Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 79 Долгоиграющая.

500 сообщений · 116 514 просмотров · стр. 5 из 13
Svetik_74, мы ставим.
Тан4ик,я тоже хотела поставить, но мне воспитатель сказала, что прививка защищает от трех видов клеща, а разновидность клещей в насколько раз больше и что потом нужно будет снова какую то вакцину вводить, вот я и задумалась, а надо ли?
Svetik_74, тут дело хозяйское, конечно
Катюшу (мама Солнышко) с прошедшим 6-ти летием!  :пятачок с шариком:
Margaritta, спасибо 🙂
Svetik_74
Тан4ик,я тоже хотела поставить, но мне воспитатель сказала, что прививка защищает от трех видов клеща, а разновидность клещей в насколько раз больше и что потом нужно будет снова какую то вакцину вводить, вот я и задумалась, а надо ли?
Если по-честному, то прививка от клеща вообще не защищает, а лишь от болезней, которые клещи передают. 😉
И какая разница, какой из разновидностей клеща будет переносчиком болезни Лайма или клещевого энцефалита?
Солнышко,Катюшку с 6 летием!Здоорвья,счастья и верных друзей!
glückliche matveika, спасибочки!!
Солнышко, Катюшу с 6ти летием
Marisha_V, спасибо! Наша любимая Динь-динь 🙂
Солнышко, Училка, с прошедшим днем рождения ребятишек!🎂
Девочки, давайте поговорим про школу 😰
Куда собираетесь? Когда?
Мы через год... Куда еще большой вопрос. За лето нужно определиться чтоб на курсы подготовительные пойти осенью.
Lia,больная тема :-)
Ставропольчанка, ну давай делись мыслями и раздумьями) истину рожать будем)
Lia, а ты Для Лени 133 не рассматриваешь?
Lia,я пока Лену слушаю :-)

Есть мысля насчет 133, там Эльконина-Давыдова. Но в нашей "дворовой" школе есть пару классов с этой же программой. Думаю...хотя по отзывам че-то слабовато учат. Зато шахматы бесплатные :-)
Училка, рассматриваю. это наш предпредварительный вариант) еще 80, но она дальше. А еще папа наш рассматривает нашу деревенскую 148.
О послушаю, у меня мыслей никаких и голова кругом от этих школ (
Lia, у меня сейчас ученик есть из 148. Он правда 9-классник. Но как я поняла, детки слабоватые. Пробник по математике - в одном классе несколько троек, остальные двойки. В их классе - ни одной 5, 8 двоек , 4 кажется четверки и остальные тройки. Он сказал, что из первого класса все после 9 уходят. Есть у меня подозрение, что это наверное прописочников, а у него класс сборный.
Если хочешь могу у него по узнавать его впечатления о школе. Он мальчик вменяемый и эта не первая школа, где он учится
А вообще он у нас пока не горит желанием чего-либо изучать 😓  так что я в раздумьях...
Училка, поспрашивай, ага.
Там очень разный контингент. Прямо очень. Я сама рабочекрестьянской школе училась и вот этот "особый контингент" очень сложный для учебы момент... Я в теме про нее спрашивала, прописочные отдельно, ага. Но и мы туда тоже по прописке... Ну и школа одна...
Lia, так и у нас также))
Мне прям стыдно за него. Его тут правда в садике с декабря наконец-то стали хвалить, что появился интерес к занятиям, а до этого только прыгал и скакал по группе. Он у меня тут отдельные слова читать начал - так это прям событие. А мне прям не по себе - старший в его возрасте уже взрослые книжки читал))
Lia, он ко мне придет через 2 недельки - обязательно спрошу
Lia,мой изучает все: от черных дыр до белорусского языка :-) Вот даже не знаю хорошо это или не очень...Сама такая же, с детства интересовалась очень многим, да и сейчас тоже, а  вот чем по жизни заниматься до сих пор определиться не могу...
Ставропольчанка, на классных часах в школе регулярно задавался вопрос - откуда ты всё знаешь?! )) дети не в маму у нас) папа у нас на пузе через весь поселок с деревянной винтовкой ползал когда я журналы, газеты, книги из библиотеки пачками читала)
Lia,не знаю даже что и лучше :-) Знания они хороши, но кушать тоже хочется)))  Так что пусть лучше мы по библиотекам, а они ползают на пузе, но потом зато...
А у меня такой вопрос: как мне узнать к какой школе относится конкретный адрес? Это я подумываю про вариант прописки у бабушки, например.
Margaritta,наверное на сайте упробразвания посмотреть. Или позвонить им.
Мы через год планируем в школу.
Но год уже отзанимались на подготовительных курсах при этом лицее.
Учиться нравится. Но долго привыкал и ревел, когда я уходила. Сейчас бежит в школу вперёд штанов.
Делает всё быстро и пишет достаточно аккуратно.
Но мы не читаем ещё. Их не учат, и я сама с ним в плане чтения не занимаюсь. Вот не знаю, плохо это или хорошо.
Надеюсь, начнём в след. году читать перед школой.
Вот тетрадь по Дошколёнку:

