16 октября 2015, 05:10
BelkaSkromnaya, полупустую группу тоже не выгодно держать. А половина льготников 1,5-2 и половина детей 3-4 - это невозможно вместе.
А у нас в группе все льготники.
А у нас в группе все льготники.
Belk@
Catarina, у нас в микрорайоне из 8 садиков нет ни одной такой группы. А групп 2-3 года всего 3.
olenka178Откуда столько негатива? Во-первых, слежу за собой и за своим ребенком
Юлён@, столы и стулья отличаются по высоте, согласно росту ребенка. В 1,5 года и в 3 года большая разница. Группу 2-3 в 3-4 легко переделать в садике. А если это ясли, то уже не получится, т.к. там в уставе прописано, что для детей 1-3 года. А авторы высказываний чаще всего и не знают куда дали место в садик или ясли, не знают всех условий.
В этой ситуации всегда хочется сказать, что лучше следить за собой и своими детьми, а не за чужими.
olenka178
Юлён@, столы и стулья отличаются по высоте, согласно росту ребенка. В 1,5 года и в 3 года большая разница. Группу 2-3 в 3-4 легко переделать в садике. А если это ясли, то уже не получится, т.к. там в уставе прописано, что для детей 1-3 года. А авторы высказываний чаще всего и не знают куда дали место в садик или ясли, не знают всех условий.
В этой ситуации всегда хочется сказать, что лучше следить за собой и своими детьми, а не за чужими.
Юлён@а я думала, их еще достроили.
Denim_C,в майкое и в начале сентября были наборы, а сейчас не слежу не знаю
Просто-АлкаНеужели заведующая что-то может решить и повлиять на эл. очередь? и мне так понимается, что делать бесплатно это никто не будет. значит взятку надо... ох, не умею я этого. подруги говорят, что надо ходить в управление образования каждую неделю и зудеть им, надоедать. измором брать))))
Olik_, По моему опыту, поменять на другую категорию не возможно. Система якобы сама распределяет по дате рождения. В вашем случае по-моему надо самой идти в садики близлежащие и разговаривать с заведующими.
Olik_напишите вопрос на сайте администрации. Они Вам дадут ответ. Это не просто слова будут. С этим можно будет идти дальше в случае чего.Просто-АлкаНеужели заведующая что-то может решить и повлиять на эл. очередь? и мне так понимается, что делать бесплатно это никто не будет. значит взятку надо... ох, не умею я этого. подруги говорят, что надо ходить в управление образования каждую неделю и зудеть им, надоедать. измором брать))))
Olik_, По моему опыту, поменять на другую категорию не возможно. Система якобы сама распределяет по дате рождения. В вашем случае по-моему надо самой идти в садики близлежащие и разговаривать с заведующими.
от нас недалеко садик №45, недавно построенный. вроде как его укомплектовали уже, разве что пищеблок еще не работает, поэтому работают только группы временного пребывания.
Olik_
от нас недалеко садик №45, недавно построенный. вроде как его укомплектовали уже, разве что пищеблок еще не работает, поэтому работают только группы временного пребывания.
Мария kolmsдумаю, нет)) судя по очереди, в 3 года дают всем путевки, чтобы наверняка не платить
А вообще существуют такие люди которое это пособие получают ?
Юлён@Да, об одном и том же. Я во дворе еще в сентября от многих мамочек слышала, что списки есть, дети набраны. и от них же слышала, что с октября стартуют группы кратковременного пребывания, но не знаю как сейчас дела обстоят, вполне возможно еще отложится на некоторое время. почему нас не распределили- не знаю.Olik_
так они ж его комплектовали как раз когда вам около 3х лет было или уже вот-вот 3года.
Странно мы об одном и том же садике говорим тот что на хариса юсупова? просто он через двор находится от меня и там никаких групп ещё не работает ни кратковременных, никаких
ЛоренаСпасибо большое! Скажите, повлияет ли то, что работаю я неофициально...т.е справку не знаю даже, смогу получить или нет. или лучше об этом не говорить?наверное на пособие не стоит надеяться, раз неофициальное трудоустройство. 🙁
Olik_, записывайтесь на прием к котовой в администрацию г. Челяб 2638808, записывает секретарь Валерий Валерьевич. Секретарю объясняете всю ситуацию, вам назначают время, вы на прием берете доки, все заявления с отписками, плюсом личное заявление котовой, чтоб предст. место и в этом заявление вам необходимо указать указ президента № 666 от 12.09.2008, плюс сослаться на конституцию и на то что администрация города должна была заранее организовать место, а также указать что вам надо выходить на работу (тоже принесите справку) и еще в заявление напомнить что по закону вам уже как месяц должны выплачивать пособие, и вы собираете доки. И самое главное когда я ходила у меня была бумажка от портье ,где было написано, что нет мест в дс по нашей возрастной группе. Котова все почитала, выслушала., кому-то позвонила и все, мы в садике.
А если у вас есть возможность дома сидеть, оформите пособие, лишние деньги не помешают.
AquaLediмесяц. Если в течение него не зачислились, место уходит
Нам тоже дали очень далеко, на ворошилова, 395, а живем на чайковского(((
думаю что делать, скорее откажусь до 3 лет, обмен точно не найти.
не нашла информацию сколько можно "думать", что бы не поставили "не явился"?