Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 53

1 486 сообщений · 94 153 просмотров · стр. 14 из 38
koteshe4ka, у Димуси голова 47,5см она ему с запасом сейчас, но в принципе большой не смотрится, она тянется прилично. сейчас вторую сфоткаю еще.
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi, ну цвета там микс в закупке(( я эту серую заказывала, а пришла бледно розовая, а по качеству мне нравится эта фирма, мы много брали.

да я знаю что микс,у меня претензии не к организатору,а изготовителю,ну просто даже по свински вообще комбинировать такие цвета,вот реально в магазине я сомневаюсь что ее кто то купит,найду позже в шкафу,покажу что за чудо-шапка
arnataliya
nathlie, сейчас уже не будет так быстро расти ребенок, представь за первый год как они растут, см на 30 минимум, а за второй всего с 80 в среднем до 92, и нога тоже медленнее растет.

да понятно, просто у Ани больше нога чем у Егора, вдруг маленькая осенью будет обувь и получится ни осенью не поносили, ни весной..
nathlie
у меня ребенок выучил все части тела и лица, кучу животных, птиц овощей и фруктов ))кто как плавает летает и у кого большие уши. В ход пошла мебель и посуда, муж от большого ума научил ребенка отвечать, сколько будет предел синус икс по икс и синус пи пополам )) Чему еще полезному можно ребенка научить, пока ему интересно?

Он у тебя говорит, называет?
nathlie
у меня ребенок выучил все части тела и лица, кучу животных, птиц овощей и фруктов ))кто как плавает летает и у кого большие уши. В ход пошла мебель и посуда, муж от большого ума научил ребенка отвечать, сколько будет предел синус икс по икс и синус пи пополам )) Чему еще полезному можно ребенка научить, пока ему интересно?

офигеть.... умница какой.
Я даже и не пытаюсь этому учить,бесполезно,нам до этого еще как до Китая пешком,вообще не интересуют ее такие " мелочи" нам бы только ложкой по тарелке стучать,тряпочки перебирать ,мячики гонять по дому и самое главное мультик посмотреть.
nathlie
arnataliya
nathlie, сейчас уже не будет так быстро расти ребенок, представь за первый год как они растут, см на 30 минимум, а за второй всего с 80 в среднем до 92, и нога тоже медленнее растет.

да понятно, просто у Ани больше нога чем у Егора, вдруг маленькая осенью будет обувь и получится ни осенью не поносили, ни весной..

Ну я надеюсь что 25 размер то не будет к двум годам,это же вообще тогда великанище какое то)))
nathlie, обалдеть! А как вы всему этому учите Егорку? Я что-то толком не занимаюсь с ребенком. Не пойму как. Он неусидчивый такой. Больше фигней страдаем. В развивайку бы с удовольствием поводила.
*СКАРЛЕТТ*,о! это под наши голубые глаза 🙂
nathlie, Егорка большой молодец! Фигуры геометрические, цвета, мам и малышей, эмоции, большой-маленький, один-много. И ГОВОРИТЬ, побуждать к говорению, чтобы не просто пассивный запас был, показывал - знал, а пытался все-все повторять.
*СКАРЛЕТТ*,  Димусик такой лапулик))
nathlie, транспорт, музыкальные инструменты, действия, день-ночь, ой да еще много всего!
*СКАРЛЕТТ*, Димуся на все согласен, шапку с цветочками, значит шапку с цветочками!
MarinaBaddi
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi, ну цвета там микс в закупке(( я эту серую заказывала, а пришла бледно розовая, а по качеству мне нравится эта фирма, мы много брали.

да я знаю что микс,у меня претензии не к организатору,а изготовителю,ну просто даже по свински вообще комбинировать такие цвета,вот реально в магазине я сомневаюсь что ее кто то купит,найду позже в шкафу,покажу что за чудо-шапка

ну вот от этого портится конечно впечатление от фирмы, я тоже не понимаю зачем шить красивые шапки в таких цветах
Margaritta
Алёнка осознанно помахала "пока-пока". Бабушку с дедушкой провожала. А ведь я ей буквально вчера показывала это))) Не зря бессонницей мучается, мозги появляются!

