Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 120 из 132
Лорена
Нам дали садик только через администрацию. Писали в комитет, дали отписку, записались на прием к котовой (админ. г. челябинска), после телеф. разговора с кем -то нам предоставили место в садик. Нам через полтора мес. три года. Как я и писала выше нам предоставили группу с 4 до 5, но как оказалось это разновзрастная группа. Вот для чего они место так долго держали, мы бы уже с августа ходили, вот бесит  это.
вся эта электронная очередь сплошная показуха работы нашего УО, как можно раздавать места детям 1,5-1,8 лет(знаю такие случаи), когда дети, которым уже почти 3 года, сидят без мест! После 2,5 лет, мне кажется, все должны идти в общей очереди, без учета льготы, потому что они как никто нуждаются в дет. саду! Накипело!!!! Тоже сидим дома без садика(((
Просто-Алка,а я видимо не в те садики ходила(три заведующих нас никак не могут принять,даже за круглую сумму(скажу честно предлагали от 30) и это за перевод!!!!!!!
Девочки,подскажите мне пожалуйста,если мы написали заявление о переводе в УО,нам стоит идти к заведующим садиков,которые я указала???или уже все,ждать в порядке очереди?
После походов даже по трем садикам,у меня немного руки опустились в другие места ходить,все уверяют,что только официально,ждите!!!!!!
Jenechka77, В подростковом возрасте я работала в одной конторке, с тех пор запомнила слова нашего менеджера : стучите в 100 дверей, в 101-ой вам откроют. У меня после Полкана  руки опустились, на некоторое время, а потом я опять пошла.
За перевод я бы точно не стала платить. Мы за поступление были готовы денег дать только в Екатеринбурге, но там была реальная ...опа. ( сори за мой французский). В частном садике так и так платили...
K@ti, благодарю!
Jenechka77, лучше ещё раз в РУО сходите, узнайте как обстоят дела.
У нас во дворе девушка раз в неделю ездила, ещё периодически названивала им. Через месяц они сказали вы первая в очереди))) больше ездить не пришлось, дали перевод.
Если уж совсем никак не реагируют, просите письменный отказ в переводе. Письменно побаиваются давать, сразу место находят.
Просто-Алка,K@ti,спасибо)))хочу попробовать мужа отправить,у него нервы пожелезнее!
BelkaSkromnaya
Лорена
Нам дали садик только через администрацию. Писали в комитет, дали отписку, записались на прием к котовой (админ. г. челябинска), после телеф. разговора с кем -то нам предоставили место в садик. Нам через полтора мес. три года. Как я и писала выше нам предоставили группу с 4 до 5, но как оказалось это разновзрастная группа. Вот для чего они место так долго держали, мы бы уже с августа ходили, вот бесит  это.
вся эта электронная очередь сплошная показуха работы нашего УО, как можно раздавать места детям 1,5-1,8 лет(знаю такие случаи), когда дети, которым уже почти 3 года, сидят без мест! После 2,5 лет, мне кажется, все должны идти в общей очереди, без учета льготы, потому что они как никто нуждаются в дет. саду! Накипело!!!! Тоже сидим дома без садика(((
согласна! очередь сплошная фикция. на прошлой неделе дали садик моим знакомым. стоят в нашем же курчатовском районе. льгот абсолютно точно нет. родились на 3 месяца младше нас. садик им дали в том же подрайоне, где у меня в заявке указан. КАК???? вот спрашивается, как эта самая электронная очередь обошла  мою заявку и выделила им, если они на очередь встали позже на 3 месяца???????????  у меня уже никаких нервов не хватит, все ходят и спрашивают, а вам до сих пор не дали и удивляются
Denim_C, может вас, как и меня в свое время,система не видит? тк в Курчатовском уже апрельские не льготники получили путевки. я бы сходила на прием к упр образования. желательно распечатать или сфоткать какая у вас очередь и что после вас уже получили путевки, ну что бы наглядно показать/доказать
zoltrix,а как у вас было, расскажите плиз. не понимаю, как это система не видит
Кстати, по поводу переводов в Курчатовском районе... Главный специалист Калашникова Л.Н. до 26.10 отсутствует, никого переводить не будут до этого времени. Так сказали в УО.
