Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 11 из 38
Вальцирия, пусть теперь всё нормализуется у всех!!! Скорейшего выздоровления! Чтоб никакая бяка-кака не привязывалась больше!
Вальцирия
на уколах кричит, мама, я умираю(((( 
бедный ребенок((( натерпелась(( скорее бы это закончилось уже!!!!!
Aquarel, ну что как у вас дела? Взяли?
Вальцирия, Вика, желаю вам всем, всей вашей семьей скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень страшный сон, конечно... я прямо в красках представила все.
уколы с антибиотиками очень больнючие( Наверно, поэтому Василиса так плачет
Вальцирия, действительно, вы сейчас вместе - это главное. Скорей забыть вам обо всем этом
Honey-Money

Даааа!!! Мы сдали экзамен и поступили в школу олимпийского резерва по фигурному катанию!!! Из 37 человек прошло 14!
Aquarel,поздравляю! ! Круто
Aquarel, поздравляю!! Здорово!!
Aquarel, поздравляю!
Здрасьте, дорогие дяденьки и тётеньки!
Вы уже большие? Ну а мне полгодика!
Я люблю играться, ползать в ползунках,
А ещё кататься у взрослых на руках.
Аппетит отменный - ем я хорошо,
Значит непременно вырасту большой.
Время пролетело, отсчитали ходики.
Я теперь взрослее – мне уже полгодика!
Mrs.LeDi, да, быстро летит время, какой крепкий малыш, ттт на вас!
Aquarel, Поздравляю!!! Молодцы!!!!!!!
Отличный результат 2-летней работы, это и твоя победа тоже!
Mrs.LeDi, с полугодовасием вас!!!

Aquarel, поздравляю)
Mrs.LeDi, да какой сладкий!! прям славненький такой!  :smitten:с полугодиком вас!
Aquarel
Honey-Money

Даааа!!! Мы сдали экзамен и поступили в школу олимпийского резерва по фигурному катанию!!! Из 37 человек прошло 14!

вас тоже поздравляю, правда, не поняла с чем)) но цифры хорошие)))
Mrs.LeDi, с полугодием. )
Спасибо большое, девочки!
Самим не верится, что уже столько 🙂
Mrs.LeDi,поздравляю!!
Nataliya74
Aquarel
Honey-Money

вас тоже поздравляю, правда, не поняла с чем)) но цифры хорошие)))

