Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 98 из 132
K@ti, возможно она мало подрайонов выбрала. Не знаю. Но не дали и все.
Вон Юлене тоже с боями дали, хотя они старше
Belk@,нее я сама не учла, что у нас мест нет, не указала дополнительные подрайоны, а то бы без боёв обошлось
Вот народ уже в прокуратуру жалуется Источник
В этом году двухлетний мальчик не попал по распределению в детское учреждение

Челябинка, не получившая для сына место в детсаду, пожаловалась в прокуратуру
В Челябинске мать двухлетнего мальчика Анна Титова обратилась в прокуратуру Центрального района с жалобой на детский сад. Женщина рассказала корреспонденту сайта Telefakt.ru, что 1 июня прошло распределение в дошкольное учреждение, однако ее ребенок туда не попал.

В режиме ожидания Анна Титова находится уже полгода. Ее сын Савелий стоит в электронной очереди в конце списка. Никаких льгот у молодой мамы, имеющей еще одного -четырехлетнего - сына нет.

«1 июня мне было сказано: «Женщина, у нас мест нет», - сообщила мать. - И никаких других вариантов мне предложено не было».

Уполномоченный по правам ребенка области Маргарита Павлова отметила, что к трехлетнему возрасту каждый ребенок пойдет в детский сад.

«К февралю этому ребенку будет предоставлено место в детсаду, - уверила Павлова. - Категория детей от полутора до трех лет у нас остается для социально не защищенных родителей. Я считаю, что здесь необходимо вводить компенсацию, чтобы поддержать именно эту семьюэти семьи (в видео было)».

Всего очереди в детский сад ждут 20 тысяч детей, проживающих на Южном Урале.
Девочки,а если я указала неск-ко подрайонов и пару садиков в других,но эти подрайоны не указала. мою путевку будут рассматривать только в те сады,кот я указала или опять же весь подрайон?Понятно или нет написала :смеется:
Эlka, садики конкретно будут учитывать, не вес подрайон, если вы его не указали
Девочки! Повторю вопрос: кто-нибудь сходил в уо по поводу ошибок с датой зачисления? Какой ответ дали?! Супруг на след.неделе к Портье записал...
ЭкLеr, если вы эту дату сами ставили, то сами и виноваты (это такая позиция УО), а той форумчанке, где оператор поставила дату неверную - садик дали вопрос решился, но сразу по горячим следам в конце мая, сейчас всех футболят, типа в августовское распределение будут учитываться.
В лучшем случае портье предлагает группу кратковр.пребывания причём тоном недопускающим никаких возражений
ЭкLеr
Девочки! Повторю вопрос: кто-нибудь сходил в уо по поводу ошибок с датой зачисления? Какой ответ дали?! Супруг на след.неделе к Портье записал...

