Дети74.ruархив форума

Как вы относитесь к неграмотным людям?

526 сообщений · 44 289 просмотров · стр. 12 из 14
apple fresh
Несколько не по теме, но давно задаюсь этим вопросом: зачем во многих сообщениях используется мноооооготочие, так сразу штук десять точек? В чем задумка?

Особенно после каждого слова. При прочтении странное ощущение возникает 🙂
bookmark
apple fresh
Несколько не по теме, но давно задаюсь этим вопросом: зачем во многих сообщениях используется мноооооготочие, так сразу штук десять точек? В чем задумка?

Особенно после каждого слова. При прочтении странное ощущение возникает 🙂

Возникло  ощущение? Для этого их и ставят. 😉
Olga- Olga, вот именно...........
bookmark, ут
bookmark
Не могу не поделиться, вдруг кто-то Башорг не читает 🙂  :

xxx:расскажите в крации что там за бои на кораблях
xxx:за рание спосибо
yyy:в крации вопщим содишса на карабл ис пушки стриляешпа дру гому караблюпа ка не взарветса
yyy:Чёрт, вспоминается замечательный рассказ "Цветы для Элджернона" - "Атчет а том што случаица".

Это шедевр. Украду.
bookmark, 🙂
apple fresh, а смайлики зачем? для того же и многоточие.
Я тоже люблю многоточие  :ой засмущали: Все-таки эмоции сложно выразить печатным словом  😉
Я тоже использую многоточие т.к. в разговоре можно сделать паузу, а вот в написанном сообщении ну никак, только точки и спасают)).
И чем больше точек тем длиннее пауза)).

А еще использую улыбочки скобочками , т.к. смайлики лениво вставлять.
Вот, только что попалось такое сообщение:
Нодо зделать такой эфект примерно как на 1 картинке!Мне нужно чтобы шеколад на 2 картинки как будто стикал красиво!!!!
Надеюсь вы справитесь с моей прозьбой!!!!!БЛОГОДОРЮ!!!!!

Ну и как это назвать? По-моему это не просто безграмотность, а полный кретинизм :uglystupid2:
Семицветик
Я тоже использую многоточие т.к. в разговоре можно сделать паузу, а вот в написанном сообщении ну никак, только точки и спасают)).

В конце предложения - вполне понятно, сама частенько ставлю. Но после каждого слова пауза зачем? Будто человек с трудом выжимает из себя слова, передыхая после каждого "трудового усилия".  🙂
bookmark, а может и так 🙂 ?
bookmark,меня напрягают множественные многоточия)) даже пониково могу сказать, кто этим грешит  😀

а вообще, все-таки больше всего бесят мягкие знаки в глаголах. нравяться)) получаеться)) и т.д. причем так у нас пишут даже журналисты  😉

а еще недавно на ДО прочитала слово неужели: не уже ли?  :2funny:
О, вспомнила один случай про восклицательные знаки. Писала я рекламный материал, а рекламодателю всё не нравилось, что эмоций в нём не хватает. Я уже и так, и эдак. Переписываю на сто раз, выразительные средства разные использую, а вредная тётенька всё нос воротит и в конце концов заявляет, что лучше уж она сама перепишет! Я думаю: "Ну-ну, вперёд!" Приготовилась уже зачитать коллегам вслух её шедевр, однако результат превзошёл все ожидания. Вся её переделка заключалась в том, что после КАЖДОГО моего предложения она поставила восклицательный знак, а после некоторых вот так - !!!!!!!!!!!!!!!! А текста было где-то на 2/3 страницы. Я просто под стол скатилась, никогда такого крЕтинизма не встречала. Тут уж поняла, что мне говорить с ней не о чем, скинула начальству материал, через минуту звонок от редактора: спрашивает, не заболела ли я 🙂))))
я привычку ставить многоточия заработала после длительной переписки с одним МЧ, который этим страдал. Сейчас стараюсь избавиться от этого недуга. И вообще, даже в рамках форума ,где сплошь и рядом намеренно используются коверкания слов и проч. стараюсь писать грамотней, по крайней мере задумываюсь об этом, если время позволяет, а то бывает,что сообщение пишется в тот момент, когда ребенок на горшок присел на пару секунд.
Но честно сказать теперь триста раз подумаю, не раздражжает ли кого-нибудь мое многоточие,  или пропущенная запятая, прежде чем нажать кнопку "отправить".
apple fresh
Мне другое не понятно. В чем глубинный смысл такого, к примеру, текста (не цитата, содержание собирательно-вымышленное): "Пошла я в магазин.......Купила хлеба......Морковку покупать не стала........" ? Над чем вздыхать? И почему не поставить три точки? Их мало?

