Дети74.ruархив форума

Помогите советом... Мне очень тяжело...

249 сообщений · 19 535 просмотров · стр. 6 из 7
Кима,нет,я тут на стороне Мамаша Паприка,
из сострадания жить точно ни с кем не будешь
Девы, да какое сострадание... он до меня жил с девушкой, довольно долго. Она знала и относилась ко всему спокойно. Что-то у них не сложилось. Кроме нее у него еще были отношения, и далеко не одни. Мне он не кажется каким-то ущербным
Мельпомена, повезло  ему🙂
А вы не разговаривали о том, почему же он раньше не сказал?
Мамаша Паприка,ну мама леонардо да винчи его не воспитывала так то, да и вряд ли он сразу узнала что у него эпилепсия
думаю и он то сам не сразу узнал
про Петра 1-потомки однозначно унаследовали приобретенную (!) эпилепсию, несколько детей умерил во младенчестве+сын в подростковом возрасте (это если не путаю)
причины смерти могут быть и другими, канеш, но и эпилепсия возможную роль могла сыграть
Мельпомена,удачи вам! настрой у вас хороший, даст Бог все образуется
Кима, разговаривали. Я на него обиделась, потому что я ему все честно рассказала о своем прошлом. Говорит, что не рассказал, т.к. боялся. Хотел рассказать чуть позже. Не знаю, верить ему или нет. Девушки у него были, но он очень привередничал... то одно его в девушке не устраивало, то другое... все в один голос говорят, что когда меня увидел, его просто током шибануло.  Хотя, я далеко не красавица. Вернее, я умница-арасавица, но далеко не модель и с большими недостатками как в ыигуре, так и в характере. Говорит, что боялся моей реакции и т.д. хотя, если бы я приняла решение расстаться, то обижаться на меня не стал бы
Мамаша Паприка
4you
Мамаша Паприка,я не говорю что он инвалид! у него есть болезнь-и это не близорукость,аллергия, астма, порок сердца или язва жедудка

в любом случае если этот диагноз стоит, он не под вопросом-даже условно здоровым его назвать нельзя
а самое то страшное что заболевание неврологическое((((
язва как по мне черт с ней-диетпитание и сама похудеешь
и радикулит можно пережить и астму с аллергией
здесь вопрос другого плана,по моему

я видела приступ астматика. Тоже страшновато. Не назвала бы простым заболеванием его
ну иииииии?
у моей мамы астма. первый приступ случился сразу после 40 лет. 10 лет лечили. астма дала осложнение на сосуды головного мозга и в 51 год маму долбанул 1-й инсульт. позже еще 2.
когда говорят папе, что он большой молодец, что не бросил такую всю больную, а лечит и живет.... ну короче в ответ только маты.... он не понимает вообще об чем это все 😀
как можно бросить только потому, что кто-то заболел?
еще у мамы есть язва. незаживающая. и она не похудела. наоборот поправилась на много размеров. еще развилась аллергия, а еще плохо с глазами. прям сильно плохо.
в общем все, что перечислено выше имеется))))))) не очень понимаю вообще про что речь...
ужасть... если я напишу все болячки мужа (которые кстати никак не проявляются за нашу семейную жизнь), то наверное добрая половина народу решит, что я ущербная 😀 раз за ТАКОГО вышла :2funny: :2funny: :2funny:
давайте возьмем гипотетичскую ситуацию.
МЧ молод, ранее не женат и детей не имеет, на семью настроен, не конфликтный, не пьет-не курит, вроде не гуляет (или не был пойман), работает.
при этом у него: близорукость, цветоаномал (красный-зеленый, как раз самая фиговая цветоанамалия, водить авто вроде как нельзя), с сердцем как-то дрянь (в диагнозах я не сильна) и гипертония. еще больной желудок и он часто мучается изжогами.
годится в мужья? или отбраковать срочно за ненадобностью? 😉
а тут... эпилепсия... ну иииииииии..... честно не понимаю...
ну да неожиданно. да понимаю испуг посреди ночи. да обидно, что не признался.
я все чувства девушки кстати понимаю
я не понимаю дальнейших рассуждений по теме.... а вдруг это... а вдруг то... а вдруг дети такие будут...
блин. да у самых здоровых родителей рождаются больные детки. или рождаются здоровые, а через год рак находят.
от всего то не застраховаться.
Liza Caddy, спасибо за поддержку! Отличные слова! Всера вроде успокоилась, смотрю на него со стороны-обычный мужик. Внимательный, заботливый, старается заработать. Надеюсь, что порядочный и не гулящии... в рбщем, хороший такой дядечка...
Liza Caddy, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Liza Caddy,выше уже обсуждалось по теме-муж\жена и немуж\нежена
если кому то разницы нет-мне есть
одно дело я с человеком энное кол-во лет, общий ребенок или не один
и др дело-недавнее (знакомство) ну меньше года и на уровне просто встреч пока
это совершенно др уровень отношений
если в 41г у меня откроется астма и из за этого мой муж меня бросит-скажу честно я не только его не постараюсь понять, а возможно и прокляну (утрирую конечно, но ненамного 🙂 )
4you, полностью с тобой согласна 🙂
Кима,опять жму тебе руку 🙂

не ну правда чисто теоретически интересно разницу между супругом и простите мужчиной на уровне встреч неужто только нам с Кима, видно?