нам дату сами поменяли и путёвку выделили, но у нас так получилось, что сначала специалист РУО поставила дату 1 сентября, а потом я год сама меняла и тоже поставила дату 1 сентября, я почему-то решила, что так и надо, но у нас и другие были факторы, мы и так льготники, да ещё и многодетные (опять льгота), я так поняла, что многодетным всем ясли дали, кто и не планировал
Юлён@,arnataliya, спасибо за ответы!!! Очень интересно, на какой нормативный документ ссылаются в уо в данном случае. Ни слова в приказе...тем более в законе. Именно эта сторона и интересует.
ЭкLеr, ни на какой не ссылаются, просто если поставили дату позже, чем дата комплектования с 15 по 31мая (это указано в приказе о комплектовании если мне память не изменяет), то соответственно уже автоматически не попадаете в распределение. Если дата была в пределах мая то ещё можно было бороться что они вас пропустили, но это прям сразу по горячим следам. Если специалист УО вам поставила так дату, и это отражено в вашей заявке на это и надо давить, а если вы сами как пользователь - то это ваш косяк к сожалению. А сейчас ссылаются на то что всё распределено и мест нет, но есть шанс может кто отказался от места и возможно вам его предложат, если будете сильно настаивать, но опять же больший приоритет детям кому ближе к 3годам.
 У меня вопрос был не в дате, но тоже о том что пропустили, но это мой косяк мало указала подрайонов, а вообще сначала пришла - приём на 15минут рассчитан, проторчала там целый час, из них 50минут я всячески настаивала на своей точке зрения, просила посмотреть все варианты, немного повозмущалась, заявление у меня было с собой с требованием выделить в течение 30дней место в д/с, потом нашли компромисс +10 минут я бумаги подписывала, о том что мой вопрос решён. Вышла из УО в прострации, челюсть болит, я столько много говорить не привыкла, не помню как дошла до остановки обратно домой чтоб ехать - вот так вымоталась. Настроение было боевое, передо мной людям отказывали только так, отправляли к специалистам, изменяли даты им, добавляли садики и подрайоны и оправляли восвояси  
Юлён@
ЭкLеr, ни на какой не ссылаются, просто если поставили дату позже, чем дата комплектования с 15 по 31мая (это указано в приказе о комплектовании если мне память не изменяет), то соответственно уже автоматически не попадаете в распределение. Если дата была в пределах мая то ещё можно было бороться что они вас пропустили, но это прям сразу по горячим следам. Если специалист УО вам поставила так дату, и это отражено в вашей заявке на это и надо давить, а если вы сами как пользователь - то это ваш косяк к сожалению. А сейчас ссылаются на то что всё распределено и мест нет, но есть шанс может кто отказался от места и возможно вам его предложат, если будете сильно настаивать, но опять же больший приоритет детям кому ближе к 3годам.
  У меня вопрос был не в дате, но тоже о том что пропустили, но это мой косяк мало указала подрайонов, а вообще сначала пришла - приём на 15минут рассчитан, проторчала там целый час, из них 50минут я всячески настаивала на своей точке зрения, просила посмотреть все варианты, немного повозмущалась, заявление у меня было с собой с требованием выделить в течение 30дней место в д/с, потом нашли компромисс +10 минут я бумаги подписывала, о том что мой вопрос решён. Вышла из УО в прострации, челюсть болит, я столько много говорить не привыкла, не помню как дошла до остановки обратно домой чтоб ехать - вот так вымоталась. Настроение было боевое, передо мной людям отказывали только так, отправляли к специалистам, изменяли даты им, добавляли садики и подрайоны и оправляли восвояси 
Вашу историю помню 🙂 Ваша принцесса совсем большая уже 🙂 в приказе сказано одно: в распределении участвуют заявки, которые документально подтверждены до 15 мая. А это получается, что права детей нарушены. Ладно. Посмотрим, что нам ответят. Очень жаль, что так все сыро...вель дату ставишь, которая связана с выходом на работу
ЭкLеr, они сейчас в районных уо даты проверяют, чтоб верно было указано - если человек к ним пришёл и дата не когда на работу, а тогда, когда распределение будет проходить. Я пока в очереди ждала в районное на перевод, наслушалась как объяснили тем кто пришёл подтверждать. Им прям там исправляли, система сырая и люди реально не понимают этот момент, что в указанную дату им места не дадут.
  Младших вообще быстро футболят типа мест нет и вот к 3годам и получите в следующее распределение, вот реально жалко(((( отговорка, что мест нет, очередь и возраст не подошёл - это нарушение конституции, т.к все равны перед законом, а в законе (даже в приказе УО это есть) чётко указано с 2мес до 7лет садик детям и т.д и т.п. А места должен создавать муниципалитет.
  В любом случае удачного вам решения проблемы, может повезёт и место найдут!)))))
Видео-интервью с Портье немного про плату и распределение про д/с с 11м20сек
http://chelyabinsk.ru/text/accentsweek/49281293864960.html?video=1
Девочки, по переводу подскажите, кто уже оформил его. Съездила в РУО, дали направление в нужный садик (мы поменялись с другим ребёнком и обмен произошёл очень быстро). Мне на эл.почту пришло письмо об изменении заявки. Захожу по номеру заявки, а её нет. Так и должно быть? И что делать?
Конфета80, номер заявки ищите в том садике какой дали
там сбоку список доу, вот какой номер садика дали там теперь ваша заявка у них в списках, хотя вот сейчас подумала, может когда в др.садик переводят заявка куда-то девается :не знаю:
мои заявки и на сына и на дочку пока в тех садиках куда они ходят
Конфета80, мы перевелись, в личном кабинете никак не отразилось, д\с посещаем уже.
Юлён@, а что за приказ? И конституция какая статья?
Belk@, сейчас на вскидку не скажу, уже убрала куда то файлы с сылками на правовые законы и выдержки по выбиванию места, как только нам дали садик
Из того что сохраняла:
статья 43 что каждый имеет право на образование, гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного образования
в приказе на 1стр выложены ссылки "об комплектовании..." в положении пункт 3 - детям, проживающим на территории города Челябинска, гарантируется получение образования
Ещё есть пункт в законе о том что образование с 2мес до 7лет - где конкретно не помню, сохраняла ссылку и не могу пока найти ниже текст
 Ещё из сохранённого:
 1. В силу ч.2 ст.43 Конституции РФ гарантируется общедоступность дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
 2. В силу ч.2 ст.5 ФЗ "Об образовании в Росиийской Федерации" государством гарантировано, что никакие обстоятельства не могут препятствовать реализации права на образование.
 3. В силу ч.4 ст.4 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" нормативно-правовые акты, принятые федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъекта РФ и органами местного самоуправления и регулирующие отношения в сфере образования, не могут снижать гарантии, установленные ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в связи с чем отсутствие свободных мест, отсутствие права на вне-или первоочередной прием в детский сад, необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований не могут снижать гарантии общедоступности дошкольного образования в детских садах нашего города (района).
если ещё что-то найду допишу

