Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 53

1 486 сообщений · 94 153 просмотров · стр. 12 из 38
Мариночка, с днем рождения! Пусть родные и близкие окружают теплом и заботой, а твои глаза светятся счастьем!
Марина! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть будет теплым и уютным твой дом, муж нежным и любящим другом, дети здоровыми и умненькими! Пусть все мечты сбываются и путь к ним был легким и не тернистым! Попутного ветра во всех начинаниях и много-много искренних улыбок родных и близких!
nathlie
Марина! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть будет теплым и уютным твой дом, муж нежным и любящим другом, дети здоровыми и умненькими! Пусть все мечты сбываются и путь к ним был легким и не тернистым! Попутного ветра во всех начинаниях и много-много искренних улыбок родных и близких!

Присоединяюсь! Про попутный ветер особенно понравилось! Марина, желаю всего самого хорошего и светлого!
Маргаритку с финишной прямой! :рай: :рай:
Утро доброе!  Отличного всем дня! Мы выспались!
Умницу и красавицу, а также замечательную маму и хозяйку уютного дома Марину поздравляю с днём рождения!!! Желаю здоровья, любви и всего самого замечательного!!!!

Маргариточку и её семью с 11 месяцами :-)
Ритулю с праздником. Маму с началом хлопотного деньрожденного месяца)
Где можно ребенка на пару часов в будни оставить? ищу запасной вариант кроме родных
HoneyMoonchik
Маргаритку с финишной прямой! :рай: :рай:

присоединяюсь! Здоровья и умелочек🙂
Moll, бабушка на тополинке
nathlie, да я видела их. 10месячных берут? кто-то там оставлял свое чадо?
Мариночка С Днем Рождения!!! Огромного тебе женского счастья! Пусть все твои желания сбываются!

Маргаритку с даткой!
[/sМарина, поздравляю с Днем рождения!!!
Пусть каждое утро будет солнечным, каждый день - счастливым, здоровье - крепким, каждое дело - удачным, каждый шаг - легким, а родные и близкие пусть каждый день дарят тебе свое тепло и любовь!

Красавицу Маргаритку с 11 месяцами!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Moll
nathlie, да я видела их. 10месячных берут? кто-то там оставлял свое чадо?

вообще написано, что с 1,5 лет
Но думаю, берут и помладше, судя по их фоткам
Мариночка!!! С днем рождения!!!! Оставайся такой же светлым и позитивным человечком!!! Такой же фигуристой красоточкой!!!!
Мариночка, поздравляю тебя с Днём рождения! Счастья женского тебе много, здоровья, благополучия твоей дружной семье, всего самого-самого наилучшего! Очень рада, что на моём жизненном пути встретился такой светлый человек, как ты!  Очень дорожу нашим общением! Оставайся всегда такой же мудрой, доброй, сильной!

Когда дети перестают в штаны писать, я вот все гадаю - это у нас разовая акция или новый этап в развитии.
arnataliya, я сейчас стараюсь подлавливать. Получается раза 4 за день. Но особо не радуюсь, мне кажется впререди период выгибания при виде горшка (со старшим так было).
Schance
arnataliya, я сейчас стараюсь подлавливать. Получается раза 4 за день. Но особо не радуюсь, мне кажется впререди период выгибания при виде горшка (со старшим так было).

Мой лучше в унитаз писает, чем в горшок, просто Миша уже несколько дней не писает в штаны практически, вчера за весь день одни только описал, может ходить часа два сухой, потом или ко мне подходит и за пису держится, или я сама его веду в туалет, на прогулке и во время дневного сне тоже сухой.
arnataliya, мне кажется, в Мишином возрасте это уже осознанно. Очень надеюсь, что Даша к этому возрасту все осознает. Сейчас во время дневного сна она сухая, после прогулки обычно тоже, а днём я ловлю и на горшок сажаю. Мы уж и период отрицания прошли и даже не один раз по-моему 🙂 Тоже один раз было, что только одни трусишки замочили за день
Кому нибудь надо комплект зимний хуппа на 92 с пингвинами? красивый!!! я себе заказала, но сейчас не смогу его выкупить, не рассчитывала я что он так быстро приедет.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/28909645/?item=28909337 такой расцветки
koteshe4ka
arnataliya, мне кажется, в Мишином возрасте это уже осознанно. Очень надеюсь, что Даша к этому возрасту все осознает. Сейчас во время дневного сна она сухая, после прогулки обычно тоже, а днём я ловлю и на горшок сажаю. Мы уж и период отрицания прошли и даже не один раз по-моему 🙂 Тоже один раз было, что только одни трусишки замочили за день

Я ведь даже не заморачивалась по этому поводу, по мне так писал в штаны и ладно, машинку загружу, не руками ведь стираю, в общем я не ожидала такого поворота именно сейчас, просто в один прекрасный момент он подошел ко мне и попросился, как смог, потом еще раз, потом я обратила внимание, что долго терпит, вот и порадовалась, всегда радостнее, когда не ждешь, а оно вот оно само приходит.
*СКАРЛЕТТ*, в какую цену?
arnataliya
koteshe4ka

Я ведь даже не заморачивалась по этому поводу, по мне так писал в штаны и ладно, машинку загружу, не руками ведь стираю, в общем я не ожидала такого поворота именно сейчас, просто в один прекрасный момент он подошел ко мне и попросился, как смог, потом еще раз, потом я обратила внимание, что долго терпит, вот и порадовалась, всегда радостнее, когда не ждешь, а оно вот оно само приходит.