Мельпомена это уже ни к вам это уже просто обсуждалка
не принимайте на себя,пожалуйста 🙂
Объясните несведущему, чем опасен данный диагноз помимо приступов? И, возможно, передаче по наследству детям.
Приступы опасны именно для самого болеющего, верно? Пробежалась в википедии - можно корректировать, даже с успехом.
Виллина, про наследство-ничего не могу сказать. Надо спрашивать у врачей. Сам приступ-жуткое зрелище.
Девы, замуж я ни за кого не стбираюсь. Хочу попробовать совместную жизнь с ним. И я вообще не удивлюсь, если у нас что-то не срастется. Мы можем даже просто тупо не сойтись в быту-он слишком аккуратный, чистоплотный, следит за питанием, не курит. А я пофигистка. Могу посуду два дня не мыть, могу закурить, могу питаться всякой гадостью. Так как для себя я решила, что он абсолютно обычный мужчина, хочу попробовать построить с ним совместную жизнь. Получится-ура! Не получится-это жизнь(((
я описала потенциального гипотетического мужчину с гипертонией и заболеванием сердца, с близорукостью и плохим желудком.
он годится в мужья? или нет?
все это (гипертония, желудок, сердце, глаза) передается по наследству 😉
иногда не передается.
как повезет

к слову сразу скажу, что у меня и моего 1 мужа зрение 100% и по сей день
мой старший сын имеет зрение +5,5, астегматизм и еще чего-то, я уже не вникаю просто 😉 так что хз что там передается, что нет. и вообще не знаем какой ребенок родится 😉

вспомнила! у меня и обоих моих мужей ровные ноги. у обоих детей плоскостопие + вальгус. вот откуда?
и как можно предугадать что ребенку откуда передастся?
Мельпомена
Девы, замуж я ни за кого не стбираюсь. Хочу попробовать совместную жизнь с ним. И я вообще не удивлюсь, если у нас что-то не срастется. Мы можем даже просто тупо не сойтись в быту-он слишком аккуратный, чистоплотный, следит за питанием, не курит. А я пофигистка. Могу посуду два дня не мыть, могу закурить, могу питаться всякой гадостью. Так как для себя я решила, что он абсолютно обычный мужчина, хочу попробовать построить с ним совместную жизнь. Получится-ура! Не получится-это жизнь(((

сойдетесь в быту
это мелочи ваще
у меня такой же экземляр тока без эпилепсии (ттт) и 11 лет живем вместе
не это главное, имхо
это уж вообще мелочи 🙂
Мельпомена,может еще он Вас не выберет) подумает,как она наших будущих детей будет воспитывать,если курить может и питается всякой гадостью))) поди и организм то не здоровый,как вынашивать будет 😉)).
4you
Кима,опять жму тебе руку 🙂

не ну правда чисто теоретически интересно разницу между супругом и простите мужчиной на уровне встреч неужто только нам с Кима, видно

Марин,  я того ж мнения
Taina
Мельпомена,может еще он Вас не выберет) подумает,как она наших будущих детей будет воспитывать,если курить может и питается всякой гадостью))) поди и организм то не здоровый,как вынашивать будет 😉)).
:2funny: :2funny: :2funny:
хорошо, что мой так не подумал, когда меня спустя пару месяцев после знакомства забирал из гостей ну сильно "под мухой" :2funny:
Мельпомена, я вот еще рассуждаю чисто с медицинской точки зрения, человек, N - ое количество лет  страдает ТКП... и находясь в здравом уме не считает нужным повторно обратиться к врачу? Ну, хорошо, когда то обследовался, причину не установили, но если приступ более одного раза, это уже не пароксизмальное состояние, а симптом( идиопатич) эпилепсия... Как минимум, если ему это важно, он должен  был делать ЭЭГ РАЗ В ПОЛГОДА.
У него заинтересованность то в своем здоровье вообще есть?
Или только благодаря появлению Вас в его жизни, он вдруг решил обследоваться?
Как так то?
А с учетом развивающейся эпилептологии, бездействовать .... ну это вообще, нонсенс!
Taina, конечно, все может))

