Дети74.ruархив форума

Помогите советом... Мне очень тяжело...

249 сообщений · 19 535 просмотров · стр. 2 из 7
У меня тоже муж переболел сильно.Перекосило лицо.Микроинсульт.Руки в ноги и по врачам.Дома сидит пока третий месяц.Денег ушло не лечение не мало.И понимает ,что пить совсем уже нельзя.45 лет пограничный возраст.Но я бы не смогла ставить условие будешь пить- уйду.Понимаю скажете, он же муж и выбора уже нет.Мельпомена любите, значит преодалевайте и вместе сообща решайте проблемы.Они будут по жизни и эта может покажется Вам со временем совсем не важной.За детей будете больше боятся.А родным со временем рассжажете кому посчитаете нужным.
Мельпомена, если у вас возникают какие то вопросы и страхи вообще, то вряд ли вы любите. Простите, может резко
.
Мамаша Паприка, поймите меня правильно...

У меня сейчас просто шок... Когда ночью, внезапно, здорового и сильного мужика, которого ты очень любишь, скручивает приступ, а ты вообще ни о чем не подозреваешь и не догадываешься... Я пока не могу отойти, я очень впечатлительная... Мне очень нужна поддержка, свое решение я приняла, но мне не  с кем пока поделиться...
Мельпомена, ультиматум выпьешь - уйду.
Предполагает, что Вы именно так и сделаете. Вы действительно сделаете это, не вернувшись, если вдруг..?

Если не готовы ответить то лучше условий не ставить, ибо и Вам ведь выполнять придется.
legrik, а чем еще можно мотивировать мужчину не выпивать совсем? Может вы мне подскажете...
Не пить самой и быть рядом
Друзья знают о его диагнозе? Если знают - у кого то рука поднимается наливать?
И поменьше читайте форумы и рассказы жен
Энерджайзер, лучший друг знает, но, похоже, он забыл про это, так как сам был свидетелем приступа около 15 лет назад. За 15 лет наверное, и на самом деле можно об этом забыть.  Больше друг этого не видел.
Мельпомена
legrik, а чем еще можно мотивировать мужчину не выпивать совсем? Может вы мне подскажете...

вы -ничем,найдите хорошего врача,пройдите ээг-мониторинг сна,врач назначит препараты и сам ему все объяснит насчет выпивки.
Если приступы такие редкие без лекарств,то на препарате будет еще лучше.
Сыну моему эта болячка жизнь сломала,но у него тяжелейшая форма, все наши родные здоровы,откуда прилетело-неизвестно,если будут вопросы-пишите в личку,18 лет живем с этим диагнозом,собаку на нем съели.
А вообще,если любовь есть,то вообще все равно.
Удачи и здоровья вам обоим!
Мама Тёмы, пока мы только определяемся с врачом. Решили обратиться к Пономаревой (центр медицины сна). Я так понимаю, в любом случае придется пройти полное обследование. Скорее всего, у меня будут вопросы по поводу того, где лучше и дешевле пройти обследования. если что, я обращусь к Вам за советом, спасибо большое!!!

А есть у кого-нибудь отзывы про врачей? Пономарева - хороший врач? кому-нибудь помогла?
Мельпомена,у меня по детским информация,по взрослым хвалят именно центр медицины сна,
там и обследование можно пройти,формула дешевле в этом случае не работает,т.к. инфа может быть потеряна в результате некачественного обследования, здесь лучше не экономить,дороже выйдет.
Девы, как же мне с вами хорошо... Я не услышала ни одного негативного словечка... Спасибо Вам всем большое!!! Сейчас сижу на работе, пишу любимому смски и слезы льются...
Мельпомена,так. держаться! не плакать.
а то к вечеру будешь опухшая и некрасивая.
надо мной девочки на работе потешаются. бывают дни, когда я крашусь к вечеру, получив смску от мужа, что он заедет 😀
посему нареветься и предстать с красными глазами... не пойму никогда! отставить слезы! тем более поводов нет 😉
Liza Caddy, да я и так три вечера на его плече проревела... так тяжело мне... вроде бы он рядом, все хорошо... а как закрою глаза - сразу вспоминаю ночь и этот гребанный приступ... Если честно, я пока боюсь ночевать с ним на одной кровати... Просто какая-то паника охватывает... Но надо как-то с этим бороться... в разных комнатах же не будешь все время спать...
Мельпомена,да к врачу бежать чем быстрей тем лучше,
не пугаю-но последствия у приступов ой какие разные бывают
Мама Тёмы, естественно, полностью согласна с Вами. Вчера его отчитала, почему он так долго не обследовался. Сегодня уже записался к врачу, сейчас поднимает все старые обследования... Верю, что все будет хорошо! Некоторые люди пишут, что при правильном лечении и соблюдении ЗОЖ полностью избавились от приступов и уже на протяжении многих лет их болячки не дают о себе знать... Буду прилагать максимум усилий, чтобы у нас все было точно так же
Мельпомена,ну вот. еще не жена, а уже выглядишь как попало :knuppel2: ай-яй-яй. отставить
потом про тебя в темке напишут "а почему даже не мамочки уже перестают за собой следить и ходють зареванные" :2funny: :2funny: :2funny:
Liza Caddy, буду стараться выглядеть как красотка)))))
Мельпомена,да-да. и не как)))) а красотка!
Мельпомена, Пономарева оч грамотный эпилептолог, не сомневайтесь, идите
AES, спасибо! Еще такой вопрос: например, нам поставят какой-нибудь диагноз и выпишут какие-нибудь препараты. Я так понимаю, что это достаточно серьезные таблетки. Надо ли искать для консультации еще какого-нибудь специалиста? Ведь мнения двух медиков, однозначно, лучше, чем мнение одного врача... Тогда к кому нам обращаться? Информации в инете очень мало...
Мельпомена, если назначат ПЭП ., то их выписывают по спец назначению по месту житва. Ему проще в городе прописку найти и бесплатно у Пономар наблюдаться
Мельпомена, искать спецов особо в Ч негде. У нас эпилептологов -едИницы. Повторяю-не сомневайтесь в Пономаревой,  она грамотная. Я ее 15 лет знаю близко
AES, спасибо за совет. С пропиской все решится в ближайшие месяцы. Чтобы не затягивать, пока пойдем к Пономаревой платно, да и может когда платно придем, она нам время уделит побольше, посмотрит повнимательнее... Потом уже будем решать - платно или бесплатно у нее наблюдаться...
Мельпомена, он ни какой больнице не прикриплен территориально что ли? Обследование то назначит все равно невролог-эпилептолог. РЭГ, ЭЭГ...
Мамаша Паприка, нет. у него нет местной прописки. Последний раз обследовался в каком-то институте в Москве.  В каком, не помнит... Мужики, блин.... Через пару дней все узнаю, когда он документы привезет из области.

