19 июня 2015, 10:23
K@ti, возможно она мало подрайонов выбрала. Не знаю. Но не дали и все.
Вон Юлене тоже с боями дали, хотя они старше
Вон Юлене тоже с боями дали, хотя они старше
В этом году двухлетний мальчик не попал по распределению в детское учреждение
Челябинка, не получившая для сына место в детсаду, пожаловалась в прокуратуру
В Челябинске мать двухлетнего мальчика Анна Титова обратилась в прокуратуру Центрального района с жалобой на детский сад. Женщина рассказала корреспонденту сайта Telefakt.ru, что 1 июня прошло распределение в дошкольное учреждение, однако ее ребенок туда не попал.
В режиме ожидания Анна Титова находится уже полгода. Ее сын Савелий стоит в электронной очереди в конце списка. Никаких льгот у молодой мамы, имеющей еще одного -четырехлетнего - сына нет.
«1 июня мне было сказано: «Женщина, у нас мест нет», - сообщила мать. - И никаких других вариантов мне предложено не было».
Уполномоченный по правам ребенка области Маргарита Павлова отметила, что к трехлетнему возрасту каждый ребенок пойдет в детский сад.
«К февралю этому ребенку будет предоставлено место в детсаду, - уверила Павлова. - Категория детей от полутора до трех лет у нас остается для социально не защищенных родителей. Я считаю, что здесь необходимо вводить компенсацию, чтобы поддержать именноэту семьюэти семьи (в видео было)».
Всего очереди в детский сад ждут 20 тысяч детей, проживающих на Южном Урале.
ЭкLеr
Девочки! Повторю вопрос: кто-нибудь сходил в уо по поводу ошибок с датой зачисления? Какой ответ дали?! Супруг на след.неделе к Портье записал...
Юлён@Вашу историю помню 🙂 Ваша принцесса совсем большая уже 🙂 в приказе сказано одно: в распределении участвуют заявки, которые документально подтверждены до 15 мая. А это получается, что права детей нарушены. Ладно. Посмотрим, что нам ответят. Очень жаль, что так все сыро...вель дату ставишь, которая связана с выходом на работу
ЭкLеr, ни на какой не ссылаются, просто если поставили дату позже, чем дата комплектования с 15 по 31мая (это указано в приказе о комплектовании если мне память не изменяет), то соответственно уже автоматически не попадаете в распределение. Если дата была в пределах мая то ещё можно было бороться что они вас пропустили, но это прям сразу по горячим следам. Если специалист УО вам поставила так дату, и это отражено в вашей заявке на это и надо давить, а если вы сами как пользователь - то это ваш косяк к сожалению. А сейчас ссылаются на то что всё распределено и мест нет, но есть шанс может кто отказался от места и возможно вам его предложат, если будете сильно настаивать, но опять же больший приоритет детям кому ближе к 3годам.
У меня вопрос был не в дате, но тоже о том что пропустили, но это мой косяк мало указала подрайонов, а вообще сначала пришла - приём на 15минут рассчитан, проторчала там целый час, из них 50минут я всячески настаивала на своей точке зрения, просила посмотреть все варианты, немного повозмущалась, заявление у меня было с собой с требованием выделить в течение 30дней место в д/с, потом нашли компромисс +10 минут я бумаги подписывала, о том что мой вопрос решён. Вышла из УО в прострации, челюсть болит, я столько много говорить не привыкла, не помню как дошла до остановки обратно домой чтоб ехать - вот так вымоталась. Настроение было боевое, передо мной людям отказывали только так, отправляли к специалистам, изменяли даты им, добавляли садики и подрайоны и оправляли восвояси
Юлён@вот я также мыслю. Даже знаю примеры людей, удерживающих места. Мне необходимо место, точнее ребёнку :смеется: тк необходимо выйти на работу. А когда видишь, что детям на три-пять месяцев меньше твоего, дали, а твоё чадо обошли из-за какой-то даты....конечно это жёстко возмущает!!!! Почему из-за каких-то новшеств сырой очереди мой ребёнок должен быть ущемлен?! При этом ты желаешь любой садик, а в это время люди спокойно обмен между садиками осуществляют.
Belk@, так или иначе ведь некоторые садики находят места для избранных, для детей персонала, т.е резерв всё-таки есть пару детей в группу впихнуть могут. Всё равно не хотят все по списку, в 1-1,5г так тем более, многие получив путёвку, тупо держат место, сидя при этом дома! другим детям ведь не нужны места, все думают только о своём чаде. А кому-то например нужнее и ходить 100% будут, но некуда, потому что тем кому дали, держат путёвку и не ходят.
В определённые садики да согласна, но если цель просто получить место, то вполне можно побороться, особенно если есть льготы
НатIKзавтра идём....посмотрим, что скажут.
ЭкLеr,Бесполезно,мы тоже пролетели из-за даты,муж ходил к Портье,причем сразу.Она сказала ну напиши типа заявление, его рассмотрят.Сейчас по почте отписка на заявление пришла,что вы сами виноваты,что поставили дату.Вот и всё. Портье ничего не решает к сожалению.Они все там повязаны. Идти только выше...С этой датой это их конкретная недоработка.
Ol,gaодин ребенок не может быть зарегистрирован в эл. очереди 2 раза. Поэтому и спрашивают № св-ва о рождении. Иначе представляете как очередь бы раздулась? И выделяли бы одному ребенку по 6 детских садов. Войдите в свою заявку и отметьте детские сады в др районах или целиком другие районы отметьте.
Девочки, реально стоять в очереди в садик в 2 районах? По месту прописки и по месту проживания например? Кто нить стоял так?
Мы когда родились, я сама записала сына в 2 района. По месту проживания подтвердила сразу почти, а по месту прописки только сегодня мужа отправила подтвердить очередь. И ему не удалось это сделать...то ли он ступил-не настоял на своём, то ли специалист в районо попался никчемный, то ли я что то недопонимаю....
Хотела какой район выделит место первым, туда и пойти. Мне не принципиально, главное где быстрее
Ol,ga
Кошелёчкина, где такой?
Мамаша ПаприкаOl,gaодин ребенок не может быть зарегистрирован в эл. очереди 2 раза. Поэтому и спрашивают № св-ва о рождении. Иначе представляете как очередь бы раздулась? И выделяли бы одному ребенку по 6 детских садов. Войдите в свою заявку и отметьте детские сады в др районах или целиком другие районы отметьте.
Девочки, реально стоять в очереди в садик в 2 районах? По месту прописки и по месту проживания например? Кто нить стоял так?
Мы когда родились, я сама записала сына в 2 района. По месту проживания подтвердила сразу почти, а по месту прописки только сегодня мужа отправила подтвердить очередь. И ему не удалось это сделать...то ли он ступил-не настоял на своём, то ли специалист в районо попался никчемный, то ли я что то недопонимаю....
Хотела какой район выделит место первым, туда и пойти. Мне не принципиально, главное где быстрее
НатIKможно и сейчас в принципе в прокуратуру подать заявление....думаем мы 🙂
ЭкLеr,это наверное самый верный будет выход из этой ситуации...надежда еще есть - августовское распределение
Просто-Алкаспасибо....просто вот так не хочется ссориться с уо... :sad:
ЭкLеr, Не знаю вашей проблемы, но по своему опыту писанины по разным инстанциям, скажу, лучше не тяните. На ответы тоже нужно время. А писать сейчас проще простого, практически любые инстанции имеют онлайн-приёмные. Удачи!!!💐💐💐