Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 53

1 486 сообщений · 94 153 просмотров · стр. 13 из 38
Мы тоже стали все чаще в горшок попадать))) но у нас один фиг на пол протекает, т к писюн из горшка торчит))) все горшки пересмотрела, все какие то маленькие, может у меня ребенок не правильно садится на горшок?
Решили купить сиденье на унитаз и ходить во взрослый туалет, теперь придется унитаз драить 2 раза в день
MarinaBaddi, что муж подарил? Хвастайся!
вот меня это успокоило

"Оптимальный вариант - между носком ботинка и пальчиками ребенка остается около полутора сантиметров, на глаз это приблизительно толщина мизинца взрослого человека. Причем, это применимо как для весенне-летней, так и для осенне-зимней обуви. "
такой запас если даже и останется,то это неплохо оказывается) Хуже когда впритык)
MarinaBaddi, так у тебя кроссовки совсем без запаса? Нога же у всех по-разному растет, у кого-то скачком, у кого-то постепенно, кто-то зимой растет, кто-то за лето, как тут угадаешь, если без запаса, то лучше поменять, чтобы уж наверняка, даже если к лету будут чуть великоваты, то к концу лета точно будут хорошо, еще и начало осени проходите.
мама Ксюши

Пока ничего) Даже цветов с утра не было,обычно было по другому.  
Думаю что могу остаться вообще без подарка)
arnataliya, комплект 4400, он уже в наличии, можно сразу забрать.
Мишутка молодец! мой вообще ни как не показывает, что хочет в туалет((

Олюнечка, сходите 1 день, потом справку принесете, что типа болели, я так делала когда не хотела водить, но с нашим врачом легко можно договориться))
MarinaBaddi
мама Ксюши

Скорее всего еще все впереди!
arnataliya
MarinaBaddi, так у тебя кроссовки совсем без запаса? Нога же у всех по-разному растет, у кого-то скачком, у кого-то постепенно, кто-то зимой растет, кто-то за лето, как тут угадаешь, если без запаса, то лучше поменять, чтобы уж наверняка, даже если к лету будут чуть великоваты, то к концу лета точно будут хорошо, еще и начало осени проходите.

у меня наоборот очень большой запас. Я взяла 24 размер,а носим сейчас 22,начинаем переходить на 23

А вот сапоги 23 размер,вроде как все норм,но я опять же думаю,не слишком они теплые для весны,может лучше их поменять на 24 и оставить на осень...вот я заморочилась))
MarinaBaddi, ааа, я не так поняла, я думала, что ты кроссовки маленькие взяла и переживаешь, что они к лету малы будут.
arnataliya
MarinaBaddi
мама Ксюши

Скорее всего еще все впереди!

Да я и не расстроюсь если ничего не подарит,лучший подарок -это он! )))
Денег сейчас нет,а фигню какую нибудь мы не дарим,не романтичные уже.
Я прочитала что нога растет на 2-3 размера в год, это у детей от 1 года до 3 лет.
Вот интересная статья по выбору обуви
http://www.greenmama.ru/nid/784748/
MarinaBaddi
arnataliya
MarinaBaddi
Девчат я что то загналась,что не те размеры обуви купила,как думаете на сколько может нога вырасти у ребенка до лета и до осени,если сейчас 13.5 см?

У нас такая же нога, я вообще решила обувь в прок не покупать, чтобы не пролететь с размером и не набрать лишнего, вот сейчас куплю мембрану только на период до апреля, а там уже буду покупать демисезон, но раз набрала уже, то и не парься, пристроишь даже в нашей темке.

так я могу поменять,вот и парюсь)
меня смущаю кроссовки,за 4 месяца вырастет нога еще на 1-1.5 см? У кого недавний опыт есть? Как быстро у ребенка растет нога с года до двух?

Марина я когда куому на следующий год собиралась покупать в теме постарше спрашивала, в общем у них за год примерно на 2 размера выросла у всех, если сейчас 22 то через год будет 24 примерно. это в первый год сильно растет, а потом по 1-1,5 в год.
arnataliya, Мишанька умничка,про горшок стал соображать,моя наоборот полное его отрицание,визжит аж,когда пытаюсь посадить,поэтому они у нас по углам стоят без дела.
Единственно только,когда надудонит в штаны, то нараскарячку ко мне идет,не нравится ей это уже ощущение сырости.
Я, кстати, вот думаю, если сейчас куплю мембрану, сколько мы в ней походим, февраль еще зимние будем носить, даже можно до середины марта точно, в апреле уже жарко в ней будет, а есть ли смысл ее брать, может сразу демисезон, а то на следующую осень малы уже будут.
MarinaBaddi
arnataliya, Мишанька умничка,про горшок стал соображать,моя наоборот полное его отрицание,визжит аж,когда пытаюсь посадить,поэтому они у нас по углам стоят без дела.
Единственно только,когда надудонит в штаны, то нараскарячку ко мне идет,не нравится ей это уже ощущение сырости.

Ой, Марина, у меня есть мысль, что у него такие сдвиги из-за лечения нашего, мозги стали лучше работать как-то сразу, вот он уже такой много чего соображающий стал.

