Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 124 из 132
DZV,главное, что дали! я была готова, что придется кататься хоть куда. но повезло несказанно. поменяетесь со временем.
Natalya5,спасибо!

девочки, сегодня я в очередной раз убедилась, все, что ни делается, все к лучшему. если бы нам досталась в октябре путевка, то непонятно где. но парковских деток в новый садик попереводили и в нужном садике освободились места в ноябре. а тут и наша очередь как раз.

Denim_C , поздравляю очень рада за Вас! А какой садик? А нам не дали :sad: Но я не очень то надеялась, так как оставила только один нужный нам подрайон. Вот думаю в 3 точно дадут или нет
Belk@,ааа,точно))Я все время забываю об этом))
Я уже в мае так-то настроилась на 3 года.Нам и сыну тоже в 3 дали садик,так что норм)
Интересно где это детей нацеловывают))) тоже хочу свою в частный садик отдать. Сама уже на работу хожу, лялик с няней. А там и коллектив, и адаптация.
алка,427 садик на молодогвардейцев.
СчастливаЯМама, мой тоже с няней сначала сидел. в 1.2 няня уехала наша и решили в садик идти, т.к. няни такой же как была не нашли. 3 месяца ходили в один, не понравилось, хоть и с рекомендациями. потом ушли в Чунгу Чангу на Лобырина 7. ооочень довольны! воспитатели отличные, деток любят, помещение большое 6 комнат (спальня, игровая, столовая, комната для занятий и др), везде полы с подогревом, занятия с детками постоянно, огромное количество поделок и рисунков приносим. в течение дня фоткают и видео снимают, выкладывают вконтакт. есть группа, можете посмотреть. коллектив, общение. я вечером забрать не могу сына, прямо истерика не хочу уходить и все тут. ну и по сравнению с няней это дешево. я в кризис это вообще оценила, няню хорошую я бы сейчас уже не потянула(((
девочки! напомните, пожалуйста, в течение какого времени после выделения места нужно подойти в садик подписать договор?
Yulich2811
девочки! напомните, пожалуйста, в течение какого времени после выделения места нужно подойти в садик подписать договор?
в течение месяца.
мы сегодня уже подписали все.
СчастливаЯМама, мы тоже в Чунга Чангу ходим))),( садик нам пока не дали). Согласна с каждым словом Denim_C, об этом садике.
кто ходит в Чунга чангу, напишите в личку, сколько день стоит.
Ириска82,))))))) односадиковцы!))))
Sonechка,написала
Denim_C,и мне, пожалуйста))
Добрый вечер всем... вот нам уж 3 года и 2 месяца, путевки нет (((( хотя заметила в выходные поднялись в очереди. ездила на днях на захаренко. уговорили добавить садик на Молодогвардейцев, в парковом мест нет, опять ждем . но думаю тем не менее попробовать сделать перевод, очень неудобно возить... кто знает, перевод как долго ждать? ну хотя б примерно? месяц? два? год? ((
Olik_,мы с середины лета ждём перевод, ответ один в парковом нет мест по нашей группе 3-4г, говорят скорей всего до майского распределения ждать и неудобно возить, а там тоже лотерея, т.к заполнят группы и переводниками свободные места если будут заполнят.
Девочки, подскажите пожалуйста, если сейчас заключить договор (пройти медкомиссию) и написать заявление о переводе (ходить в этот садик и не собираемся), то когда дадут место в нужном садике, придется снова проходить медкомиссию? У нее есть какой-то "срок годности"?
Olya123
Девочки, подскажите пожалуйста, если сейчас заключить договор (пройти медкомиссию) и написать заявление о переводе (ходить в этот садик и не собираемся), то когда дадут место в нужном садике, придется снова проходить медкомиссию? У нее есть какой-то "срок годности"?
думаю, что анализ на я/гл надо будет пересдать
Люди мечтают в парковый, а знакомой девочке дали место в новый садик в 1 и 10 ( льготники ).возят с патриота.
Denim_C,ураааа!поздравляем вас!!!!!!!!
Olya123

нет, не надо будет, если Вы заключите договор со своим садиком. Только справку о не контакте принесете в новый. Мы так и сделали, нас зачислили в один, мы туда не ходили, нас перевели в наш садик, в него мы пошли только через 3 месяца, принеся справку о не контакте.
Девочки, нужна помощь!!!!! Зашла на сайт садиков, а у нас в заявке написано, что ребенок посещает группу кратковременного пребывания (еще в понедельник дали место) :shock: :shock: :shock: Куда бежать, что делать дальше?????
BelkaSkromnaya, информация с сайта садики74:

