Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 13 из 38
Вальцирия, Вик, в соседней темке дев рассказала о рассылке. Может тебе интересно будет? ))
Приглашаем Вас на онлайн конференцию «Мир декупажа», которая начинается 13 мая.  Вас ждут более 20 мастер-классов от опытных Мастеров.

Вы узнаете  9 способов декорирования шкатулок,  7 секретов декупажа украшений,  нюансы работы с посудой, мебелью, зеркалами, свечами и многое другое.
Также общение онлайн, розыгрыши подарков от партнеров и спикеров и 58 авторских принтов для декупажа всем участникам конференции в подарок!
Стоит посетить конференцию, тем более вход бесплатный!  Берите с собой детей, внуков и до встречи!
http://md.ma**saa.ru/articles/1416

до конца дня регистрация бесплатная
звездочки убираем
Мишкинамама
Да, я не знала, за какие подвиги дед получил награды, теперь знаю. Мы про деда тоже сделали фотку+краткое описание его участия в ВОВ и ещё выучили стих, сын будет в садике читать, там из РАЙОНО будут и зведки всякие:-)  ещё читаем дома рассказы про войну для детей, 9 мая достанем дедушкин пиджак с наградами и пойдём на парад:-) вообще хочу, чтобы для сына 9 мая тоже был важным праздником, как и для меня.

мы стихи сегодня читаем)
Немного похвастаюсь племянником мужа, ну и попиарю дешевый вид спорта.
На первенстве России по скалолазанию в двоеборье мальчик занял первое место среди младших подростков.
По дисциплине трудность - 2 место
По дисциплине скорость - 4 место
Но в двоеборье-то он первый!
Ура, ура, ура!!!
Ссылку на финал дам позже, что то ютьюб работать не хочет(

Сам вид спорта очень дешевый, занимается бесплатно, экипировка минимальная, обвязка,  обувь специальная вот пожалуй и все, а да еще посыпка для рук, забыла как называется.
Honey-Money, поподробнее можно про скалолазанье? Где занимается7
Honey-Money,поздравляю!! тоже хочу подробностей 🙂
Honey-Money, УРА!
Тоже жду подробностей. С какого возраста занятия и где?
Привет, подскажите где георгиевские ленточки купить можно? 🙂
N@sty@, спасибо 🙂
nastena_angel, я видела в Прииске, при входе сразу мадам сидит с вышивками и т.п. У нее на метраж.
www.youtube.com/watch?v=ble52uB_59g
На 2ч 48мин Игорь выходит на дистанцию.
Занимается он в Миассе, там старая школа, еще мой муж туда ходил, лет 10 назад 30-летие школы отмечали.
Но у нас тоже есть школы, где не знаю, нам не актуально, я и не отсележиваю этот вопрос. Недавно в новостях слышала, что два мецената, а скорее всего родители спортсменов построили очень высокую стену для тренировок в Челябинске.
А вообще мы с Алисией этот вопрос обсуждали, что есть разные виды спорта, вот скалолазание один из примеров, где минимальные финансовые вложения и не требует такой жертвенности, да и шансов у ребенка пробиться значительно больше, чем в том же фигурном катание.
Буду рада, если кому окажется полезным примером.
Награждение с 6-12 начинается, если посмотреть все награждение, то фактически в каждом выходе есть представитель Челябинской области. Алефтине тренеру Челябинской области уже за 70. Она идейный вдохновитель школы в Миассе.
Ну все теперь в Италию будут готовиться, защищать Россию!
Анютка_vik, да занятия там с 6 лет, с первого класса. Младаше там делать нечего)
Honey-Money, понравился вид спорта. Надо запомнить )))
Анютка_vik,https://vk.com/club92173690
здесь посмотри как на скорость лазят, вообще ка чело веки-пауки)
Honey-Money, насмотрелась. Блиин, загорелось мне это лазанье. Сама бы попробовать хотела, да компанию себе ни найду. ))
Анютка_vik, да не говори, вообще очень зрелищный вид спорта, азартный.
nastena_angel, Настя, привет.
Подскажи, посоветуй, карточки по английскому.
Сил уже нет оттягивать, решила начать заниматься.
За лето словарный запас хочу сформировать.
Девочки привет! Я с вами! У меня доча Анжелика 5.5 лет
elenochka174, привет 🙂
elenochka174,
привет) с какого района?
Расскажу тут немного про наши последние посещения.

