Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 4 из 38
Анютка_vik
Nataliya74, Наташ, в отпуск собрались?? КЛева!! Тоже хочу. ))
ага, к бабушкам))
Корнелия
Девочки, здравствуйте,можно к вам в темку? Моей старшей 5 лет и 7 месяцев, родились 18 августа 2009г.
привет и тут мы вместе /🙂
Nataliya74, точно)))
Маленькая Герда, конечно пили, да, Зодак, я ж врача вызывала.
Вальцирия, хорошо вам отдохнуть. Наша бабушка с Алисой тоже едут в Анапу в середине апреля...

Алиса у меня тоже постоянно просит братика или сестру. У Алисиного папы в конце декабря родилась еще одна дочка, папа не посвящал ребенка в это, а тут недавно в скайпе показал Алисе сестру, так она сначала обрадовалась, потом решила, что папа ее больше не любит, а любит маленькую девочку... а разговоры про мужа и детей у Алисы уже очень давно))) у нее чуть ли не 10 детей планируется и муж-врач, который все умеет делать.
тетешечка, как же так без подготовки-то ребенку показать? все же большинство мужчин мало думают - раз и сделали(
Mrs.LeDi, ну тетю, от которой ребенок, он с Алисой познакомил в прошлом году. И тут тоже озвучил, что у НЕЕ родился ребенок... Но Алиса-то уже бОльшенькая девочка. все понимает...
тетешечка, молодец Алиса, что все поняла. А про любовь надо с папой поговорить. мне кажется, что он сможет "убедить" Алису в любви. ))

У меня Павлуха тут вопросы тож задает. У нас родственники разбежались (брат мужа ушел от жены). Они разбежались еще в августе, но детям я ни чего не говорила, не точно все было. Ну и пока перессуды были тоже детей не посвящала. В НГодние каникулы брат приходил с новой женщиной. Павлухе заранее сказали: "придет дядя Миша, но не с тетей Надей, а с тетей Ирой". Паша сказал "ладно". Решила ни чего не объяснять, а подождать вопросов от него. Мес назад где-то Павлуха выдал: "раньше Миша с Надей жил, а теперь нет. Это они так решили. А почему?" Я сказала, что они передумали жить вместе, больше не хотят. Паша: "но так ведь не хорошо". Я: "я тоже считаю, что не хорошо, но они ведь другие люди - не мы. Живут и поступают как сами решат". Больше вопросов пока не было. Завтра вечером дети остаются с Мишей и Ирой, посмотрим, что им Павлуха скажет. ))))
тетешечка,у нас тоже у папы родился ребенок, но пока Соня не знает об этом.. побаиваюсь ее реакции, если честно
Анютка_vik, трудно убедить, когда папа живет за 2500 км от ребенка...

Fyz, давно родился у папы ребенок?
тетешечка, ну они же по скайпу общаются. Благодаря такому общению Алиса знала, что папа ее любит. Посредствам этого же общения пусть папа подпитает эту любовь.

А вообще,хорошо, когда разрыв родителей не мешает общаться реб с обоими родителями. Наблюдала тут (и продолжаю лицезреть) разрыв родственников - жуть! У девочки не будет отца. И ведь оба дров наломали. Не красиво, не хорошо, не правильно все это!!! И у каждого своя правда, и у каждого свой бзик, блин.
Анютка_vik, эмоции(((

мы тоже в конце года чуть не разошлись((( обошлось. как ни странно, именно мысль о ребенке охладила ненужный пыл. а когда этот пыл прошел, сразу пришли мысли, что все можно преодолеть, что нам плохо др без друга(

тетешечка,Fyz, девочки, вам сил и мудрости. Именно мамы на себя порой берут все самые трудные объяснения(
Маленькая Герда, вот уж точно, "эмоции".
тетешечка, в декабре..
Маленькая Герда, ты права, Катя, все вопросы и объяснения маме... ну я как-то на этом не циклюсь, конечно, стараюсь говорить все правду, что так бывает.. у нас то ситуация еще, что она и не знает что это такое, когда мама и папа вместе живут, мы же получается с самого рождения уже жили. Вопросы были и есть..
У нас Клим очень просит сестренку. Говорит, что девочка нужна. Но мы пока не планируем.
Honey-Money,Аня, как Саша? По тренировкам не скучает?
Fyz, хех, у нашего папы тоже в декабре родился)

Анютка_vik, очень жаль таких деток, по вине родителей которых, они лишены общения с мамой или папой... Я всегда говорила, что в виду моего развода, у Алисы папа-то остался, никуда не делся... Правда, у нас бабушка любит грязь вылить на бывшего родственника. Я убеждена, что только тогда, когда ребенок вырастет, он сам поймет и оценит ситуацию, а уж как сейчас объяснять ее ребенку, надо думать родителям.