Конечно, здорово, когда оно само и неожиданно приходит.
Мариночка,с днем рождения тебя! Пусть все в втоей жизни складывается так,как ты задумала! Пусть оптимизм тебя не покидает, мудрость только прибавляется, и окружают только любящие тебя люди!
Маргаритку с финишной!
Девочки, что-то я озадачилась. Не ожидали мы,что так все быстро получится. Нике еще 1.5 года назад дали садик, но туда мы ее не водили, сегодня муж поехал узнать по поводу перевода в сад,что поближе к нашему дому, приехал в сад,а там ему сказали: у вас три дня на оформление документов, несколько дней на комиссию и вы должны сразу начать водить ребенка. Т.е максимум через 2 недели Ника должна пойти в сад. В самый разгар эпидемии гриппа и орви. Муж спросил насчет отпуска на 72 дня,чтобы переждать сезон болезней дома, но заведующая ему ответила,что в таком случае отдаст место другому ребенку... И как нам быть теперь? Рита,кстати, номер садика-1, куда твой Вадик ходил
Олюнечка, сходи на полдня, а потом уйдешь на больничный, возьмешь справку у платного доктора, и волки сыты, и овцы целы.
arnataliya,об этом думала, но это получится лишь отсрочка на пару недель, до апреля точно будут все болеть поголовно, жалко дочу,что период адаптации совпадет с болезнями
Олюнечка
arnataliya,об этом думала, но это получится лишь отсрочка на пару недель, до апреля точно будут все болеть поголовно, жалко дочу,что период адаптации совпадет с болезнями

Оля, ты сейчас загоняешься, во-первых, в садик отправляешь ребенка, по-любому будет болеть, хоть в апреле, хоть в августе, во-вторых, решай проблему по мере поступления, может так быть, что и болеть не будет, и в садик пойдет с удовольствием, может. Просто ТЫ САМА не готова психологически отдать ребенка в сад, вот и придумываешь себе причины оттянуть это дело, так-то тебе и потом будут приходить мысли, как бы еще отложить на чуть-чуть, в таких ситуациях я всегда себе говорю - делай, что должна, и будь, что будет.
arnataliya,ты права,это я не готова)) Для меня это неожиданно,я настраивалась на лето, а тут сразу. В садик Ника хочет идти, я ей говорю о том,что утром я ее буду отводить, и уходить,она будет в группе с детьми без меня, согласна на все) Выросла моя девочка
Столько приятных слов еще в жизни не получала))
Спасибо девочки огромное за такие чудесные поздравления,очень тронуло!!

Я тоже очень рада и благодарно судьбе,что завела меня на этот чудесный форум и особенно что я по сроку своей беременности попала именно в нашу темку,другие не читала,но есть ощущение что у нас она особенная,нас как будто где то свыше подбирали для общения тут)
Марина, с Днём Рождения! Женского счастья, сил, терпения и мудрости как хранительнице домашнего очага! Твоей семье очень повезло с такой замечательной мамой

Ритулю с финишной прямойЙ
Девчат я что то загналась,что не те размеры обуви купила,как думаете на сколько может нога вырасти у ребенка до лета и до осени,если сейчас 13.5 см?
Олюнечка
arnataliya,ты права,это я не готова)) Для меня это неожиданно,я настраивалась на лето, а тут сразу. В садик Ника хочет идти, я ей говорю о том,что утром я ее буду отводить, и уходить,она будет в группе с детьми без меня, согласна на все) Выросла моя девочка

Ну тогда запрячь подальше свой мамский эгоизм, пока дети вырастут, он (эгоизм) будет очень часто высовывать свою мордочку и нашептывать тебе, как лучше сделать, чтобы душа твоя была спокойна, не поддавайся, своим эгоизмом мы порой ущемляем жизнь детей, дети не принадлежат нам, это не наша собственность, мы им подарили жизнь, и мы их должны оберегать и направлять, а не прятать от жизни.
MarinaBaddi
Девчат я что то загналась,что не те размеры обуви купила,как думаете на сколько может нога вырасти у ребенка до лета и до осени,если сейчас 13.5 см?

У нас такая же нога, я вообще решила обувь в прок не покупать, чтобы не пролететь с размером и не набрать лишнего, вот сейчас куплю мембрану только на период до апреля, а там уже буду покупать демисезон, но раз набрала уже, то и не парься, пристроишь даже в нашей темке.
arnataliya, сидим рассуждаем про горшок, моя сидит на полу играет и так смотрит на меня, а я вояжу там лужица все больше и больше)))))
Девочки это значит и у нас плюс минус 13 см будет к лету. Это какой размер? 21-22?
arnataliya
MarinaBaddi

У нас такая же нога, я вообще решила обувь в прок не покупать, чтобы не пролететь с размером и не набрать лишнего, вот сейчас куплю мембрану только на период до апреля, а там уже буду покупать демисезон, но раз набрала уже, то и не парься, пристроишь даже в нашей темке.

так я могу поменять,вот и парюсь)
меня смущаю кроссовки,за 4 месяца вырастет нога еще на 1-1.5 см? У кого недавний опыт есть? Как быстро у ребенка растет нога с года до двух?
Олюнечка, я бы тоже сделала, как Наташа написала. Уйти на больничный. И хотя бы до конца февраля посидеть.
А болеть, это дело мне кажется постоянное в первый период в садике.
Мы на море были, когда я узнала, что нам путевку дали. У меня отдых на ум не шел. Я так переживала.
Schance
Девочки это значит и у нас плюс минус 13 см будет к лету. Это какой размер? 21-22?

да 21-22
у нас сейчас такой размер
MarinaBaddi, спасибо