Умничка Алёнка. Даше нравится пока-пока показывать, сначала мы игрушки собирали и говорили им "спокойной ночи, пока-пока" (я говорила и показывала), а потом она неожиданно сама тоже бабушке и дедушке помахала. Сейчас каждый вечер спать идём и папе махаем пока-пока
koteshe4ka, Катя заберешь обе?
*СКАРЛЕТТ*, давай. Спасибо большое!
arnataliya
*СКАРЛЕТТ*, Димуся на все согласен, шапку с цветочками, значит шапку с цветочками!

ага)) на 3 секунды то чего не одеть?))

Рыба Бровкина, спасибо))
nathlie, вот ни чего себе какой Егорка молодец, мы на вашем фоне вообще болбесы, только бегать и ломать все подряд мастак.
koteshe4ka, да не за что! передам тогда когда за кроссовками приедем! денежку вечером переведу, сообщение видела))
Комбез то не надо ни кому? я просто тогда бронь сниму, там на него были еще желающие вроде.
*СКАРЛЕТТ*
nathlie, вот ни чего себе какой Егорка молодец, мы на вашем фоне вообще болбесы, только бегать и ломать все подряд мастак.

Так Наташа, видимо, занимается развитием Егорки постоянно, ей это интересно, на самом деле это большой труд, подловить момент, когда ребенок готов впитывать новое. Вот прямо преклоняюсь перед такими людьми, сама я расслабилась с Мишуткой, да и честно говоря, времени и сил уже не всегда хватает, ну и я на Владке оторвалась.
arnataliya, да просто еще и ребенок видимо сам хочет, я уже 50 раз доставала книжки которые тогда заказала, только начинаю читать, он ее вырывает и убегает, бросит где нибудь и дальше пошел, не интересно ему совсем все это(((
arnataliya
nathlie

под настроение повторяет, иногда несколько раз пока не получится. простые слова с удовольствием повторяет, типо тссс (зайчик молчит), жжжж (муха), бззз (комар )), га-га ква-ква, муу, бее и прочее.
MarinaBaddi, зато у нас горшок-ноль, ложка- ноль, помогать маме-ноль ))
творчество- краски карандаши пластилин наклейки- очень туго идет
nathlie
arnataliya
nathlie

под настроение повторяет, иногда несколько раз пока не получится. простые слова с удовольствием повторяет, типо тссс (зайчик молчит), жжжж (муха), бззз (комар )), га-га ква-ква, муу, бее и прочее.

Воот, это и называется вызвать эмоциональный отклик ребенка, стимуляция его желания говорить, чтобы он не стеснялся, хотел говорить.
arnataliya, вот кстати стесняется да, сложные слова типо бабочка, лошадка еле слышно повторяет и когда не получается больше не пробует. А еще он прям в рот смотрит на артикуляцию на всяких звуках, так интересно
arnataliya,о, спасибо за темы )) есть дидактический материал на времена года- плохо идет. Круг, квадрат, треугольник выучил по самодельному плакату, вчера муж мне продемонстрировал их успех по формам )) Он много с ним занимается.
nathlie, времена года рано еще, это же временные понятия, если только так для ознакомления, и еще не переусердствуйте, есть принцип - лучше меньше, да лучше, от избытка информации может произойти откат.
он в основном показывает, находит овощ на карточке его же на плакате. Даю живой апельсин, ботинок- он ищет на картинке.   спрашиваем где лук, картошка, редиска, попугай - бежит показывать. прошу подать молоток, пирамидку, мячик- дает. В основном показывает кто как фырчит, мурчит, машет, жужжит, рычит... Как-то так
arnataliya, ну не смену времен года, а просто тема "зима". Подобрала книжки про зиму, дм, снег, рассказывала показывала. Он не особо заинтересовался, наверное не понял о чем я ))
nathlie
arnataliya,о, спасибо за темы )) есть дидактический материал на времена года- плохо идет. Круг, квадрат, треугольник выучил по самодельному плакату, вчера муж мне продемонстрировал их успех по формам )) Он много с ним занимается.

