Если в своем стремлении быть культурным человек гонится за грамотностью, но при этом забывает о чувстве такта и уважения к собеседнику, пускай даже виртуальному и совершенно незнакомому, то культурой по-моему тут и не пахнет, а только самолюбованием прёт за версту. Ну видимо, сидя дома больше негде реализовываться, кроме как на форуме сидя и тыкая собеседников в орфографические ошибки.
27 сентября 2009, 12:51
Naddinka, ну не знаюююю...
Катенька,не обижайся! мы тебя любим и с ошибками, и суперграмотную 🙂
27 сентября 2009, 13:09
Ларисончик, дык я ж тоже ж всех люблю! и куда мне на таких грамотеев обижаться))) я как раз про то и писала на пару страниц раньше, что мне лично человек не перестанет быть интересен , если он говорит и пишет с ашипками, я за другие качества людей люблю.
Я, например, представляю, что мне предоставиться возможность пообщаться с каким-нибудь ( Naddinka, теперь все правильно? хотя бы в этом?:-))) столетним горцем, который понятия не имеет, как произносить слово "договор" или "звонит", но разве общение с таким человеком может быть неинтересным, и разве может неправильно сказанное слово заставить меня сказать "фу!" в отношении человека, который прожил интереснейшую и долгую жизнь и является уникальным собеседником.
27 сентября 2009, 15:15
Катенька, уже лучше. А Вы, матушка, тоже самореализоваться пришли? "Грамотеев" чувству такта поучить... Мне, например, наверное не о чем со столетним горцем говорить. Он не входит в сферу моих интересов на данный момент. И при чём здесь вообще разговоры и собеседники? Я уже писала обо всём выше и не раз. И оправдываться никакого желания нет.
27 сентября 2009, 15:59
ой, ну как всегда- начали за здравие...
27 сентября 2009, 16:07
вроде бы и школу с медалью закончила и университет неплохо, но могу себе иногда позволить написать "абы как" и не считаю это ужасным явлением.. и уж тем более, когда другие говорят или пишут неправильно не осуждаю, но близких стараюсь поправлять и не обижусь, если поправят меня 🙂 PS: единственное слово от которого меня просто коробит – «ИХНИЕ»
27 сентября 2009, 16:08
Ларисончик, вот именно. Я вообще не понимаю зачем всё в одну кучу валить? При чём тут общение с человеком??? У меня соседка из деревни. У неё вообще говор деревенский и половину слов не сразу поймёшь. Но мне приятно с ней общаться и я понимаю, что она не виновата, что так говорит. Но если она будет продолжать здесь жить, то постепенно научится говорить грамотно, т.к. готова развиваться. А если это моя сотрудница, которая общается с клиентами и 300 раз в день говорит катАлог, и "девчат, пошлите хряпать!" это реально раздражает.
27 сентября 2009, 16:09
Нюта, меня одинаково сильно коробит ихние, лОжить, пошлите туда-то.
27 сентября 2009, 16:12
у меня дочка тут как то сказала ложить. буду переучивать 🙁
27 сентября 2009, 16:13
Naddinka, эти три слова как всегда на вершине "хитпарада" 🙂
27 сентября 2009, 16:16
на вершине еще "садить" 🙂
27 сентября 2009, 16:24
Naddinka,я не о том. я о том, что у нас любая тема перерастает в перепалку. marissa,у нас почти все воспитатели, врачи, логопеды - ложат. я Сашу подзуживаю их поправлять)))
27 сентября 2009, 16:25
Ларисончик, вот вот... да и не только воспитатели, к сожалению
27 сентября 2009, 16:26
я опять с многоточиями 🙂
27 сентября 2009, 16:27
marissa, :2funny: и опять не с теми, которые нас удивляли. "твои" многоточия я сама люблю. равно как и скобки)))
27 сентября 2009, 16:27
Ларисончик, 🙂
27 сентября 2009, 16:28
мне кажется, "самая вершина мастерства"-плОтить или как то так)
бог с вами девочки, пусть говорят, как умеют и пишут также) ежели слишком коробит-можно сделать замечание, как я недавно сотруднику ответила на вопрос где полЮса, что полюс на севере, а ему нужен полИс) главное, чтобы человек был хороший и с юмором) второе больше всего приветствуется, ибо такого в ДО начитываюсь-править смех не дает)
27 сентября 2009, 16:36
apple fresh,типа: 1-пуховик с капешоном? 2- нет копешона нет)
27 сентября 2009, 16:37
Нюсик, джинцы и джинцевый костюм. как вам такое?
