Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 79 Долгоиграющая.

500 сообщений · 116 514 просмотров · стр. 6 из 13
Тан4ик
Marisha_V
Вот вы пишите "чтоб привыкала" к чему? К стенам?!? Или есть можно как-то точно узнать что ре попвдет в класс к тому учителю, который занятия ведет???

Точно не попадет. Ведут занятия другие педагоги.
Чтобы к школе пообвыкла, порядкам школьным, дисциплине. Вот бы были курсы с апреля по май!
Абсолютна согласна,но они у нас с октября по май,звонила и узнавала .
У нас просто все дети с развивашки в этом году в школу уходят.
Нас еще проблема прописка областная,ближе к школе пропишем детей к бабушке,школа во дворе бабушкиного дома
Ary
Тан4ик
Marisha_V
Вот вы пишите "чтоб привыкала" к чему? К стенам?!? Или есть можно как-то точно узнать что ре попвдет в класс к тому учителю, который занятия ведет???

Чтобы к школе пообвыкла, порядкам школьным, дисциплине. Вот бы были курсы с апреля по май!

я сама паду возить в школу... Весной еще начнутся репетиции выпускного в садике. Помню, Маша ныла, что они ни гулять, ни играть не успевают - репетируют. Машу я в последний год в садике вообще никуда не водила. Но она уже умела читать, писать печатными буквами и вообще ей нравилось учиться. А Лелик...
Тан4ик
Ary
Тан4ик
Marisha_V

я сама паду возить в школу... Весной еще начнутся репетиции выпускного в садике. Помню, Маша ныла, что они ни гулять, ни играть не успевают - репетируют. Машу я в последний год в садике вообще никуда не водила. Но она уже умела читать, писать печатными буквами и вообще ей нравилось учиться. А Лелик...
мои и сейчас не успевают, заняты 6 дней в неделю, 2 раза в неделю у Егора футбол,3 раза в неделю  Насти фитнес, в субботу 4 часа развивашки
у Иры сегодня столько эмоций. У нас за домом какая-то редиска подожгла мусор, сейчас час приезжали пожарные. Вышли с ней посмотрели как тушат, так она потом пожарных засыпала вопросами про их одежду, каски и машину :смеется:
а они так терпеливо все рассказывали))
Marisha_V, о.. у Кати это фобия - пожар. Я стараюсь обходить тему пожара и огня при ней. Буквально сейчас варила яйца, поставила мокрую кастрюлю на плиту, та зашипела. Катя сразу - а пожар не случится?
Вообще не понимаю, что и когда ей так запало и напугало, но это у нас уже годик-полтора точно.
Недели 1.5 назад проснулись с мужем до будильника, от воя сирен. У нас во дворе и рядом частный сектор, так сгорел полностью один дом. Так полыхало!! Я боялась,-что Катя или услышит или увидит, или запах гари почувствует, когда выйдем. Но пронесло))
Солнышко, в садике не было пожарных учений?

Мои девочки счас на мастер-классе - делают букетики из прорезиненной бумаги  в рамке 🙂
Настя читать сама научилась, на ночь Еве книжки читает. В саду нас вообще подготовки нет как таковой.
Солнышко, а Катю туда же куда и Алена ходит планируешь?
Марк читает и писать умеет. Только вот кривенько и левой рукой :-) Пыталась переучить, но не плучается. Ну и ладно, левша так левша!
Lia
Солнышко, а Катю туда же куда и Алена ходит планируешь?

Не знаю.
т.к. Алене все равно уходить, там только началка. получается по-любому в разные школы. В первую очередь сейчас думаю про Алену, хочу в 5 класс в  23 перевести. После 9 мая пойду к директору 23, там и определюсь
Поздравляем Матвея!!
ВрЕдНаЯ.,babochka, Девочки с Днем Рождения ваших мальчишек!

С шестилетьем поздравляю
И счастливых дней желаю
Просто чудо ты ребенок
Умный, прямо из пеленок

Пусть рекою льется смех
И хватает пусть потех
Пусть прекрасен будет мир
Для тебя сегодня пир

Ты расти и улыбайся
И ничего уж не стесняйся
И не плачь ты никогда
Ведь не найдет тебя беда.
Солнышко,Дюшка, спасибо!!! :smitten:

[b]ВрЕдНаЯ, Ксюша, Данечку с Днём рождения!!! :рай: :рай: :рай:

Пусть растёт здоровым и счастливым мальчиком!!![/b]

ВрЕдНаЯ., с именинником!!! Здоровья и счастья 🙂 
Привет, очень нужен ваш совет, мне надо в комнату какое-то растение типа пальмы, чтоб где-то 1,5 метра, угол закрыть))), с цветами и растениями не дружу, но надо начинать)))) подскажите, название :ой засмущали:.
мама Андрюшеньки,монстеру заведи, она большая и растет быстро :-)
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки,монстеру заведи, она большая и растет быстро :-)

спасибо, Ирина, почитала про неё в инете, в принципе подходит)))
мама Андрюшеньки, какой у тебя младшенький уже большой, оказывается! В садик еще не ходите?
Margaritta
мама Андрюшеньки, какой у тебя младшенький уже большой, оказывается! В садик еще не ходите?

