Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 121 из 132
BelkaSkromnaya, полупустую группу тоже не выгодно держать. А половина льготников 1,5-2 и половина детей 3-4 - это невозможно вместе.

А у нас в группе все льготники.
Belk@
Catarina, у нас в микрорайоне из 8 садиков нет ни одной такой группы. А групп 2-3 года всего 3.

Тогда вообще непонятно чего народ возмущается. Все условия созданы. Главное правильно в очередь встать, или ждать трехлетия
Много можно писать о льготниках и тд...это бессмысленно. Про группы от полутора до 2 тоже...нужны-не нужны. Я не льготница, но на данный момент жизненная ситуация сложилась так, что вынуждена выходить на работу. Наличие льготы ведь не всегда показатель благосостояния в семье.
olenka178
Юлён@, столы и стулья отличаются по высоте, согласно росту ребенка. В 1,5 года и в 3 года большая разница. Группу 2-3 в 3-4 легко переделать в садике. А если это ясли, то уже не получится, т.к. там в уставе прописано, что для детей 1-3 года. А авторы высказываний чаще всего и не знают куда дали место в садик или ясли, не знают всех условий.
В этой ситуации всегда хочется сказать, что лучше следить за собой и своими детьми, а не за чужими.
Откуда столько негатива? Во-первых, слежу за собой и за своим ребенком
Во-вторых, одним из главных предложений в моем ответе было - После 2,5 лет, мне кажется, все должны идти в общей очереди, без учета льготы, потому что они как никто нуждаются в дет. саду! . в настоящее время (неужели вы со мной не согласитесь), льготники начинают получать места с 2-х лет, а нельготники около 3-х, и все идут в одинаковые возрастные группы (без учета размеров стульев и состава игрушек). Я не льготник, я всего лишь врач, и папа у нас есть, тоже льготы не имеет, и я бы с удовольствием вышла на работу, чтобы позволить моему ребенку больше, чем сейчас, но сделаю это только следующим летом...
И вообще, нет смысла здесь ругаться и спорить (на форуме), о льготниках и нельготниках, они будут всегда, полностью соглашусь с постом выше!
Всем привет) Девчонки, посоветуйте что делать дальше. Нам уже 3г 1 месяц. путевки нет и с каждым днем отодвигаемся все дальше назад. Ходила в упр.образования, писала заявление на предоставление места. спросила, как долго ждать, на что отвечают "ждите. смотрите изменения в эл.очереди". вот мы сидим и наблюдаем, как откатываемся назад. проживаем в парковом, сады ставила только местные, поскольку возить нет возможности. У нас возрастная группа 2-3 года. Интересно, можно ли поменять ее как-то на 3-4 года, тк мне кажется, что в группы 2-3 сложнее всего попасть... и еще думаю, что дальше делать, куда писать-жаловаться... можно ведь еще пособие получать?
Olik_, По моему опыту, поменять на другую категорию не возможно. Система якобы сама распределяет по дате рождения. В вашем случае по-моему надо самой идти в садики близлежащие и разговаривать с заведующими.
olenka178
Юлён@, столы и стулья отличаются по высоте, согласно росту ребенка. В 1,5 года и в 3 года большая разница. Группу 2-3 в 3-4 легко переделать в садике. А если это ясли, то уже не получится, т.к. там в уставе прописано, что для детей 1-3 года. А авторы высказываний чаще всего и не знают куда дали место в садик или ясли, не знают всех условий.
В этой ситуации всегда хочется сказать, что лучше следить за собой и своими детьми, а не за чужими.