27 сентября 2009, 16:37
еще видела басаножки
27 сентября 2009, 16:38
marissa,дада) ну смешно же, барышни) а мы тут за какой то снобизм говорим) ну его в топку) никакого раздела ЮМОР ненадо).
27 сентября 2009, 16:40
marissa,на эти джинцы каждый раз смотрю :2funny: "капишоны" тоже на любой вкус и цвет :2funny:
короче, давайте просто смеяться 🙂
27 сентября 2009, 16:52
Ладно вам, "копешоны" - написали на форуме и забыли. Мы один раз были в экспедиции, и нам в окрестной деревне на товарный чек на продукты поставили печать "Уплочено". Мы говорим - вы чего делаете, нам потом эти документы сдавать в бухгалтерию, кто у нас возьмет такой чек? На нас обиделись.
27 сентября 2009, 16:53
Yozhik, )))))
27 сентября 2009, 17:12
Yozhik, если вспоминать магазины, то в Костроме наблюдала такой ценник: земфира в шоколаде. :shock:
27 сентября 2009, 17:20
Naddinka в Костроме наблюдала такой ценник: земфира в шоколаде. :shock:
Круто! 🙂
А я видела "шикалад" и "жувачку" 🙂 Золовка как-то сфоткала ценник на "агурси", но там по лицу продавца сразу было понятно, что русский язык ему неродной.
27 сентября 2009, 17:42
О! Сейчас в форуме кАлёса покупают.
28 сентября 2009, 06:04
"Памидори" видела. 🙂 Похоже там же где и "агурси". 🙂
28 сентября 2009, 09:29
Точно! И нИктарины, и грейпфруКты, и виноград "ИзОбЭла" :-D А еще шоколад "Нутс" 😉
28 сентября 2009, 09:53
Я сегодня целый день наблюдаю на форуме как плонируют и сдоют, и думаю зачем я так строго отношусь к своей восьмилетней дочери которая делает ошибки в словах заИц и кОрандаш, в конце концов слова то словарные, никак не проверить. Конечно все мы люди, везде ошибки допускаем и наш великий слишком могуч для многих из нас. Но млин... если мы русские не знаем элементарных правил русского языка, то что уж говорить и гостях из соседних республик.
28 сентября 2009, 11:48
Ещё на форуме популярное слово "спосибо".
28 сентября 2009, 12:18
Naddinka Yozhik, если вспоминать магазины, то в Костроме наблюдала такой ценник: земфира в шоколаде. :shock:
заколбасили Земфиру)) точнее, зашоколадили))
28 сентября 2009, 12:20
Думаю, что нужно определиться с понятием грамотность. Многие указывают на особенности языка. Многие на неправильность произношения и грамотность речи. Некоторые на грамотность напсания. Так о чем речь?
29 сентября 2009, 04:14
Вспоминаются времена "выездной картошки" в лагере "Товарищ"... И как из сочинения… «Деревня в округе была для нас всем, точнее завтраком и ужином.» Картина... Разваленное здание с надписью СТОЛОВАЯ, скромное убранство, на достаточно чистых окнах тюлевые занавески, железные стулья, готовые выдержать самых почетных хлеборобов и доярок)столы с букетиками бумажных цветов и две маленькие солонки...чуть выше, над каждым столом, надпись "Яйцами и пальцами в солонку не лазить!" Вот была культура)) Olga- Olga, может речь именно о культуре?
29 сентября 2009, 04:53
Aurora, может быть. Только во многих сообщениях столько снобизма.
29 сентября 2009, 07:21
Только что прочитала сообщение (вопрос) в объявлениях, в одном предложении 4 ошибки насчитала, посчитала ради интереса. По-моему, так это издевательство над теми, кому этот вопрос был адресован. Кстати, в словаре Ушакова, ГРА'МОТНЫЙ 1. Умеющий читать и писать. 2. Умеющий грамматически правильно писать.
29 сентября 2009, 07:28
Olga- Olga, я тоже удивляюсь. 🙂 Пора уже темки отдельные заводить типа: "Все бабы как бабы, одна я королевна" (есть еще вариант: кругом одни жабы, одна я королевна) 🙂 Или "А давайте поругаемся" 🙂