Анютка_vik, с пополнением! Клевенькая такая. Видно, что такой щенок-подросток, глазки такие детские еще)
20 февраля 2015, 09:42
Mrs.LeDi,выздоравливайте!!! Особенно ты держись! Здоровая мама - опора семьи))))))
мы все переболели, я самая последняя слегла(
20 февраля 2015, 12:36
Анютка_vik, а вам уже разрешили живность?
21 февраля 2015, 09:42
у нас второй зуб выпал 🙂
21 февраля 2015, 10:05
Nataliya74, а новые уже видно?
21 февраля 2015, 10:11
Маленькая Герда, первый видно хорошо уже, сегодняшний пока нет
22 февраля 2015, 11:51
Спс, дев. Щену 5мес. Nataliya74, мы на тему аллергопроблем всю голову с мужем сломали. Мы же хотели анализы сдавать на вероятность развития аллергии, но не стали. У Павлухи высокая общая аллергопредрасположенность, отсюда проблемы со здоровьем и аллерголог одна нам сказала, что из-за животных (красиво так все разрисовала, что отдали животных😉. А тут сами как попытались вникнуть в вопрос, так поняли, что зря отдали животных. В общем, из-за аллергопредрасположенности нам анализ на аллергию бесполезен. Эту предрасположенность Павлуха унаследовал от меня. Я и по сей день заболеваю от любого чиха (иммунитет нормально не раб😉, но аллергий у меня не было (и на животных тоже😉. Живя без живности и в гиппоаллергенном пространстве Павлуха болел так же, как и с животными - ни каких различий (а аллерголог уверяла, что вообще болеть не будет😉. Вот и решили вопрос боем. Если будет у кого-то из детей аллергия, то Кортни вернется обратно в питомник.
22 февраля 2015, 18:35
Маленькая Герда, спасибо! Держусь)
Nataliya74 у нас второй зуб выпал 🙂
а у нас уже второй вырос)))
22 февраля 2015, 18:45
Mrs.LeDi, у нас второй видно! )) ну мы не стремимся, просто констатирую)
23 февраля 2015, 09:41
Nataliya74, да я просто разговор поддержать)) мы ж и постарше вас 😉
24 февраля 2015, 07:07
Анютка_vik, странно, а аллергопробы не предлагали? У Егора сейчас повышенный общий имунноглобулин, но царапки показали реакцию только на домашнюю пыль.
24 февраля 2015, 08:13
Nataliya74,Mrs.LeDi, а у нас зубы стоят, даже не шатаются....бум ждать. Вот первый же поздно вылез. У нас в садике подружка, наша ровесница, разница в неделю, так у нее уже 2 нижних меняются. Саша переживает...
24 февраля 2015, 09:26
У нас тоже 2 нижних выпало неделю назад) те, что первыми выросли, те и выпали. Зубная фея принесла в первый раз 50 руб. бумажкой-сын не понял, что это денюжка, потом я объяснила, он купил себе машинку в киоске; второй раз фея принесла 20 руб.-купил в автомате два мячика-прыгуна. Вроде как первый зуб "самый дорогой". Я еще много читала ему историй про зубных фей, так сын в них уверовал сильнее, чем в Деда Мороза.
24 февраля 2015, 10:31
Мишкинамама,я наоборот, за 1й зуб 10ку, за второй 2е десятки, дальше вот думаю, увеличивать ли размер)) складывает в копилочку
24 февраля 2015, 16:42
Honey-Money Саша переживает...
Honey-Money, скажи, пусть не переживает-у Саши будут красивее и здоровее зубки))
24 февраля 2015, 16:48
Honey-Money, у нас Саша наоборот переживает, что без зуба)))) каждый день ждет, когда там новый вырастет. Я уж не расстраиваю ребенка, что еще нескоро((((
24 февраля 2015, 17:40
Девочки, у нас еще все зубы, вроде выпадать не собираются:-) во сколько вообщепо нормам они должны меняться? Унас правда первый то вылез практически в 10 мес.
24 февраля 2015, 18:35
Mrs.LeDi
Honey-Money Саша переживает...
Honey-Money, скажи, пусть не переживает-у Саши будут красивее и здоровее зубки))
мне кажется она боится, переживает от незнания и отсутствия опыта.
Да по поводу наших переговоров с садиком. Я так понимаю, что вопрос со школой Саша урегулировала если так можно сказать самостоятельно). Любая по нашему выбору. Осталось только определиться маме.
Вальцирия, вот и я про тоже, у нас тоже в 10 вылез первый. Теперь сидим ждем. перед НГ должны были на осмотр сходить, но я несколько раз прием переносила не успевали, а сейчас подзабила пока на зубного.
25 февраля 2015, 12:46
Мария-Мирабелла Анютка_vik, странно, а аллергопробы не предлагали? У Егора сейчас повышенный общий имунноглобулин, но царапки показали реакцию только на домашнюю пыль.
Аллергопробы до 5 лет не показательны, т.к. они могу измениться несколько раз до окончания формирования иммунитета, а могут и сохраниться - поэтому мы не стали их делать. А анализ крови не даст 100% ответа, что аллергия не разовьется. Из-за повышенного общего Ig анализ трактуется ну оч не точно. Короче, мне не нужно знать есть ли у реб аллергия, ее нет и я это знаю без анализов. Мне нужно знать не разовьется ли она и не спровоцирует ли частые заболевания.
