Дети74.ruархив форума

Помогите советом... Мне очень тяжело...

249 сообщений · 19 535 просмотров · стр. 3 из 7
такое огромное количество здоровых мужиков, жить с которыми невозможно, которые изводят своих жён морально и физически, так зачем искать причину не жить с хорошим, порядочным, но не совсем здоровым мужчиной?
Moonstone,а есть совсем здоровые?
или просто недообследованные 😉
чего тогда эти здоровые пачками мрут после 40? 😉
нам вот четко сказали чего нам теперь нельзя... а  я шандарахнет. и так у любого чела. чего-нить да найдется. нет здоровых людей
Liza Caddy, это точно(

Moonstone,ну по логике куриц с того форума вообще замуж не надо. все равно он умрет, а ты вдовой останешься(((((((
А я вот подумала, а нужна ли такому хорошему мужчине, вот такая жена?
Автор, оставьте его, если вы себя сейчас так накрутили, что же будет дальше ((((((((
Знаете, если у матери рождается не здоровый малыш и она мучается, оставить его или забрать, ничего хорошего из этого не выйдет!
Полностью согласна, что те девки-дуры. Зачем я все это читаю? Пыталась найти ответ на свой вопрос - как жить с эпилептиком. На что обращать больше внимания и т.д. Мне кажется, это вполне нормальные вопрлсв с мтей стороны, если я планирую с ним жить. А в итоге натвкаюсь на так е вот "советы"
Alinakostina, если бы мне было фиолетово на него, я бы так не мучалась-осьавила его и все. Я свое решение приняла. Девочки с форума меня поддержали, за что всем низкий поклон и огромное спасибо!  А то, что в моей голове сейчас полный хаос-поймите меня правильно... я просто тупо ночью испугалась.
Мельпомена, если бы вы его действительно любили, у вас бы и мысли такой не возникло. Подумайте хорошо, стоит ли давать надежду человеку? Справитесь ли вы с такой ношей?
Alinakostina,я думаю ты не права
логично что то узнать о жизни людей с таким диагнозом, разве нет?
h"""""""ttp://www.epilep"""""siemuseum.de/alt/body_prominenteru.html Мельпомена, это для Вас😃 не мучайтесь раньше времени, определите тип эпи, тактику ведения, поговорите с эпилептологом, тогда каша в голове разъяснится и успокоитесь
4you, логично конечно, но если любишь, уважаешь, ценишь, то наверно напишешь: Девочки, помогите, у НАС беда, как помочь, куда бежать? И ни тени сомнения!!!!!! Но опять же, это бы я так поступила, а как говорится, по себе людей не судят.
4you, я тоже считаю, что имею полное право узнать об особенностях жизни с тпкимт людьми. Более того, я коплю вопросы, которые я задам врачу при встрече. И это будут аопросы про стрессы, режим дня, питание, вопрос об ограничениях (табак, кальян, алкоголь), о том, как мне себя вести во время приступа...
Alinakostina,все разные
я бы наверняка тоже как Мельпомена, стала узнавать о возможных проблемах
я очень близко приняла эту тему
вот случись подобное со мной-я не представляю как я бы сейчас себя вела и что писалп
от всей души желаю ТС принять единственно верное решение!
Alinakostina,мы все настолько разные... я например очень эмоцональная. Могу посмотреть фильм и вечером от переживаний слечь с температурой... но это всего лишь фильм... а конкретно в этой ситуации речь идет о моем любимом человеке... честно? Приступ-это страшно... но я обязательно справлюсь и буду рядом с любимым
Alinakostina, я с тобой согласна полностью.
Мельпомена, я 2 года прожила с подругой страдающей эпилепсией, в одной квартире. В первое время конечно волнительно очень, но потом учишься с этим жить. Было бы желание! Как таковое, вы ничего сделать не сможете во время приступа, только расстегнуть одежду, если конечно сможете, уложить и вызвать скорую.
Alinakostina, вот например сегодня я узнала, что во время приступа ничего в рот аставлять не надо, лучше повернуть голову на бок, скоркю вызывать только когда приступ длительный... но это все пишут на просторах интернета... при встрече все саиа расспрошу у врача. Для этого и читаю всевозможные сайты и форумы
Мельпомена, так вы же не знаете сколько приступ будет длиться, скорую сразу вызывайте, тут лучше переб...ть, чем недобз...ть (извините за такое выражение), и скорая еще минут 20 ехать будет.
Alinakostina, буду все вопросы задавать врачу... приступы редкие, последнтй был года 2-3 назад...
Liza Caddy
4you,ваааще. капец.
помыться захотелось... грязь такая.

