Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 22 из 38
Вальцирия
У меня Коля с ангиной((( сегодня первый день на больничном(

Выздоравливайте. ))
Ой, дев, озадачилась я вопросом, что ребзя из школы нужно забирать взрослому. Я ж хотела идти учиться на кадровика в этом году, если не получится (скорее всего, тут у мелкой адаптация и у Павлухи садик далеко😉, то в след году. Год учебы, потом на работу. У них тетка учиться будет в первую смену и сможет его забирать, но захочет ли?? Ей в августе 15, в след г 16 и уже интерес отвечать за племянников смениться  совсем другим интересом. Да и там уже подготовка к институту. Свекровь? Свекровь на первых парах может и согласиться бегать остановку за внуком, но дольше пару нед ее точно не хватит. Мама? Мама не согласиться стать пенсионеркой бегающей со внуком. Остаюсь только я. Так значит я работать не смогу и останусь домохозяйкой постоянно тупеющей и совершенно не развивающейся - не хочу. Не хочу!!! Чет аж реветь готова. НЕ ХОЧУ!! (((
Анютка_vik, Аня, далеко не в каждой школе детей забирают, многие ходят сами.
Анютка_vik,а почему девочка 15-летняя не захочет забирать? Платить ей 1,5-2 тысячи, она вообще счастлива будет:-)  я вот себя на место этой девочки ставлю, мне очень хотелось в 15 лет подработать хоть где, а тут забрала-привела домой и всего делов.
Девочки, может сейчас есть частные агенства по предоставлению услуги забор-отведение в садик/школу /развивашки....никто не слышал? Это же реально проблема...
Мария-Мирабелла

И их отпускают? А то девочки говорят, что не отпускают малявок одних.
Анютка_vik
Мария-Мирабелла

И их отпускают? А то девочки говорят, что не отпускают малявок одних.
так от школы зависит. Где-то отпускают, где-то нет. У племяшек моих школа через Чичерина, понятно дело их никто не отпускал через огромную дорогу. У их мамы денег на продленку нет-это дорого. Поэтому бабушка бегала то в первую смену, потом во вторую-целый день в бегах.
Мишкинамама, это ей в этом году 15. А когда Павлуха в 1й класс пойдет, ей 16 будет. У нее ИЗО-студия, будет подготовка к институту, мальчики... Хотя... Ох, пойду сег в гости к свекрови. Буду Катюху вербовать. ))
Анютка_vik,может тут как в садике после 14 лет уже отпустят. Аня, я вот вижу для себя вариант нанять за деньги либо из Развивашек либо бабушку активную из дома, можно подойти к соседке какой нибудь взрослой с которой общаешься или к старшей по дому и спросить порекомендовать надежного человека. Вроде многие так сейчас и делают. Либо мамашу в декрете найти. Я бы прям побежала если бы кто то обратился из дома, да еще и за небольшую плату. Аня, все будет хорошо, пойдешь ты на работу и еще будешь вспоминать как счастлива жила в декрете)) я так и вспоминаю теперь)
Спасибо, мы стараемся выздоравливать, антибиотик бы 10 дней пить!!!!
Анютка_vik, Аня, можно массу вариантнов придумать) У меня коллега по работе целый год забирала ребенка из школы, отводила домой, потом полдня девочка дома сидела. Можно с родителя будущих одноклассников договориться, с соседкой-пенсионеркой. Кто как выходит из этой ситуации.
Мы будем школу выбирать ближе к работе одного из нас и обязательно школу полного дня. У нас нет бабушек-дедушек-родни в Че. Уже привыкли, что в садике ребенок последний, приспособимся и к школе
Вальцирия, здоровья!!!
Вальцирия,Маленькая Герда, спс, дев. Буду думать.
Вальцирия, Алиса в Челябинске была 2 недели, чуть больше, наверно. Она это время не только у папы жила, у бабушки и у прабабушки на даче. Но все равно чувствуется, что радости особой это ей не доставило.

Я работаю в администрации, да. Отдел государственного заказа, это не совсем гос и муницип управление... Да и тут тоже рутина - сидишь с 9 до 6, хорошо хоть, что можно отпрашиваться и оклад более-менее стабильный, с надбавками если, нормально получается. Но для Питера все равно мало.

Коленьке выздоровления!

Личная жизнь у меня нарисовалась сразу же по возвращению сюда.
Мамаша Паприка, кровный папа - это да. Но тут папу видит раз в год.