Denim_C, может быть у вас указан один приоритетный садик, в котором нет мест , а у ваших знакомых (которым дали место) другой детский сад или несколько. По собственному опыту знаю, если указываешь один или два приоритетных садика шансов попасть меньше (со старшим указывала один садик, дали в 2,8 и не в него а в другой, подальше, потом перевелись куда хотели) сейчас с младшим указала около 10 приоритетных садов (все в округе) ДАЛИ!!! ему 2,5 (не туда куда хотели, но дали место) перевестись легче чем получить место. Если Вам нужно место и не очень важно куда, то лучше указать много садов, получить место в любом и потом перевестись в какой нужно.
Denim_C, нам тоже не дали. (родились в начале марта) и тоже Курчатовский.
Katerina-87,у меня 4 приоритетных садика. когда в руо была и их указывала, мне сказали, зачем так много. все равно в приоритете ВСЕ садики в тех подрайнах, которые у вас указаны. т.е. если нет мест в приоритетных, то дадут в ЛЮБОЙ.
а так ведь  если нет мест в приоритетных, то их и до следующего лета может не быть.
Katerina-87,думаю есть связь с количеством приоритетных садиков,у меня было 3 указано и ждали дольше,чем наши ровесники!хотя дали тоже не в приоритетные((((
Denim_C,странно!у нас уже майские ровесники получили садик!!!!!может правда дело в системе?!?!представляю как вам обидно,я два распределения растраивалась,когда нашим мартовским ровесникам давали садики,а мы оставались в очереди то 45,то 43 и к октябрьскому распределению вобще были 79!я еще думала откуда столько народу перед нами взялось!кстати,проверьте в вашем профиле-заявке,чтобы у вас были указаны все курчатовские подрайоны(центральный,основной,молдавская,парковыйи еще вроде какой-то)-это очень важно!
Jenechka77, да, спасибо, кроме шагола, все указаны.  вообще обидно...и непонятно.
я уже думаю, может быть нас в новый парковый "планируют" распределить, как близко живущих. в общем бред.. сама себя слушаю и никакой логики не обнаруживаю
Denim_C, ваши знакомые скорее всего в другой возрастной группе, там другая очередь. По этому им и дали место.
Просто-Алка, я в понедельник написала заявление на перевод, нормально все приняли! По Курчатовскому району на Захаренко
K@ti,майские попадают в ту же возрастную групп 2-3, что и мы. на 1 сентября им ведь тоже больше 2
reginaaa, Переводить до 26.10 не будут, а писать-то пожалуйста.
Denim_C
zoltrix,а как у вас было, расскажите плиз. не понимаю, как это система не видит
у нас было, что мне в руо поставили фильтр " не зачислять до 1 июня 2015г" и на момент распределения в мае мою заявку система не видела из-за этого фильтра. Я тогда писала тут, что каждый день долбила руо звонками, что это их косяк, записалась на приём к Портье, звонила в дошкольное отд УО, написала на сайте УО претензию. В итоге руо сами исправили ошибку вручную в последний день распределения и дали нам путевку.
По поводу эл.очереди. В прошлом году тоже планировали попасть в садик, и каково же было мое возмущение когда нас просто "перепрыгнули", и не только нас и далее повыделяли места в д/с.  Я может быть и не обратила на это внимание, если бы знакомая мне не позвонила с радостным известием что они получили место в д/с, хотя немного младше нас (живем в одном районе). В УО на эту тему со мной даже разговаривать не стали. Написала письмо в Министерство образования с приложением распечатки из эл. очереди с сайта. Пришел ответ дословно: Если Вы считаете, что свободные места в г.Челябинске распределяются с нарушением действующего закон-ва, Вы вправе для защиты своих интересов самостоятельно обратиться с заявлением в прокуратуру по месту жительства. Как то так(((( 
Denim_C
согласна! очередь сплошная фикция. на прошлой неделе дали садик моим знакомым. стоят в нашем же курчатовском районе. льгот абсолютно точно нет. родились на 3 месяца младше нас. садик им дали в том же подрайоне, где у меня в заявке указан. КАК???? вот спрашивается, как эта самая электронная очередь обошла  мою заявку и выделила им, если они на очередь встали позже на 3 месяца???????????  у меня уже никаких нервов не хватит, все ходят и спрашивают, а вам до сих пор не дали и удивляются