Сложно, конечно, все это...
Девочки, посоветуйте аллерголога
Еще хотела спросить. Аня, вы кода собаку с кошкой отдавали, не делали что ли пробы на аллерген? Только сейчас сделали?
Aquarel,Aquarel, привет, это я больше скучаю. Коньки я уже продала, дороже, чем купила, Саше новые купила, но попроще, за 1,5 обычные. Скучает по катку, просится просто покататься, на сами тренировки нет. Вдруг кто спрашивать спинер будет, дай мой телефон, валяется....жаль.
Нам не до скуки, занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа.
И гоняют их там прилично, коллектив небольшой, руководитель строгая, так что адекватная замена получилась. Если один плохо сделал ( а ты может помнишь, что Саша на котке могла пофилонить), то тут такое не прокатывает, заставляет всех переделывать из за одного. Так что работаем с полной самоотдачей теперь.
Родителям там сидеть особо негде, но у них там коллектив, один за всех и все за одного, их так приучают. Зато показательные, не отчетные выступления будут))))
Nataliya74, у кого аллергия?
Nataliya74
Еще хотела спросить. Аня, вы кода собаку с кошкой отдавали, не делали что ли пробы на аллерген? Только сейчас сделали?

неа. Нам сказали, что Павлуха часто болеет из-за животных. Молу из-за повышенного общего Ig иммунитет не не желает работать и животные еще его "напрягают". И если мы отдадим животных, то реб перестанет болеть. + нам поставили пневмо23 и проделали какую-то дорогостоящую процедуру (ну и табусы для иммунитета).
С тех пор прошло уже почти 3 года, а реб как болел, так болеть и продолжал до осени. А общий Ig увеличился в 2 или 3 раза. Сейчас тоже часто болеет, но уже гораздо легче, без темпы (грешу на море, что оно нам помогло). Вот и задумались, что перестраховались врачи и решили опять взять собаку. Только собаку взяли - Павлуха заболевает и я вспомнила все, что аллерголог говорил. Сильно переживала, что все же болячки из-за собаки. Потом пришла к такому умозаключению: повышенный общий Ig он унаследовал от меня; он растет частоболеющим реб, как и я; ни какие прививки не помогают на него, как и на меня; у него аллергия на химию всякую, как и у меня... В общем, вся картина унаследована от меня (это и аллерголог сказал), но у меня не было аллергий на животных. Я жила с кошками, собакой, попугаем. Не было аллергии. Вот и решила, что сдам Павлухе анализ и если аллергии нет, то собака остается. И, если я правильно поняла, - анализ показательней, чем проба.
вот так анализ выглядит https://vk.com/doc3066724_373393528?hash=85c6734a8b20fa727f&dl=85eb602beb389f9be5
Дев, мы завтра на ПМПК едем. Волнуюсь. Оч хочу в лого-группу. Логопед и преподы в садике говорят, что ее нам не дадут. Психиатр и невролог говорят, что она нам оч нужна. Я уже решила, что если группу не дадут, то будем платно с логопедом в садике заниматься, но все равно оч хочется в лого-группу.
Mrs.LeDi, у Кристи
Анютка_vik, я чет вообще не могу понять эти IgE и конкретные аллергены. У Кристи к кошке больше 100, общий 370.

Жалко капец как, очень кису охота
Nataliya74, Наташа, у меня тоже в детстве аллергия обнаружилась на кошек, как раз как у вас примерно случай: завели котенка, у начала чихать, глаза тереть, даже конююктивит был. Потом котенка отдали, все прошло. ТОгда не было аллерго проб, или просто никто не заморачивался.

Кристя чихает и глаза трет?

