Дети74.ruархив форума

Помогите советом... Мне очень тяжело...

249 сообщений · 19 535 просмотров · стр. 5 из 7
Мама Тёмы,ну так однозначно я бы не стала говорить
все таки отношение к ребенку это одно
к потенциальному супругу\партнеру-другое
мое мнение не более
Мельпомена
Мама Тёмы, мы записались на прием. Я прекрасно понимаю всю серьезность происходящего. Мы настроены решительно и серьезно. Я понимаю, что на лечение нужно и время, и силы, деньги. Я это все понимаю!!!

Но общение здесь - для меня очень важно. Без этого форума у меня бы просто "съехала крыша".

Молодец,при желании все получиться
но,если болезнь не приобретенная,то наследоваться может,это тоже понимайте
Мама Тёмы, это ужасно, тебе очень тяжело... И ведь тут без выбора, просто надо с этим жить...
Но ты права, что ко всему привыкают, не то чтобы привыкают, привыкают реагировать на это, не так остро воспринимать.
Я про это и говорю, что первую реакцию на такое можно понять, человеку сейчас хочется выговориться, слить свой страх. И убедиться, что на не предательница, коли так испугалась и у нее появились разные мысли... Дальше уже будет понятно, что делать.
Мельпомена, вы пишите 🙂 Так легче становится. И любое решение - это ваше решение, ваша жизнь, не смотрите на то, что говорят люди. Жить вам. 🙂
4you,может главное слово к потенциальному,не знаю,
если можно вовремя понять-надо тебе или не надо эту проблему,
одно знаю,не хотела бы,чтобы мой муж так ко мне относился и в болезни,и в здравии.
Мама Тёмы
4you
Мама Тёмы,я все понимаю
но речь не о ребенке
речь о мужчине еще не ставшим мужем
по мне это категории разного порядка

согласна,но тогда ведь и не дорог тот мужчина,не так?
люблю здорового ,умного и богатого?

Мама Тёмы, вот тут не согласна совершенно! Ребенок - это твое, от этого никуда не деться, только принять. А мужчина - это всегда наш выбор. И уж какой выбор человек делает, только его дело.
Ведь почему-то никто пальцем не показывает на здоровых женщин, которые не рвутся начинать отношения с инвалидом. Тогда почему? Им что, нужны только здоровые и богатые, а сам человек неважен????

Когда это уже муж и с ним что-то случилось - это совсем, совсем другое. Тут не муж. И нужно иметь много сил, чтобы отказаться от здорового желания иметь отношения с обычным мужчиной.
Мама Тёмы

одно знаю,не хотела бы,чтобы мой муж так ко мне относился и в болезни,и в здравии.

Мама Тёмы, вот в этом-то и дело. Когда муж - тут другое. Я тебя понимаю, тебе пришлось пройти и и через эту ситуацию. Ты молодец, ты очень сильная!

Но когда еще не муж, когда еще толком ничего не решено... есть время выбрать, взвесить, обдумать... Разве человек должен этого стыдиться?
Кима,согласна,но не любовь тогда
Мама Тёмы, не соглашусь.
Кима, БОЛЬШОЕ спасибо за Ваши сообщения!!! Такое чувство, что вы влезли в мои мозги! У меня все мысли путаются, хочу что-то написать, но не всегда получается сформулировать. А вот любой Ваш пост - в самую точку!!!
Кима, разделяю ваши взгляды. Женщина на подсознательном уровне всегда будет выбирать здорового мужчину, для получения здорового потомства. Это заложено в нас, я так думаю, на клеточном уровне, это условие нашего с вами дальнейшего выживания.
Мама Тёмы, очень вам сочувствую, вы пережили страшные годы, Слава Богу все закончилось.
Но отношения между мужчиной и женщиной, должны все таки быть на этом уровне мужчина-женщина, а не на уровне мать и дитя...
Мама Тёмы, вот представь ситуацию. Встречаются такие двое, все у них супер, отношения отличные, просто мечта. Любовь и т.п. И тут, когда отношения выстроены, он вдруг заявляет, что у него не может быть детей и вообще куча всяких болячек, что он может умереть в любой момент. Это я утрирую. И???? По-твоему, если женщина примет решение расстаться, она его не любит? Почему она себя должна принести в жертву-то????
Она уже жертва. Ее не поставили в известность о существующих проблемах.

Мне интересно, многие ли присутствующие здесь дамы согласились бы выстраивать отношения с мужчиной, если бы сразу знали о наличии у него эпилепсии?
Мельпомена,я думаю точь также как Кима,, но я не такая смелая чтобы это написать вот искренне

