4 февраля 2015, 19:04
Я потихоньку успокаиваюсь... во многом, кстати, благодаря вам и вашим советам... мне и правда намного легче... теперь все мысли концентрируются вокруг посещения врача - что не забыть спросить, на что обратить внимание
Рябинушка
Стрекоза на шпильках, я не согласна по нескольким моментам.
Во-первых, машина и дорога - это опасность, а приступ может случиться в любой момент, к стати больным эпилепсией не выдают водительские права. Для автора, я думаю, это инстинкт самосохранения, любовь любовью, но голову терять не стоит, очень много случаев эпилепсией за рулем и очень страшных аварий. Если ее требования будут касаться разумных требований безопасности и сохранения своего здоровья, то вполне это требование разумно.
Во-вторых, выпил равнозначно припадку, и женщине эти припадки не приятны, как бы она его не любила, а для детей могут быть страшны, а если на улице... много желающих будет подойти помочь? Я как-то наблюдала припадок эпилепсии в троллейбусе, мужчина упал и задергался, все стояли и смотрели, ни водитель, ни кондуктор не подошли и не предложили помощь, он находился в таком состоянии несколько остановок, потом вышел. К тому же каждый припадок в той или иной мере сказывается на здоровье, психике и т.д. и будет лучше, если их число будет минимизировано.
В-третьих, не из жалости, а из любви считаю самым главным!!!!!! Жить из жалости с человеком... жизнь от жалости может превратиться в ад... жизнь дается человеку один раз....
Мельпоменавот тут я, простите, не поддерживаю вас. Вы должны понимать, что безопасней для этого человека, когда во время приступа с ним рядом находится кто-то. Ведь если он окажется на спине, то язык может "запасть" и есть вероятность, что задохнется он. А люди рядом обычно могут не допустить этого. На бок повернуть элементарно хотя бы человека.
Рябинушка, спасибо большое, вы меня очень хорошо поняли!
Девочки, всем доброе утро!
Я почти успокоилась. Вчера много говорили, я уже почти не плакала. Вроде все у нас в отношениях возвращается в обычное русло, только вот если честно, я побоялась заснуть с ним в одной комнате. Он сам мне это предложил, просто сказал, что сегодня он переночует в зале. Мне надо еще пару дней, чтобы окончательно успокоиться (после приступа у меня постоянно скачет температура, жуткий озноб и, пардон, срыв стула). С каждой минутой все больше и больше убеждаюсь, что я приняла самое правильное решение.
Мамаша Паприка
Кстати, вероятность того, что бросив пить спиртное, приступы останутся, минимальна, но есть.
Мельпоменаесли после травмы, то навряд ли передастся. Но он бы помнил, что была травма. А так... приступы начались, как я поняла, в подростковом возрасте?
Мамаша Паприка,я пока не особо в теме, но насколько я поняла, если эпи приобретенная, то вроде бы это не передается по наследству. Могу, конечно ошибаться... Но не хочу сейчас себя накручивать. Будут результаты, будем думать, что делать дальше.
4you
Мельпомена,да это ужас вообще!
я вашу тему увидела-я день не могла представить это как? вот себя представляешь на месте вашем-ну вот меня бы деморализовало
особенно если до этого он был мужчина-мужчина, т.е с известной долей маскулинности
ну страшно,что и говорить(
Мельпоменаобследуют. Выпишут препараты. И не будет никаких приступов.
да, во время сна, он их предчувствует, ложится правильно, чтобы не повредить ничего. Пены изо рта не было. Спрашиваю, а если ты вдруг ночью один, и случится приступ, ты не боишься? Ответ: а чего бояться?
Мамаша Паприка
Мама Тёмы, эпилепсию до конца вылечили? нет приступов и препараты не принимаете?
4you
Мама Тёмы,я все понимаю
но речь не о ребенке
речь о мужчине еще не ставшим мужем
по мне это категории разного порядка