Наташа, многим мамам надо просто памятник поставить.
Честно ими восхищаюсь.
У меня ребенок не такой упертый, не тот у нее характер, жаль, вот мой бы характер в ее тело да нынешние возможности, я бы рогом уперлась (а у КОЗЕРОГОВ он приличный) я бы точно прошла. Но не судьба нам индивидуальным спортом заниматься.
Возить ребенка на занятия на маршрутке, с баулом, по 3-4, а иногда и по 5 раз в неделю. Из Копейска!!! в центр Челябинска!!! Мерзнуть на скамейке на катке, а уходить нельзя!, гонять после тренировок, чтобы занимался на спинере, скакалке и т.п., в воскресенье начало тренировки в 8-15!!!!
А растяжка, это же слезы, крики.....ты только представь, что твою крошку тянут, она плачет, мамочку зовет, а ты стоишь и только смотришь издалека, сердце кровью обливается. СБ, что сейчас у нас растяжка без моего присутствия.
И вот она, первая награда, место в школе олимпийского резерва.
Я бы очень гордилась своим ребенком.
Еще раз восхищаюсь и радуюсь за Клима и его родителей.
Ребята, ПОЗДРАВЛЯЮ и успехов вам!
Опускаю все вопросы и обсуждения ради чего, т.к. если ребята приняли такое решение, значит оно правильно и нужное и я его уважаю.
Honey-Money, застряла у меня в голове такие труды. Озадачилась. Вспомнила знакомую дев, кот мама так гоняла на худ гимнастику. В 9м классе она получила КМС. И после окончания 9го класса мама ей сказала: "ты дев уже взрослая, выбирай дальше сама чего хочешь". И она бросила занятия и школу. Отучилась в шараге на парикмахера и устроилась раб нянечкой. Сейчас довольная жизнью, не вспоминает занятия и не разрешает о них упомянать. Живет с дочкой у мамы и не потому, что муж подвел, а потому что сама так захотела (решила родить реб, выбрала кандидата на роль отца, сказала, что пьет таблетки и "залетела", а его послала). Дочку свою ни куда отдавать не собирается, пока та не пожелает. Говорит, что хочет чтобы у реб было детство, раз у нее его не было.
А вот меня ни кто не гнал на занятия. Мне предоставили полную свободу выбора. И я ни где не занималась (по разным причинам). 🙁 Ох, как бы не упустить золотую середину со своими детьми. А пока мы только табусы глатаем. Пачками. 🙁
Анютка_vik, в случае Алисии и Клима именно желание ребенка подкреплены и желанием родителей так много вкладывать в своего ребенка.
Вот в нашем случае, я могла настоять на продолжении занятий фигурным катанием, задавить авторитетом, но у ребенка не было никакого желания и стремлений, поэтому мы не просто бросили, а занялись другой активностью.
Я жалею, что в моем детстве не было занятий музыкой, зато слишком много было "детства". Особенно мне жаль "детства" в виде продленки в школе. Вот уж точно зря потраченное время.
Honey-Money, а мне продленка нравилась. С нами старшеклассницы занимались )))
Honey-Money, место в ШОРе??? ого!!!

Поздравляю еще раз, теперь знаю с чем!!! Климушка - молодец! Алисия... преклоняюсь молча)) я бы в 8-15 точно не встала в вскр))))
Анютка_vik,
Ну и еще раз, это очень сложный вопрос. Выбрать для ребенка/за ребенка/того, что хочет ребенок.
Желание ничего не делать, а по-простому лень, а может быть скупость родителей очень легко прикрыть примерами твоей подруги и словами, что пусть у ребенка будет детство. Но у каждого родителя свой рецепт детства для своих детей, правда же?

Могу сказать одно, что благодаря фигурному катанию Саша окрепла, у нее появился мышечный корпус, ножки (вальгус) выпрямились, не до конца, но все-таки динамика приличная. И если бы кроме этого положительного эффекта она пошла в школу, я была бы рада.
Nataliya74, у них еще и Вовчик приезжал на тренировки). Представь с двумя ездить?
Девочки, мы дома, все Слава Богу хорошо.
Илюшонка с полу годиком !!! Пусть растет здоровенькие ваш богатырь!!
Климушку еще раз с большим успехом!!

Дети должны быть обязательно чем то увлечены, я буду настаивать и поддерживать) лишь бы на здоровье все!
Алисия просто героиня!!
Вальцирия, с выпиской вас. Восстанавливайтесь скорее. Как Василиса? И Коля?
Вальцирия, спасибо!

Вика, как вы? Как Василиса?
Вальцирия, Слава Богу! Отдыхайте, восстанавливайтесь
Девочки, спасибо большое за поздравления! Это правда для нас большой шаг. Я так уже вымоталась к концу сезона.
Honey-Money,Аня, спасибо за поддержку и разъяснения! Все как есть рассказала! У нас действительно все на желании ребенка завязано! Не представляете сколько раз я уже хотела плюнуть и бросить все! Ведь мне каждый день приходится забирать его в обед из садика и везти на тренировку. Бывает по 2 в день и по 3 бывает. А он кричит - я буду ходить! Мне надо! Спать ложится и спрашивает есть ли завтра тренировка и сколько их! Я даже на права выучилась из-за него!)))))) Поэтому если бы не желание ребенка я бы давно забила!!!!!
В ночь перед экзаменом уснуть не мог, а утром в 6 утра соскочил не проспал ли. Я не ожилала от него даже такого. А когда результаты узнали до потолка прыгал))))) теперь новые коньки требует - черные. Придется в Екб ехать за ними...))))
Вальцирия,Вика, я так рада, что вы дома!!!!!!! Слава Богу!!!
Aquarel, здорово. Молодцы. Сильно, конечно. Очень сильно.