я не знаю где вы увидели большую разницу в росте между 1,5г и 3х летним, совсем уж акселератов очень мало, как правило дети среднего и небольшого роста))
  у нас переделали именно группу которую с посещали дети 1,5-2,5г со слов заведующей, теперь это группа 3-4г там и мебель прежняя другой неоткуда взяться и нисколечки она не отличается, по ней даже видно что очень древняя.
  В другом садике группы 1,5-2г и 2-3 и 3-4 во всех мебель одинаковая по размерам столы и стульчики - т.к было время, что мало закупили мебели, 1 группа не работала и оттуда в соседние мебель перетаскивали для 3х леток из яселек. Размеры кроватей только чуть отличаются в 1,5-2, ну очень маленькие мне показалось 120см всего, хотя моей доче с её маленьким ростиком вполне норм в её 3года.
Olik_,в парковом набирали в этом году именно группы 2-3 года и ясли, поэтому попасть туда вполне реально. А вот для 3х леток гр3-4г мест не нашлось переводили из других садиков целыми группами практически и ещё осталась очередь из переводников - видимо переведут к пенсии только т.к мест совсем нет даже распределения не было в гр.3-4г. Вас разве не распределили в 45новый садик? стоит походить повыбивать его ж должны укомплектовать и открыть
Юлён@,а в парковские садики уже распределяли?
Denim_C,в майкое и в начале сентября были наборы, а сейчас не слежу не знаю
Юлён@
Denim_C,в майкое и в начале сентября были наборы, а сейчас не слежу не знаю
а я думала, их еще достроили.
Просто-Алка
Olik_, По моему опыту, поменять на другую категорию не возможно. Система якобы сама распределяет по дате рождения. В вашем случае по-моему надо самой идти в садики близлежащие и разговаривать с заведующими.
Неужели заведующая что-то может решить и повлиять на эл. очередь? и мне так понимается, что делать бесплатно это никто не будет. значит взятку надо... ох, не умею я этого. подруги говорят, что надо ходить в управление образования каждую неделю и зудеть им, надоедать. измором брать))))
от нас недалеко садик №45, недавно построенный. вроде как его укомплектовали уже, разве что пищеблок еще не работает, поэтому работают только группы временного пребывания.
Olik_
Просто-Алка
Неужели заведующая что-то может решить и повлиять на эл. очередь? и мне так понимается, что делать бесплатно это никто не будет. значит взятку надо... ох, не умею я этого. подруги говорят, что надо ходить в управление образования каждую неделю и зудеть им, надоедать. измором брать))))
от нас недалеко садик №45, недавно построенный. вроде как его укомплектовали уже, разве что пищеблок еще не работает, поэтому работают только группы временного пребывания.
напишите вопрос на сайте администрации. Они Вам дадут ответ. Это не просто слова будут. С этим можно будет идти дальше в случае чего.
Olik_, зав-щая ничего не решит. Отправит в РУО.
Зав-щая 45 садика хорошая, она единственное может с ориентировать есть ли у неё свободные места или детки на перевод.

Сейчас все переводы только через РУО. Зав-щие даже за деньги не берутся за это, их проверяют часто. Есть конечно кто может, но это единицы.
Olik_, На электронную очередь заведующая не влияет, но о наличии свободных мест в садике она в курсе. Я конечно сейчас сужу по собственной попытке конкретно перевода, но в одном из садиков мне заведующая сказала о том, что может взять нас в старшую группу. Это моё собственное желание, хотя сейчас мы по возрастной категории ходим в среднюю.
Olik_

так они ж его комплектовали как раз когда вам около 3х лет было или уже вот-вот 3года.
Странно мы об одном и том же садике говорим тот что на хариса юсупова? просто он через двор находится от меня и там никаких групп ещё не работает ни кратковременных, никаких
Olik_, записывайтесь на прием к котовой в администрацию г. Челяб 2638808, записывает секретарь Валерий Валерьевич. Секретарю объясняете всю ситуацию, вам назначают время, вы на прием берете доки, все  заявления с отписками, плюсом личное заявление котовой, чтоб предст. место и в этом заявление вам необходимо указать указ президента № 666 от 12.09.2008, плюс сослаться на конституцию и на то что администрация города должна была заранее организовать место, а также указать что вам надо выходить на работу (тоже принесите справку) и еще в заявление напомнить что по закону вам уже как месяц должны выплачивать пособие, и вы собираете доки. И самое главное когда я ходила у меня была бумажка от портье ,где было написано, что нет мест в дс по нашей возрастной группе. Котова все почитала, выслушала., кому-то позвонила и все, мы в садике.
А если у вас есть возможность дома сидеть, оформите пособие, лишние деньги не помешают.
И вот еще по поводу мебели, конечно стульчики и столики отличаются по возрасту, по регламенту Упр.Обр. там вообще столы и стулья растущие. В нашей группе растущие, только оочень тяжелые, дети по старше носят, а малыши или волокут или им старшики носят. А также в зависимости от возраста группы там и полочки висят на опред. высоте и столы тумбы с дидактич. материалом, а также с трех лет обязательно должен быть уголок с театром, природой, больничкой, гаражом, куколь. дом и т.п. А у яселек там совсем другие требования. Кстати кроватки тоже строго определенного размера для каждой группы, а если ре. большой, а возраст маленький, то кроватки меняют местами.
Лорена,но согласитесь что это такие мелочи чтобы во время ремонта переделать группу из 1,5-2летней в 3х летнюю для того чтобы обеспечить местами 2,5-3х леток. А дидактич.материалом вообще можно озадачить родителей и полочки на нужной высоте пришпандорить, растущей мебели и тематических уголков например у ре в садике как таковых особо не было, природа на магнитной доске в виде картинок, кукольного дома точно не было так немного на тумбе куклы,кроватка, коляска...это такие мелочи, которые в процессе хождения детей можно с родителями обсудить чего не хватает в группе и докупить.
Лорена, пособие до 3 лет, могут получать только многодетные малообеспеченные, и то только на 3-4 и тд. детей рожденных после 31 декабря 2012 г.
Милана, пособие после трех лет предоставляет администрация г. Челябинска ВСЕМ , ЕСЛИ у человек есть официальный отказ Комитета по делам образования, что конкретно для этого ребенка нет места в ДОУ. и ЭТО пособие выплачивают пока ре. не дадут дОУ.
Лорена, ничего себе. Не слышала про такое пособие.
А вообще существуют  такие люди которое это пособие получают ?
Мария kolms
А вообще существуют  такие люди которое это пособие получают ?
думаю, нет))  судя по очереди, в 3 года дают всем путевки, чтобы наверняка не платить
Девочки,я почему-то думала,что 45 садик-это и есть тот садик,который планируют откртыть в ноябре в парковом и туда начнуться переводы деток,те кто ездят в садики далеко от дома,а также получат места наши ровесники из паркового.сегодня в пк встретила бабушку с девочкой,их распределили в 45 садик,я зашла на садики74,а там уже в этот садик группы набраны,места были выделены еще в сентябре и начале октября!моя надежда на перевод существенно уменьшилась(((((((
Jenechka77,вчера была в городском комитете образования. сказали парковские садики уже оба набраны под завязку.
по моему вопросу  дали обычную отписку, мы якобы 45-е. я стала возмущаться, что таких и близко нет номеров.стали показывать мне систему, но мы там по их системе 79))))))))) тут же переобулись и сказали, что очередь живая и двигается. в общем, посоветовали следить постоянно, типа и по 2 распределения в месяц бывает. буду ждать ноября
ЭкLеr, уже два письма (через интернет) написано в администрацию, результата 0.
Юлён@
Olik_