диагноз точный ему не смогли поставить. сказали не пить, вести ЗОЖ и пропивать курсами аспирин, валосердин
Мельпомена, я вот все понять не могу. Ведь это не вчера началось, неужели до этого ваш мужчина нигде не обследовался? на учете не стоял?лекарства не пил? Он о своей болячке должен все знать.
Мельпомена
Мама Тёмы, естественно, полностью согласна с Вами. Вчера его отчитала, почему он так долго не обследовался. Сегодня уже записался к врачу, сейчас поднимает все старые обследования... Верю, что все будет хорошо! Некоторые люди пишут, что при правильном лечении и соблюдении ЗОЖ полностью избавились от приступов и уже на протяжении многих лет их болячки не дают о себе знать... Буду прилагать максимум усилий, чтобы у нас все было точно так же

обязательно будет
эта болезнь хорошо лечится,главное грамотного доктора найти
Мельпомена
Мамаша Паприка, нет. у него нет местной прописки. Последний раз обследовался в каком-то институте в Москве.  В каком, не помнит... Мужики, блин.... Через пару дней все узнаю, когда он документы привезет из области.

диагноз точный ему не смогли поставить. сказали не пить, вести ЗОЖ и пропивать курсами аспирин, валосердин
че то вообще мутная история
AES
Мельпомена, и кать спецов особо в Ч негде. У нас эпилептологов -еденицы. Повторяю-не сомневайтесь в Пономаревой,  она грамотная. Я ее 15 лет знаю близко

поддерживаю,слышала от профессионалов хорошие отзывы
а распыляться по врачам последнее дело,лечение тут длительное,на несколько лет
выбрать грамотного доктора и довериться ей
Sonechка
Мельпомена
Мамаша Паприка, нет. у него нет местной прописки. Последний раз обследовался в каком-то институте в Москве.  В каком, не помнит... Мужики, блин.... Через пару дней все узнаю, когда он документы привезет из области.

че то вообще мутная история

Sonechка,не факт,мы за все годы такого от докторов насмотрелись,
ничему уже не удивляешься
Девочки, вот мне тоже не все понятно... Разговаривала с его матерью. Знаю все с ее и его слов. Первый приступ был давно. Они начали бегать по врачам, но т.к. жили в области, хороших врачей не было. Обратились в какую-то больницу в Екатеринбург, там ничего не нашли. Потом поехали в Москву, в какой-то институт. Сделали все обследования, тоже ничего не нашли. Консультировались у какого-то профессора. Тот им поставил диагноз эписиндром (?). Дал вот эти рекомендации. И все.

С одной стороны, врать им не за чем, все документы его мама передаст нам, более того, он попросил меня пойти с ним на прием к врачу, т.к. везде написано, что на прием надо приходить с людьми, которые видели это приступ и могут его описать врачу.

С другой стороны, я немного зла на его родственников  и на него самого, почему он не обследовался и не искал грамотного врача, ведь медицина все равно шагает каждый год вперед...
Мельпомена,очень часто закрывают глаза и дальше живут,пока приступы не становятся постоянными.Вам сейчас важнее свежее обследование пройти,обязательно с включением сна, это и будет информативно,а не то,что было давно-давно.
Мама Тёмы, да, тем более мужчины... и тем более, если приступ один раз в год, а то и два-три...
Мама Тёмы, согласна. там вообще все детали важны: в каком возрасте приступы начались, после травмы или нет, только ночные они или нет, есть ли аура перед приступом, чувствует ли он его приближение...
да, пока в моей голове больше вопросов, чем ответов...

почитала другой форум... волосы дыбом... нет слов...

http://www.wom*******an.ru/relations/men/thread/4062807/
Мельпомена,прочитала вашу ссылку-скажу честно я в ужасе
с этой проблемой незнакома, к счастью, но посты там - душераздирающие как минимум
мне нравятся эти курицы
"я жена эпилептика. пожалела"
блин... забанят... но напишу. мама наверное тоже пожалела, что аборт не сделала, а родила такую:knuppel2:
бесят!
да блин... непонятно как другой муж тебя бы бил, оскорблял или чего там еще было бы... вот как так можно?

ой... как хорошо, что я 2 года назад не читала форумы
как хорошо, что я вообще другие форумы не читаю 😀 а тут никто мне не сказал "да брось ты его. ищи другого здорового" 😀 😀 😀
4you,ваааще. капец.
помыться захотелось... грязь такая.
Даже читать не буду
И не понимаю зачем читает это автор темы
Самобичевание какое то
У каждого своя история
И сейчас вашему МЧ не ультиматумы нужны, а поддержка и уверенность, что вы его любите таким.