А такого текста: "Пошла я..... в магазин.......Купила.... хлеба... Морковку... покупать не стала........" ?  😀

Катенька
И вообще, даже в рамках форума ,где сплошь и рядом намеренно используются коверкания слов и проч. стараюсь писать грамотней, по крайней мере задумываюсь об этом, если время позволяет

Уважаю! По-моему, стремиться к лучшему - замечательная черта характера.
Катенька,ты не в таком  количестве ставишь многоточия!
мама Алины-малины,крЕтинизм  😉
букмарк,  :2funny:
не знаю, может кто выкладывал в темке, но я прочла на одном форуме и мне понравилось:
В репликах тезисах наездах ставьте запятые при перечислении.
Если блин, ну это, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, ну, сорняки и вообще особо не э-э, используй, вот.
Не забывайте про букву "ё", иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language.
По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, – завязывай в натуре с жаргоном.
Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить.
Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
Если перед сказуемым, выраженным существительным в именительном падеже, стоит отрицание не, то здесь тире – не норма.
Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
Иногда, если прямое дополнение не заменит страдательный залог, останется смысловая неопределённость.
Кто не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих.
Кто не знает, в каких словах пишется буква э, тот в русском языке ни бэ ни мэ.
Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
Где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны – проблемма не колличественая, а качественая.
У слова "нет" нету форм изменения.
Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
Не редко человек ниразу правильно нинапишет "не" и "ни" с глаголами и наречиями.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
Применяя неоднородное, сочетающееся с причастным оборотом, определение, после оборота запятую не ставьте.
Всё, объединённое обобщающими словами, разделяйте запятыми: однородные определения и неоднородные.
Над правильной пунктуацией во фразеологизмах нам всем ещё работать, не покладая рук.
Не используйте запятые, там, где они не нужны.
Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
Ох, они, грамотеи, разделяющие запятой цельные сочетания междометия.
Коллеги обращения надо как-то выделять.
Ставьте где надо твёрдый знак или апостроф – обём текста всё равно так не сэкономить.
Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно.
Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
Не сокращ.!
Проверяйте в тексте пропущенных и лишних слов в тексте.
Не стройте загадок из многоточия в конце исчерпывающего предложения...
Что касается незаконченных предложений.
Если неполные конструкции, – плохо.
Предложение из одного слова? Нехорошо.
Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся".
Корректор скажет нам своё "извините" и уберёт кавычки со скрытой цитаты.
Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
Одного восклицательного знака вполне достаточно!!!
НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
Только издательство Русский Язык всегда правильно выделяет названия кавычками, а не заглавными буквами.
Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.
Правиряйте по словарю напесание слов.
Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем осмысленности.
Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
Метафора – как кость в горле, и лучше её выполоть.
Штампам не должно быть места на страницах ваших произведений!
Сравнения настолько же нехороши, как и штампы.
Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
Ненужная аналогия в тексте – как шуба, заправленная в трусы.
Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
Сюсюканье – фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам.
Будьте более или менее конкретны.
Как учил Эмерсон: "Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли".
Кому нужны риторические вопросы?
Удобочитаемость нарушается порой пишущим неправильным выбором формы дополнения.
Слов порядок речи стиля не меняет?
По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
И ещё, кстати, никогда, да-да, никогда не используйте излишних повторений.
Повторно повторять всё повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество.
Вотще уповать на архаизмы, дабы в грамоте споспешествовать пониманию оной, ибо язык наш зело переменам доднесь подвластен.
Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих.
Стих, где рифма на глаголах строится, самым первым на помойку просится.
В ж. табуизмы. Выжимай из себя эвфемизмы.
Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.
Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак.
Натуся-колючка, отличные примеры! Дочитала до конца... (не могу без многоточия :2funny🙂 и без скобок, оказ-ся, не могу  :2funny:
Натуся-колючка, класс!
"Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше."  😀
Ларисончик, 🙂. я грешу многоточиями. пишу, например, задумаюсь, и ставлю многоточия. и точки не считаю :razz:
теперь вот тоже буду каждый раз думать, а не раздражают ли мои многоточия, отсутствие запятых и прописных букв?
меня, честно говоря, раздражает только абсолютная безграмотность. вроде приведенных примеров. что там было то? апирация, джинцы, не уже ли и пр. а все остальное думаю простительно. здесь же форум, допустима разговорная речь. я очень мало людей встречала, которые в обыденной жизни пользуются литературным языком. а если точно, то ни одного  :не знаю:.
Катенька
я привычку ставить многоточия заработала после длительной переписки с одним МЧ, который этим страдал. Сейчас стараюсь избавиться от этого недуга. И вообще, даже в рамках форума ,где сплошь и рядом намеренно используются коверкания слов и проч. стараюсь писать грамотней, по крайней мере задумываюсь об этом, если время позволяет, а то бывает,что сообщение пишется в тот момент, когда ребенок на горшок присел на пару секунд.
Но честно сказать теперь триста раз подумаю, не раздражжает ли кого-нибудь мое многоточие,  или пропущенная запятая, прежде чем нажать кнопку "отправить".