Ещё
Согласно пунктам 3 и 28 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666 установлено, что в дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
в гаранте можно почитать весь текст там этот утратил силу и есть ссылка на новое N 300

Ни в вышеуказанных, ни в каких-либо иных нормативных правовых актах РФ отсутствие мест в МДОУ в качестве оснований для отказа в предоставлении мест в МДОУ не указано.

Таким образом, иных ограничений, кроме возрастных, для поступления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение законодательством РФ не предусмотрено.

В положении о комплектовании указано в п.6 прописана причина отсутствие мест, но Постановление правительства РФ - документ главнее! и не может быть разногласий с ним, поэтому пункты про отсутствие мест и очередь не законны
Юлён@,уххх! Тоже гарантом пользуетесь 😉
ЭкLеr, я за последний год уже чем только ни пользуюсь 😀: голова уже опухла от этих законов и актов  :uglystupid2: за 2 последних недели мая пришлось заново всё перелопатить, чуть не рехнулась :смеется: рада, что это наконец это закончилось, но если не дадут перевод ближе к дому придётся снова "матерные" письма писать юридическим языком :tickedoff: но если честно, надеюсь на мировое соглашение с УО, чтоб они сами мирно дружно без закидонов перевели младшую к старшему в садик и я буду полностью счастлива :laugh:
Юлён@, там еще написано, что группы по количеству и по возрасту комплектуются самим образовательным учреждением.
Так что тут хоть какими актами и постановлениями оперируй, если нет в садиках групп допустим 1-1,5 или 1,5-2. То тебя туда не возьмут. И хоть ужалуйся.
Belk@, так или иначе ведь некоторые садики находят места для избранных, для детей персонала, т.е резерв всё-таки есть пару детей в группу впихнуть могут. Всё равно не хотят все по списку, в 1-1,5г так тем более, многие получив путёвку, тупо держат место, сидя при этом дома! другим детям ведь не нужны места, все думают только о своём чаде. А кому-то например нужнее и ходить 100% будут, но некуда, потому что тем кому дали, держат путёвку и не ходят.
 В определённые садики да согласна, но если цель просто получить место, то вполне можно побороться, особенно если есть льготы
Юлён@
Belk@, так или иначе ведь некоторые садики находят места для избранных, для детей персонала, т.е резерв всё-таки есть пару детей в группу впихнуть могут. Всё равно не хотят все по списку, в 1-1,5г так тем более, многие получив путёвку, тупо держат место, сидя при этом дома! другим детям ведь не нужны места, все думают только о своём чаде. А кому-то например нужнее и ходить 100% будут, но некуда, потому что тем кому дали, держат путёвку и не ходят.
 В определённые садики да согласна, но если цель просто получить место, то вполне можно побороться, особенно если есть льготы
вот я также мыслю. Даже знаю примеры людей, удерживающих места. Мне необходимо место, точнее ребёнку  :смеется: тк необходимо выйти на работу. А когда видишь, что детям на три-пять месяцев меньше твоего, дали, а твоё чадо обошли из-за какой-то даты....конечно это жёстко возмущает!!!! Почему из-за каких-то новшеств сырой очереди мой ребёнок должен быть ущемлен?! При этом ты желаешь любой садик, а в это время люди спокойно обмен между садиками осуществляют.
ЭкLеr,Бесполезно,мы тоже пролетели из-за даты,муж ходил к Портье,причем сразу.Она сказала ну напиши типа заявление, его рассмотрят.Сейчас по почте отписка на заявление пришла,что вы сами виноваты,что поставили дату.Вот и всё. Портье ничего не решает к сожалению.Они все там повязаны. Идти только выше...С этой датой это их конкретная недоработка.
НатIK
ЭкLеr,Бесполезно,мы тоже пролетели из-за даты,муж ходил к Портье,причем сразу.Она сказала ну напиши типа заявление, его рассмотрят.Сейчас по почте отписка на заявление пришла,что вы сами виноваты,что поставили дату.Вот и всё. Портье ничего не решает к сожалению.Они все там повязаны. Идти только выше...С этой датой это их конкретная недоработка.
завтра идём....посмотрим, что скажут.
Читала, что примерно с 15 сентября начнется комплектование в реконструированный садик № 11 центрального района. Так что места будут еще. Но когда только садик откроется не знаю. Ничего найти больше не могу про это.
Девочки, реально стоять в очереди в садик в 2 районах? По месту прописки и по месту проживания например? Кто нить стоял так?
Мы когда родились, я сама записала сына в 2 района. По месту проживания подтвердила сразу почти, а по месту прописки только сегодня мужа отправила подтвердить очередь. И ему не удалось это сделать...то ли он ступил-не настоял на своём, то ли специалист в районо попался никчемный, то ли я что то недопонимаю....
Хотела какой район выделит место первым, туда и пойти. Мне не принципиально, главное где быстрее
Кошелёчкина, где такой?
Ol,ga, это как по районам? Очередь же одна, городская. Вы в заявке указываете микрорайоны, можете хоть весь город указать
Ol,ga
Девочки, реально стоять в очереди в садик в 2 районах? По месту прописки и по месту проживания например? Кто нить стоял так?
Мы когда родились, я сама записала сына в 2 района. По месту проживания подтвердила сразу почти, а по месту прописки только сегодня мужа отправила подтвердить очередь. И ему не удалось это сделать...то ли он ступил-не настоял на своём, то ли специалист в районо попался никчемный, то ли я что то недопонимаю....
Хотела какой район выделит место первым, туда и пойти. Мне не принципиально, главное где быстрее
один ребенок не может быть зарегистрирован в эл. очереди 2 раза. Поэтому и спрашивают № св-ва о рождении. Иначе представляете как очередь бы раздулась? И выделяли бы одному ребенку по 6 детских садов. Войдите в свою заявку и отметьте детские сады в др районах или целиком другие районы отметьте.
Ol,ga
Кошелёчкина, где такой?