из последних : га/ли/лео и чадо/град
в первый пошли неожиданно, папа нас отвел, хотя хотели в дом//в//верх/дном на Кирова, после консультации с АнейВик.
Понравилось. Если на Кирова все по отдельной цене, то тут все вместе за 400р взрослый и 300 детский. Вроде так, память подводит.
Кристя была в восторге и от научного первого зала, и от зеркального лабиринта, и от лабиринта с цепями. ну комната вверх дном ее в восторг привела тоже. Особенно тележка , которая катится якобы вверх. Пол под наклоном, но кажется, что наклон совершенно в другую сторону.

Вчера ходили в чадо/град.
Сначала зашли по скидке 50% только мы с мужем, дети бесплатно. Сбили нас тем, что дети до 6 лет бесплатно. Через 5 минут пришли ей билет брать, т.к. ей хотелось тоже участие во всем принимать, как и все дети, но скидка уже 30, т.к. 50 предоставляется разово.
Провели там 3,5 часа на одном дыхании. Даже мелкая не вякала. А успели достичь только профессии пиццеола, обучиться в автосервисе и побегать по мелочи заработать денег. Теперь будем ждать зарплату мужа и идти покорять дальше профессии, трудовая у нас уже есть))

Видела как мальчишки тушили пожар. Все, конечно, понарошку)) но тем не менее интересно. Только персонала маловато. Парень –маг, он же в автосервисе, он же строитель. И ждать приходится иногда долго обучения профессии. Может, конечно, мы не правильно распределяли время, под конец уже все удачнее шло.
Nataliya74, у нас тоже подобного формата есть заведение. Алиса ходила с папой весной, больше всего понравилась школа танцев и работа врача)))

Я на выходные в Москву ездила - девочки, там такая красота, чистота и такой простор по сравнению с СПб... Салют очень красивый был. Алиса с бабушкой на 9 мая были в Севастополе, там тоже очень большой праздник в честь Дня победы был
Nataliya74,обалдеть как интересно, не знала про эти места, обязательно сходим.
Если честно, мы в Челябинске-то не успеваем посетить все интересное, хотя каждые выхи ходим куда-нибудь...
В субботу к вечному огню поход запланировали с бабушкой-возложить цветы, там почётный караул будет из учеников:-)  и на аллею славы....
Nataliya74
elenochka174,
привет) с какого района?

привет) Тополинка)
Nataliya74, видела твои фото. Загорелось сильно в Галилео. Денег ждем много-примного!! ))

elenochka174,  Соседи 😉
Я на пер Чичерина и Кашириный живу ))
Nataliya74, мы тоже на праздниках были  в Чадограде!! Нашим тоже все очень понравилось!!!!!!!!! Провели там 4.5 часа на одном дыхании, закончили тоже пиццеолами)) Но мы были с самого утра 9 мая, как раз дождина лил.. поначалу народу вообще было мало, ни очередей, ни кучи народа.. К середине дня народ начал активно прибывать, и мы решили продвигаться к выходу)) Тоже получили трудовые, планируем еще вернуться - деткам понравилось))
Анютка_vik
Nataliya74, видела твои фото. Загорелось сильно в Галилео. Денег ждем много-примного!! ))

elenochka174,  Соседи 😉
Я на пер Чичерина и Кашириный живу ))