Denim_C, Вы уверены, что они встали позже вас в очередь? Сканы в студию, интересно стало посмотреть)))
yuliyanna, в прокуратуру через инет можно первичное заявление написать
Catarina, спасибо, сейчас это уже не актуально, нам в 3 года выделили место.
ingenegr
Denim_C
согласна! очередь сплошная фикция. на прошлой неделе дали садик моим знакомым. стоят в нашем же курчатовском районе. льгот абсолютно точно нет. родились на 3 месяца младше нас. садик им дали в том же подрайоне, где у меня в заявке указан. КАК???? вот спрашивается, как эта самая электронная очередь обошла  мою заявку и выделила им, если они на очередь встали позже на 3 месяца???????????  у меня уже никаких нервов не хватит, все ходят и спрашивают, а вам до сих пор не дали и удивляются

Denim_C, Вы уверены, что они встали позже вас в очередь? Сканы в студию, интересно стало посмотреть)))
вот абсолютно уверена на 250%. Когда мы встали на очередь, они еще даже не родились
BelkaSkromnaya
Лорена
А как Вам или другим дадут место в ясли? Извините, но там даже унитазов нет, дети в 1,8 ходят на горшки все одновременно. Вы хотите этого? Кроме того и мебель (столы, стулья) рассчитаны на малышей, а не на 3-хлетних.
Denim_C, ну многие попадают в садик другими способами. Например, кто то из родственников работает в этом садике (реб. идет туда без очереди). Родители (или их родители) работают на предприятии, кот. являются шефами этого садика. Дети также идут в садик без очереди. Мои знакомые так устраивали своего реб в садик. У нас в группе были дети, у кот. мама (бабушка) специально устраивались в садик нянечкой, а одна работала на предприятии-шеф наших яслей. Что в этом такого.
olenka178
BelkaSkromnaya
Лорена
А как Вам или другим дадут место в ясли? Извините, но там даже унитазов нет, дети в 1,8 ходят на горшки все одновременно. Вы хотите этого? Кроме того и мебель (столы, стулья) рассчитаны на малышей, а не на 3-хлетних.

Нам дали место в садик в этом году. Группа 3-4 года. Унитазов нет, ходим на горшок в садике(мой отказался от горшка его пускают на взрослый унитаз) и в этой группе мы будем весь этот год. Конечно условия не очень, но выхода нет, превратились мы все в ляличек, лучше так чем без места.
Ele_No4ka, Моей младшей почти 3, у нас полгруппы таких сентябрь-ноябрь, т.е. уже 3-х леток. Унитазов нет, группа 2-3, нормально все на горшок ходят)))
Так я и не против этих горшков и других неудобств, главное что дали нам путевку и ходим мы и приспособились к неудобствам.
Просто выше мнение высказали, что как деток постарше можно определить в ясельную группу, где все оборудовано для малышей.
reginaaa
Просто-Алка, я в понедельник написала заявление на перевод, нормально все приняли! По Курчатовскому району на Захаренко

вот если бы всё так было просто)))
у меня заявление в июне написано, до сих пор ждёмс
принять заявление мало - надо чтоб перевели
olenka178
BelkaSkromnaya

так они одинаковые по высоте и столы и стулья для 1,5-3леток! я тоже не понимаю зачем дают места более младшим до 2х лет если 3х летних целая очередь неустроено и мест нет.
У дочки у нас сейчас в группе столы и стулья для яселек, группу переделали под 3х леток покрасили только и всё, остальное мебель и игрушки остались от прошлой группы 1,5-2х леток - они ничем не отличаются вполне для 3х летних детей подходят.
Ну мебель да, не сильно отличается. А вот игрушки. Я считаю сильно отличаются. Все же интересы у 1,5 летки и 3 летки совсем разные
Belk@,игрушки - вообще смешно, на собрании можно собрать деньги и докупить, разбавить имеющиеся - это не повод набирать более младших детей, а 3х летних оставлять дома сидеть. А вообще я сама в этой группе у дочки мыла игрушки, скажу что они и для 3х летних детей вполне подходят новыми их не разбавляли, вообще всё подходит и только один единственный столик щупательный для более маленьких т.к расчитан на тактильные занятия.
Групп 1,5-2 года очень мало. Их создали в основном для льготников. Среди них очень много тех, у кого ситуация сложная.

Этого вы совсем не понимаете?

У нас на Тополинке на 4 садика вроде всего 1 группа такая.
...у нас в нашей малышковой группе один мальчишка съедает свою порцию каши и хлеба, потом пересаживается на другое место и съедает оттуда кашу и хлеб, и часто и третью готов съесть.

Одежда - чистая, но хлипкая. Невероятно радуется игрушкам.

От хорошей ли жизни его отправили в садик? Вы все еще завидуете этой семье?
Catarina
...у нас в нашей малышковой группе один мальчишка съедает свою порцию каши и хлеба, потом пересаживается на другое место и съедает оттуда кашу и хлеб, и часто и третью готов съесть.

Одежда - чистая, но хлипкая. Невероятно радуется игрушкам.

От хорошей ли жизни его отправили в садик? Вы все еще завидуете этой семье?
я имела в виду детей 1,5-1,8 НЕльготников, у  меня  именно есть примеры нельготных детей
Catarina, у нас в микрорайоне из 8 садиков нет ни одной такой группы. А групп 2-3 года всего 3.
Юлён@, значит у меня дочь какая то не такая. Ей не интересны игрушки в своей группе. Кубики, рамки вкладыши, пирамидки, уже все убрано дома полгода/год назад. В ходу домики всяких разных мастей (и барби, и пони, и сильваны). Плюс ролевые игры. В малышовых группах с этим сложнее.
Юлён@, столы и стулья отличаются по высоте, согласно росту ребенка. В 1,5 года и в 3 года большая разница. Группу 2-3 в 3-4 легко переделать в садике. А если это ясли, то уже не получится, т.к. там в уставе прописано, что для детей 1-3 года. А авторы высказываний чаще всего и не знают куда дали место в садик или ясли, не знают всех условий.
В этой ситуации всегда хочется сказать, что лучше следить за собой и своими детьми, а не за чужими.