17 июня 2015, 10:13
K@ti,мы не ищем какие то законы и приказы,а только жаждим их исполнения.По моему резко реагируют те,кому дали садик рядом с домом.Нам 8 июля 3 года и я тоже хочу чтобы мой ребенок ходил в садик,прикрепленный к нашему дому.
ledi0305
K@ti,мы не ищем какие то законы и приказы,а только жаждим их исполнения.По моему резко реагируют те,кому дали садик рядом с домом.Нам 8 июля 3 года и я тоже хочу чтобы мой ребенок ходил в садик,прикрепленный к нашему дому.
r_maksimK@ti
Что-то какие-то ужасы пишите...круги ада...
Ничего ужасного не вижу в переводе. Что сложного сходить к зав-щей выделенного садика? Поговорить, объяснить ситуацию. Элементарно сказать "далеко д/с от дома". Зав-щие понимающие, они ведь не первый день работают, знают прекрасно как у нас распределяют места.
Подписать договор, взять справку и со всеми документами в РУО. Заявление написать и ждать. Конечно кому-то через месяц дадут желаемый садик, кому-то дольше. Если это ЦРР, то можно и годы прождать. Выберете пару д/с, чтобы точно дали побыстрее.
Зачем искать какие-то приказы/законы? Пугать прокуратурой? Оно вам надо? Или русский народ "не ищет легких путей" 😉
Да как хорошо и просто все :-) Вот только заведующая не разделяет моего мнения и Вашего оптимизма )))))))))) У нее есть свое мнение, и скажу Вам что оно в корне иное нежели наше и ваше мнение! ))))
r_maksim
Belk@, Суть не в том чтобы попасть в ЦРР упереться костьми и добиваться этого. Просто садик данный реально ближе расположен к дому. А что такое пара тройка лишних остановок на общественном транспорте, да еще и зимой для ребенка думаю рассказывать не нужно. насчет 30 вы мелко берете. Куда хотим попасть взнос Гораздо больше ))
ledi0305
Я вот не пойму, почему мне дали путевку в садик за 3 остановки,а во дворе одним дали прикрепленный к нашему дому садик,хотя они хотят возить в какой то другой.Я должна пройти все круги ада с ребенком (оставить не с кем),искать какую то заведующую садика,который мне не нужен.Я собираюсь идти с св-вом о рождении и справкой, подтверждающей что ребенок прописан в данном месте и собираюсь биться до последнего.А то тут в непринужденной беседе во дворе девочка сказала,что заведующая садика в который они желают перевестись запросила 30 тыс. Щас,облезут!
ingenegrledi0305
Я вот не пойму, почему мне дали путевку в садик за 3 остановки,а во дворе одним дали прикрепленный к нашему дому садик,хотя они хотят возить в какой то другой.Я должна пройти все круги ада с ребенком (оставить не с кем),искать какую то заведующую садика,который мне не нужен.Я собираюсь идти с св-вом о рождении и справкой, подтверждающей что ребенок прописан в данном месте и собираюсь биться до последнего.А то тут в непринужденной беседе во дворе девочка сказала,что заведующая садика в который они желают перевестись запросила 30 тыс. Щас,облезут!
ledi0305,Позвольте спросить, если вы не хотите ходить в садик, который вам дали, то до того момента, когда вас переведут куда вы будете ходить? Для этого и просят заключить договор, чтобы вы уже имели возможность ходить в садик
r_maksimingenegrledi0305
ledi0305,Позвольте спросить, если вы не хотите ходить в садик, который вам дали, то до того момента, когда вас переведут куда вы будете ходить? Для этого и просят заключить договор, чтобы вы уже имели возможность ходить в садик
Тут ситуация другая! Заставляют брать справку чтобы можно было самим прикрыть кое что! Вот мол ребенку 3 года и он в садик устроен у нас все хорошо. И еще 1 момент. Чтобы родители не доставали РУО своими переводами и "прочей ерундой". ))) как то так!
Кaтрин
r_maksim, а попробуйте не требовать, а просить 🙂
Возможно попросить придется не один раз.
Зарекомендуйте себя как адекватного понимающего родителя и поверьте, таких родителей очень любят в садиках и школах и идут им навстречу в первую очередь 😉
Остальным скандалистам могут запросто на законных основаниях отказать, т.к. детские сады не резиновые - мест нет и всё.
ЕнкаЕнкамы када из района в район переводились, мне заведущая сама из сада звонила, в который мы хотели
Девочки, подскажите, как узнать (или может где посмотреть) о переводе в другой садик? В заявлении я указывала несколько садиков (больше 5). Ждать звонка от какого-либо садика (из заявления), звонить в РУО или обзванивать каждый садик и узнавать, не перевели ли нас к ним?
Antoninushka
Я была у родственников в одном городе, то там распределение путевок идет по электронной очереди. Горисполком такое нововведение придумал года 4 назад. Родители выбирают сад и регистрируют по номеру свидетельства о рождении своего ребенка. Сад можно выбрать только один. При этом в электронном реестре показывается колличество мест в садике на период, в который люди желают отдавать ребенка в сад. Поэтому можно выбирать сад так, что бы и к дому близко было, и что бы туда попасть. Занимается распределением мест горисполком. Когда приходит время присылается приглашение, типа нашей путевки. Заведующим садиков брать взятки уже не получается. А родители всегда могут контроллировать состояние очереди. Да, когда подходит время набора в группы, а места не хватает, то из горисполкома звонят и предлагают место в другом садике.
Melisa
Вот мне показалось, что в таком случае, когда выбирается один сад, можно снизить кучность претендентов на место. Было бы удобнее распределять места в садиках
Belk@
Как я поняла, в курчатовском хоть и много садиков, но самая большая проблема туда попасть. И видимо чем ближе к концу, тем сложнее.
У нас в ровесниках девочке старше нас (декабрьская) не дали путевку. Нет мест.