Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)
13 марта 2015, 05:21
Ох, достойно выстояли мы вчерашний.
Горжусь свой дочкой и делюсь нашими достижениями.
Призовое место на шашечном турнире и первое публичное выступление на сцене.
Прошло все не идеально, т.е. место не первое, и во время выступления были косячки, но я очень и очень рада за дочу.
Пусть и вашим деткам весна принесет много позитива, радости и улыбок, несмотря на гадкую погодку))))
Горжусь свой дочкой и делюсь нашими достижениями.
Призовое место на шашечном турнире и первое публичное выступление на сцене.
Прошло все не идеально, т.е. место не первое, и во время выступления были косячки, но я очень и очень рада за дочу.
Пусть и вашим деткам весна принесет много позитива, радости и улыбок, несмотря на гадкую погодку))))
13 марта 2015, 05:25
Honey-Money, Саша молодец! А на сцене чего делали?
у нас весна такая же как погода пока что))
у нас весна такая же как погода пока что))
13 марта 2015, 05:34
Honey-Money, молодец Сашулька!!!
А мы все открытые выступления пропускаем. Снова болеем. Да и отстали от группы очень, в этом году уже не нагоним.
Мы же КТ сделали - нормально все. До логопеда в садике добралась - она нас на ПМПК записала, но сказала, что группу нам не дадут, т.к. реб не нуждается в лого-группе. Аллергию на собаку сдали - нет аллергии.
Вообще, недавно услышала новое "виденье" проблем реб - нужно послать всех врачей с их проблемами подальше и стараться не пропускать садик и секцию. Сказали мне, что у меня "думающий реб". Он в своих думах и это хорошо. У него хорошая память. Не надо ждать от него речей каких-то и старательных занятий с логопедом. Он не оратор и не публичный чел. Он думающий. Общие показания (внимательность, речь, знания) по возрасту у нас хромают, т.к. мы все пропускаем и выпадаем из процесса занятий. В связи с чем забывается все и теряется интерес. Решила так и поступить и мы заболели. вирус где-то поймали.
А мы все открытые выступления пропускаем. Снова болеем. Да и отстали от группы очень, в этом году уже не нагоним.
Мы же КТ сделали - нормально все. До логопеда в садике добралась - она нас на ПМПК записала, но сказала, что группу нам не дадут, т.к. реб не нуждается в лого-группе. Аллергию на собаку сдали - нет аллергии.
Вообще, недавно услышала новое "виденье" проблем реб - нужно послать всех врачей с их проблемами подальше и стараться не пропускать садик и секцию. Сказали мне, что у меня "думающий реб". Он в своих думах и это хорошо. У него хорошая память. Не надо ждать от него речей каких-то и старательных занятий с логопедом. Он не оратор и не публичный чел. Он думающий. Общие показания (внимательность, речь, знания) по возрасту у нас хромают, т.к. мы все пропускаем и выпадаем из процесса занятий. В связи с чем забывается все и теряется интерес. Решила так и поступить и мы заболели. вирус где-то поймали.
13 марта 2015, 05:38
Маленькая Герда,
Маленькая Герда, мы ж в танцы ушли с января, характер у нас не спортивный оказался, да и страх перед льдом. 5-ти летки самые маленькие у нас в ансамбле, все остальные девочки старше. Только девочки. Со следующего года вокал еще будет, но там по расписанию будем смотреть, что к чему.
Кстати Тхэквондо в 154 школе есть (наши там зал снимают, мы туда ездим заниматься).
Подъезжайте понедельник, среда, пятница, начало у них в 18, поговорите с тренером, что да как.
Может туда ходить будете (вроде ты искала).
Да и близко к новому дому вам)
Маленькая Герда, мы ж в танцы ушли с января, характер у нас не спортивный оказался, да и страх перед льдом. 5-ти летки самые маленькие у нас в ансамбле, все остальные девочки старше. Только девочки. Со следующего года вокал еще будет, но там по расписанию будем смотреть, что к чему.