У нас все зубы на месте. Ни кто сбегать не собирается. Я помню, что первоклашек много беззубых, так что вр еще есть )))
26 февраля 2015, 04:49
Анютка_vik, а понятно, про аллергопробы просто не помню, что они до 5 не делаются. У нас два нижних выпало, два растут.
26 февраля 2015, 08:24
Дев, мы ж таки сделали КТ!! Пару раз чуть не разболелись и чуть не заразились в больнице. Завтра поеду за результатами. Дев, подскажите хорошего невролога. Только такого, к кому сами обращались и медик вам понра, как спец-т. И с координатами сразу. Хочу с результатами КТ на консультацию сгонять.
26 февраля 2015, 10:26
Анютка_vik, мы обращались к неврологу в КДЦ на Куйбышева, и еще на ЧМЗ в неврологию ездили, там не помню фамилию врача (вечером гляну в карточку).
27 февраля 2015, 08:25
Мария-Мирабелла, спс, Маш. На ЧМЗ наверное Громова? Чет я думаю не искать и не ходить к неврологу. Сег результаты КТ забрала - все хорошо у нас (ттт). Врач в больнице посоветовала раз в 6 мес (не чаще) консультироваться у эпилептолога, а он в городе только один. Он нас в больнице принимал, клевый дядька. Так, наверное, и поступим. Вечером еще с мужем посоветуюсь
27 февраля 2015, 09:02
Анютка_vik, точно не Громова, мне попроще врача надо было. У Егора головные боли бывают до тошноты и пока определить не смогли отчего это, уже тоже и КТ и МРТ сделали, явных причин нет.
27 февраля 2015, 09:08
Мария-Мирабелла, бедняга!! Мы на ЧМЗ и лежали в больнице. Мне нравятся неврологи в стационаре.
27 февраля 2015, 09:23
Анютка_vik, нас звали лечь в прошлом году, но Егор чуть не расплакался от такой вести, так что пока обходимся. Аня, а Паша пневмонией болел? или я неверно помню? У Егора подозрение на пневмонию, потом спрашиваю.
27 февраля 2015, 09:30
Мария-Мирабелла, у Павлухи две пневмонии было. А чё в стационар не пошли? У меня Павлуха со слезами из отделения уезжал. "Мама, ну можно еще немного?" Там ребят много. Все в коридоре тусят со своими игрухами, планшетами, разукрашками. Мед персонал оч обходчив с детками. Любого капризу могут уговорить сбегать за уколом. ))
27 февраля 2015, 09:32
Анютка_vik, Егору 9 лет, скорее всего уже одного положат, да и обследованы уже практически полностью. Как лечили пневмонии? восстановление долгое?
27 февраля 2015, 09:36
Мария-Мирабелла, оооо. Пацаны там лежат отдельно от девчонок, в разных палатах. Некоторые играют с малышней. Мед сестры за ними приглядывают. На процедуры все их водят эти же мед сестры. Самостоятельно ни кого не отправляют. Нам там делали шапочку (ЭЭГ😉, эхо (не помню как правильно называется😉, рентген черепа, ЭКГ, кровь по-разному брали (сама бдила за свертываемостью😉, логопед, окулист. Нас так дотошно еще ни где не смотрели.
Обе пнемании лечили атибиотиками в стационаре. По восстановлению сказать не чего. Внешне ребенок такой же как при бронхите. Вылечили и побежал. Нас напугали, что между болезнями год не прошел. Восстановление идет 6мес, потом еще 6 мес разминают легкие массажами и физиолечением. А у нас не закончилось одно восстановление, уже вторая пнемания. Поэтому в садик не ходили. Мы с лежали на ЧМЗ и в ленинском. На ЧМЗ больше понра. А! Восстанавливались мы в санатории на ЧМЗ (санаторий №2). Но я не знаю до какого возраста там дети.
27 февраля 2015, 09:41
Анютка_vik, ок, поняла. А как определили, что пневмония? Снимки?
27 февраля 2015, 09:43
Мария-Мирабелла, да. Пневманию определяют только по рентгену.
27 февраля 2015, 17:56
Сидит Кристя и считает по англ : ван-ту ... все как обычно, я и не слушаю. И на третий раз я понимаю, что что-то не то. Прошу посчитать до трех и слышу, что она прекрасно говорит ФР(!)И, хотя по-русски она у нее везде гортанная. начали с ней фри-фри-фри-при-фри-при. и начало получаться вол всех сочетаниях Особенно мне нравится "природа"😉)) в общем, мы говорим теперь Р)) все радые)))
27 февраля 2015, 18:05
Nataliya74, Кристина - умница!
27 февраля 2015, 18:21
Nataliya74, поздРРРавляю я что то внимания не обращала на р, сразу межзубный звук давай ставить)))))))
27 февраля 2015, 18:27
спасибо 🙂) Honey-Money, межзубные, это какие? з-с?
27 февраля 2015, 19:12
Nataliya74, ага, они самые
28 февраля 2015, 11:55
Nataliya74, молодец Кристя!
8 марта 2015, 03:57
Девочки!!! С праздником!
8 марта 2015, 05:18
Больших и маленьких девочек с чудесным весенним праздником!!!