Мы еще и не живем постоянно вместе, но уже друг друга подбешиваем в бытовом плане)))

Скажет, нафиг мне такая грязнуля....
AES,вот это как раз таки неудивительно
я правда считаю что большинство мужчин как страусы в вопросах собств.здоровья
наоборот если мужик ходит обследуется постоянно
мочу там сдает и пр вот это как то странно,имхо
мужикам женщина для этого нужна
не для сдачи анализов я имею ввиду 🙂 а для жизненного тонуса 🙂
AES, полностью с вами согласна... очень ругала его за бездействие... прямо чуть не матом орала, настолько меня все это возмутило... но такое отношение к здоровью у большинства мужиков. Не торкает приступ 2-3 года, и слава Богу... торкнет-ну что же, переживем...

Блин, просто зла не хватает
4you, Марин, да ладно!!
Это ж не банальный простатит, простите!!
Любой приступ может закончиться letal...
AES,ну че прям приступ этим словом?
ужас
я думала не так все страшно((((
4you, Марин, с роста своего тела грохнуться об асфальт и все🙁
AES, извините за вопрос, вы медик?  Можете ответить в личку
4you, так об этом и речь, они ж не всегда ауру испытывают перед приступом, если височная эпи, то они, как правило , чувствуют начало и могут сесть-лечь, и то... совсем не всегда удачно🙂
Мельпомена

Мельпомена, раз вы не уверены что он любовь всей вашей жизни, то вам надо все-таки выяснить получше о состоянии его здоровья - насколько помню из курса судебной психиатрии, то черезмерная  педантичность, пунктуальность мелочность это симптомы изменения личности вследствие этого заболевания- эпилептические черты личности.
Все лечение от эпилепсии направлено на недопущение эпилептических припадков, и при правильно подобранном лечении их не должно быть. Он должен систематически принимать лекарства - он этого не делает? почему вы не замечали? Каждый приступ опасен не сам по себе а своим регрессивным влиянием на личность. Много зависит и от вида эпилепсии и от частоты этих приступов. Поэтому лечение и направлено на их предотвращение..
Но ведь куча других заболеваний, о которых можешь и не знать совсем: инсульты в молодом возрасте, инфаркты, тромбы, рак и пр.
Одна болячка страшней другой. И никто, никто не застрахован.

Мое мнение- присмотритесь к человеку. Пусть обследуется и следит за здоровьем. Если будет рвение, то ему не всё равно. Со временем определитесь, как строить жизнь.

И будьте счастливы с ним или без него! :пятачок с шариком:
AES, спасибо за сообщение в личку. Будут вопросы-я с вами свяжусь с основного ника. Еще раз спасибо большое!
Блин, тема настолько неоднозначная((((((( У меня в 30 лет, было 4 микроинульта и я вожу машину, в ней 2 детей, да я боюсь, что в дороге может что то случиться, но мой муж во мне уверен!!!!!!!! Если я чувствую что что то не так, то я останавливаюсь. Я стараюсь не возить чужих детей на длительные расстояния, близкие знают о моем недуге. Но я не представляю, если бы он все время переживал, парализует меня или нет, как я доеду до дома, что будет со мной по ночам........
Но соглашусь, что все такие есть разница, муж-жена, или люди просо встречаются.
🙂Мельпомена,
Alinakostina, :mrgreen:

мой муж переживает. прям паникует, если я доехала до работы и не отписалась в аську или не кинула ему смс, что все ок.
заболеваний нет. просто так переживает.
и болезней куча. от всех не застраховаться.
AES,можно, я Вам напишу на следующей неделе? Мы к тому времени сходим на прием к Пономаревой, и еще я буду обладать хоть  какой-то информацией (завтра нам передадут все предыдущие обследования). Буду очень Вам благодарна!
Мельпомена, могу сказать только про знакомого, у которого официально с детства эпилепсия, принимал длительно препараты (я поняла, что не всегда систематично, т.к. и подростковый кризис, и еще что-нибудь), сейчас он работает (в медицине), женат, ребенку вроде 4 года, может, уже второго ждут.
Обследуйтесь,  уточняйте диагноз. Если подтвердится, что это эпилепсия, то грамотное лечение даст хороший результат! Если не эпи, то все равно нужно узнать причину приступов.
Удачи и счастья вам!
Мельпомена, у мамы одноклассника моего сына эпилепсия, за четыре года на родительском собрании было два приступа! Она водит машину, как потом мы уже выяснили, приступы очень редкие! Первый раз мы конечно испугались, но отношение у всех было более чем адекватное! Мне понравилось, что она ведет активный образ жизни, кстати была у нас председателем родительского комитета, сыночек у нее здоровенький умненький!
Желаю вашему МЧ благоприятных прогнозов!