так они ж его комплектовали как раз когда вам около 3х лет было или уже вот-вот 3года.
Странно мы об одном и том же садике говорим тот что на хариса юсупова? просто он через двор находится от меня и там никаких групп ещё не работает ни кратковременных, никаких
Да, об одном и том же. Я во дворе еще в сентября от многих мамочек слышала, что списки есть, дети набраны. и от них же слышала, что с октября стартуют группы кратковременного пребывания, но  не знаю как сейчас дела обстоят, вполне возможно еще отложится на некоторое время. почему нас не распределили- не знаю.
Лорена
Olik_, записывайтесь на прием к котовой в администрацию г. Челяб 2638808, записывает секретарь Валерий Валерьевич. Секретарю объясняете всю ситуацию, вам назначают время, вы на прием берете доки, все  заявления с отписками, плюсом личное заявление котовой, чтоб предст. место и в этом заявление вам необходимо указать указ президента № 666 от 12.09.2008, плюс сослаться на конституцию и на то что администрация города должна была заранее организовать место, а также указать что вам надо выходить на работу (тоже принесите справку) и еще в заявление напомнить что по закону вам уже как месяц должны выплачивать пособие, и вы собираете доки. И самое главное когда я ходила у меня была бумажка от портье ,где было написано, что нет мест в дс по нашей возрастной группе. Котова все почитала, выслушала., кому-то позвонила и все, мы в садике.
А если у вас есть возможность дома сидеть, оформите пособие, лишние деньги не помешают.
Спасибо большое! Скажите, повлияет ли то, что работаю я неофициально...т.е справку не знаю даже, смогу получить или нет. или лучше об этом не говорить?наверное на пособие не стоит надеяться, раз неофициальное трудоустройство. 🙁
Olik_, я думаю в данной ситуации не важно работает или нет, тк реб 3 года есть, а путевки нет. Можно сказать что вы работы по этой причине лишились, те реб девать некуда.
Юлён@,нас уже перевели
Olik_, перед тем как пойдете в администрацию, вам надо в комитете по делам обр. взять справку об отказе в предоставление места по достижению трех лет.
А пособие у нас в Челябинске еще ни кто не получал, так как всем трех леткам места предоставляются, в вашем случае возможно будет какой-то отдаленный садик.
Olik_, прямо на сайте??
Девочки...А у меня вопрос по переводу...встала в очередь на перевод...на прощание мне сказали:"звоните!"...А вот теперь думаю, когда позвонить-то?? Через какое время?
ЭкLеr, хоть каждый день звоните)))
ЭкLеr,а мне сказали на прощание-ждите звоночка!
Нам тоже дали очень далеко, на ворошилова, 395,  а живем на чайковского(((
думаю что делать, скорее откажусь до 3 лет, обмен точно не найти.
не нашла информацию сколько можно "думать", что бы не поставили "не явился"?
reginaaa,а в парковом вас в какой садик перевели?
у вас же группа 2-3 года?
AquaLedi,вроде 75 дней,нам заведующая так сказала
Юлён@,мы в 62 хотели, а в парковом нет мест вроде как(((
AquaLedi
Нам тоже дали очень далеко, на ворошилова, 395,  а живем на чайковского(((
думаю что делать, скорее откажусь до 3 лет, обмен точно не найти.
не нашла информацию сколько можно "думать", что бы не поставили "не явился"?
месяц. Если в течение него не зачислились, место уходит
K@ti,да вот боюсь, проклянут от каждодневных звонков :-D