babochka, а что за пропись? Я их покупаю чуть не все что вижу. По моему он их по ночам уничтожает) когда прошу принести падает на спину и ноет - нихххааччччуу!
И мы идем в школу через год. В этом году пойдем в школу (по прописке) на курсы, хотя вот если посмотреть чем они в садике занимаются, так и курсов я думаю не надо будет. Мы уже читаем, и тексты переписываем (печатными буквами). А еще и примеры решаем от 1 до 10 в легкую. На собрании в садике постоянно показывают прописи, так там так все чистенько и аккуратненько, как будто она родилась уже умеючи все писать. Но мы и сами дома по тетрадям занимались по мимо садика, а может она еще и за старшим тянется. Они часто играют в школу и он ее чему нибудь да учит.
про 8 школу кто-что знает?!?
Мы читаем по буквам ((
Ходим на занятия, но именно читать они будут учиться только со след года
Мы пойдем в 25, где Маша сейчас учится. Тоже в раздумьях по поводу подготовки: ходить 2 раза в неделю в развивашку возле дома или возить 3 раза в неделю в школу...  В этом году Леля до НГ ходила в развивашку, но ныла. После НГ мы туда ходим только на лего и ИЗО. И на вокал в студию.
А вот в следующем году надо что-то решать... в школу я бы ее водила только ради привыкания.
Вот вы пишите "чтоб привыкала" к чему? К стенам?!? Или есть можно как-то точно узнать что ре попвдет в класс к тому учителю, который занятия ведет???
Я вообще не понимаю смысла "привыкания" к стенам. Еще 11 лет учиться, привыкнет!
Если курсы не обязательны для поступления, то не повела бы ребенка
Тан4ик
Мы пойдем в 25, где Маша сейчас учится. Тоже в раздумьях по поводу подготовки: ходить 2 раза в неделю в развивашку возле дома или возить 3 раза в неделю в школу...  В этом году Леля до НГ ходила в развивашку, но ныла. После НГ мы туда ходим только на лего и ИЗО. И на вокал в студию.
А вот в следующем году надо что-то решать... в школу я бы ее водила только ради привыкания.
мы с вами в 25, даже к тому же педагогу,нам ее сильно хвалили. Про подготовишки тоже думаю пока,но скорее всего пойдем не знаний ради,а чтобы привыкнуть к обстановке.
babochka, действительно очень красиво!
 Ксюшка левша, о боже, какая грязь у неё в прописях.... пишет, тут же по написанному своей рукой всё смазывает(((
 У нас в детском саду читать не учат, я дома пыталась сама, что то не "попёрло" у нас с ней))) надо систематизировать просто, а то мы по разу в неделю учимся. Буквы знаем хорошо, осталось дело то за малым, научить "петь" слоги, но на этом и встало всё))) Да и не горит она желанием. Я в детстве очень хотела научится читать, считать, в школу рвалась. Ксения - не жаждет ни в школу, ни обучаться. Лентяйка. Она вообще заявила что расти не хочет, хочет остаться маленькой и всё время играть)))
Marisha_V
Вот вы пишите "чтоб привыкала" к чему? К стенам?!? Или есть можно как-то точно узнать что ре попвдет в класс к тому учителю, который занятия ведет???

Точно не попадет. Ведут занятия другие педагоги.
Чтобы к школе пообвыкла, порядкам школьным, дисциплине. Вот бы были курсы с апреля по май!
babochka,Ленусь,очень аккуратно! Молодец!!!  У Настаси примерно также, у Егорыча ужас-ужас. Он левша  плюс не горит желанием заниматься
Ary
Тан4ик
Мы пойдем в 25, где Маша сейчас учится. Тоже в раздумьях по поводу подготовки: ходить 2 раза в неделю в развивашку возле дома или возить 3 раза в неделю в школу...  В этом году Леля до НГ ходила в развивашку, но ныла. После НГ мы туда ходим только на лего и ИЗО. И на вокал в студию.
мы с вами в 25, даже к тому же педагогу,нам ее сильно хвалили. Про подготовишки тоже думаю пока,но скорее всего пойдем не знаний ради,а чтобы привыкнуть к обстановке.

классно!

Леля у нас не очень хорошо себя чувствует в новом коллективе. Это Маша как рыба в воде - тут же заведет знакомство и освоится.