аналогично
я написала пост и стёрла,не о чем говорить
Alinakostina
А я вот подумала, а нужна ли такому хорошему мужчине, вот такая жена?
Автор, оставьте его, если вы себя сейчас так накрутили, что же будет дальше ((((((((
Знаете, если у матери рождается не здоровый малыш и она мучается, оставить его или забрать, ничего хорошего из этого не выйдет!

Alinakostina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мельпомена, у меня , честно говоря, такое ощущение, что вы его хороните((( уж простите
Alinakostina

Мне это сравнение к данной ситуации не понятно, хотя бы потому что ребенок дается Богом, природой, как хотите так и называйте, это твоя кровь и плоть, тут без вариантом и выбора - это РЕБЕНОК, а мужчину который идет рядом по жизни мы выбираем сами, это право выбора нам дано.  Мы вправе выбирать отца своему ребенку, и мужчину рядом с собой.
Penochka, почему вы так решили? Для меня он обычный мужчина.
Рябинушка, согласна!!! с чувством к своему ребенку не сравнятся никакие другие чувства!!!!
Мельпомена, ну по последнему вашему посту такое чувство возникло))) не в обиду
Мельпомена, держитесь и не плачьте, слезами не поможешь, тяжело да, тяжело. Идите по врачам, но спрашивайте не только о припадках, но и об изменении характера. Хоть девочки и пишут не читай и т.д., читать в самом деле неприятно, но из всего написанного нужно выделить зерно. Я например увидела проблему в дальнейшем изменении характера человека. Ведь мы живем не сегодня и не завтра, а изменения в характере происходят через 10-15 лет, а жить то вы будете, дай Бог и дольше. Может я говорю не приятно, любовь, замечательный мужчина, и т.д. но конфетно-букетный период заканчивается, любовь... бывает и проходит, а что остается... Вы сейчас смотрите на своего мужчину через призму большой любви, и розового периода, и дай вам Бог не заблуждаться на его счет. А что касается заявлений того, что вы его не достаточно любите, и не достойны и т.д., думаю не стоит обращать на это внимание. Это ваша жизнь и вам идти по жизни с этим человеком, вам рожать от него детей!!!!!!!!
Рябинушка, спасибо за слова поддержки! У меня были длительные отношения, и не одни... со здоровыми мужчинами... от которых я потом убегала вприпрыжку... наученная горьким опытом, всегда стараюсь сиотреть на мужиков без розовых очков. Понимаю, что сейчас у нас букетный период, но все равно он самый-самый
Мельпомена, если вы понимаете, что он тот самый, тогда вперед... Боритесь за него, перед настоящей любовью все отступит... У вас все получится, по другому не может быть, вы все преодолеете, только не опускайте руки.
Мельпомена
Пока для себя решила следующее: я хочу быть с ним. Но он должен принять мои условия:

1. для меня он обычный (не больной). Я с ним не из-за жалости, а из-за любви. Никаких скидок в наших отношениях из-за его болезни ему не будет. (где-то на форумах прочитала рассуждения мужика-эпилептика, который женат, но гуляет налево и направо, типа жизнь коротка, надо все успеть, вдруг после следующего приступа умру... )
2. в каких-то моментах он не должен обижаться на мои просьбы (например, если в поездке я сама сяду за руль)
3. он бросает пить (он пьет очень редко и мало, но мое условие такое: узнаю, что ты выпил, мы с с тобой расстаемся.  Пусть это будет жестко, но без алкоголя прожить можно.)
4. Мои родные ни о чем не должны знать.

Как думаете, это сильно жестоко с моей стороны?

вам не кажется, что ваши условия противоречат друг другу?
например, вот это 2. в каких-то моментах он не должен обижаться на мои просьбы (например, если в поездке я сама сяду за руль)
с первым пунктом  1. для меня он обычный (не больной). , как соотносится? так всё-таки больной или обычный?

