Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 79 Долгоиграющая.

500 сообщений · 116 514 просмотров · стр. 7 из 13
Тан4ик, моя что то не интересуется плетением. я ей и набор не покупала, но знаю что девочки в группе в садике этим занимаются.
У нас на прошлой неделе выпал первый молочный зубик)
Тан4ик, мы сплели 8 браслетов и одно колье. На этом все заглохло.
Похудела не то слово. Она и так худышка была, а тут совсем одни кости торчат, животик ввалился. Будем откармливать потихоньку
Margaritta, с минус первым зубиком вас!

annushka_84, восстановления вам теперь скорейшего!

Вот и мне интересно, на сколько моих хватит плести. Маша сег просила с собой в лагерь весь набор, я не разрешила. Но она что-то не бежит вечером в инет, чтобы учиться плести что-то посложнее браслетов
Тан4ик, спасибо!
Зубная фея так рада была, что вместо монетки бумажку положила)) Но это разовая акция, за остальные монетки будут))
Margaritta
Тан4ик, спасибо!
Зубная фея так рада была, что вместо монетки бумажку положила)) Но это разовая акция, за остальные монетки будут))

у нас тоже бумажку 🙂
Девочки, дайте, пожалуйста, платье на прокат на два дня?  :ой засмущали:
Завтра фотосессия, а я поняла, что наши не подходят((
Нежно розовое, голубое, сиреневое, нежно-зеленое. Без принтов.
Солнышко, у нас белое только без принтов
Тан4ик, еще как увлекло)))
Marisha_V

🙂 Аленка каждый вечер плетет браслетик для следующей подружки.
Тан4ик
Marisha_V

наша тоже плетет и колье и кольца и браслеты))))))
Девочки, вернусь к теме зубов. Подскажите, может, кто знает... У дочи шатается зуб, сильно шатается, но выпадать никак не хочет сам. Я бы уже выдернула, но муж против, говорит что сам должен выпасть, иначе зуб постоянный может быть кривым. Заронил таки сомнения... Прям не знаю, как лучше сделать... с медицинской точки зрения кто-нить выяснял это?
annushka_84, логика мужа не понятна. Маше и выдергивали ниткой, и зуб сам выпадал, и она сама выкручивала качающийся зуб - все ровные. Кривость, имхо, зависит от места на челюсти - если места достаточно, зуб встанет прямо.
Тан4ик
annushka_84, логика мужа не понятна. Маше и выдергивали ниткой, и зуб сам выпадал, и она сама выкручивала качающийся зуб - все ровные. Кривость, имхо, зависит от места на челюсти - если места достаточно, зуб встанет прямо.

Во-во! У меня кривые, и Марку кривые ортодонт предвещал :-) Но исключительно потому, что челюсть маленькая у него, в принципе есть в кого :-)
annushka_84, знаю немного другую версию: если молочный еще не выпал, а уже растёт постоянный, то если молочный своевременно не вырвать -  постоянный вырастет кривым
Мне выдергивали молочных несколько, и ниточкой и стоматолог, т.к. коренные уже лезли. ну не сказать что ровные зубы у меня)) немного кривые
annushka_84
Девочки, вернусь к теме зубов. Подскажите, может, кто знает... У дочи шатается зуб, сильно шатается, но выпадать никак не хочет сам. Я бы уже выдернула, но муж против, говорит что сам должен выпасть, иначе зуб постоянный может быть кривым. Заронил таки сомнения... Прям не знаю, как лучше сделать... с медицинской точки зрения кто-нить выяснял это?

Если молочный зуб вырвать пока не поднялись коренные и много пройдет времени зубы могут сместиться и от этого потом могут вырасти кривые, но т.к у вас уже шатается зуб, для вас это не актуально)))
Тан4ик
annushka_84, выздоровления Бусинке твоей!

Аленке вчера поврежденный передний зубик удалили. В десне над ним воспаление началось, на рентгене видно, что постоянный зуб уже искревлен, нижний прямой край как бы закруглен с одной стороны. Не исключают, что у постоянного зуба будет утончена эмаль и с ним сразу будут проблемы 🙁

появился из десны краешек нового зуба! Ждем его очень, каким будет?