))) да, уже большой, в садик в 3 года пойдет, раньше не дают просто, да и не готов он к садику, по-моему))) Хотя я очень устала дома сидеть, уже 6 лет в отпуске.....в декретном  :crazy2:
Пожалуюсь вам немножко. Расстроилась я. У Алены 24 числа концерт отчетный, у Маши - 27 в танцевалке, а 25, 26 - репетиции. И вот именно с 24 по 28 муж едет в командировку 🙁 В том году я тоже крутилась в конце мая одна с Машиными репетициями, Лелиным садиком и занятиями. И снова... Спасибо, что машина есть и я ее вожу.
мама Андрюшеньки
Margaritta

))) да, уже большой, в садик в 3 года пойдет, раньше не дают просто, да и не готов он к садику, по-моему))) Хотя я очень устала дома сидеть, уже 6 лет в отпуске.....в декретном  :crazy2:
а я вот смотрю очередь надеюсь место дадут)
Тан4ик, тоже мне расстройство))
нормальная жизнь 😉
Солнышко
Тан4ик, тоже мне расстройство))
нормальная жизнь 😉

не, нормально это когда знаешь, что если не успеваешь ты за ребенком куда-то (в садик вечером, например), то папа подстрахует, заберет. А тут...  Даже не знаю, хорошо или нет, что уже уч.год закончится. То Маша в школе репетировала, а теперь ее на репетиции и туда отвезти надо будет.
Тан4ик,Это нормально, у меня муж с февраля по командировкам мотается, домой только на 3-4дня. С мая приезжает только в вс в обед и в пн в 9 уже на работу летит.
Marisha_V, форум у нас волшебный. Поездку переносят 🙂
Когда это уже такой ритм жизни, то нормально. А у нас командировки редко бывают. Выбивает слегка. Проще было, когда Леля была маленькая, Маша ходила в садик рядом с домом, я в декрете! А счас и работа, и школа, и развивашки.
Девочки, я выговориться и за советом, может кто сталкивался, знает... Дочу второй день рвет. причем 3-4 раза за день. Соответственно слабость, лежит пластом весь день, еду никакую не принимает. 2 ложки через пять минут обратно. Доча уже боится есть... Температуры нет. Я прям и не знаю, на что думать... Ни на что не жалуется. Немного болит животик и горло, но думаю, это из-за рвоты. Сегодня вызвала неотложку. Приехала, посмотрела, выписала смекту, мотилиум и регидрон. Все... Даже я начинаю потихоньку нервничать, остальные члены семьи просто в панике. Никаких таких событий не было, нового не ела, не падала. Правда, у нас на этой неделе было 3 выпускных, последний в четверг. А еще нижний зуб качается, да дальние, 6-ки вроде, наметились. Что может быть? Ребенок 2 суток уже без еды.
annushka_84, на ротавирус похоже. Выпаивай регидроном. Должно на 3-4 день полегчать! Держитесь!
annushka_84,не паникуй, у нас тоже такое было и больше 2 дней точно, я скорую вызывала потому как лежала и спала только, ничего на 3-4 день прошло
DZV,Margaritta, спасибо, девочки, за поддержку.

DZV, вот и моя так же лежит или спит. Не хочет, чтобы с ней кто-либо сидел. Запахи сильно  раздражают... сегодня 3 день пошел, надеюсь. :-)
annushka_84, выздоровления Бусинке твоей!

Аленке вчера поврежденный передний зубик удалили. В десне над ним воспаление началось, на рентгене видно, что постоянный зуб уже искревлен, нижний прямой край как бы закруглен с одной стороны. Не исключают, что у постоянного зуба будет утончена эмаль и с ним сразу будут проблемы 🙁
Тан4ик,у нас похожая проблема возникла(
лечили зуб 64 как то так он обозначается и плохо нам залечили, пломба вылетела и свищ образовался( сделали рентген и тоже уже шишка близко к постоянному. пришлось вырвать(( 
annushka_84,сегодня то рвоты нет уже? как дела у вас?
Тан4ик, ух, ничего себе... пусть все обойдется с постоянным. Спасибо за поддержку

DZV, сегодня уже намного лучше, рвоты не было. Пить постоянно просит. Съела небольшой кусочек шоколадки. Убеждаю поесть. Слабость все еще сильная, но глаза уже повеселее. На поправку пошла.:-)
annushka_84,на такие случаи энтеросгель, за день на ноги ставлю
annushka_84, скорейшего выздоровления доченьке!
annushka_84,выздоровления скорейшего!  Если есть не хочет, то и не заставляй, главное отпаивать усиленно.
Яна Лаки,Ary,Ставропольчанка, спасибо, девочки, за поддержку. Отпаила. Уже совсем по другому себя чувствует. Играет, мультики смотрит, пить постоянно просит. Даже немного поела. Уфф, выздоравливаем.
annushka_84, вот и хорошо! !!
Не болейте больше
DZV, не болейте
Тан4ик, пусть все с зубиком обойдется
annushka_84, ну и хорошо! Похудела наверно?

Marisha_V, спасибо 🙂 Аленка ходит, хвастается дыркой 🙂

Девочки, плетение браслетов из резинок увлекло ваших деток? Наши плетут обе. Алена вчера сплела 2 штуки подружкам в садик 🙂