Кстати Тхэквондо в 154 школе есть (наши там зал снимают, мы туда ездим заниматься).
Подъезжайте понедельник, среда, пятница, начало у них в 18, поговорите с тренером, что да как.
Может туда ходить будете (вроде ты искала).
Да и близко к новому дому вам)
13 марта 2015, 05:42
Анютка_vik, спасибо.
Ой, Аня, у нас из указанного тобой (внимательность, речь, знания) только с речью проблем нет.
А вот с внимательностью катастрофа!!!!! С усидчивостью - беда!!!
Я тут на хитрость пошла. Может кто еще использует.
Включаю аудио сказки, вот под них Саша логическими играми и самостоятельно и долго может заниматься.
Похоже помогает концентрироваться, хотя фиг знает.
Ой, Аня, у нас из указанного тобой (внимательность, речь, знания) только с речью проблем нет.
А вот с внимательностью катастрофа!!!!! С усидчивостью - беда!!!
Я тут на хитрость пошла. Может кто еще использует.
Включаю аудио сказки, вот под них Саша логическими играми и самостоятельно и долго может заниматься.
Похоже помогает концентрироваться, хотя фиг знает.
13 марта 2015, 05:45
Анютка_vik, кстати по системности, да, у нас в школе пропусков минимум, да и домашку стараемся всю делать, и время сразу находится на все, и успеваем все, ну и результаты есть.
Вы нагоните, я точно знаю, тебе бы методику какую и самой с Павликом позаниматься.
Прям каждый день по 20-30 минут. Результат будет 100 %.
Но тут главное методика, т.е. без нее тяжело, чем мне и нравится МШ, там все в комплексе дают. И не надо заморачиваться, что когда и зачем.
Вы нагоните, я точно знаю, тебе бы методику какую и самой с Павликом позаниматься.
Прям каждый день по 20-30 минут. Результат будет 100 %.
Но тут главное методика, т.е. без нее тяжело, чем мне и нравится МШ, там все в комплексе дают. И не надо заморачиваться, что когда и зачем.
13 марта 2015, 05:53
Honey-Money, танцы это хорошо!! Саша умница! С января только ходит и успехи уже делает!!
Аня, эх... я ребенка из садика только в 18,30 забираю))) Но за наводку спасибо! Если чего-нибудь придумаем...
Аня, эх... я ребенка из садика только в 18,30 забираю))) Но за наводку спасибо! Если чего-нибудь придумаем...
13 марта 2015, 05:58
Honey-Money, мы по ушу группу не нагоним. Тут я не позанимаюсь. )))) У нас с января сложные комплексы в изучении, а мы весь февраль дома проторчали ожидая КТ, а с 1 марта с вирусом боремся.
13 марта 2015, 06:00
Анютка_vik, вам здоровья богатырского!!!
13 марта 2015, 06:06
Маленькая Герда, спс большое ))
13 марта 2015, 06:08
Маленькая Герда, нееее, до успехов там далеко, лишь бы комбинации запомнить, да руки-ноги правильно держать, хотя выступление на конкурсе до последнего был под вопросом.....значит, да успехи))))
13 марта 2015, 11:23
Мы 24го идем на ПМПК!!! 🙂)
13 марта 2015, 14:43
Honey-Money,Поздравляю Сашу с достижениями ! А вы куда на шашки ходили? Мы тоже были на городском турнире в субботу 🙂
13 марта 2015, 14:44
Анютка_vikкруто! Удачи вам 😉
Мы 24го идем на ПМПК!!! 🙂)
13 марта 2015, 15:20
Мечтательница, спс )
13 марта 2015, 15:37
Девочки, читаю про деток и радуюсь, все молодцы! Всем нашим маоьчишкам и девченкам здоровья крепкого!
