HappyBaby
Aleksandrin@
Девочки, пожалуйста, расскажите мне про сыновей кратенько.
Игорь 10.01.2006, 02.10 Челябинск. Добрый, эмоциональный, ему очень важна атмосфера окружающая. С детства увлекается конструктором, сейчас конструированием, техникой, в школе математика и т.д. легко идет, языки и связная речь хуже.
Максим 10.01.12, 9.34 Челябинск Мелкий еще, но вводит свои порядки) Актер) Заставить что-то сложно, договариваемся. Внимание привлекает, например, споткнулся, упал, ждет пока все это увидели, потом встает.
Чем нам лучше заниматься, чего избегать, направления на будущее, если можно)))
Старший сын в какие-то спортивные секции ходит? как складываются отношения с одноклассниками?
Младший ходит в садик? и нравится ли ему там?
И поводу родителей, т.е. вас и мужа, есть в этом году между вами напряженные отношения или может кто-то болел?
Старший ходит на борьбу, вроде нравится, но он не спортсмен, не хочет напрягаться, преодолевать трудности. С одноклассниками не особо общается, сам в себе. Стесняется, а может и подстраиваться не хочет, один друг исторически, новых за 3 года не появилось. Общается и в школе, и на секциях с малознакомыми на темы общие, игры, но дальше отношения не поддерживает.
Младший в садик пошел только осенью, пока непонятно, нравится ли ему, первый месяц бежал в группу, в октябре не особо, но шел, сейчас вроде опять с удовольствием идет. Ведет себя хорошо в группе, дома истерит периодически. + болеет через неделю ОРВИ, легко, но постоянно. Неделю ходим, неделю дома. Но характер - капец, упертый, голодным ходить будет, но не подойдет, если не по правилам есть наложили.
По здоровью родителей - папа наш перманентно больной, спина сорвана, периодически обостряется. + недавно с ЖКТ проблемы появились. У меня вроде все ровно, ОРВИ сезонные. Упадок сил есть определенный, но это декрет третий год+выход на работу первый месяц, тяжело перестроиться. По поводу отношений - серьезных конфликтов не помню, больше недопонимание, недовольство друг другом, но стараемся не копить, договариваться.
Со старшим мне сейчас очень нужен совет, он вроде умный, но учится спустя рукава, нет мотивации, очень много сил на него тратим, домашние работы,доп. занятия. Отдачи нет. Надо решать, где дальше учиться, думаю, может не нужен нам лицей, отстать от ребенка.