Мама Тёмы

ну нам не знать этого, согласитесь и со стороны судить любовь или нет не получится
и Кима,права что то немного одиноких женщин рвутся начать отношения с инвалидом
мы на что то запрограммированы-на продолжение рода, на здорового самца не знаю как назвать, но это "что то" нам мешает через себя переступить в такие минуты и принять вот такую реальность
Кима,я скажу что подозреваю что просто единицы мужчин согласились бы выстроить отношения с женщиной будь она больна эпилепсией
с женщинами думаю немногим больше
b]Мельпомена[/b],Эпилепсия не наследственное заболевание.У меня старший сын болел.Сейчас  нет приступов(тьфу-тьфу) 6 лет.После него родила ещё 4 детей,все здоровы.А насчёт заболеваний,так никто не застрахован от любых болячек,сегодня ты здоров,завтра после гриппа могут  быть  проблемы с почками ,печенью и т. д.Но сказать о  заболевании конечно же надо,чтобы человек решил как выстраивать отношения дальше.
наталья...., здоровья Вашему сыну! Все будет хорошо!
Мама Тёмы

Я тоже сначала так подумала.Но потом поняла,что безусловная и "слепая" любовь к мужчине наверное может быть только первая, в юности,когда не сталкивался еще толком с жизнью.Потом да,мозг уже включается и порой очень мешает даже).
И все эти мысли и рассуждения нужны,чтобы принять для себя человека таким,какой есть и понять- потянешь ты эту "ношу" или не стоит обнадеживать никого.
Когда у человека нет проблем со здоровьем,но есть какие то другие особенности,мы же обдумываем это.И как правило закрываем глаза на недостатки 🙂
Мама Тёмы
поддерживаю. 100  нет на 1000 процентов.
Давайте не будем спорить, любовь это или нет.
В самом деле как можно утверждать что любовь это или нет, у каждого свое понятие любви и взаимоотношений. Кто-то смотрит на любовь к мужчине, через любовь к своему сыну и перенося эту ситуацию на него, переживает за его судьбу, и требует от остальных такой же отдачи, как от себя - матери, но это несколько иное. Кто-то рассматривает, через составляющую здоровья будущих детей, кто-то через самоотдачу и т.д.
А вообще, если вспомнить большую любовь Ромео и Джульетты, то их большая любовь очень печально закончилась, и это не единственный случай в истории, так что по мне всегда нужно трезво оценивать ситуацию, не теряя головы, а любовь... не будем забывать она может и уйти.
Рябинушка,любовь - это когда ты не задумываешься, какое потомство возможно с этим человеком. Ты просто жизни себе не представляешь без человека, тебе физически его не хватает.
Мамаша Паприка,все люди разные, не надо все рассматривать через призму своего восприятия
а то получится как с маслом из ашана 🙂
и вообще для женщины чуть старше 20ти лет,как я понимаю автора темы, странно не думать о потомстве
и о потомстве , а особенно его здоровье думатьь всегда следует
а если уж сомневаетесь-зайдите в темку особых мамочек, у них детки от здоровых мужчин, и почитайте черз что им приходится проходить ежедневно(
так что здоровье будущего потомства - основное для пары,имхо
Мамаша Паприка, как например брак Николая 2 и принцессы Алисы, который дал больного гемофилией наследника Российской Империи, на мой взгляд это безответственно...
Девочки! в конкретно данном случае мужчина - не инвалид.
Мамаша Паприка,я не говорю что он инвалид! у него есть болезнь-и это не близорукость,аллергия, астма, порок сердца или язва жедудка

эпилепсия — это неоднородная группа заболеваний, клиника хронических случаев которых характеризуется судорожными повторными приступами. В основе патогенеза этого заболевания лежат пароксизмальные разряды в нейронах головного мозга. Эпилепсия характеризуется главным образом типичными повторными приступами различного характера (существуют также эквиваленты эпилептических припадков в виде внезапно наступающих расстройств настроения (дисфории) или характерные расстройства сознания (сумеречного помрачения сознания, сомнамбулизма, трансов), а также постепенным развитием характерных для эпилепсии изменений личности и (или) характерным эпилептическим слабоумием. Речь идёт об эпилепсии, только если эти изменения психики наступают, что происходит в меньшинстве случаев. В некоторых случаях наблюдаются также эпилептические психозы, которые протекают остро или хронически и проявляются такими аффективными расстройствами, как страх, тоска, агрессивность или повышенно-экстатическое настроение, а также бредом, галлюцинациями.

в любом случае если этот диагноз стоит, он не под вопросом-даже условно здоровым его назвать нельзя
а самое то страшное что заболевание неврологическое((((
язва как по мне черт с ней-диетпитание и сама похудеешь
и радикулит можно пережить и астму с аллергией
здесь вопрос другого плана,по моему

Рябинушка
Мамаша Паприка, как например брак Николая 2 и принцессы Алисы, который дал больного гемофилией наследника Российской Империи, на мой взгляд это безответственно...
если бы все думали как вы, то не было б  многих из этих людей:Чайковский, Бетховен, Агата Кристи, Петр 1,  Леонардо да Винчи, Наполеон, Достоевский, Юлий Цезарь
Мамаша Паприка
Рябинушка,любовь - это когда ты не задумываешься, какое потомство возможно с этим человеком. Ты просто жизни себе не представляешь без человека, тебе физически его не хватает.

И счастье, если этот человек здоров, богат и красив.

Но почему-то прежде, чем не представлять жизни без человека, женщина, вошедшая в брачной возраст, все-таки оценивает мужчину по многим параметрам прежде, чем продолжить общение в ключе не просто знакомства.