Анютка_vik, что-то ты рано начала заморачиваться - впереди еще целый год)
тетешечка, ой, Сонь, я ж 6 лет декрете без бабушек и нянек. О чем только я не заморачивалась. ))))
Правда, нас с детьми бабушка в отпуск везет осенью. Так я жду предвкушением отпуска! ))Павлуха расстроился, что в Турцию, а не в Египет. )))
Анютка_vik, надо решать проблемы по мере поступления)

У Алисы в августе День рождения, уже думаю, как отмечать. Хочется что-то в русском стиле: с печкой и атрибутами. В прошлом году отмечали в Павловском парке, там Молочный домик и атмосфере очень приятная - посвящение в принцессы у нас тема была. Погода порадовала. а в этом лета что-то у нас тут нет(
тетешечка
Анютка_vik, надо решать проблемы по мере поступления)

У Алисы в августе День рождения, уже думаю, как отмечать. Хочется что-то в русском стиле: с печкой и атрибутами. В прошлом году отмечали в Павловском парке, там Молочный домик и атмосфере очень приятная - посвящение в принцессы у нас тема была. Погода порадовала. а в этом лета что-то у нас тут нет(
Ну до августа есть еще время 🙂 Глядишь, и вернется лето.
Кстати, на счет пап. У меня подружка "чудит". Только она не "настоящая" , а "бывшая" наоборот. Второй ребенок у мужа бывшего ее родился. Она фотки из роддома увидела, и понеслаааась...
Звонит ему. Просьбы дурацкие какие то придумывает. Типа дочка хочет, чтоб он ее из садика забрал, соскучилась.
Да и бог бы с ним, но у меня еще поддержки просит. Типа верно же она делает? Почему у "тех" детей полная семья, а доча у нее без папы растет.
А я не могу ей эту поддержку дать. Ну не понимаю я почему надо "дергать" этого "папу" тогда, когда только-только малыш родился. Ей об этом говорю. Она на своем: "А чтоб, говорит, та поняла какого мне было"
Надо сказать, что ушел этот парень от моей подруги, когда она беременна была. Влюбился, сказал
Анютка_vik,зато смотри какая ты счастливая: у тебя чудесная мама есть:-)  везёт вас в отпуск 😉
А на работу обязательно устроишься и все решится со школой-это мелочи жизни, хотя , конечно, они жизнь отравляют слегка.
Мамаша Паприка,подруге сочувствую, но она поступает неправильно. Мстить нельзя. Тем более, бывает такое, что влюбился, это жизнь, парень ей честно сказал-не обманывал. Надо ей свою жизнь строить:-) :-) :-)
Мишкинамама, верно. Все верно. 
Мишкинамама, спс. 🙂)
Анютка_vik
Мишкинамама, спс. 🙂)
просто где-то прибыло, где-то убыло. Все хорошо всегда во всех сферах не бывает. Я ищу везде хорошее и позитивное, иначе давно спилась бы или чего ещё похлеще :crazy2: :2funny:
тетешечка, неприятно, конечно, но мне кажется, большинство мужчин такие - идеального ребенка по поведению подавай((( Я со своим часто беседы провожу о детских капризах, о причинах раздражающего поведения, и то, бывает, сам себя как ребенок ведет(( А с твоим бывшим такие беседы проводить некому ведь. Новая жена тоже пока не поймет, пока свой ребенок не вырастет.

