Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 12 из 38
nastena_angel, такие зубастики милые, блин мы до сих пор со Всеми зубами
Honey-Money
разве это плохо?? У нас тоже сами еще не выпадали.
Аня, переживаю за вас и жду результатов анализа на птичек.
nastena_angel,вот этот успех!!! Умничка! Обалдеть!))))
Honey-Money, мы тоже пока с полным набором. Правда передние зубы рушатся и нам их не лечат. Мол реб они не беспокоят и должны меняться скоро (сказали нам в неполные 5 лет). Ща денег огромных дождемся и пойдем к стоматологу.

Вальцирия, спс, Вик. Сама что-то волнуюсь прям. В пн поедем в лабораторию. Залезу в колесные деньги (когда ж я "переобуюсь"?)
Вальцирия
Honey-Money
разве это плохо?? У нас тоже сами еще не выпадали.

Да фиг знает, что там за ними.
В мае сходим пусть глянут
Honey-Money, а я наоборот волновалась что выпали зубы, в 5.5 у нас уже 4 зубов не было и 1 растете уже, стоматолог сказал что норма 🙂
сдали мы анализ Паше - нет аллергии на птичек у нас
РРРР...
Может заглушка ВЭБа поможет?
Анютка_vik, а откуда у вас вэб?
У Димыча тоже в слюне обнаружился, но мы в 2008 с мононуклеозом в больнице отлежали, потом год у инфекциониста наблюдались.
В этом году очень много болел, стали сдавать анализы - нашли вэб и печёночные пробы повышены. Сейчас они в санаторий "Звёздочка" (до 15 мая), потом пойдём к инфекционисту, он у нас по совместительству гастроэнтеролог.

Отвезли к 8 в санаторий (в выходные только и разговоров было про санаторий) - посмотрим вечером 🙂
Да еще танцы сегодня, а завтра на сцене репетируют. 30 апреля концерт в Станкомаше, потом 5 мая - к Дню Победы.
Анютка_vik, что такое заглушка и на каких птиц сдавали? на панель?
Mrs.LeDi, в смысле "от куда"? Слюну сдали на ВЭБ и обнаружили. Нас аллерголог послала. Мы с 2х лет болеем, болеем и болеем. И постоянно с кашлем маемся.
А вообще, ВЭБ у каждого чел-а есть (как мне фтизиатр объяснила), но он должен спать. И вылечить его или убрать нельзя, только заглушить. Перевести обратно в "спящий режим".
Nataliya74

заглушка - это я такое слово сама подобрала. ))) Имею ввиду, что полечим вирус этот.
Сдавали панель. В анализе небольшая паметка: "перо волнистого попугая, перо попугая, перо канарейки". Сказали, что на конкретных птиц и попугаев анализы не делаются, "как их разбить-то?" ))
Анютка_vik
Nataliya74

заглушка - это я такое слово сама подобрала. ))) Имею ввиду, что полечим вирус этот.
Сдавали панель. В анализе небольшая паметка: "перо волнистого попугая, перо попугая, перо канарейки". Сказали, что на конкретных птиц и попугаев анализы не делаются, "как их разбить-то?" ))

Ну если вся панель по нулям, то и отлично.. Хотя по себе помню, как уже иногда хочется найти хоть какую-то проблему, что бы что-то решить и не маяться дальше догадками..
Nataliya74, ТОЧНО!!!
Анютка_vik
Mrs.LeDi, в смысле "от куда"? Слюну сдали на ВЭБ и обнаружили. Нас аллерголог послала. Мы с 2х лет болеем, болеем и болеем. И постоянно с кашлем маемся.
А вообще, ВЭБ у каждого чел-а есть (как мне фтизиатр объяснила), но он должен спать. И вылечить его или убрать нельзя, только заглушить. Перевести обратно в "спящий режим".

Ань, я без всяких намёков спросила.
Просто у Стёпы не обнаружен, а Димка болел... потому и спросила: вдруг запамятовала, что вы болели.
Мне тут девочка из приюта для животных сказала, что часто аллергия идет на короткошерстных кошек, а на длинную шерсть нет. У них говорит тетка работает, на работе загибается, а дома 2х волосатых держит. Так я Кристе это ляпнула, она ждет, когда же мы лохматую кошку возьмем пожить, проверить...

и ведь у нас перс жил до 10 мес Кристи без каких-либо намеков на аллергию
Mrs.LeDi, я просто вопроса не поняла. 🙂
Мне еще фтизиатр посоветовала сдать на ВЭБ родителям и сестре. Если у них есть, то тоже лечить. Мне кажется это ерундой полной. Он так же и от кого-то в садике заразиться может. Всю группу не проверить и не вылечить.
Анютка_vik, мы проверяли только мальчишек, сами как-то не дошли
Но у Стёпы чисто, а Димыч(
Nataliya74, у папы Димы аллергия на кошек - у нас Машка, "дворянской" породы, длинношёрстная, похожа на сибирскую. А у мамы короткошёрстная "дворянка", крысоловка - Дима нос сразу чесать начинает и глаза...
Mrs.LeDi, на обеих чешет?
Nataliya74, фу ты, писала-писала с телефона - часть сообщения исчезла(
Нет, на нашу никакой реакции. Наша вот такая
Mrs.LeDi, красавица! вот котенка мы брали вроде тоже дворняжку , который должен был стать лохматым, похоже на это было. не знаю я прям. в гости к вам приедем на проверку))
Nataliya74, приезжайте! Проверим!