Внимание! Уважаемые родители! Комплектование завершено. Если Вы увидели, что Вашему ребенку выделено место в детский сад, Вам необходимо обратиться к руководителю данного дошкольного образовательного учреждения в течение месяца с момента выделения места. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Jenechka77
Denim_C,ураааа!поздравляем вас!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
BelkaSkromnaya
Девочки, нужна помощь!!!!! Зашла на сайт садиков, а у нас в заявке написано, что ребенок посещает группу кратковременного пребывания (еще в понедельник дали место) :shock: :shock: :shock: Куда бежать, что делать дальше?????
нужно в садик прийти с 2 копиями свидетельства о рождении, копией паспорта (1страница и с детьми), если есть еще дети, то все свидетельства о рождении. Еще попросили распечатку с эл.очереди, но у меня не было, можно потом довезти. Сразу напишите заявление, договор. Дальше только медкомиссия
Тоже с лета ждем перевода,рядом с домом 4 садика,а возим за 3 остановки №62 по 40 лет Победы,замучились уже.Сегодня девочке из нашей группы позвонили,сказали что переведут в Парковый возле дома,а они уже вроде привыкли в наш ходить-думают,я бы вперед трусов полетела оформляться возле дома.
Девушки подскажите, если садик сдают в январе, бывает ли такое, что начинают сразу туда давать путевки или комплектование теперь только строго в мае?
Olya123
уточните у педиатра, мне думается,что комиссию сейчас пройти без анализов, а анализы сдать уже перед самим посещением дс
alesj, а где у нас в январе открывают садик?
ingenegr
alesj, а где у нас в январе открывают садик?

наверно парковский в 50мкр он как раз должен открыться к концу-началу года
alesj
Девушки подскажите, если садик сдают в январе, бывает ли такое, что начинают сразу туда давать путевки или комплектование теперь только строго в мае?

Как только садик начинает полноценно работать (набран персонал и проч), то его сразу наполняют. На Тополинке зимой тогда наполняли Какаду, с 10 января сразу
alesj
если новые группы открывают, то сдают по плану и добирают. Так будет в советском и центр.
Спасибо всем за ответы!
садик откроют на ЧТЗ
alesj, а где на чтз?  Что то не слышала...
BelkaSkromnaya, у меня тоже написано что ребенок посещает группу кратковременного пребывания. Позвонила в руо сказали , что в принципе это ни чего значит, вы можете прийти и познакомиться с садиком. Это не путевка. Я никуда не пошла потому что у меня старший ребенок ходит в этот сад.
BelkaSkromnaya, группа кратковременного пребывания, это вы можете посещать дс 2-3 часа без питания. Это не путевка! И не факт, что вам потом путевку дадут именно в этот дс
Да, девочки, спасибо за ответы! Я сегодня зав. садика позвонила, завтра с ней встречаюсь, посмотрим, что скажет! Я бы даже на 2-3 часа хотела бы))
Девочки, спасибо за ваши комментарии.) подскажите , пожалуйста, еще по переводу из сада в сад! дочка прописана у моей мамы в советском районе. проживаем в парковом - в квартире никто не прописан. нужно ли выписывать дочь от мамы и прописывать по фактическому месту проживания для перевода?
Olik_, у меня дети прописаны в центральном районе, а живём в калининском, все решаемо. С дочкой в дс никто ничего не спросил, с сыном просили принести, то копию медкарты, что бы видно было прикрепление к пк, то квитанции об оплате коммуналки я предъявляла в док-во, что мы тут живём
Olik_, ребенка без взрослого прописать нельзя.
Динка, на Мамина, раньше в здании садика был русско-турецкий лицей, потом оно пустовало несколько лет, а этом году начали садик строить. Вроде говорят, что в январе сдача.
alesj,глубоко сомневаюсь, что в январе туда детки пойдут. Там стройка в самом разгаре. На первом этаже вообще еще окон нет, на втором местами тоже. Площадок для прогулок, и в помине не видно, и сомневаюсь я, что зимой можно нормально устаналивать все на площадках -  значит гулять детям негде.
Там такое капитальное строительство со сносом внешних и внутренних стен было. А внутренняя отделка? Там все с нуля надо делать, мне кажется это далеко не быстрый процесс, если конечно все на совесть и с соблюдением норм,  а не так, что через год родители снова будут ремонтом заниматься.
Живу рядом, ради интереса, гуляла мимо,
BelkaSkromnaya
Да, девочки, спасибо за ответы! Я сегодня зав. садика позвонила, завтра с ней встречаюсь, посмотрим, что скажет! Я бы даже на 2-3 часа хотела бы))
BelkaSkromnaya, нам тоже пришло что  Ребенок посещает группу кратковременного пребывания.