Фигуры раз знает, то можно играть так - находить предметы похожие на ту или иную фигуру, например колобок похож на круг, крыша теремка на треугольник, а если стесняется вслух говорить, то помягче спрашивай и даже за самую робкую попытку хвали безмерно.
Ой, вы меня останавливайте, а то меня заносит бывает на эту тему, остановиться не могу.
nathlie
arnataliya, ну не смену времен года, а просто тема "зима". Подобрала книжки про зиму, дм, снег, рассказывала показывала. Он не особо заинтересовался, наверное не понял о чем я ))

Не понял, слово уловил, а потрогать зиму не может, вот снег может, а зиму - нет.
arnataliya, рассказывай-рассказывай, мы ус то мотаем )))
у нас в 5 лет вообще нет понятия вчера-сегодня-завтра. Никак не могу ему это растолковать.
говорит так - то что было Давно, а то что будет Сейчас? ну когда поспим?
likusha
nathlie, обалдеть! А как вы всему этому учите Егорку? Я что-то толком не занимаюсь с ребенком. Не пойму как. Он неусидчивый такой. Больше фигней страдаем. В развивайку бы с удовольствием поводила.
он сам учится, сам спрашивает по книжкам, карточкам. книжки с вкладышами- очень нравятся.Вчера постельное белье новое постелила,а там коровка, овечка, свинья, цветок и кружки и он раз на 20 спросил про каждого и думаю это не на один день ))) причем ему нельзя не ответить на вопрос, он будет психовать.и если в этот момент мне нужно отойти, я зову мужа чтобы он отвечал на его вопрос. Если одна, тащу его и  объект вопросов с собой, вот такой забавный.
У нас тут случай был, ребенок бегал 2 дня держась за голову с кусочком листка из книжки и что-то пытался сказать. Оказалась там заяц нарисован, а мы его когда-то ушки заячьи научили показывать и он их показывал. Когда я поняла у него такое чувство облегчения настало, бедный ребенок ))))
nathlie
likusha
он сам учится, сам спрашивает по книжкам, карточкам. книжки с вкладышами- очень нравятся.Вчера постельное белье новое постелила,а там коровка, овечка, свинья, цветок и кружки и он раз на 20 спросил про каждого и думаю это не на один день ))) причем ему нельзя не ответить на вопрос, он будет психовать.и если в этот момент мне нужно отойти, я зову мужа чтобы он отвечал на его вопрос. Если одна, тащу его и  объект вопросов с собой, вот такой забавный.
У нас тут случай был, ребенок бегал 2 дня держась за голову с кусочком листка из книжки и что-то пытался сказать. Оказалась там заяц нарисован, а мы его когда-то ушки заячьи научили показывать и он их показывал. Когда я поняла у него такое чувство облегчения настало, бедный ребенок ))))

умненький малыш растет, такими обычно гордятся, но с ними сложнее, они, как правило, очень чувствительны и недоверчивы, и у них мало друзей, потому что они самодостаточны, это надо такую уверенность вселить в ребенка, чтобы ни один комплекс не испортил ему жизнь
У нас Артемка любит книжечки читать. Подходит к своему ящику, где книжки лежат, открывайет и говорит " титай", значит "читай". Садимся с ним, достаем книжки и читаем. Тоже умеет показывать пальчиком животных и предметы
Девочки,спасибо всем,кто прокомментировал! Начнем собирать дочечку в сад, пошла в закупки, нужны колготочки,носки и белье. В чем вообще детки в саду ходят? У Ники много леггинсов, футболочки. Платья трикотажные нужны,да? Они в сандалях в группе ходят?
Moll,Рит,муж был в саду,я болею,пойду во вторник,там и узнаю,кто у нас будет) Какие у тебя вообще впечатления от сада остались? Вы недалеко где-то живете,получается? Машулю туда же отдавать будешь?
Девочки, как на улице? гулять можно?
Nataliya74, мы утром были, морозец колючий, но ветра почти нет, вроде получше, чем вчера.
Кстати, в лесу такой птичий щебет стоит, не иначе скоро весна! ))