точно соседи)) мы частенько в Молнию пешком топаем - гуляем))
Девочки, вы что своим 5-леткам читаете? Чтоб познавательно, по возрасту и не очень напряжно было....
Наша подсела на Бианки, уже по 3 раза 2 книжки перечитали, еще заказала в СЗ, все глаза сломала пока выбирала, т.к. с удовольствием бы заказала полное собрание всех рассказов, но такое не нашла, пришлось выбирать разные книжки и собрать по мах рассказы, т.к. основные самые известные во многих повторяются, а остальные во всех разные
Еще очень нравятся рассказы Осеевой
Сейчас читаем Конька-Горбунка, но это уже так.. все остальное перечитали уже....
И еще хотела поделиться: у вас в садике были утренники 9 мая? Вашим деткам что-нибудь рассказывали?
Мы свою возим в 70-ый садик на пересечении Коммуны и Пушкина.. нам так удобнее.
В принципе, садик самый обычный, но радует, что рядом Пушкинская библиотека, они каждый понедельник туда ходят.. Если какое-то событие или праздник - у них тематические занятия: 9 мая, день космонавтики и т.д. Сотрудники там переодеваются в героев, рассказывают им много, читают. Если никаких праздников - сами темы выдумывают. Деткам очень нравится!!! Вот, во-первых, про День победы и ВОВ им рассказывали в библиотеки, + рядом с садиком была смонтирована аллея Славы, их водили, показывали и рассказывали. 6 мая водили к Вечному Огню, там типа парада ветеранов было.
8 мая был утренник - они пели, читали стихи, воспитатели рассказывали про войну при соответствующем музыкальном сопровождении. После утренника д.б. возлагать цветы к Вечному огню, но из-за погоды отменили(
В общем, меня это все порадовало, т.к. сама бы я не нашла слов 5-летнему ребенку рассказать о таком важном событии в жизни нашей страны. А учитывая, что по телевизору в эти дни были тематические передачи и новости, думаю в ее возрасте вопросы бы все равно были...
В общем, поделитесь у кого как это прошло))
elenochka174
Девочки, вы что свои 5-леткам читаете?

Мы последнее время проим песенки и не читать. Или сам рассказывает стихи младшей (стишки Барто).
У нас прочитан Изумрудный город весь, Незнайка, рассказы Михалкова, "Денискины рассказы". Павлуха с интересом слушал Хичкока (Тайна зеркала гоблинов), чему я была удивлена. Потом начали Жюля Верна "Таинственный остров", но он еще тяжеловат. Ну и традиционные рассказы периодически всплывают. ))
наш садик решил, что нашим пятилеткам рано такие утренники. Они ходили на утренники старших, хотя песни про войну распевали на муз.занятии.

Мы ничего не читаем что-то, меня вообще этот вопрос волнует..Чаще Кристя Аленке читает, чем мы ей 🙁

Сейчас увлеклись плетением из резинок. Сидит плетет по ютубу, может терпеливее станет хоть немного
У нас был утренник в садике, но без родителей. Дети рисовали всю нед "победные" рисунки. Смотрели какие-то документальные фильмы. Мы делали поделку. А вообще, у нас прадед еще жив и Павлуха наслушался много историй о войне. Он так же задает вопросы мужу, тот подробно на них отвечает (он историей увлекается с начала института).
У нас в садике был праздник на 9 мая. Миша там читал стихотворение, причём сами не ожидали, но он там занял первое место на конкурсе чтецов, получил грамоту, как самый эмоциональный и жизнерадостный чтец. Судя по его обрывочным рассказам, утренник был весьма впечатляющим...включали гимн, минута молчания, рассказывали детям, что тогда солдаты погибли ради мира на земле, девочка из группы заплакала,...короче было интересно:-) :-) :-)
К празднику делали фото прадеда с краткой историей о его военном пути.
Книги читаем каждый вечер, уже перечитали все практически, я уже ходячая энциклопедия стала:-)  ещё каждую неделю новая тема в садика, по теме тоже читаем на планшета инфу, чтобы быть во всеоружии:-) несем поделки, игрушки и прочее в садик.
Алиса сейчас читает с бабушкой Мифы и герои  Древней ГРеции, в апреле прочитали Пеппи Длинныйчулок и Мери Поппинс.
Мне вчера стало стыдно совсем) наткнулась как раз на список 100 книг в вк, которые нужно прочитать детям обязательно, начнем воплощать.
Nataliya74, киньте ссылку, пож-та, обязательно посмотрю
elenochka174, так видно ? https://vk.com/wall3065544_568
и только на ты, мне не полтинник)
Nataliya74, ок, спс) вечером посмотрю