потом вот это 3. он бросает пить (он пьет очень редко и мало, но мое условие такое: узнаю, что ты выпил, мы с с тобой расстаемся опять же с первым пунктом Я с ним не из-за жалости, а из-за любви, т.е. связь такая выпил -приступ- вы в панике и его бросаете, потому как не желаете присутствовать при этом, а как же "вместе и в беде и в радости"  🙂

автор, я вам желаю очень внимательно к себе прислушаться, будет ли эта его болезнь - болезнью с которой вы вместе боретесь или это будет ваш "козырь", ваш раздражитель  и в некотором смысле "поводок" за который можно дёргать.... не знаю понятно ли я написала

насчет того, что у таких людей портится характер))) ну судя по количеству разводов и женщин в браке, недовольных своими мужьями, он портится у многих мужчин, да и у женщин тоже
Стрекоза на шпильках, +100000000000
Стрекоза на шпильках, я не согласна по нескольким моментам.
Во-первых, машина и дорога - это опасность, а приступ может случиться в любой момент, к стати больным эпилепсией не выдают водительские права. Для автора, я думаю, это инстинкт самосохранения, любовь любовью, но голову терять не стоит, очень много случаев эпилепсией за рулем и очень страшных аварий. Если ее требования будут касаться разумных требований безопасности и сохранения своего здоровья, то вполне это требование разумно.
Во-вторых, выпил равнозначно припадку, и женщине эти припадки не приятны, как бы она его не любила, а для детей могут быть страшны, а если на улице... много желающих будет подойти помочь? Я как-то наблюдала припадок эпилепсии в троллейбусе, мужчина упал и задергался, все стояли и смотрели, ни водитель, ни кондуктор не подошли и не предложили помощь, он находился в таком состоянии несколько остановок, потом вышел. К тому же каждый припадок в той или иной мере сказывается на здоровье, психике и т.д. и будет лучше, если их число будет минимизировано.
В-третьих, не из жалости, а из любви считаю самым главным!!!!!! Жить из жалости с человеком... жизнь от жалости может превратиться в ад... жизнь дается человеку один раз....
Приступ может случится не только за рулем, в любой момент.Когда он ест,идет на работу,в гостях у родственников, в загсе на виду у всех,  когда ребенка на руках может держать и т.д. Можно  и родне не говорить, и друзьям не показывать, но болезнь то от этого никуда не денется.Мне одной кажется что автору нужно почитать о толерантности?Извиняюсь если резко написала.
klimentina,не одной.
klimentina, он меня попросил никому не говорить, даже моей лучшей подруге. О приступах знают лишь несколько самых близких людей. Приступы только ночные
Мельпомена, я так понимаю, что вы для себя уже решили, что хотите быть с этим мужчиной, но вам страшен приступ, вы теперь прислушиваетесь к его дыханию, как он спит, как он шевелится, не можете расслабиться, потому что боитесь, что вот, опять...., вдруг... Вам было страшно, потому что вы не знали, что это, что с ним происходит, чем это закончится, останется ли он жив после этого. Вы боитесь повторения... Вы этого боитесь?

В этом я вас понимаю. У меня как-то с мамой случился подобный приступ во сне. Как же я напугалась! Меня трясло, я не совсем понимала, что делать... Ее обследовали и ничего не нашли. Я очень-очень долго была в напряжении вечерами, перед тем, как спать лягу, прислушивалась... В общем, не раз мне пришлось пройти через это. Потом все равно как-то привыкаешь, спокойнее реагируешь на ситуацию, понимаешь, что делать. Но диагноза ей так и не поставили, на обследовании все было ок.

Вы должны понимать, что его болезнь - не повод для ультиматумов, от него тут ничего не зависит по большому счету.
Alinakostina
Мельпомена, если бы вы его действительно любили, у вас бы и мысли такой не возникло. Подумайте хорошо, стоит ли давать надежду человеку? Справитесь ли вы с такой ношей?

Alinakostina, да дело-то не в этом! Дело в банальном страхе. Когда ты не ожидаешь, а тут такое... Это, правда, страшно. В этот момент столько всего в голове проносится, самое главное - страх "а вдруг умрет?" И потом этот стресс очень долго не отпускает.
Кима, вот прямо в точку! Мои мысли прочитали. Вы правы, это паника, страх, ужас.
Мы поговорили сегодня. Он сказал, что бросит пить. Даже глотка теперь не сделает. Расплакался(((  сказал, что он счастлив, что я рядом и что мы вместе. Как-то так...