У меня с понедльника отпуск) в пятницу улетаем в Анапу все вместе на 18 дней, отдыхать и лечиться) мне на работе дали путевки в ведомственный санаторий. Столько дел еще перед поездкой, но это приятные хлопоты.
У меня с понедльника отпуск) в пятницу улетаем в Анапу все вместе на 18 дней, отдыхать и лечиться) мне на работе дали путевки в ведомственный санаторий. Столько дел еще перед поездкой, но это приятные хлопоты.
13 марта 2015, 15:46
Вальцирия, УАУ!! Хорошо вам отдохнуть. Клева!
13 марта 2015, 17:25
Спасибо, Аня:-)
14 марта 2015, 03:54
Вальцирия,удачной поездки и оздоровления, Вика!
15 марта 2015, 08:10
Мечтательница, на районом, но так как не первое, то на город не попали.
15 марта 2015, 14:49
Honey-Moneyа нас отправили на городские среди безразрядников... у вас наверное разряд?
Мечтательница, на районом, но так как не первое, то на город не попали.
16 марта 2015, 06:06
Мечтательница, , у нас разрядников много в садике, они и пошли на городские.
А мы так как перескочили через группу, фактически год занятий пропустили по сравнению с теми, кто у нас в группе.
Но это не важно, для меня шашки это развитие усидчивости и внимательности, чего нам очень не хватает.
А мы так как перескочили через группу, фактически год занятий пропустили по сравнению с теми, кто у нас в группе.
Но это не важно, для меня шашки это развитие усидчивости и внимательности, чего нам очень не хватает.
16 марта 2015, 08:00
девочки, всем привет)) скажите, плиз, вы ставите детям прививки от клеща? чего-то я задумалась в этом году... вот не знаю, стОит или не cтОит, страхуемся каждый год, но я так понимаю, что иммуноглобулин не спасает, если вдруг клещ "больной" ?
16 марта 2015, 08:16
Fyz,мы только страхуемся.
16 марта 2015, 14:00
Вальцирия, Вика, в какой санаторий едете?
16 марта 2015, 17:53
Аня, я каждый год думаю ставить не ставить, но мы то больные то еще чего нибудь(
Марина, спасибо)
Соня, в Элладу едем. Сегодня целый день по врачам взрослым-детским, умоталиль жуть. Еще печалька, достали вещи весенние, все абсолютно маленькое! Выросли вроде не очень сильно, но вот у Василисы вообще комбез по колено:-) сбегала по всем магазинам в округе, позвонила в финскую одежду( упала в обморок от цен) в итоге поехали в ДМ купили им комплекты ласси, довольные:-)
Дети решили все игрухи с собой взять, они в чемодан носят, я обратно:-)
Василиса предлагает мне сильно пообниматься с моим мужем ночью под одеялом и родить им братика или сестренку! У них вообще идея фикс братик или сестра! У нас просто скоро пополнение у родни скоро, и поэтому у детей обострение. Василису вообще сильно интересует как же она себе мужа выбирать будет и когда уже у нее дети появяться. :-) :-)
Марина, спасибо)
Соня, в Элладу едем. Сегодня целый день по врачам взрослым-детским, умоталиль жуть. Еще печалька, достали вещи весенние, все абсолютно маленькое! Выросли вроде не очень сильно, но вот у Василисы вообще комбез по колено:-) сбегала по всем магазинам в округе, позвонила в финскую одежду( упала в обморок от цен) в итоге поехали в ДМ купили им комплекты ласси, довольные:-)
Дети решили все игрухи с собой взять, они в чемодан носят, я обратно:-)
Василиса предлагает мне сильно пообниматься с моим мужем ночью под одеялом и родить им братика или сестренку! У них вообще идея фикс братик или сестра! У нас просто скоро пополнение у родни скоро, и поэтому у детей обострение. Василису вообще сильно интересует как же она себе мужа выбирать будет и когда уже у нее дети появяться. :-) :-)
16 марта 2015, 18:20
Девочки, хелп!!! Кто-нибудь ставил деткам превенар??? Как переносили? В какое место ставили??