Наша маськой вот такая была

А у мамы очень похожая на нашу была, и пушистая, но шерсть у неё жёсткая была (мы уже тогда подумали, что короткая будет), и Дима нос чесать начал сразу.
Mrs.LeDi, написала девочке смс,которая котенка у нас взяла. может ответит,какой он сейчас. Звонить не удобно как-то..
но сестра его короткошерстная вроде
Nataliya74, вот у мамы такая же была маленькой
Nataliya74, Приезжайте к нам, проверяйтесь на британца)))))
У нас "чистая" кошка, на улице была последний раз у меня на руках + машина лет 7 назад, возили в ветклинику. Да еще и девочка до сих пор)))) в 12 лет то))))
Вроде аллергия не на саму шерсть, а на перхоть, т.е. на выделения кожи.
У меня у тетки с сильной аллергией на всех возможных животных на перса не было реакции. Прожила кошка 10 лет у них.
Да, девочки, аллергия не на шерсть, а на "перхоть" кошачью, выделения кожи. Даже на "лысых" кошек аллергия бывает.
Киски на фотках такие милашки))) пусечки-масечки....красотки все.
Вот видимо у короткошерстных другая перхоть, суше может быть?)) я на это надеюсь))
Девочки, может у кого то есть стишок про дедушку хороший или песенка какая нибудь, блин не могу найти ничего путнего папе на юбилей от внуков. А может и для взрослого есть поздравление хорошее?? Помогите если есть, может сами учили на др дедушек своих??
Смотрите как здорово сделали http://kommersant.ru/projects/chernobyl
Там про Чернобыль
Размещу наши проекты к 9 мая в садик.
Информации насобирали много, хватит для докладов и в школе до 11 класса.
Но пока решили остановиться на таких вариантов.
Данные только о боевых наградах.
По одному деду инфо нет( Засекречен пока, надеюсь откроют допуски к архивам всем.
Так как еще не все умеют читать, минимум информации.
С Сашей проговорили все. И имена, и чей дед/родитель.
Кем был (это только про моих т.к. я это знаю, по дедам мужа пусть муж рассказывает) на войне. Какие награды. За что просто выписки из приказов прочитала.
Так что готовимся.
ветераны.jpgТанкоград.jpg
Honey-Money, Ань, а покрупнее можно?
И еще: расскажи, пожалуйста, как ты в архиве искала? Вот прям от и до  :ой засмущали:
Honey-Money, ОГО! Серьезно!
Хочу с детьми к дню победы подарок сделать прадеду их. Пока еще не решила что.
Mrs.LeDi, попробую, как-то на самом деле мелко все получилось.
Вообще есть ресурс подвиг народа, там очень много информации, но почему-то он сейчас не работает в полной версии.
А вообще про Первунского (это мой дед) у меня много инфы, в том числе и газетные статьи. И копия телепередачи с ним осталась. Ордена и медали все у сестры хранятся, дед ей завещал, она старшая из всех внучек. Ордена у нее воровали, но потом отец мой поднял старые связи, их нашли через 4 года в Кургане, выкупили, короче там детектив целый был.
А вот про Комиссарова мало(, т.к. он когда жив был, то все засекречено было, распространяться было нельзя, даже мой отец мало знает, а умер он рано, мне 4 года было, я его вообще можно сказать не помню.
Mrs.LeDi, Лена, я здесь смотрела.
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=1101858857&tab=navDetailManCard
Но у нас и сохранились с войны документы.
Honey-Money
обалдеть. Я на этом ресурсе деда нашла и даже инфу о нем, о которой мы не знали.
Мишкинамама
Honey-Money
обалдеть. Я на этом ресурсе деда нашла и даже инфу о нем, о которой мы не знали.

Мы тоже многое только с рассказов деда знали, а он многое не рассказывал, а теперь прочитали первоисточники, обалдели по тихому.
Honey-Money
Мишкинамама
Honey-Money

Мы тоже многое только с рассказов деда знали, а он многое не рассказывал, а теперь прочитали первоисточники, обалдели по тихому.
неужели кто-то все архивы сканировал...я потрясена просто, такой титанический труд.
Мишкинамама
Honey-Money
Мишкинамама
Honey-Money

неужели кто-то все архивы сканировал...я потрясена просто, такой титанический труд.

оно и они того стоят.
Ведь де факто никто из нас толком и не знал за какие подвиги были награждены наши деды.
НУ и патриотическое воспитание сейчас вышло на совсем другой уровень.
В программе каждого сада в этом году какое-то мероприятие.
Я уж не говорю про школы.
Да, я не знала, за какие подвиги дед получил награды, теперь знаю. Мы про деда тоже сделали фотку+краткое описание его участия в ВОВ и ещё выучили стих, сын будет в садике читать, там из РАЙОНО будут и зведки всякие:-)  ещё читаем дома рассказы про войну для детей, 9 мая достанем дедушкин пиджак с наградами и пойдём на парад:-) вообще хочу, чтобы для сына 9 мая тоже был важным праздником, как и для меня.
Мишкинамама, мы на парад и к вечному огню ходим каждый год с момента рождения. Правда первый раз был в коляске, Саше всего 6 месяцев было, в тот год как раз первый раз стену памяти делали на аллее славы, но вот последующие годы она сама возлагает цветы  к вечному огню.