Про ровные зубы: Маше нашей рекомендовали подрезать уздечку под верхней губой - щербинка между передними зубами такая большая, что клыкам ровно вылезти некуда. Сделали снимок панорамный, клыки новые широкие. Сейчас для них места нет. А еще четверки не поменялись.
Спасибо, девочки. Я думаю, он от мамы взял. Его мама так же говорит. Видимо у них в семье так считалось. Раньше много чего необычного было. У нас в семье тоже свои тараканы есть :-). Зубик сам все решил, выпал при поедании жаренного хлеба. А так да, у меня челюсть маленькая, зубы нижние кривые. Так сейчас мудрые лезут, выламывая перед ними стоящие зубы... :-(  надеюсь, Кате с этим больше повезет.
Привет. Видела сегодня Настю львицу. У нее 8 июня родился сыночек Мирослав.
Ура! Ура! Настя, поздравяю с рождением сыночка!
УХ ты, как здорово!!
Настя, если заглянешь -с рождением сыночка!! Здоровья!  :smitten:
Настюша, поздравляю тебя с рождением сыночка! Здоровья вам и счастья!
annushka_84, когда тебя будем поздравлять?
Настю с новорожденным!!!
Тоже поздравляю с рождением сына!!!
Недавно про Настю вспоминала))
Поздравляю с рождением сыночка!
У Димки один из нижних зубов качался месяца 2 и сдвигов никаких не было. За ним начал лезть уже постоянный. Смотрели- смотрели мы на это, испугались и пошли к стоматологу. Вырвали нам в итоге 2 нижних зуба - за вторым тоже лез постоянный, а мы и не заметили. Но тот, который долго качался был очень странным: с длинным-длинным корнем (а может это и не корень, но зуб был сильно вытянутым), сам бы точно не выпал.
Сейчас обнаружили, что верхний качается. Мужу показалось, что за ним опять лезет постоянный. Понаблюдаем: если прогресса не будет, тоже пойдем дергать)
Солнышко, Оль, пока не знаю... по состоянию здоровья пока на год запретили. А там глядишь и пойду :-) А ты за третим ? ;-)
annushka_84, не я точно пас..
Со всех сторон куча народа пошла за третьим (и даже за четвертым), все подбивает, но не... Не мое... Моя нервная система на это не расчитана 😉
Настя, с рождением сыночка тебя!
Настя, поздравляю с рождением сыночка! :smitten:
Девочки, приглашаю начать обсуждать школу
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56911.new.html#new
glückliche matveika
Тан4ик
Marisha_V

наша тоже плетет и колье и кольца и браслеты))))))

у меня Димка тоже плетет простенькие правда) всем уже подарков наплел :смеется:
Записались мы в школу, учительница очень хорошая  :smitten:
Бьюсь с ним по поводу чтения ни в какую не можем пока :idiot2:
подскажите может кто какие методики применяет? я карточки для чтения ему купила
dUsYa,может подождать и не давить? До чтения, как и до всего остального, ребенок созреть должен.
Ставропольчанка
dUsYa,может подождать и не давить? До чтения, как и до всего остального, ребенок созреть должен.

да я его не то чтобы долблю прям но буквы знаем, почему не получается в слога их складывать не пойму( Ну у нас еще год впереди, просто смотрю у многих дети читают уже..
dUsYa,не надо ни на кого равняться. Все дети разные. У Марка долго не получалось буквы в слога складывать, хотя я и пыталась научить, потом как-то само собой получаться началось. За год научитесь, а если и нет, то в школе точно научат :-)
dUsYa, петь слоги попробуйте. Начали тянуть первую букву и перешли на вторую
Lia
dUsYa, петь слоги попробуйте. Начали тянуть первую букву и перешли на вторую

спасибки попробуем)
dUsYa, поздравляю с пузожителем!!!!