Мы решились-таки поставить, пока еще можно. Сегодня поставили в ножку, Саша стал жаловаться на боль в ноге, ходит хромая, на носочке только((((( и вот я щас вычитала, что после 2-х лет ставят ее в плечо!!!! Блин, я ведь даже не думала, что медсестра может не знать куда нужно ставить!!! Это такая реакция на прививку или следствие неправильного места укола??
Че-то мне страшно(((((( сразу вспомнился весь кошмар с артритом. Сижу и жалею уже почти, что решилась поставить(((
Мы решились-таки поставить, пока еще можно. Сегодня поставили в ножку, Саша стал жаловаться на боль в ноге, ходит хромая, на носочке только((((( и вот я щас вычитала, что после 2-х лет ставят ее в плечо!!!! Блин, я ведь даже не думала, что медсестра может не знать куда нужно ставить!!! Это такая реакция на прививку или следствие неправильного места укола??
Че-то мне страшно(((((( сразу вспомнился весь кошмар с артритом. Сижу и жалею уже почти, что решилась поставить(((
17 марта 2015, 06:32
Маленькая Герда, мне кажется наоборот лучше, что в ножку, так бы рукой двигать не мог, раз такая реакция.
Мы от клеща только страхуемся, но уже начинаю думать про прививки.
Мы от клеща только страхуемся, но уже начинаю думать про прививки.
17 марта 2015, 06:38
Fyzмы бедм ставить. Как купим, так сразу и поставим)
девочки, всем привет)) скажите, плиз, вы ставите детям прививки от клеща? чего-то я задумалась в этом году... вот не знаю, стОит или не cтОит, страхуемся каждый год, но я так понимаю, что иммуноглобулин не спасает, если вдруг клещ "больной" ?
Себе всегда ставлю. В прививке вижу только плюсы. И считаю, что если есть возможность предотвратить негативные последствия, то лучше это сделать.
17 марта 2015, 06:41
Вальцирия, обалдеть Коля с Василисой о малявке думают. Мой Миша вообще не думает об этом. Он о кошке-то не мечтал, а мы сами захотели и завели-теперь любит кошку безмерно...)))) н
17 марта 2015, 06:43
Honey-Money, сегодня ходит нормально, ТТТ. Ноги у нас больное место, уж лучше бы в руку((
У Вас же была реакция на АКДС и тоже на ноги, зодак пили? больше ничего не надо?
У Вас же была реакция на АКДС и тоже на ноги, зодак пили? больше ничего не надо?
17 марта 2015, 06:44
Вальцирия, Вика, хорошо вам съездить!!! Набраться ЗДОРОВЬЯ!!!
17 марта 2015, 06:45
Маленькая Гердау нас была на ревакцинацию. мы обычные ставили всегда. три дня не ходила, ничего не делали
Honey-Money, сегодня ходит нормально, ТТТ. Ноги у нас больное место, уж лучше бы в руку((
17 марта 2015, 06:47
Nataliya74, Наташа, у тебя железные нервы))) займи мне немного железа)
17 марта 2015, 06:50
Маленькая Герда
Nataliya74, Наташа, у тебя железные нервы))) займи мне немного железа)
ну я почитала, что так бывает, врач ничего не сказала, значит все нормально)) тяжко было только на горшок ее усаживать, а так лежит себе ребенок на одном месте и играет в спокойные игры)))
17 марта 2015, 07:38
Nataliya74, Наташ, в отпуск собрались?? КЛева!! Тоже хочу. ))
17 марта 2015, 07:44
Девочки, здравствуйте,можно к вам в темку? Моей старшей 5 лет и 7 месяцев, родились 18 августа 2009г.
17 марта 2015, 07:45
Корнелия, конечно можно 🙂
17 марта 2015, 07:55
Корнелия, присоединяйся!