Думаю, в этой паре сейчас нелегко обоим, потому что мужчина тоже чувствует себя виноватым, скорее всего. Нет, не за свою болезнь. А за то, что он утаил, скрыл. Почему скрыл? Потому что прекрасно понимал, что эта проблема сильно снижает его привлекательность на брачном рынке. И девушке сейчас приходится вдвойне тяжело, ведь ей нужно не только решить для себя, принимает ли она тот факт, что ее вероятным супругом будет нездоровый мужчина, но и как-то простить эту... ложь недомолвку.
4you
Мамаша Паприка,я не говорю что он инвалид! у него есть болезнь-и это не близорукость,аллергия, астма, порок сердца или язва жедудка

в любом случае если этот диагноз стоит, он не под вопросом-даже условно здоровым его назвать нельзя
а самое то страшное что заболевание неврологическое((((
язва как по мне черт с ней-диетпитание и сама похудеешь
и радикулит можно пережить и астму с аллергией
здесь вопрос другого плана,по моему

я видела приступ астматика. Тоже страшновато. Не назвала бы простым заболеванием его
Кима, если любишь человека, то никаких проблем с выбором не возникает. 🙂
По-моему, автор нам уже написала, что нет у нее проблем с каким то выбором. 
Мамаша Паприка, не вижу никакой связи. Почему бы их не было??
А вообще, в этой теме человеку конкретно помощь нужна, и не нужно уводить тему в другую степь.
Рябинушка, написанные мной люди страдали эпилепсией, мало ли кто болел у них в родстве? Тем не менее матери не побоялись их родить.Безответственно поди это?
Мамаша Паприка

Мне непонятна эта спекуляция на любви сейчас. Он ей не муж. (Я, кстати, не отговариваю ее 😉).
Я говорю про ситуацию, когда еще отношения не зашли далеко, когда сразу известно, какие есть проблемы. И я уверена, что 90% женщин предпочли бы не переводить общение в дальнейшее узнавание, а какой он человек, а не случится ли то самое "оно", если бы знали о существующих проблемах со здоровьем.

Когда люди в браке, это все же другое.
Мамаша Паприка, вообще-то мамы детей не выбирают, а заболевание может быть и приобретенным. В этой теме несколько о другом говориться, и я писала о другом.
Мамаша Паприка,ну думаю после приступа эпилепсии вы бы подумали что астма это еще терпимо
и вообще не нужно свое понятие любви транслировать всем и вся
кто то не думает о потомстве будучи в отношениях
кто то думает сразу как только видит мужчину (я вот такая)
все разные
Рябинушка

у принцессы Алисы, если мне не изменяет память, заболевание было врожденное от матери, не смотря на это она родила. Это безответственно?
Рябинушка, или что безответственно?
4you
Мамаша Паприка,ну думаю после приступа эпилепсии вы бы подумали что астма это еще терпимо
и вообще не нужно свое понятие любви транслировать всем и вся
кто то не думает о потомстве будучи в отношениях
кто то думает сразу как только видит мужчину (я вот такая)
все разные
я видела оба приступа. И там и там страшно
Кима
Мамаша Паприка

Мне непонятна эта спекуляция на любви сейчас. Он ей не муж. (Я, кстати, не отговариваю ее 😉).
Я говорю про ситуацию, когда еще отношения не зашли далеко, когда сразу известно, какие есть проблемы. И я уверена, что 90% женщин предпочли бы не переводить общение в дальнейшее узнавание, а какой он человек, а не случится ли то самое "оно", если бы знали о существующих проблемах со здоровьем.

Когда люди в браке, это все же другое.

Таня,а почему другое?
Мало что-ли женщин в браке,которые предают как только проблемы в здоровье у мужиков начинаются?
Да навалом.
Речь о том,что нужен тебе этот мужчина,что ты готова с ним решать его проблемы или не нужен, вот и все,а есть штамп в паспорте или нет-дело десятое
Мама Тёмы, другое, потому что люди, вступая в брак (ну большинство) настроены, что это на всю жизнь, что в болезни и здравии и т.п.

И когда мы говорим про выбор, то все-таки некорректно манипулировать чувством любви. Тут уже встают вопросы долга, ответственности, сострадания.
Девочки, не ругаемся! Я сюда обратилась за советом. Для себя я все решила. Как дальше сложится-никто не знает. Я наткрпелась много гадостей и подлостей от мужчин, с которыми жила или встречалась. Все они были здоровые (вроде бы). Что будет дальше-не знаю... хочу, чтобы все сложилось очень хорошо... но! В мужскую голову мне не залезть. Никто не дает гарантии, что завтра в его телефоне я не прочитаю смску от другой, или увижу его с другой. Жизнь все расставит на свои нужные места.
Кима,я не манипулирую 🙂 Я вам честно говорю, что когда человек любит, нет у него никаких вопросов
Мамаша Паприка
Рябинушка

у принцессы Алисы, если мне не изменяет память, заболевание было врожденное от матери, не смотря на это она родила. Это безответственно?
Рябинушка, или что безответственно?

Без комментариев.... По этому поводу много очень информации, почитайте, полезно....