У меня до сих пор нет кошек-собак. Впоследствии оказалось, что и на собак аллергия... Там даже, вроде, не на шерсть, а на какой-то компонент то ли слюны, то ли поверхности кожи у людей бывает аллергия... Некоторые живут с животными и каждый день таблетки пьют. Алиса очень хочет собаку или кошку. Мы завели кролика, как альтернативу... Потому что жить с собачкой/кошечкой и постоянно есть таблетки я не могу.
тетешечка, нет, не чихает вроде. но кашель и насморк появились, глубокие. глаза опухли, левый красный был и вроде как чешет их.
сейчас уже нормальная она.
Nataliya74, у нас на собаку 0,1. Отрицательно от 0 до 0,34 (но это анализ крови, не знаю можно ли сравнивать показания с пробами).
В анализе написано "IgE к аллергену собаки (эпителий)"
нашла наш общий IgE в 3г 64,4 (норма от 0 до 20)
в 4г 138,5 (норма до 25)
Анютка_vik, мы тоже кровь сдавали, уже дважды

вот сентябрьская кровь, когда нас на нимулид обсыпало перед ДР прямо
https://vk.com/doc3065544_376491395

а это на кошку от 20 марта
https://vk.com/doc3065544_376491468

Nataliya74,так вы же взяли котенка уже. Из-за него у Кристи аллергия чтоли?
Honey-Money,оперативно ты коньки продала и очень удачно! Про спиннер скажу если что.
Сегодня зашла в электронную очередь а там отображается, что мы посещаем группу кратковременного пребывания. Пошли мы специально, чтоб было больше шанса попасть в наш садик. А теперь переживаю... хорошо это или плохо, что в эл. очереди написано это. Вдруг скажут раз ходите то в 3 не получите....((((( а там 1 раз вьнеделю 40мин. Смех просто!(
Aquarel, да, уже отдали. соплей и слез по колено
У нас Василису все так же продолжает клинить на сестренке-братишке)
Сложно все это так, то что пишите про папок и другие семьи;(
Мы так прекрасно отдыхаем, санаторий отличный, уровень всего высокий, я поям кайфую! Сегодня с Максимом поучавствовали в культурной программе санатория, участвовали в конкурсе) тут басик есть на улице с морской водой с подогревом, оч здорово, детям есть типо детского клуба игровая и творческая мастерская, номера хорошие, питание отличное шведский стол, вообще приятно удивлены антуражем и обслуживанием. Я думала тут все совдеп, ан нет вме чудесно)
Nataliya74, не видно анализы
Вальцирия, здорово! Завидую, Вик, белой завистью. Оздаравливаетесь всей семьей и телом и душой. ))
Nataliya74, Наташа,  с Днем рождения.

У моей тетки долго жила собака, на фоне бронхита, потом астмы появилась аллергия на животных в том числе и на собак. Пришлось отдавать собачку, с которой прожили 10 лет.
Мы с кошкой уже 12 лет живем, у Саши СБ все ок, в этом плане, но как мне хочется пожить без животных.....
Анютка_vik
Nataliya74, не видно анализы

ну в общем там то же самое , что у вас. кошка больше ста. пыль 2 класс и еще несколько панелей по нулям.
Honey-Money, спасибо!
я тоже не особо была готова к животному, тем более часто надолго уезжаем. Но муж принес нежданно для всех и мы за недельку успели привыкнуть)
Nataliya74, Наташа, с Днем рождения!!! Сияй и свети!!
Наташа, с Днем рождения!
Nataliya74, с днем рождения, Наташ.
Все ясно с анализами.

А мы прошли ПМПК и нам одобрили лого-группу! Но у нас в садике такой группы нет. У нас оказывается коррекционные группы. Нам корректировать развитие не надо, у нас все по плану. Нас ставят на очередь в садик с лого-группой и к сентябрю должны дать место (но не факт). В какой садик и как далеко от дома ни кто сказать не может. Мы решили, что подождем и понадеемся на лого-группу и садик. По факту посмотрим его расположение и возможности доставки туда реб. Может муж перед раб будет закидывать его, а я вечером с мелкой забирать его буду (у нас же одна машина, не разорвешься). Но группу одобрили и это уже хорошо! ))))
Анютка_vik, поздравляю!

спасибо, девчат, за поздравлениея!