Эх. А мы из поликлиники на долго уйт не можем ни как. (( Ушу на в этм году только для галочки, для моего самоуспокоения. Результатов нет и быть не может с таким посещением. Павлик уж устал пить лекарства. Вот наш второй завтрак:

2048x1536(1.15 MB)

Фотохостинг

Вчера были у фтизиатра. Отпустила нас ни с чем. Мы чистые и к ней больше ходить не надо. Мы с этими болезнями и кашлями с 2х лет как боремся, так побороть не могем. Вчера с мужем подумали вечерком и решили сдать анализ на птичек. У Павлухе в садике живой уголок с кучей птиц. И расположен он прямо перед его группой.
Вальцирия, давайте лечитесь и больше так не пугайте.
Что хоть вас сказали, что за бяка у вас?

Анютка_vik, прикольно, вроде запретили же всех животных в садике? У нас нигде и ничего/никого не плавает, бегает и т.п.
Honey-Money, я вот думаю, если все же аллергия на птичек у нас и нам по осени не дадут другой садик, то буду писать в РУО. Пусть убирают птичек.
Всем привет, тоже считаю что ребенок сам должен хотеть заниматься! В подтверждении 2 истории - моя и Катина 🙂
1. Занималась фигурным катанием с 3-х лет. Была зачислена в Школу Олимп. Резерва, мама возила на тренеровки к 7 утра на автобусе, шили форму, покупали дорогие финские коньки ( а это 90 года!!!). Мама говорит что вначале нравилось мне а потом просто желание мамы ведь столько вложено! В итоге на подготовке к очередным соревнованиям я получила травму по вине девочки которая решила пошутить (не бум вдаваться в подробности!) 🙂 Я упала, потеряла сознание и когда очнулась так сказала в 7 лет что мне фигурное катание надоело, что никто даже перечить не стал. Не вставала на коньки 10 лет!!! Сейчас катаюсь ради удовольствия и считаю что проф спорт для избранных и желание ребенка  - его мотивация во главе угла 🙂 Конечно лень и усталость никто не отменял и задача родителей увидеть - либо это лень либо действительно НУ не фигуристка я 🙂
2. Про Катю - она поздно у нас начала говорить, потологий не было поэтому я решила всему свое время 🙂 В итоге занимаемся, говорить начали не без проблем но Катя старается и продвижение видно 🙂 Но стихи учить не хочет, но мы учим без усилий, мало потихоньку но учим, да редко но тем не менее. После 5 лет она стала учить более охотно 🙂 И вот... наше достижение ..... Мы заняли Первое место на всероссийском конкурсе чтецов омк среди дошкольников 🙂 Наша победа, победа нашего логопеда и педагога. Победа которую вообще никак не ждали 🙂
Выводы 🙂 На первом месте считаю основным - мотивация ребенка, наша задача как родителей дать ребенку попробовать все (я даже в цирковое ходила 🙂 ) на втором месте  - направить ребенка. Родители должны понимать что даже привысокой мотивации усталость и лень никто не отменял и задача родителей определить что это  Я НЕ ХОЧУ - ребенок действительно не способен, не хочет, потерял интерес к данному виду деятельности или же просто усталость и лень 🙂
И еще сама грешна 🙂 Мы часто перекидываем свои нереализованные мечты на детей 🙁
http://vk.com/id6015544
катя в форме 🙂
nastena_angel, молодцы. Клева!!!
Анютка_vik, спасибо сами не ожидали. В Москву пригласили на бал🙂
nastena_angel, ого!! поедите?