ничего не могу найти где. Видела только на сайте управления образования, что комплектование начнется в сентябре и больше никакой информации.
Мамаша Паприка
Ol,ga
один ребенок не может быть зарегистрирован в эл. очереди 2 раза. Поэтому и спрашивают № св-ва о рождении. Иначе представляете как очередь бы раздулась? И выделяли бы одному ребенку по 6 детских садов. Войдите в свою заявку и отметьте детские сады в др районах или целиком другие районы отметьте.

Хорошо! Всем спасибо! Не знала, что можно отмечать садики и в других районах!
Подчерпнула в теме инфу по поводу "желаемой даты зачисления" 🙂
Ol,ga,вообще сразу говорю: если сейчас Вы начнете менять или выбирать садики, а дата стояла ранее, чем например, сегодня, то система однозначно и автоматически поставит текущее число.
Я жду осеннего распределения, если на дадут место, буду писать в прокуратуру.
ЭкLеr,Как сходили?
НатIK, разбирались...документально это никак не закреплено...про дату зачисления. Так что жду осени...если дадут место-хорошо, а нет- прокуратуре привет. Скрины все сделала.
И по хорошему....можно ещё и положение о комплектовании оспорить...
ЭкLеr,это наверное самый верный будет выход из этой ситуации...надежда еще есть - августовское распределение
НатIK
ЭкLеr,это наверное самый верный будет выход из этой ситуации...надежда еще есть - августовское распределение
можно и сейчас в принципе в прокуратуру подать заявление....думаем мы 🙂
ЭкLеr, Не знаю вашей проблемы, но по своему опыту писанины по разным инстанциям, скажу, лучше не тяните. На ответы тоже нужно время. А писать сейчас проще простого, практически любые инстанции имеют онлайн-приёмные. Удачи!!!💐💐💐
Просто-Алка
ЭкLеr, Не знаю вашей проблемы, но по своему опыту писанины по разным инстанциям, скажу, лучше не тяните. На ответы тоже нужно время. А писать сейчас проще простого, практически любые инстанции имеют онлайн-приёмные. Удачи!!!💐💐💐
спасибо....просто вот так не хочется ссориться с уо... :sad:
ЭкLеr, а сколько лет ребенку?