Катенька, мы не от одного МЧ заразились этой привычкой?)))  :смеется:
Я и в жизни, и в писанине - эмоциональна. И часто грешу воскл.знаками, вопросительными и многоточиями.
Ларисончик, думаю, заметила))))
Как-то прочитала, что это шизофренический признак  :coolsmiley:   😉
Ларисончик, знаю-знаю 🙂 не придирайтесь, исправила. А почему вы после точки с маленькой буквы пишите, ась? 🙂))
мама Алины-малины, да лень мне на шифт нажимать, вот и не пишу большие буквы. даже в именах
marissa, и вы туда же 🙂 Не, ну имена-то - это святое. А запятые ведь тоже с шифтом пропечатываются...
мама Алины-малины, так я и запятые ставлю редко, только если совсем уж смысл исказится, если без запятой
буду исправляться 🙂
мама Алины-малины, я часто (но не всегда) пишу с маленькой, и с минимальным кол-вом знаков припинания от того, что в "это время один на ноге висит, другой на руке тить сосет, и у меня ровно полторы секунды чтобы ответить" )))
Я такая же как marissa, и многоточие люблю и напрягают меня только совсем тупые ошибки.
Все остальное на форуме считаю уместным, мы ведь не диссертации пишем тут, а просто общаемся.

А у меня маниакальная бессознательная расстановка всех знаков, точек над Ё, скобочек и пр.  :uglystupid2: Главное, чтобы правильно. А вот ошибку в слове могу сделать. Ладно, хоть не часто. Я тут в этой "грамотной" темке такие посты видела... Но я не могу незнакомому человеку указать на ошибку, боюсь обидеть. Зато знакомых мучаю 🙂 
marissa,ну я же не про те  многоточия. и вообще, не я первая об этом написала, чего вы на  меня-то накинулись?))) мы с букмарк и яблочным фрешем - про многоточия после каждого слова.
мама Алины-малины, потому же, почему и марисса))
Ларисончик, ни в коем случае! не накинулась 🙂
а вообще.... вот они :2funny: :2funny:
apple fresh
Семицветик, а я, кстати, ни в ваших постах, ни в mariss'иных ни разу не видела переизбытка многоточий 😀

Неужели есть еще кто-то, кто этим делом грешит)).
Девочки, ну вы прям препарировать друг друга взялись :2funny:
Oli
Девочки, ну вы прям препарировать друг друга взялись :2funny:

а я пойду учить русский, чтоб ,не приведи Господи, кого нить не раздразить, да неуважение случайно своим безграмотным сообщением не проявить.....................................
Это я грешу многоточием! Привычка еще с "асечных" времен. По рукам себя бью, а избавиться не могу!
manticora,
"асечные времена"...да!
Так много чего попортили) начиная с "ПривеД" и до "Вседуракикакиета"
Просто в контакте по другому не понимают порой))
А без многоточий плохо, в этих точках то, что не может быть досказанно в "приличном обществе" и собеседник додумывает в меру своей испорченности или своей фантазии, здесь и настроение, здесь и волнение, здесь и запятая(только не прописанная в правилах), но здесь она точно должна быть)).
Это те времена, когда по телефону ты бы сорвался и всех уволил, а так, просто написал, а уж если совесть есть, она доскажет)
Пример:
-Где отчет?........убъю!

Надо исправляться, взрослеть)
Катенька, мне кажется, вы не по адресу ёрничаете 😉
Катенька, как не раздраЖить.
Oli,  так я не в Ваш адрес)) а вообще по поводу ситуации

Naddinka, специально для Вас и ваших сторонников старалась, странно, что отсутсвие дефиса Вы мне не подчеркнули))
Катенька, извините 🙂 Не так вас поняла 🙂
Катенька, плохо старались, к тому же "нить" написали, а не "нибудь".