалось-неправильно. Учительница объясняет, как надо...
вот мы задание делали, которое на карантин, и вопросов наставили-спросить в школе. Это у нас 1 класс.

Хорошо тем, кто сам педагог или умный от природы, и в школе отличницей был...а я вот нет...и не разбираюсь в йотированных гласных, звуковом разборе и прочем.
Еще по математике я вообще принцип в учебнике не поняла в задании, даже не знаю, как ребенку объяснять, что мне не понятно.
anna-vanna
Лисена
Alinakostina
Лисена
не.. Я против домашнего обучения... Скучно.. В школе они ржут постоянно.. Ну и общение, любовь скоро может, коммуникация с разными взрослыми... Но месяцок без этого легко обойтись...
Я и объяснить толком не могу, т.к. объяснять и учить не умею :crazy2: :sad:
Мишкинамама, забейте в поисковик название темы, нажмите видео и там наверняка будет какой нить мульт и тетенька , которые все понятно объяснят за очень короткий промежуток времени..
Лисена
Мишкинамама, забейте в поисковик название темы, нажмите видео и там наверняка будет какой нить мульт и тетенька , которые все понятно объяснят за очень короткий промежуток времени..
попробую.
И сами не вникайте- деть поймет 🙂
Я конечно знаю теть, которые пуговицу пришить не могут и прочее, но действительно в инете сейчас куча всего
Я в школе немецкий учила, сейчас тащусь с сыном по английскому, забираешь в поисковик и оказывается прям элементарные вещи, всякие там to , do как раз в школе им кроме вспомогательные глаголы и не об,ясняют или поверхностно
слежу
Отмечусь. На удачу)

девочки и я с вами за продление карантина. тоже не понимаю чего там можно пропустить, прогулки на свежем воздухе главное не пропускать))) остальное за 11 лет школы то выучим небось)))
zoltrix
девочки и я с вами за продление карантина. тоже не понимаю чего там в можно пропустить, прогулки на свежем воздухе главное не пропускать))) остальное за 11 лет школы то выучим небось)))

+++))
а мои дома сидят, с ними днем гулять некому
Тан4ик, у меня один ходит гулять. иногда к другу через дорогу во двор. я не разрешаю только в гости ходить, а гулять отпускаю
zoltrix, у нас все друзья возле школы живут - в 5 остановках.
девочки, https://uchiuroki.ru/ - тут много видеоуроков, всё разбито по классам/предметам.

по геометрии и физике наше спасение)) жалуется дочь на не слишком любящих объяснять материал учителей того и другого)
Алый Мак,Orlik, спасибо. Я вообще понятия о таких сайтах не имела.

Пару месяцев назад узнала, что есть сайты с готовыми домашними заданиями. Мы с папой часто за сыном проверяем, поясняем, еще и обсуждаем решение. Боимся, что не правильно решили. А оно-то вон что оказалось. Одноклассники  просветили, наша семья ни сном ни духом. И сын не знал.
Повезло тем,у кого дети сами уроки делают. Мой нифига. Сидеть будет за планшетом или перед телеком. Все задания делаем после работы. Домашние дела пишу:но с первоклашки какой спрос... ну кровать заправить, посуду помыть ....
+
*
http://interneturok.ru/  Замечательный сайт. с 1 по 11 классы.
Все болеем, заслала бабушку в школу, как выздоравливающую, за тетрадями, дочь в первом классе в обычной школе, задания даются каждый день. А учительница, как бы извиняясь спрашивает: "Как вы считаете, надо задавать уроки? А то треть родителей против". Вот мне непонятно, неужели сложно первоклассника заставить дома сделать уроки, которые уроками-то не назовешь: там нарисуй, тут прочитай, здесь циферки расставь... Мы делаем и на сайтах тренируемся.
О, первоклассника особенно сложно.
Моя в втором лучше за уроки садится, потому что взрослее стала и оценки настоящие получает.
И засесть за уроки, допустим, пришли родители домой, устали, а ещё сидеть разбирать, что начертил и что усвоил ребёнок. Хорошо, когда бабушкам на пенсии в радость делать уроки с внуками или родитель может сидеть дома и имеет спокойную нервную систему, разбирая эти буквицы и кружки.
Ну, ещё есть сами по себе прилежные дети.
Лисяка,мне сложно.У нас уроки не игровые.Мы садимся и пишем предложения.В обычных тетрадях с узкой линейкой.И это не ах как весело.На сайте порешать что-то-это за милу душу,но нам нужно писать,писать и писать.У меня на этом месте педагогический дар заканчивается.У меня так-то другая основная работа с нервомотанием,еще один маленький ребенок и куча домашних дел,отдыхать некогда.Я не против уроков,понимаю,что рука сама по себе писать не научится.Но меня это определенным образом бесит.Плюс еще-когда учительница сказала делать-это один уровень авторитета,когда мама открыла тетради и сказала-пиши-это уже вообще никого не устраивает)Плюс не забывайте,что мальчики и девочки,да и вообще все дети-очень разные.У нас в классе до сих пор есть дети,кто и в классе-то работать отказывался в конце второй четверти,полный игнор слов учителя.
Мой ребёнок вчера целый день уроки делал....муж рассказывает, что делает-делает, передохнет и опять делать :crazy2: причём сделал почти все, что до конца карантина задали...теперь "работу над ошибками" надо проводить :crazy2:
К вечеру рука у сына от прописей так устала, что рисивать не смог....
Я ему задала по одному развороту делать, а он взял и сделал все, что кружком обведено....вчера в слёзы, ещё и забыл, что в учебнике писать нельзя-везде ручкой ответы записал...ох, уж эти первоклашки :crazy2:
Кстати , да, на письме мой педагогический талант заканчивается :crazy2:.
Ждем сегодняшних новостей.
послушаю
Tata_R
Ждем сегодняшних новостей.

Тоже жду. От этого зависит, где ребёнка оставлю на выходных.
Интересно, во сколько информация появится?))
Послушаю
В первом классе, помню, я из кожи вон лезла, чтобы придумать, как заинтересовать сына учебой. Иногда специально дома оставляла, когда он терял в школе интерес к учебе. В мае вообще в школу не ходил. Реально по полночи придумывалась всякие игры-завлекали.
Как ни крути, хорошая учеба - это прежде всего внутренняя мотивация. Если ее нет, то все.
Книжки по возрастным кризисам уверяют меня, что лет в 14 будет такая же история, как в семь. Пугает? Нет. Интересно 🙂
Наверное к обеду будет информация.
Семицветик
Интересно, во сколько информация появится?))

После 14ч
+
Жду новостей)
ждем
Пока эпидемия идет, карантин могут продлить
https://www.polit74.ru/society/detail.php?ID=57338