Мне и логопед на комиссии говорила, что вот эти препараты будете пить, что вам назначили, сразу увидите результат на развитии ребенка, так оно и получилось, кровообращение в мозгу улучшилось, вот и результат, спать лучше стал, мозг отдыхает, перевозбудимости нет.
arnataliya, мне тоже кажется из зимы в весну быстро переходим, а вот осень затяжная, нужна какая нибудь обувь.
Ну все последние трусишки мокрые. Не хочу памперс напяливать. Эх...
Надула встала над лужей на ступни и ладошки и смотрит. Прикольная такая. Любопытная Варвара....
А еще у нас понос. Зуб лезет снизу. Думала зубы нам отпуск дадут хоть на месяц. А то за январь 4 вылезло. Нет блин, дырочка внизу.
Олюнечка
Рита,кстати, номер садика-1, куда твой Вадик ходил

прикольно)
не спросила, в чью группу, к какому воспитателю?
Детей, которые были с Вадимом, в этом году выпускают, наберут группу 3,5-4.
Алёнка осознанно помахала "пока-пока". Бабушку с дедушкой провожала. А ведь я ей буквально вчера показывала это))) Не зря бессонницей мучается, мозги появляются!
У нас папа напакостил - оставил книжку, которую читал, под диваном.
Утром я в полусне отпустила Машу играть, сама сплю вполглаза. Слышу - чем-то занята, но не придала значения. В общем, Маша эту книжку нашла и порвала. Ну это логично и предсказуемо.
А потом я ей говорю - ой, что наделала, что папа Маше скажет? - и она рукой замахала, типа "ай-яй-яй".
Schance
arnataliya, мне тоже кажется из зимы в весну быстро переходим, а вот осень затяжная, нужна какая нибудь обувь.

вот и я думаю поехать поменять сапоги на 24 размер,хоть осенью поносим,а то весной пару раз оденем и тепло настанет
MarinaBaddi
Schance

вот и я думаю поехать поменять сапоги на 24 размер,хоть осенью поносим,а то весной пару раз оденем и тепло настанет

Я вообще не знаю, что из обуви хочу взять.
MarinaBaddi,Мне кажется 24 будет маленький осенью...
я вообще хочу весну проскочить с обувью. Нашла вчера в шкафу типо зимних сапожек 23 размера, из закупки ин степ за 200 р ))- будем в них в марте апреле, а потом сразу в кроссовки 23 размера, в мае же норм в кроссовках?
nathlie

Да нет, не должен быть мал, 24 это же большой размер. Я, наверное, наивная, но надеюсь, что мы еще наши унты на следующий год будем носить, хотя они 23 размера.
nathlie
я вообще хочу весну проскочить с обувью. Нашла вчера в шкафу типо зимних сапожек 23 размера, из закупки ин степ за 200 р ))- будем в них в марте апреле, а потом сразу в кроссовки 23 размера, в мае же норм в кроссовках?

Смотря какой май, бывает такая холодина и снег, но это разово, просто пересидеть эти дни дома.
nathlie
они мне кажется большемерки,я купила 22-23 размер а по факту с носком запас 1.5 см точно,24 -е я смотрела,вообще лыжи,думаю будут норм осенью
nathlie,смотря какой май))) а то у нас в прошлом году лето было такое, что в куртках и ботиночках проходили больше половины сезона
у меня какой пример: перед турцией совершенно малы стала вся обувь 20 размера. Одели сандали 21 размера в сентябре и выросли из нее в конце января, получается 4 месяца размер... вот примерно  в мае ожидаю 23 размер
*СКАРЛЕТТ*, это у тебя еще дочкин гардероб? Модель такая смешнючая! А чего у вас нос поцарапан?
Мы сегодня с дивана грохнулись первый раз, плакал.
Я обувь на весну 22 размер беру, на осень 23 и на след зиму думаю 24 будем носить, но нам не в кого быть с большой лапкой. дочь в 2 года носила 23 размер и Дима так же думаю, по крайней мере пока по ее меркам растет.
*СКАРЛЕТТ*, я злая на эту фирму-производителя и мне просто может не повезло. Брала в закупке шапочку  этого производителя,на фото белая с розовым,по факту получила грязно серую с розовым бантом,ужасного цвета,ощущение что ее 100 лет носили и еще постирали не очень удачно,смотрится как половая тряпка,как можно быдло сшить такую шапку...ужас..
nathlie, сейчас уже не будет так быстро расти ребенок, представь за первый год как они растут, см на 30 минимум, а за второй всего с 80 в среднем до 92, и нога тоже медленнее растет.
Девочки, как в садик идти за сыном??? Без остановочно пью чай. (Чувство что заболевают) Не дойду ведь. Варькины памперсы маленькие))))))
Девочки, а никому не надо зимние ботиночки "вприпрыжку" 21 размера?
arnataliya
*СКАРЛЕТТ*, это у тебя еще дочкин гардероб? Модель такая смешнючая! А чего у вас нос поцарапан?
Мы сегодня с дивана грохнулись первый раз, плакал.

ага дочкин)) периодически что нибудь находим не отданное)) еще есть одна шапочка голубенькая, тоже отдам, она потеплее этой, но тоже хлопковая!
нос это мы палас бороздили, машину так катал и не успел ногами перебирать, машина быстрее него ехала(((
MarinaBaddi, ну цвета там микс в закупке(( я эту серую заказывала, а пришла бледно розовая, а по качеству мне нравится эта фирма, мы много брали.
*СКАРЛЕТТ*, Катюш, как думаешь, нам шапочка нормально будет? голова некрупная. Может, когда за кроссовками заедете, передашь?
у меня ребенок выучил все части тела и лица, кучу животных, птиц овощей и фруктов ))кто как плавает летает и у кого большие уши. В ход пошла мебель и посуда, муж от большого ума научил ребенка отвечать, сколько будет предел синус икс по икс и синус пи пополам )) Чему еще полезному можно ребенка научить, пока ему интересно?