Вальцирия, ты на какую специальность подаешь доки? на коррекционную педагогику?
Мишкинамама, согласна. Это я так. Периодически плакательное настроение нападает.
Я сейчас Дуняшкин ДР готовлю, вроде небольшой размах, а накладно получается снова))) Даже при том, что торты сама печь опять собралась (хоть и не очень люблю это дело). Делаем ДР в стиле джунгли, дома и в игровой, очень уж Дуся игровую просит. Звериная тема тоже сейчас у обоих детей актуальна, постоянно в животных играют. И еще хотим 1 подарок подарить так же,как в ее любимой книжке про Карлхена (тут в иллюстрациях можно всю прочесть http://www.labirint.ru/books/453161/ ). Надеюсь, получится и она оценит))
Еще стенгазету ей в фотошопе сделала, распечатать надо,первый раз работала, правда, шаблон почти готовый был. И жду фотоальбом в формате фотокниги, наконец-то сделала о ней, правда, сразу фото с рождения до 3 лет. Дуся Федин альбом малышковый очень любит смотреть и все время спрашивает, а где же она)))
coZy, согласна, Кать, про мужиков. Такая же ситуация постоянно. Особенно с Павлухой прям по углам разгоняю их. На мужа срываюсь, что он с Реб, как с равным. ((
coZy,я тоже сыну миниДР готовлю. Оформим в стиле "ангри бердс". Накупили по чуть-чуть атрибутики в магазине "ЯПраздник" -бумаги всякой аж на 1500 руб.((((
В подарок-самокат купили и ещё игру в коробке "Анри бердс".....все равно выходит все это ой как недёшево :не знаю:
Торт тоже буду печь сама по рецепту подруги-тут уж у меня как получится....
Мишкинамама, поделитесь рецептом 🙂
Я так понимаю, мне можно уже покупать по-тихоньку все к 6-летию, не смотря на то, что оно в октябре 🙂
Мамаша Паприка
Мишкинамама, поделитесь рецептом 🙂
Я так понимаю, мне можно уже покупать по-тихоньку все к 6-летию, не смотря на то, что оно в октябре 🙂
да обычный торт самый простой"девичий". Там фишка в том, что количество слоёв торта по количеству лет:-)  она вообще хотела "лесенкой" сделать слои, даже в автокаде круги начертила-распечатала, и чтоб на каждую ступеньку посадить ягодки, но лесенки у неё не удались-получилась "горка", понатыканная ягодами....все равно красиво:-)
Мы ещё в ЯПраздник купили цифру надувную из фольги какой-то здоровенную в виде цифры 6.
Тоже цифру куплю, но в бубль гуме.
Мишкинамама, да, подготовка к празднику не менее интересна, чем сам праздник))) Торт тоже с ягодами будет? Я переживаю, где же такие ягоды красивые найти, чтоб для украшения торта подошли... Я тоже в этом году хочу такой попробовать сделать, надоела мастика. Но первый торт все же мастичный будет, дочка очень просит торт-принцессу.
Еще мы с Федей для именинницы спектакль кукольный готовим, это его подарок сестренке будет))

Мамаша Паприка, я всегда подготовку мес. за 3 начинаю, хотя бы обдумываю и атрибутику покупаю потихоньку. Но вот Феде в этом году, скорее всего, ничего масштабного делать не буду, просто не потянем финансово(( Правда, он и сам больше всего хочет в аквапарк в Е-бург на ДР поехать, готов пожертвовать и праздником в игровой)
Мамаша Паприка
Тоже цифру куплю, но в бубль гуме.
там дешевле наверно. В ЯПраздник 300 руб. стоит цифра....вообще там все дорого, зато все можно тематическое единое купить.
coZy,может с ягодками, может М'sM's прилепить-они красиво получатся....ягоды не факт, что красивые найду( или конфетки "арахис в шоколаде".
Мишкинамама, если М'sM's будешь лепить, знаешь же, что прям перед подачей?
А то я налепила. А он цвет отдал крему, размок... безобразие получилось
Мамаша Паприка
Мишкинамама, если М'sM's будешь лепить, знаешь же, что прям перед подачей?
А то я налепила. А он цвет отдал крему, размок... безобразие получилось
ого(((( хорошо, что предупредила:-)
Мишкинамама, какой самокат купили? мы чет ролики хотим, но боюсь пара раз и забросит...
Маленькая Герда
Мишкинамама, какой самокат купили? мы чет ролики хотим, но боюсь пара раз и забросит...
ролики предлагали, но ребёнок отказался. У нас просто старый самокат сломался-он оказывается до 20 кг был, платформа под весом прогнулась. Купили в СпортХит на Ленина самокат-впереди 2 колёса, сзади-1 колесо. Фирму не помню. Но думаю, что на много лет хватит. Прочитала в И-нете, что такой самокат считается самым "правильным"- 2 колёса спереди, 1- сзади.
Планируют ещё типа квеста-поиск подарка по бумажкам:-)
Мишкинамама
Планируют ещё типа квеста-поиск подарка по бумажкам:-)
на нг делала так - дети визжали как поросята от восторга.
Но там на каждом этапе надо было еще задание выполнить
Мамаша Паприка,подруга добьется в итоге, что папа ограничит свое общение с ребенком, как бы не было, для него новая жена и малыш в приоритете.
Катя, ты молодец такая. У меня на все жто теперь простотнет сили желания, работа меня просто истощает( я все еще не др конца адаптировалась, хотя работаю уже 9 месяцев.
Да на корекционную педагогику, логопедия.